X



【3月2日】新型コロナウイルス 重症者 57人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/03(火) 12:00:14.21ID:S3ZZyST99
各地の自治体や厚生労働省によりますと、国内で感染が確認された人は、3日午前10時半の時点で、
▽日本で感染した人や、中国からの旅行者などが260人、
▽クルーズ船の乗客乗員が706人、
▽チャーター機で帰国した人が14人の、合わせて980人となっています。

このうち死亡したのは、
▽国内で感染した人が6人、
▽クルーズ船の乗船者6人の、
合わせて12人となっています。

日本で感染した人や、中国からの旅行者など260人のうち、
▽北海道は77人
▽東京都は39人
▽愛知県は32人
▽神奈川県は30人
▽千葉県は14人
▽和歌山県は13人
▽石川県は6人
▽大阪府は6人
▽新潟県は5人
▽熊本県は5人
▽高知県は3人
▽福岡県は3人
▽沖縄県は3人
▽長野県は2人
▽岐阜県は2人
▽京都府は2人
▽宮城県は1人
▽栃木県は1人
▽埼玉県は1人
▽静岡県は1人
▽三重県は1人
▽兵庫県は1人
▽奈良県は1人
▽愛媛県は1人
▽徳島県は1人
▽それに厚生労働省の職員や検疫官などが9人です。

また、厚生労働省によりますと、感染が確認された人で人工呼吸器をつけたり、集中治療室で治療を受けたりしている重症者は2日の時点で
▽クルーズ船の乗船者が34人、
▽国内で感染した人などが23人の、
合わせて57人となっています。

一方、国内で感染が確認された人のうちクルーズ船の乗客乗員を除いて2日までに、合わせて43人が、症状が改善するなどして退院したということです。

2020年3月3日 11時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200303/k10012311221000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200303/K10012311221_2003031146_2003031147_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:01:06.47ID:GD+VWJx/0
2ならジャップ絶滅!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:01:34.83ID:5LCN4oJd0
五毛が必死に 極左に乗っ取らせた韓国と同じにしようとしている

批判すべきなのは中国共産党と中国依存して人質になっている平和ボケ企業

そこを間違ったら日本は極左に乗っ取られて地獄になる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:01:43.56ID:ccK6yV6K0
知らぬ間に増えてきたな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:01:48.50ID:S2Nf5hBm0
完治してない臭いんだから症状が治まった程度の奴を野に放つなよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:02:15.00ID:VuwwVmej0
>>4
南東北だから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:02:46.26ID:VQvX2Eve0
>>1
報道メモ(国内+クルーズ船)

国内重症者数延べ:
23+34人=57人(うち4+6死亡)
国内総死亡者数:6+6=12人
(うち2人は死亡後に陽性確認)
(うち陰性転化からの死亡数:1人)
重症からの軽中症へ回復報告:1人
重症からの回復傾向報道:1人
(20代女性 筆談可能だが人工呼吸器装着)

※この重症とは今回の新型コロナ肺炎に対して厚生労働省の定義する「人工呼吸器装着またはICUレベル」を指す
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:03:18.25ID:/XIdJwHA0
クルーズはいいとして国内23人か
パンデミックには程遠いな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:03:35.99ID:VQvX2Eve0
>>3
厚労省の定義してる重症は中国発表の重篤とほぼ同義だからもっと死亡率増えると見てる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:04:14.56ID:2huCeYCs0
>>4
検査してねーもん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:04:23.84ID:Y7PDcST10
重症化しないうちに感染者調べて治療しろっつーの

悪化してから調べてたら手遅れになるし治療室もずっと占拠だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:04:27.63ID:QBw4tz2G0
ジジ ババ コロリ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:04:31.37ID:RbE4C7mc0
国内で6人殺して20人以上も重体にするとか、殺人事件なら歴史に残る内容だな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:04:43.66ID:PZui3PeI0
快復数がなかなか渋いな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:04:48.95ID:Cw4AJwiO0
>>2の所為でジャップの絶滅が確定してしまったw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:05:09.82ID:/XIdJwHA0
>>18
そうする方向なのでそうイライラしないでほしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:05:13.54ID:QX40MiHL0
フランスだと中国ウイルスって言ってるな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:05:27.81ID:QX40MiHL0
>>4
観光客少ないからじゃね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:05:38.26ID:Dx1cEEQf0
熊本の女性どうなったんだろ…
大阪の再燃したガイドも…
その後の報道ないから不安だわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:06:05.54ID:QX40MiHL0
>>18
韓国ですら軽症者除外に改めたぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:06:19.58ID:IO8s7+6J0
>>3
たしか、重症から軽症に改善したのは
日本でまだ1人しかいないんじゃなかったっけ?
どうなるんだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:06:20.87ID:/XIdJwHA0
>>25
増加率が減るまで
減りだしたら俺らも飽きるし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:06:42.18ID:qfSyIFd40
今まで重症化して回復したのは

たったの1人

これはもう

ダメかもしれない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:06:57.68ID:WoLaqDV/0
死んだって話、ぜんぜん出ないね
次は死者数隠してね?

武漢化やん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:07:19.22ID:gQkJzQv40
中国はアビガン平然と使ってるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:07:50.75ID:Dk5BFoic0
重度の肺炎だけど検査してない人もいるから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:07:51.15ID:/XIdJwHA0
>>29
日本医師会が医者の判断で検査出来るようにと要望を出しているので
そんなにビクビクして火病を起こさないでほしい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:07:54.52ID:0OPqsjUu0
このペースの増加なら被害にあわれた方には申し訳ないが封じ込めてるといえないか

問題はここから

1000人のコンサートひとつで感染者が分かりやすく広がるウイルス

観光関係の方にはお気の毒だが3月いっぱいは大人しくしてるしかないんだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:07:54.91ID:7l0IVUU80
14日くらいからほぼ自己負担なしで検査受けられるみたいだから、やっと日本の感染者数の全貌見えてくるんじゃね?韓国と同じくらいは感染してるだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:07:57.21ID:UwDQQO2t0
>>33
発表するのは各地だから隠すのは無理
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:07:59.88ID:zZzWbKox0
重症化は約6%だな
致死率はこれの半分で3%
だから、12人はかなり頑張ってる方
0044世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2020/03/03(火) 12:08:03.15ID:b/knRNYG0
お昼休みは ウキウキ watching

あっちこっちコロナこっち いいとも

お昼休みはウキウキ watching

あっちこっちコロナで いいとも

テレッテッテッテ〜♪
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:08:09.41ID:XzN1PBkZ0
愛知はエースハワイばばあ一人で稼いでいるもんな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:08:18.10ID:Cw4AJwiO0
まー新型サーズの御蔭で中国から流れて来る大気汚染が減ったのは僥倖w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:09:04.88ID:Pna+seAO0
>>27
若者がコロナで死んだという事実を知ったら
国民がパニック起こすので隠蔽します
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:09:05.12ID:XrSy1fd10
西川口を擁する川口市保健所は、今日から独自で1日20検体検査へ
知事に頭にきた模様
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:09:12.65ID:UwDQQO2t0
>>41
症状があって医師の判断がないと受けられない

片っ端から検査してたら韓国のように医療崩壊するし
韓国も検査の方針を変更するし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:09:18.73ID:SmAJxnQk0
日本と中国は、検査せずに過少申告してるから信用できない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:09:23.11ID:99lKqYXG0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html

5454
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:09:23.84ID:IO8s7+6J0
>>28
それって単に日本とかがズルして検査しないから
真面目に検査して公表する国が
結局、国のイメージ悪化で大損することになってしまった
だからズルい方に合わせただけだろ
これが本当に理想的で正しいのかというと、そうではないだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:09:37.81ID:PjWLH4I50
滋賀県は鉄壁だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:10:02.24ID:99lKqYXG0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 重 肺 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 煙   は
| ゃ 症 炎 |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  草
| 間 化 が   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  し      |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   吸
| 合 た     |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  い   く
っ わ 後     |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   始
!!!! ん         \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  め
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l   


■新型コロナの感染や重症化の予防に軽度な喫煙が効果のある可能性大

中国の著名な呼吸器科学者Zhong Nanshanらによって執筆された新型コロナウイルスに感染した患者の
臨床症状に関する論文によると、新型コロナウィルス感染者について調査した1,099人の肺炎患者のうち、
927人が非喫煙者(全体の85.4%)、21人は喫煙歴(1.9%)、 137人が喫煙者(12.6%)だった。

ここから伺うに喫煙によってタールか何かが肺胞などに付着することで新型コロナウィルスの肺胞への感染や
ウィルスの増殖拡大を防いでいる可能性がある。
また、少量のタバコの煙は、肺における中心的な免疫細胞である肺胞マクロファージを活性化するという研究結果もある。

これに対して全く逆の見解を出すメディアもあるが、それらにはほとんど臨床的な根拠がない。

そして、この仮説はかなり確度の高いものだろう。というのは、日本で勧められてきた禁煙化というのが、
すべては日本人をこのウィルスでより重症化させようする意図の下に勧められてきたと思われるからである。

もし、喫煙に健康被害だけしか存在しないのであれば黒幕が敵性国家である日本で禁煙化を推し進めることなど
しないと思われるからである。他方、欧米人には肺にこのウィルスと結合するACE2受容体が少ないため
喫煙をしていなくてもほとんど重症化はしない。

また、喫煙が新型コロナの感染や重症化を促すものなら、真っ先にパチンコ屋の従業員などが感染重症化
しているだろう。すでにいくつかの店が営業停止に追い込まれて入れもおかしくない。だが、そういう話は全く聞かない。
他方、現実は喫煙とは程遠いと思われる医療関係者が多く感染している。

http://www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html

78お
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:10:04.38ID:0jwUED7A0
>>18
それやるとイタリアや韓国になる
と思ったけど気づいてない軽症者が重症者と同じだけのウイルスを出すなら
遅かれ早かれ全員感染するって事だ、、、
これ世界の人口3年後には半分くらいまで減るぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:10:06.33ID:lH3tDa4M0
さあ!全員検査だ!病院崩壊だ!

武漢の待合室でツバ吐いてた奴がいたな!同じことがおこるぞ!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:10:07.16ID:LJkaOpJg0
チャーター機少ないんだな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:10:24.71ID:aNXNvTTY0
人を集まらないようにして、
空気中のウィルス濃度を下げるしかない
患者が増えてくるとマズいことになるぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:10:31.67ID:zLkGM6np0
>>50
そんなの上級のベッドを確保するための嘘だよ
庶民に死ねって言ってるんだよ
嘘だと思うなら熱がでたら四日間家で寝てろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:10:32.97ID:GiK09vd90
国内事例

重症以上 30人
回復せず 23人
死亡済み 6人
回復する 1人

回復率 3.3333%
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:10:39.00ID:BH+OLM0/0
>>6
>批判すべきなのは中国依存して人質になっている平和ボケ企業
そのとおり
経団連がバカ杉 中国なんかもうけても一瞬だけ
中国に工場なんか置いてると、中国の政治的思惑で
いづれ身動きとれんようになるでと 今回は思わぬウィルスやったけどな
こんなリスクがあることは以前から俺が指摘してたわ
あと、韓国には日本のメガバンクが金を出し過ぎて、いわゆる金質になっとる
追加融資せんと、潰れて金返せなくなるけどええんか と借りた韓国の方が
強気に出ている 
どんなええことしてもらったんか知らんが、経団連は歴代会長があまりにも親韓杉
情けないわ経団連
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:10:49.55ID:i9/pOFKz0
>>58
人口爆発で滅ぶ未来は回避出来たな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:10:49.57ID:wS7dz/S70
1月6日:「中国で原因不明の肺炎」厚労省が注意呼びかけ

1月16日:新型肺炎患者、日本国内で初確認

1月23日:中国当局が武漢封鎖

1月24日:アベ「中国人ウェルカム」http://archive.ph/kJbm0

1月29日:アベ「訪日客減少で経済に影響、対策する」

2月13日:🎉ジャップ国アベデミック祭りスタート🎉
 

アベウイルスが次々とジャップを仕留めてて草😂
しまいに東京五輪までブチ壊しとか
65歳になってもバカは治らなかったなバカゾー😂
https://imgur.com/6xLHJIC.jpg
 
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:11:07.44ID:dK5bfca30
結局何人検査したの?
厚生省のページは2月末の二千人で停まってるんだけど。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:11:30.98ID:0jwUED7A0
>>54
してない
生かされてる状態、これだけ長いと回復は厳しい
亡くなってもパニックになるから公表されるかどうか微妙
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:11:37.31ID:CqWqsxgp0
これで国民が死んだら春節ウェルカムで中国人大量に呼び込んだ安倍は責任取ってくれるの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:11:47.93ID:BbwCGu//0
>>4
これからやで
札幌雪祭りの期間が2020年1月31日 〜2020年2月11日で
今感染者が増えてるから、満員電車とかで先週から感染した連中は
今月末あたりから爆発的に増える予定
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:11:47.95ID:UwDQQO2t0
>>53
韓国はベッドの空きを待ってるうちに治療を受けられず自宅で死んだ重症者が昨日の時点で4人。

過剰検査をするとこうなる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:11:51.90ID:OMIyplf20
感染力は多少高いが致死性は低い
このペースなら抑え込める
日本はよくやっている
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:12:13.02ID:Dk5BFoic0
>>71
そういうデマはよくないわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:12:41.36ID:5Xy7IPc60
重症化率20%と言われているが、これを用いて重症57人から全感染者数を逆算すると感染者数285名

感染者数がそんなに少ないとは考えられず、重症化率はおそらく高く見積もられすぎているように思う
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:12:44.81ID:lh9PR/5h0
重体にならなければ大丈夫、気にすんな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:12:51.65ID:BQA6W2mj0
>>29
お前だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:12:52.44ID:lS6y91gL0
>>72
もし死者が多発したらそうせざるを得ないっしょ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:13:03.03ID:GiK09vd90
>>76
熊本市のホームページで毎日重篤と報道されています
デマはやめましょう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:13:23.34ID:0jwUED7A0
>>76
デマじゃない
熊本の看護師は変わらず重症と発表されてる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:13:37.85ID:TPpJaV0U0
>>72
まだそういうバカなことを言う人がいるんだ
毎年何千人とインフルエンザで死んでいるけど、誰かが責任取ってるか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:13:39.96ID:yVXUqDtz0
人工呼吸器までいった人がこれくらいか
これの50%がやばいってことか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:13:45.42ID:PoxoicZe0
重症化した人の5年生存率は0に近いだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:13:57.02ID:Kn44K2qr0
>>3
回復が絶望的に少ない
多分新型コロナじゃなく心不全か多臓器不全で亡くなる
新型コロナが直接の死因ではないやつで亡くなる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:14:13.74ID:Dk5BFoic0
>>84
でも生かされてる状態とは発表されてないよね?
肺炎で重症化して人工呼吸器つけるのは普通だから
そこからでも案外回復するから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:14:25.10ID:CqWqsxgp0
>>78
なったらどうすんの?死亡率50%なんでしょ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:14:29.18ID:msx1/W+/0
>>77
人工呼吸器つけてる人だから重篤で5%の方だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:14:51.33ID:BQA6W2mj0
>>49
すくねーわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:14:57.13ID:Dk5BFoic0
>>86
これをインフルエンザと比べる人って本当に何も見えてない人だと思ってるわ
状況が全然違うから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:15:12.52ID:0jwUED7A0
>>77
今後5年間見て見ないとわからない
海外の医者が肺がんより予後が悪いって言ったのは真実かもしれないよ
一回罹ったら5年以内生存率10パーセントとかも全然ありうる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況