X



【社畜】東京で撮影した出勤風景が衝撃的だと話題に!スーツにマスク姿 コロナウイルスでも仕事優先 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/03(火) 12:46:54.84ID:nhj1a1HL9
https://twitter.com/eddizinh0/status/1234348897201319936

Walking Dead
https://pbs.twimg.com/media/ESFJxTpUYAET8NS.jpg


東京で撮影した出勤風景が衝撃的だと話題になっています。
話題になっているのは東京の品川駅で撮影された写真で、そこにはマスク姿で歩くサラリーマン達がズラッと並んでいました。

新型コロナウイルス対策でマスクを付けていますが、この状況でも多くの人たちが仕事や会社を優先している様子に、世界からは「Working Dead」「ディストピア」などと驚きの声が相次いでいます。
 
https://johosokuhou.com/2020/03/03/26775/



画像引用元
Abe says gov't will announce more measures on March 10 to counter virus
Mar. 2  04:05 pm JST

https://japantoday.com/category/national/japan-to-announce-more-measures-on-march-10-to-counter-virus-pm-abe


★1が立った時間 2020/03/03(火) 09:58:40.20
※前スレ
【社畜】東京で撮影した出勤風景が衝撃的だと話題に!スーツにマスク姿 コロナウイルスでも仕事優先 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583202935/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:48:14.49ID:ps1sUX1t0
エコノミックアニマル
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:48:22.57ID:eOzgBTt80
マスク姿=病人のアイコン、という欧米人の感覚を利用した煽り写真だよなー
「日本のゾンビ集団が出勤してるよー」と
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:48:35.33ID:6BPkK8nu0
こいつらどうせ大した仕事なんかしてないから。会議とスタンプラリーとデータ入力だけ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:48:42.53ID:pletisnR0
>「Working Dead」

お上手
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:48:47.19ID:hC8ARp/40
株主のために働け
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:49:13.74ID:u5GGg/g30
おかしな国だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:49:17.49ID:Y7a7nRCE0
>>5
数えたんか暇人め
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:49:27.98ID:FOcgfzES0
今やバス電車の車内でマスクしてない奴は非国民
咳なんかしたら国賊あつかいだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:49:30.24ID:Azbquy4W0
転売ヤーから高値でマスク買ってるのはこういう人達なんだろうね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:49:34.52ID:N1wWszO/0
世界のみんな違うんだ日本だよ、世界最先端のロボット技術大国だよ
ここに写っているのは全員ロボットだから!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:49:35.47ID:++MHl6WV0
>>8
まあ正直日本人の目からしてもゾンビ集団に見える
ゲームだったら爆弾投げ込んだら爽快なやつ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:49:37.48ID:fx+MceyU0
おわかりいただけただろうか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:49:41.08ID:1HO5zUVd0
>>7
それだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:49:50.18ID:gCqRSZTF0
品川のスタバか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:49:54.02ID:ZdGByw6L0
欧米ではマスクなんて一般人は一切しねぇからな

病人がつけるもんなんだよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:49:55.63ID:cc7TnZOq0
花粉症かもとか考えつかない
フォロアー稼ぎツイだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:50:07.67ID:x1Cp/h9k0
外国人が見たら本当にクレイジーだろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:50:30.55ID:xvBSvyM60
黒マスクいねえな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:50:33.19ID:YfCDcs/D0
>>21
コフーコフー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:50:49.31ID:L9o8jpH70
なんで欧米はマスクしないんだろ
言語としては日本語よりツバ飛びそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:50:53.36ID:iZ2kXboT0
マスクは病人が巻き散らかさないためにするもので、感染予防にはほとんど役立ちません
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:51:07.35ID:dC8b3G5f0
オイラからみてもクレイジーだおwww。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:51:08.07ID:eOzgBTt80
日本のおっさん世代と欧米人はマスク姿の集団を異様と感じるからな
それを利用してクリック稼ごうとしてるし、稼げてる

>>26
出勤だけならよくある都市の風景だよ
マスク姿が欧米人には異様に見えるしゾンビ集団に見える

それを狙った写真だよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:51:13.45ID:YfCDcs/D0
>>31
鼻が高すぎるからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:51:14.78ID:vnRSoXNg0
新宿ぐらいで慣れてても、品川のラッシュはビビるな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:51:16.80ID:YZxv8uUq0
このレンタルオフィスの広告って、明らかにCGじゃね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:51:27.44ID:O1DTFhvQ0
今は花粉症持ちは肩身狭いな
花粉症持ちこそマスク必需品なのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:51:49.51ID:KTKRRS/C0
そうやって笑ってる国が
どんどん感染者を
増やしてる不思議www

ただ、相変わらず
日本は情報戦が下手くそだなw

ダイヤモンドプリンセスだって
イギリスは何やってんだ!!
ぐらいは言えるだろうに。

何を怖れてるんだろう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:52:16.66ID:oE51mocz0
これだけちゃんとみんなマスクつけてるの感心したわ
みんな家族を守りたいんだよ
家族で平日にぷらぷらしてるやつらのマスク率の低さが笑える
旦那は茶髪や髭でまともな仕事してない感じの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:52:23.72ID:UOhqJ9nk0
誰もいなければゴーストタウン呼ばわり
スタバから撮ったと思うけど
余程ヤバいのでは?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:52:31.56ID:DzNScEwu0
>>3
人海戦術以外のノウハウを持った経営者が少ないんじゃね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:52:45.85ID:qTw27BZM0
>>1
蓮の画像みたいwww

集合体恐怖症になる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:52:51.35ID:rPqi3nIF0
今さらながらどうして一極集中を止められなかったのかと思う
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:52:56.55ID:32wCtHeB0
パラサイトの半地下便所暮らしのほうが衝撃だろwww

ああいう不潔さが感染拡大の温床なんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:53:11.07ID:hnDCV/r00
中年のおっさん、爺婆がマスクつけてないのいるな
爺婆が無症状でもクラスターなりやすいからつけろよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:53:12.64ID:d2GZCU9M0
こうして日本肺炎をばら撒くわけだ

【償いきれない罪】コロナウイルス、正式名称が『日本肺炎』に決定【蔓延の元凶】
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:53:13.25ID:CWZNY8Wu0
毎年SARSやらノロに勝ってんのにたかだか風邪でビビってられるかよ体調絶好調だし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:53:39.85ID:dC8b3G5f0
>>43
戦後の日本を作ったのは>>1こんな人たちではないwww。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:53:42.64ID:HlWCVGEN0
国会議員が飲食店を、毎日回って私財散財します。

カイワレヨロシク
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:53:45.77ID:1rHobQ260
すごいよね、こんな状況でもこれだけ働いてるのに生産性が先進国で一番低いなんて驚異的だわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:53:52.09ID:x1tydMa20
すげえ
壮観
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:54:00.04ID:52JKx4SZ0
そこで
首都圏ハイパーループですよ
高速移動で通勤もらくらく

おおぃ、かれをよべ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:54:05.46ID:lxasl6Mc0
お前たちの大好きなブルーボトルコーヒーの店内から撮影してるんだぞ
いつもの味のあれな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:54:15.37ID:xXuYyFIU0
てか在宅で仕事とかできる時代じゃねぇの?スマホとパソコン1台あってネット環境あればできるべ?事務でも営業でもな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:54:29.73ID:MB2i574Z0
あかんやつや
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:55:05.34ID:2jwzHiz40
花粉症の次期だと毎年こんなもんなイメージ。少し多いかなぐらいで別に珍しい風景でもないように思える。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:55:39.61ID:i4QpDt5H0
これが噂のトンキン地獄かw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:55:39.87ID:M2JybT9T0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

一日数人単位でしか出ない上に減ってきているから、
売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし


韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない



5656+565655566
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:55:56.39ID:VxUjOIgB0
>>5
GJ!一筋の光明がみえた、感動した
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:56:03.73ID:i4QpDt5H0
>>15
マスクなどウイルス素通りで全く効果はない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:56:12.24ID:6U+cclJ/0
ドロヘドロのOPみたいな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:56:16.44ID:+wSDD6r00
イタリア人 「日本人は異常だペスカトーレ」
 
イラン人 「せ、せやな」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:56:42.07ID:DLvTEof80
マスク外して、思いっきり深呼吸してから、考えろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:56:46.64ID:5+YIWdpw0
うちの会社は4月からリゾートテレワークやるよ
テレワークじゃ限界があるから地方の施設を借りてそこで住み込み
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:56:57.90ID:dC8b3G5f0
>>77
洗脳されてるネw。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:57:34.23ID:ZQQcQIu80
この写真は個人が特定できるレベル
顔ボカさなきゃマズいだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:57:54.36ID:cJCzAJOZ0
この勢いで感染爆発して桜が散るがごとく滅びます
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:57:59.06ID:s2R2AWwu0
大袈裟すぎる
マスクしてない人の方がまともに見える
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:58:07.09ID:dhtZgyYI0
今はマスク無しで電車の中でクシャミをしたら
後ろから足蹴りされる時代だぜ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:58:19.58ID:9K9dDuRm0
ゾンビランド ジャパン
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:58:32.27ID:+Yl3BZOI0
>>73
マスク信者はそんな事思ってないんだよな
マスクさえしてれば移らない移さないなんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:58:46.56ID:dC8b3G5f0
>>80
…そして死ぬんだよ。
チェルノブイリ事故の処理に突撃した人達…。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:59:05.23ID:53xxmKH60
しょうがないよ上級国民に奉仕するシステムに組み込まれてる
一生搾取され続ける
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:59:10.51ID:JrscO3wT0
台風でぐちゃぐちゃでも、絶対に出勤したい病気。
でも、地震だけはさすがに。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 12:59:47.88ID:KjpA9dNv0
年収200万でも、この中に混ざらなくて良いのは幸せなことだ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:00:15.23ID:DzNScEwu0
まあ人生50年時代に戻るだけだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:00:32.41ID:zUThcKzr0
これが日本の強みでもあり、弱みでもあるんだろうな・・・

しかもほとんど男だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています