X



【速報】新型コロナウイルス 札幌市で新たに2人の感染確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:34:44.85ID:osthvWt30
あっそっ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:34:55.06ID:vY3QM1Ul0
もうお前ら慣れたよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:35:07.81ID:sOy5IQAM0
アベガー悪い!! 
アベガー!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:35:09.84ID:qPnyo9HV0
薬も分かってきたからもう安心だね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:35:13.10ID:VX6ng75/0
休みに入った子供を全員PCR検査して、感染の実態を調査してみては?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:35:28.50ID:0GVm70fq0
もうこの手の発表いらんだろ

お前らの家族友人隣人チンコ全部感染してるものと思って行動しろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:35:29.56ID:yoig1XVj0
キリないからもういいって
雑魚ウイルスじゃん
パニックおこしてるやつは恥ずかしいわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:35:59.30ID:p8GT2Km60
ほっかどうはでっかいけど人は一か所にかたまってるぞう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:36:05.02ID:EQLOh8xc0
>>1
他の都県は、息してると検査対象外だから検査してない
だから増えてないだけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:36:17.30ID:bgOhjM1R0
新型ウイルス 横浜市で新たに1人感染確認
発熱などの症状はないということですが、「本人が混乱し、公表の同意が得られていない」

横浜の20代女性もパニクってるようだね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:36:29.41ID:GVvMYOzV0
だって900人くらいいるんでしょ
検査して数人引っ掛かっただけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:36:43.04ID:3CysGhe/0
北海道は多いね。

チャイナのせい?

東京都もちゃんと検査したら凄いんだろうね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:36:44.80ID:r9zl3vxg0
もう薬があるから感染したってだけの情報だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:36:46.03ID:gMGUqcL40
な、地下鉄だろう、石狩の連中も麻生から南北線に乗車だよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:37:08.88ID:VUYwSizh0
たった二人か
終息してきたな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:37:43.74ID:YFNrcJ5w0
東京が感染したら騒ぐのに北海道じゃあまり騒がないな。田舎だからか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:37:48.72ID:DV1lmQ8C0
>>20
今の知事が市長時代に反対を押し切ってチャイナに不動産いっぱい売ったんだってさ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:38:06.04ID:gMGUqcL40
そのうち死者出ればパニックだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:38:56.57ID:/CXz/YQW0
爆発的な感染は無さそうだな
安倍ちゃんのお陰だよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:38:58.53ID:3ur3cQHw0
いい加減行動歴位言えばいいのに
いつ病院行ったとかどうでもいいんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:39:23.88ID:ntvjEPG00
>>23
日本ぐらいなもんだな
そもそもいやいや検査して、いやいや公表してるし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:39:24.65ID:Y3MQ2ORH0
>>1

257人目 3月2日 愛媛県 40代女性 銀行員 愛南町 伊予銀行愛南支店 15日京橋Arc 236人目濃厚接触者 松山市高速バス 21-23日松山空港-関東方面 無症状 日本人
258人目 3月2日 北海道 60代男性 自営業 北見市オホーツク管内 北見総合卸売センター 日本人
259人目 3月2日 北海道 60代男性 自営業 北見市オホーツク管内 北見総合卸売センター 日本人
260人目 3月2日 北海道 50代男性 会社員 オホーツク管内 201人目濃厚接触者 日本人
261人目 3月2日 北海道 40代女性 看護師 旭川市上川管内 日本人
262人目 3月2日 北海道 50代男性 会社員 札幌市 239人目濃厚接触者 日本人
263人目 3月2日 新潟県 40代男性 加茂市 郵便局員 三条郵便局 235人目濃厚接触者 日本人
264人目 3月2日 神奈川県 70代女性 東京都在住 相模原市福祉事業所職員 自家用車勤務 208人目濃厚接触者 都内入院 日本人
265人目 3月2日 神奈川県 60代男性 福祉事業所職員 相模原市 相模原市福祉事業所 208人目濃厚接触者 無症状 日本人
266人目 3月2日 神奈川県 成人男性年代非公表 福祉事業所利用者 相模原市 208人目濃厚接触者 無症状 日本人
267人目 3月2日 神奈川県 成人男性年代非公表 福祉事業所利用者 相模原市 208人目濃厚接触者 無症状 日本人
268人目 3月2日 神奈川県 成人女性年代非公表 福祉事業所利用者 相模原市 208人目濃厚接触者 無症状 日本人
269人目 3月2日 新潟県 60代女性 無職 新潟市東区 235人目濃厚接触者 日本人
270人目 3月2日 新潟県 50代女性 無職 新潟市東区 235人目濃厚接触者 日本人
271人目 3月2日 新潟県 50代男性 自営業 新潟市中央区 235人目濃厚接触者 日本人
272人目 3月2日 大阪府 50代男性 178人目273人目濃厚接触者 15日京橋Arc ライブ関係者 日本人
273人目 3月2日 大阪府 40代女性 272人目濃厚接触者 日本人
274人目 3月2日 高知県 30代女性 医療機関職員 高知市 236人目濃厚接触者 ライブ前日14日に接触 日本人
275人目 3月3日 兵庫県 40代男性 神戸市 日本人 ←new
276人目 3月3日 大分県 30代女性 飲食店接客業 大分市 日本人 ←new
277人目 3月3日 北海道 札幌市 ←new
278人目 3月3日 北海道 札幌市 ←new
279人目 3月3日 神奈川県 20代女性 横浜市 濃厚接触者から 日本人 ←new
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:40:03.54ID:mYcppYO30
札幌市だけで2人か
北海道全体だとどうだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:40:48.33ID:KwU9oIgB0
北海道は人数発表してるだけで詳細が全くないから意味ないよね
防ぎようがない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:41:19.010
感染している子供が多いのならこれから親への家庭内感染事例が増えるはずだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:41:23.17ID:b8KnPsrN0
>>43
北海道 感染者940人との推定
2020年3月2日 21時58分1569
"新型コロナ"最多77人の北海道…推計感染者940人「軽症で若年層に広がっている」 政府の専門家会議

人口比で行くと✕全国で25倍
2万人はもういるな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:41:26.05ID:nQwDqetO0
札幌市の秋元も雪まつり感染を隠蔽最も信用できない
都道府県の北海道、他は感染経路をある程度、特定
発表している
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:41:44.30ID:peVu/ncn0
>>17
結構前のやつ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:42:03.80ID:fMUFhHle0
でもネズミ講式に爆発的に増えていくかと思ったけど思ったよりかは緩やかね
まぁ増えているのは増えているけど
バニラフラペチーノ〜
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:42:17.13ID:pqijROdo0
抗体って治った後はなくなって抗体の情報だけが残るんだっけ?

感染研の研究者って治りかけの若いヤツから採血して抗体の分析とかしてるのだろうか?統計とってるだけ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:42:21.28ID:IFgY9DLW0
>>31
通勤電車で突然死まだかなー
そろそろ三コロナ即死が出てもおかしくないんだけどなー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:42:30.41ID:GVvMYOzV0
北海道だけが汚染地域なら楽なんだけどね
封鎖もしやすいし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:42:31.66ID:0lw7UzEe0
今日は何だか静かだけれども
いきなりドカンと上がってきそうで逆に怖い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:42:41.03ID:lMCvfHvT0
ちゃんと換気しなよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:42:47.69ID:OkhmwGa20
備蓄を進めているんだけど
スーパーやホームセンターなどで購入した商品にウイルスが付着してる可能性もあると思うんだけど
それで感染するってことはあり得るんだろうか
ま、とりあえず洗えるものは洗剤で洗ってるが
大量に買ってきて大量に洗うのも疲れるわ
おまえらどうしてんの?
外で買ってきたものはそのまんま?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:42:55.34ID:rW029UKC0
('・ω・')<ヒグマもコロっコロナにしたコロ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:42:58.25ID:c8pNYJbB0
アクティブな愛媛のオバさんに元気貰うべな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:43:02.49ID:22IFCBEu0
これまでの報告データから10-30代がスプレッダーと断言できるのは予言者だけだよなw
肺炎で、検査に回した人は一応全部あげてほしいわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:43:23.11ID:KgorIF260
>>54
いやなんで今の時点でそこそこ安心してるのかわからない
どこで感染者が出たなんて今の段階ではもう意味の無いこと
国民全員感染してると思え
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:45:02.26ID:AyzS1f0c0
北海道は感染者が出た場所などを発表してないのが感染者を増やした原因では?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:45:14.01ID:KEbebCo/0
もう感染しても当たり前な空気がやばすぎて草
空気感染するから本当に空気やばすぎて草
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:46:12.62ID:0+FdbLPD0
もう、俺はコロナだ逃走ヘリを用意しろってくらいのニュースじゃないと
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:46:18.97ID:YvbwjLpf0
後志・宗谷・留萌の各地域では地元にも絶対いるのになぜ発表しないとパニックになってることだろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:46:25.78ID:jtJ73h2L0
>>57
全て買ってきたものはアルコールスプレーをかけてる
正直、大変だわ・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:47:17.79ID:aEt7QqrC0
北海道や札幌市は、詳細情報出せよ
感染者の記憶だけで濃厚接触者全員特定はムリだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:47:54.06ID:DxCbr41O0
北海道は中国らの移住者がそこここに居る
春節で大陸に帰省して、その後日本に再び入国
中国人だけの住宅街まであるよ

馬鹿な知事のなせる業だ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:49:47.82ID:OkhmwGa20
>>75
アルコールスプレーってキッチン用?それとも70%くらいの高濃度のヤツ使ってる?
面積広いからかなり使うよね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:50:32.31ID:v9t1hdB80
大分はキャバ嬢が感染したみたいだけど、ススキノからは出ないのかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:50:44.65ID:Q1Jx6R/H0
シクレソニドを道民に全員投与したら減るんやないか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:50:51.00ID:GUOoZ8770
大したことないって奴らはビビってるから自分にそう言い聞かせてる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:51:15.36ID:V+p6EfIV0
>>57
ザッとだけど、品物には次亜塩素酸スプレーかけてる。そのあと菌が死ぬと言われてる期間(9日間)放置してから整理する。備蓄用は今すぐ腐るものは少ないからこんな感じ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:51:23.69ID:TBuSZLuw0
マジで早よ中国人入国禁止にせえよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:51:26.49ID:e3fHCoQy0
>>27
中国人が好きそうな行きそうな場所
「札幌雪まつり」「スキー」「流氷接岸が観れる」
がポイントかな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:51:38.62ID:eDap7QpT0
>>78
北海道知事テレビに出て人気が上がってるみたいだけどとんでもないシナポチだったんだな
もともと東京都職員だしな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:51:41.58ID:ood1Isgz0
もう北海道は1週間に一度まとめて発表してくれればいいよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:52:56.10ID:GUOoZ8770
>>65
厚労職員の圧力に負けたね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:53:13.02ID:f8A7zc+R0
>>77
そういえば濃厚接触って最初の頃の説明では
住居を共にして暮らしている様な状態みたいな感じじゃなかった?
今の同じスポーツジムに居たとかは只の接触で濃厚接触じゃ無いから大丈夫みたいな

少しづつ小出しで騙すのは原発の時と全く同じ
てことだから原発爆発級の危機感を国民が持たなきゃだめ。マスコミ信用するな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:53:19.72ID:nQwDqetO0
雪まつりに行った方は外出を控えてくらい言えば
感染被害はある程度抑えられた、更に雪まつりを
中止していればホテルも飲食店こんな被害には
ならなかった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:53:30.89ID:GUOoZ8770
>>91
後志の静けさが気になる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:53:56.39ID:DxCbr41O0
この知事は夕張市のときも中国に安く市の資産を売却してる
中国べったりでこの結果だ
何が非常事態宣言だ、お前のせいだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:54:00.65ID:/aePqhKI0
大通や札幌駅のあたり、金曜の緊急事態宣言以降、ジジババが絶滅した
JRタワー内はニュースなんて見ないだろう、うぇーい系の若者くらいしか歩いてない

こりゃ札幌経済、崩壊するわ
週末の札幌丸井今井、売上が前年比で9割近く落ちたとかもうどうすんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:54:54.50ID:FZt/1yxj0
>>49
ねずみ算式な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況