X



【絶望の国内検査格差!】最多の神奈川811件、最小岩手4件 ほとんどの県が検査してない? 新型肺炎 3日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/03(火) 19:05:41.60ID:kPAneapt9
【絶望の国内検査格差!】最多の神奈川811件、最小岩手4件 ほとんどの県が検査してない? 新型肺炎 3日


検査の実施状況 地域によって大きな開き 新型コロナウイルス
2020年3月3日 18時01分


新型コロナウイルスの検査について、NHKは都道府県ごとの実施状況を調べました。感染者が相次いだ神奈川県や和歌山県では、先月26日までの10日間に600件以上行われていた一方で、感染者がいなかった地域では数件にとどまるなど地域によって大きな開きがあったことが分かりました。専門家は「感染者が多い地域の検査を別の都道府県が代わりで行うなど、全国で協力体制を整えていくべきだ」と指摘しています。

NHKは全国の放送局を通じて、検査対象が拡大した先月17日から26日までの10日間に実施された新型コロナウイルスの検査件数を調べました。

その結果、全国の都道府県で10日間に国の実施分を除いて、少なくともおよそ4200件の検査が行われ、1日当たりの平均はおよそ420件となりました。

地域別に見ると、神奈川県で少なくとも811件、次いで、和歌山県が609件、東京都が352件、千葉県でおよそ300件、愛知県で182件などとなっていて、感染者が相次いで確認された地域が多くなっています。

国内で、感染した人が最も多く確認されている北海道は、期間中の詳しい集計ができていないということです。

一方、岩手県では4件、高知県で7件、青森県で12件、群馬県で13件、徳島県で14件などと感染者が確認されていなかった地域では検査件数が少なくなっています。

また、都道府県の中には、症状などから保健所が検査を見送ったケースがあると回答したところも複数ありました。

厚生労働省によりますと新型コロナウイルスの検査は、現在、各地の衛生研究所や民間の検査機関、それに大学などで1日合わせて4030件ほどが可能になっています。

感染症対策に詳しい東北医科薬科大学の賀来満夫特任教授は「検査の件数は感染者数や保健所のマンパワーなどによってどうしても地域で偏りが出てくる。和歌山の検査を大阪が協力したように、検査が比較的少ない地域が代わりに行うなど日本全体で協力しあっていく必要がある。そのためには国が率先して協力体制を整えてほしい」と話していました。

現場で混乱も「国の方針一貫せず」
(リンク先に続きあり)


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200303/K10012311861_2003031758_2003031759_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:07:31.17ID:K1kOQ3r40
検査することが目的じゃないから
これはこれでいいんだよ

神奈川や和歌山は濃厚接触者の周り検査しているから多いだけで
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:08:39.98ID:gRb78FUw0
これが、これこそが我々日本人!!
どれだけ隠蔽してるのか?
この記事の存在を、国際社会に伝えよう!
恥ずかしくなる!!反吐が出るね日本人!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:08:54.75ID:HB7qjgGu0
>>1
そりゃそーだ
身の回りで感染者が出てるわけでもなく重症でもないのに
わざわざ新型コロナの検査希望するような数寄者は居ねーよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:08:55.34ID:RbE4C7mc0
秋田で検査20人くらいか
仙台出てるから怪しい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:09:01.89ID:+eg9u6Dh0
>>1
埼玉の数教えろや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:09:05.81ID:VXZ3Py9n0
完全に政府の意向でサボタージュしてるやん
そんなにオリンピック利権が大事か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:09:24.35ID:7TNh0/Co0
そうそう。
それで和歌山が収束したわけだから、その後岩手なんかで祭りになればいいだけ。
分散化。
東北はそろそろ掘っといた方がいいだろうけど。仙台辺り。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:09:37.64ID:ZyeFG/I50
我が相模国は圧倒的では無いか。感染者見つかる度に立ち寄った店を消毒してパニックやでー!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:09:44.30ID:cTKKq3dZ0
それで問題ないなら検査する必要もない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:09:59.41ID:v+3oZB8b0
もう薬あるし
株も今全面高だし

コロナ終わったな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:10:20.38ID:ScJBsRev0
>>1



もう
絶望的。。。。。。。。。。。。。。。。。コロナ発生してない県って、単にPCR検査してなかっただけ。


安倍
PCR検査大量にやらせる前に
責任すべて転嫁して逃亡します!


まぁ、こんなことしたって
安倍と産経の反町と黒岩たちの責任、消えないけど。。。。。。。。。。。。絶対に処刑してやる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:10:54.33ID:+ZYRz+K00
人口比で見ないとなんとも
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:10:57.74ID:4cmKOwRc0
【医療崩壊】 中央日報 「韓国の今の誰彼構わない感染者探しの検査はダメだ。 米国と日本のやり方が正しい道だ」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583217592/


【韓国/医療崩壊】大邱、また自宅隔離中に死亡... 2千人の入院待機 病院で治療を受けられずに死亡者続出
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583150318/


今のように新型コロナだけにオールインしていれば、このようなケガ人はもちろん、心臓まひなど急病患者さえもまともに治療受けられないまま犠牲になってしまう。

今からでも大きい絵を見るようにして、新型コロナに対抗することが全社会的な犠牲を減らすことができる正しい道だ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:11:06.35ID:mWGe5U+00
これが国の方針
検査しなければ感染者なんか出ないんだから当たり前だよなあ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:11:07.14ID:ntFt3MPW0
皆さん!
今回新型コロナ対策での安倍さんの失敗って何でしょう?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:11:24.31ID:n0j8iGC/0
大阪はまともに検査してないのがだんだんバレてきたな
兵庫も同じ感じかな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:11:24.34ID:QIkiODyV0
4件は闇が深いww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:11:33.75ID:ZyeFG/I50
>>20
東京が少な過ぎ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:11:39.91ID:a0s7GTJI0
風邪の症状で検査するようにしないとムリ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:11:45.29ID:mLQBl+yy0
何とも無いのに検査して、陰性って誤判定食らったても、田舎じゃあ、
あそこの田中さんの所、 コロコロコロナだってよ! 等と はみごにされちゃうんだもん何もしない方がましだろw  
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:12:00.96ID:aBjd9DbZ0
クルーズ船とチャーター機はきちんと分けてカウントされてるんだろうか
感染者のカウントはアザーズにしといてこっちは日本なの
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:12:17.88ID:3EL0aBT30
一番ヤバいのが大阪。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:12:40.45ID:W1ZTd4hk0
まあもう市中感染が起こってしまったなかでの検査は
意味を成さない 重症化してからでよい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:12:47.36ID:/xTQ4S410
検査しなさすぎだろ。
隠蔽体質にも程がある。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:12:54.14ID:GCweC0Ai0
ただのデータ欲しいんなら、抜き打ち検査しないとなぁ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:12:56.75ID:fizbMn900
>>30
それ知りたい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:13:01.60ID:zYxN0ve70
大阪民国は
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:13:19.23ID:AsgA+tI40
>>18
日本には絶望するのは勝手だけどね
国に帰ったら?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:13:41.45ID:2++y1EZV0
軽症は約80%、そして検査しない
という事は今の感染者数×5が正しい数字だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:13:45.58ID:FIngExyz0
神奈川のはクルーズ船の分入れてね?
市中のはそんな数やってないだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:13:58.39ID:jS+IO2V10
>>11
エアロゾル感染起きる状況の密集すること自体があまり無いのはあるね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:14:02.43ID:2uF8e2jV0
原発の時日本滅亡!って言ってた層だろ、煽ってんの
面白いので今回のレスも記録に取ってある
肺が繊維化して死ぬとか必ず再発するから100%死ぬとかすごいおもろいことばっか言ってるぞw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:14:06.30ID:ZKZOJsUO0
正直者が馬鹿を見るみたいになってるな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:14:11.63ID:ScJBsRev0
>>1



だいたい
北海道でパンデミックなら、東北でもパンデミック起こしてるだろ。。。。。。。。。。。。だって 北海道へ出稼ぎしてる人間、大勢いるはず。


安倍
とうとう
逃げ出します!

責任を県知事に擦り付けて
PCR検査大量導入で、、、、、、、、、、、、、、、コロナ患者の数が急上昇します!


安倍と産経のペテンが証明される1秒前。

反町
マジでお前、覚悟しておいた方がいい。黒岩も、サンケイグループとズボズボだろ。ワクチン利権で。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:14:13.11ID:ssDQVGiv0
香川では仕事で中国人に接した後に発熱しても検査させてもらえないらしい、鬼畜やな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:14:13.25ID:rP0DN3Es0
電通は全員検査?なんで?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:14:17.45ID:Igdy5Lb70
ただの風邪だから
パニック起こす必要がない
換気するだけですぐ死ぬ雑魚
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:14:25.96ID:aBjd9DbZ0
始めから都道府県別に出せって話よ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:14:31.05ID:zADBTkIp0
濃厚接触者を中心に検査しているからだよな
実際には、接触歴が分からないのに感染している人がいるわけで
そういう人を見つけなきゃ駄目だと思うけどね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:15:00.51ID:AsgA+tI40
>>49
ヤクザなの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:15:21.41ID:bVDOZuWl0
>>6
なんか嬉しそうだなお前
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:15:24.75ID:aBjd9DbZ0
>>38
クルーズ船に検査回してたのは仕方ないとして、都合よく使い回すの許せぬ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:15:46.30ID:aZ6XstPr0
おい岩手いないと思ったら検査してねーのかよby県民

でもぶっちゃけこんな田舎にコロナ蔓延するころにはそれ日本終わりだわとは思う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:16:04.29ID:+11Fg4Ik0
バレたか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:16:58.94ID:ccXYKq8e0
茨城は絶対隠蔽か検査してねー
茨城空港に2月頭まで中国直通便バンバン到着してたのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:17:14.96ID:BoYgFmp50
神奈川が最多と言っても殆ど「ダイプリ」の乗員乗客だろ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:17:29.22ID:VXZ3Py9n0
これで菅が3月9日に終息宣言出すんだろ
ほんとオリンピックありきだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:17:35.56ID:IAYTyVw50
自分の周りも風邪ひいてる人すらいないw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:17:49.10ID:tdO+Nn5V0
マスゴミはいい加減に煽るのをやめたら?
ほんとにゴミだな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:17:49.38ID:5uEZ+rRR0
田舎だと感染がバレたら村八分にされるから
検査希望者が少ないんじゃないの
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:18:02.48ID:y2LYpM0i0
厚労相の国会答弁によれば、検査能力は先々週頃の3800件/日から4030件/日に激増したらしいぞ
すごいね安倍ちゃん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:18:04.84ID:DmANSX5M0
>>24
人口が少ない地方の県はまだしも
大都市を抱える府県の感染者数が少ないのは
明らかにおかしい
埼玉とか大阪とか京都とか兵庫とか広島とか福岡とか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:18:06.42ID:ScJBsRev0
>>1



東北の労働者。。。。。。。。。。。。。。。。。北海道に出稼ぎとか多いから

当然
東北でも大拡散してる

すでに大阪でも あべのハルカスでパンデミックだろ。。。。。。。。。。。。。。。高知県?経由で

すでに
日本中だし。



安倍晋三は逃げます。すべての責任を県知事に押し付けて。。。。。。。。。。。。。。。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:18:29.38ID:GXh2JDpN0
検査数がどうとかじゃねーんだぞ?
バカか?隣のバカの国の真似しなくていいんだがなんなのまじで
症状が出たら検査に行けばいいだけや
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:18:42.98ID:6QU7WUda0
>>11
何言ってンだ
葬式あると東京さ出でった娘ッコだぢが新幹線で帰ってくンだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:19:00.26ID:wv+i0lbn0
岩手もっとし検査してあげて!
少ない地域こそ軽症から抑えていけばいいのに
それで重篤感染者が少しでも減らせれば…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:19:07.06ID:0kGk9ZQj0
>>58
安倍ちゃんも回復した人にクルーズ船含んでたからな
都合よく使い分けてるわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:19:20.60ID:VLHKV/Jw0
昨日の国内の検査数出せあ
希望者に検査できるようにしたんだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:19:21.67ID:ZyeFG/I50
>>44
入れてないって。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:19:32.38ID:BoYgFmp50
お医者さんが「検査が必要」だと判断して保健所に問い合わせたものの断られるケースが
多く見られたのは、だいたい「ダイプリ」のせいよな。「ダイプリ」で検査件数が
大幅にうpして、県民や都民が必要な検査が断れるケースがあったと思う。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:19:35.68ID:VXZ3Py9n0
>>73
症状が出ても検査拒否される現状は安倍ですら認めてる
これで終息宣言なんて出せるわけない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:19:42.75ID:mUh5YlCG0
治療や感染防止の目的ではなく
国立感染症研究所の連中が
論文書きたいために検査しているだけだから

例えばクルーズ船の解放者がどのように移動して
その周囲にどのように感染が広まったか
そういうシナリオで書きたいだけ

シナリオから外れたところで感染者が見つかると
論文にならなくなるだろ?
だから調べない

端的に言えば、今日本でやられている検査は
感染症の抑制という意味では、全くの無駄
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:20:00.37ID:YQPQRTJ70
必死でやってるところは集計結果が出ない。

これは当然だが、無能な公務員トップは集計結果だけを重視する。

俺は北海道がエライと思う。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:20:13.27ID:l6o1Hqvx0
横浜はダイプリ含む?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:20:13.56ID:aBjd9DbZ0
>>76
それね
数字マジックに騙されてたまるか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:20:36.23ID:mSrumu8F0
重病でない限りはやらないだろ
軽傷であってるかどうかも分からない検査なんてやる意味がない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:20:42.22ID:hUSE0r0i0
PCR教団のせいで日本中パニックだなー。
感度が良く見積もって70%の検査とかやっても意味ないでしょ。陽性ならほぼ確定だけど、陰性でも半分は偽陰性なんだし。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:21:12.57ID:BoYgFmp50
感染症対策病院だって、「ダイプリ」患者で一杯だったりするし。
色々しわ寄せが出ている。関東1都6県では特にそうだろうし。
それ以外にも受け入れている府県は有るが。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:21:20.62ID:DUgllVJD0
民主的な情報公開が必要と考える者は検査しろという
独裁的な情報操作が必要と考える者は検査無用という

情報操作が必要と考えるブサヨ脳は中国行けよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:21:25.19ID:IAYTyVw50
>>73
隣のバカ国民がおかしいニダ!って思ってんだろうねw
自分の実感としては全く周りにいないけども
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:21:29.66ID:ScJBsRev0
>>1

安倍
PCR検査、拒否してきた理由がこれ!。。。。。。。。。。。。。。さらにワクチン利権は 原発利権に次いで大きいから。




とうとう
隠しきれなくなった、日本のコロナのパンデミックの実態。


安倍は
逃げるだけ。

大阪も
北海道も
東北地方も 
山陽地方も

オワンコ。。。。。。。。。。\(^o^)/
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:21:41.46ID:VXZ3Py9n0
検査しない以上はずっと終息宣言だせないね
政府の専門家会議の委員ですら隠れ陽性が北海道だけで900人って認めてるし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:21:42.84ID:ZyeFG/I50
>>89
ランサーズ??
じゃあ、コロナ以外の肺炎球菌との診断はどうするんだ??
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:21:50.40ID:FB+R9Fb10
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1583173393/
>少なくとも83
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583165576/925
904名無しさん@1周年2020/03/03(火) 03:26:30.74ID:LrXfk41k0

とにかく何もかもが遅いんだよ

13名無しさん@1周年2020/03/03(火) 01:15:43.70ID:hC8ARp/40

都合のいい時だけ専門家のせいにする
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:21:52.80ID:ssDQVGiv0
>>73
無症状か症状の軽い若者達が感染を広めてるんやで
そら検査されないで感染が確定してないんやから動くな言うとも無理や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況