X



韓国「医療体制の崩壊」  病床不足で自宅で亡くなるケースが続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001部屋ねこ ★
垢版 |
2020/03/03(火) 20:34:11.95ID:6SW0Mt+E9
※統一まで半日
2020年03月03日19時32分

感染者、5000人超 大邱で病床不足深刻―新型肺炎
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030301017&;g=int

【ソウル時事】韓国保健当局は3日、新型コロナウイルスの感染者が計5186人に達したと発表した。死者は31人となった。感染者は連日急増しており、過去10日間で約10倍に膨らんだ。保健当局は現在、3万5000人以上に対し、感染の有無を検査している。

 南部の大邱市や隣接する慶尚北道に感染が集中しており、感染者全体のうち半数以上が集団感染が発生した新興宗教団体「新天地イエス教会」の信者ら関係者。身体接触が多い同教会の礼拝方式により、感染が爆発的に広がったとみられる。一方、ソウルや首都圏の京畿道でも感染者はそれぞれ100人近くに達している。

 死者も大邱や慶尚北道に集中しており、同地域では感染者の急増で病床不足が深刻化。大邱では感染が判明しても、医療機関で治療を受けられずに自宅待機している感染者が2000人に達し、もともと疾患を持つ高齢者らが自宅で亡くなるケースも続出している。韓国紙は「医療体制の崩壊」(毎日経済)などと政府の対応の遅れを批判している。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:35:04.68ID:IdGYrNvp0
おいチョッパリ、ちょっと相談があるニダ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:35:06.66ID:CfULHmvG0
日本もこうなるね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:35:39.14ID:3iJ+yeR40
これはあかんやつや
咳出てるだけで動けるやつは自分の家に帰れ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:36:36.24ID:q2dHHvn90
武漢モードに突入だな。これから爆裂よ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:36:54.68ID:3iJ+yeR40
>身体接触が多い同教会の礼拝方式により

これはやっぱりそういう事なのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:37:18.19ID:KN17vaut0
検査して陽性!!!
しかも重症だ!!!

でも入院できない!!!
なんと軽症者がベッドを占領!!!
治療できない!!!

そのまま
死んじゃった!!!!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:37:28.45ID:VLXkZ+rG0
マジで風邪の症状が出てたら自分の為にも動き回らない方が良いな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:37:30.09ID:v/XkC3N40
こうなるから、
日本やアメリカは検査による明確化を渋ったんだろうな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:37:38.27ID:QNJ4MA+j0
何でもかんでも対応してりゃ単純にこうなるよね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:37:40.02ID:pEsWDnom0
韓国見習え言ってた検査厨は出て来いやオラアァァァーー!!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:38:25.38ID:VrKIIWt50
韓国みたいにPCR検査をって口角泡を飛ばしていたミヤネ発狂だなwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:38:31.12ID:dLZ+zLfH0
マスクやトイレットペーパーの品薄の惨状をみれば日本も一歩間違えればこうなっていた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:38:40.47ID:gI7li15u0
家で亡くなるって幸せやん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:38:42.53ID:KpvY6cCf0
大邱はとっくに医療崩壊で終わってる
箱も無い癖に阿呆みたいに検査して
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:38:49.12ID:9xn0dBSc0
検査厨の目指した世界
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:38:55.60ID:p2GNIL4z0
医療崩壊って叫びたければ、叫べばいい
誰もどうにもできないよw
必要なのはトリアージ 今やってることだよw
トリアージを間違うと死人が増える
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:39:05.50ID:3WA5VVvC0
どっちにしろ検査せず放っておいたら医療崩壊するんじゃ?
それとも一億総引きこもり作戦で勝つる?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:39:14.60ID:520oADnV0
感染者、死者のあらかたが
カルト教の信者なんでしょ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:39:26.77ID:IdGYrNvp0
有象無象が病院に押し寄せればそりゃ医療崩壊するわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:39:27.67ID:hhcs3GGT0
>>24
だから自宅待機させてるんだよ
検査で集団感染させてたら世話無いわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:39:51.88ID:YeRUjY910
すごいな
日本は見習え
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:39:56.01ID:4J+sJDut0
日本ではパヨが>>1みたいな状況にしようと企ててるが・・

かの国は自ら陥ってるんだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:39:57.54ID:ryCvDMew0
でもパヨクには「検査が多いニダー」と羨ましいらしいぜ
ぜひそういう人は韓国に移住してほしいね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:39:58.26ID:tKoxTPnO0
>>28
日本も韓国と同じように大量の確定診断者をだして
医療崩壊させようとマスゴミが画策し煽動してたからなぁ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:40:01.91ID:kC2TMpwg0
新型コロナ、インフルエンザかもわからない
隔離が嫌で受診しなければ症状は悪化する
日本も同様になるかもしれない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:40:02.94ID:Hxkm/Obx0
文はまだ125000人だか検査する言うてるしもう手遅れ。韓国全土が医療崩壊武漢化する。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:40:04.07ID:URRWxe0b0
韓国が正直に過ぎて日本は恥ずかしいね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:40:22.75ID:K1kOQ3r40
病気で死ぬのは仕方ない

ただし死ぬ理由が医療崩壊はお粗末
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:40:29.79ID:DoiusrFJ0
流行したらどこでも崩壊するだろ
隔離体制が取れてる所だけ救われる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:40:34.32ID:OzOvqfKw0
ボイコットジャパンに北も中国もパンデミックでどうしようもないなwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:40:40.17ID:Uf9Eh/OC0
>>35
いや、韓国は糞の上に馬鹿だから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:41:07.05ID:VrKIIWt50
>>27
連日マスゴミと左派勢力がワイドショーやニュースで大騒ぎしてたからなww

ミヤネとかwww  


んで、このニュースでそれまでの安倍叩きがなかったことにになるんだろ?
本当バカすぎるマスゴミいらね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:41:08.60ID:PnKOAt580
>>5
休校のエビデンス待ってたらこうなってたね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:41:25.15ID:8oqxFbeQ0
なんでソウルに運ばないの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:41:41.88ID:8KZctqdF0
日本が安易に検査を行わないのはこれを防ぐためと繰り返し言っている
医療現場の崩壊。
日本の判断は間違っていない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:41:47.81ID:mOPqVKw+0
大量に感染者出てるけど、何か効果ありそうな治療法は試してるの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:42:02.22ID:PnKOAt580
>>54
休校するのにエビデンスとか地方と調整してからとかノロマなこと言う奴いたら韓国みたいになる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:42:17.83ID:6FKB+MG90
>>34
引きこもりしか方法はないよ
こんなの最初から言われて、支那は実践している
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:42:28.81ID:ySVQpVCY0
病床不足なら
日本に行って自費で入院すれば良いのと違う?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:42:43.47ID:VrKIIWt50
韓国みたいにPCR検査をしない安倍をマスゴミと左翼で総攻撃していたのがこの間の日曜日

韓国の医療崩壊ニュースが出てから急に手のひら返しで静かになったよなwwww

マスゴミ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:42:50.33ID:/wMlNcdz0
今回、きちんとカウントしているから数字が目立つけど、毎年、風邪やインフルを
こじらせて死ぬ人とかこれくらいいるはずだろ。つまり、普通の風邪やインフルと
同じ扱いでいい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:43:24.84ID:hhcs3GGT0
>>34
検査が重要なのは水際対策の段階
それが過ぎたら医療トリアージの為の検査に切り替えないといけない
それが理解できなかったから韓国は大量の軽症者による医療崩壊を引き起こした

数少ない人員、病床のリソースを有効に割り当てないと時間も稼げない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:43:47.40ID:QwTOib8J0
コロナ関係ない奴も死んでるからなアホの極みですわw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:44:01.94ID:kC2TMpwg0
>>59
ソウルの感染者が増える

トリアージで選別しないと、軽症も重症になってしまう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:44:10.16ID:4J+sJDut0
>>64
いっそ武韓国に国号を変えてほしいね
ちょっとかっこよさがアップするし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:44:14.89ID:ZGuxZLUw0
何でそんなに無駄に検査するのかと思うけど・・検査しないと大騒ぎするんだってw

もう民族的に馬鹿だから仕方ないね、遺伝だし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:44:26.95ID:yaXJNJdA0
感染拡大防止に本腰を入れない限り日本もこうなる
今のところ学校休みのみ事実上平常運転
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:44:52.85ID:Bz7ZsarG0
希望者は全員検査と言ってたテレ朝の言い訳が聞きたいなあ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:45:03.78ID:v/XkC3N40
>>25
俺がアメリカ人ならトランプタワーの見学に行くかなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:45:06.40ID:iFnEDZFv0
これにはパヨクと玉川は日本人に土下座謝罪しなきゃならないよね。。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:45:08.32ID:CrAx5UqR0
ぱよちんが居なくなれば日本の政治も邪魔されずに上手くいくってことじゃんw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:45:08.69ID:VrKIIWt50
この国のマスゴミと左翼って、韓国が情勢的に追いつめられると何故か日本の阿部潰しを必ず激化させる法則が働くんだわ

いままで外れた試しなしwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:45:10.33ID:O5ONIF1k0
そういやもともと病気がある高齢者は地域から外にはなかなか移せないな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:45:27.84ID:Ut5A6Izf0
日本に検査数でマウント取りたかっただけだからなwwwwww
マジで笑うわwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:45:36.89ID:QvZj8rFS0
参考になるな

日本はがんがん検査できるようにする前に
「今いるすべての軽症者を自宅待機へ変更する」
これが必須だな、でないと韓国の二の舞
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:45:45.60ID:/LeT0Zz10
自民が正しかったわけだ
全員検査とか言ったやつ逮捕しろよ
逮捕!
目先のことしかわからないやつが公共の電波でて
テロリストじゃん
テロだわテロ
死刑でいいだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:45:45.78ID:9xn0dBSc0
中央日報 「韓国の今の誰彼構わない感染者探しの検査はダメだ。 米国と日本のやり方が正しい道だ」

米国と日本では、相当期間の高熱と乾いたせきおよび咽喉痛などがないととコロナ検査は行わない。
これに対して「米国大統領選挙と日本オリンピック(五輪)開催を意識した消極的対応」という陰謀説も出ているが、それぞれ明確な論理がある。

「手当たりしだいに軽症コロナ患者まで入院治療すれば医療システムが崩壊して、寸刻を争う急病患者が治療できなくなる」という主張だ。
実際、韓国社会では毎日のように急病患者があふれている。交通事故だけでも昨年21万件余りが発生して
32万人余りがケガして3700人余りが亡くなった。産業現場でも10万人余りのケガ人が出ているし、このうち2100人余りが犠牲になった。

今のように新型コロナだけにオールインしていれば、このようなケガ人はもちろん、心臓まひなど急病患者さえもまともに治療受けられないまま犠牲になってしまう。
今からでも大きい絵を見るようにして、新型コロナに対抗することが全社会的な犠牲を減らすことができる正しい道だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-00000036-cnippou-kr

ついに現地メディアさえも無駄検査不要を唱えだす始末
検査馬鹿のパヨ共はこれどうすんの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:46:14.23ID:z9o3yRcA0
日本はダイプリでハンデあるから大変なんだよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:46:19.12ID:KpvY6cCf0
激阿呆ムンが糞馬鹿なのは医療従事者と病院が有限なのを知らない事だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:46:31.52ID:hjmjK36B0
ちょっと危険(ニューカマーだから)な風邪にかまい過ぎ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:46:32.48ID:EQLITHY90
>>1
武漢化するの早すぎやろ
さすがにガセでは
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:46:35.08ID:iBEKG5KI0
まるで以前の武漢
日本も同じ道を辿るのかなあ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:46:38.42ID:VVeD2ziE0
日本も検査の有無に関係なく、重症患者が急増して病棟から溢れ出したら自宅待機して亡くなる人出てくるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況