X



【東京】「家にいてもやることなくて…」平日昼間、中高生目立つ渋谷 新型コロナ臨時休校 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/03(火) 21:08:40.48ID:AULvVnht9
 平日の昼間にもかかわらず、若者らで混雑する東京・渋谷のスクランブル交差点。新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、2日から始まった臨時休校の影響もあり、中高生の姿も目立った。

 都内の私立高校に通う高校2年の女子生徒(17)は「学校からは不要不急の外出はしないよう言われているけど、家にいてもやることもなくなるし、いらいらしちゃう。親から渡された除菌用のアルコールを持って友だちと来た」と話した。【竹内紀臣】

3/3(火) 18:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-00000045-mai-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200303-00000045-mai-000-view.jpg

★1 2020/03/03(火) 19:10:37.59
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583233778/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:09:31.44ID:Fcd0qHIq0
>>1
このスレ年寄りばかりなので発狂しまくりだよwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:09:54.45ID:MfAdarIT0
日曜日は気持ち悪いぐらい空いてたのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:09:56.15ID:nCooxV1q0
ゲーセン、カラオケ、マックとか学校より感染高いから、サービス業は、営業禁止にしろよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:10:00.52ID:AwEBuEoB0
>>1
渋谷区にはサイコパス職員が居るから気を付けな

役立たず地方公務員天国反対!

この渋谷区悪質クズ職員四ツ倉颯斗みたいな無責任虚言癖サイコパスが偉そうに公務員利権食い散らかしてるのが現状
こういう1994.3.6茨城県水戸出のハロウィーンかっぺ輩が薄っぺらい憧れと野望で勝手も歴史文化わからない渋谷区に侵入し
いい加減で口先だけの手抜きサボりのふざけた公務姿勢で区民と区政に迷惑を掛けまくり
我が物顔でいけしゃあしゃあと一生公務員の立場利用して美味い所だけ食う不埒を許すな 追放しろ!
https://i.imgur.com/wWiCnxD.jpg

https://i.imgur.com/l8mto6y.jpg
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:10:16.80ID:YW6YxAMh0
勉強しる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:10:27.34ID:xQ3cc+Gf0
>>4
お前と一緒だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:10:29.59ID:Ibx3nSqG0
休校の意味わかってないとか言ってる馬鹿居るけど
別に若者は感染しても死なないから従う意味が無い
そもそも老人がジムとか通って移してるのに若者だけ自粛しろ?そんなん従うかよ馬鹿かな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:10:32.26ID:rv2S2KqC0
どれ、おじさんの如意棒でストレスを消し去ってやろう!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:10:43.49ID:0+G9iXRe0
んなわかり切ったことだろw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:10:46.69ID:MHNMgtBV0
当初はやりすぎかと思ったが、中国の雀卓破壊は今思えば
やむを得なかったと思う。
ああでもしないと、集まる奴は絶対に集まるからなあ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:10:48.71ID:doPcWA8u0
子供の行動範囲が広がっただけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:10:54.49ID:tLczOATd0
子供らに春休みにたくさん本読んだ方にプレゼントあげると言ったら狂ったように読書しとるよ。母ちゃん達試してみて。
0022 【年収 6624 万】
垢版 |
2020/03/03(火) 21:10:56.39ID:xG0kugKD0
>>1 社会勉強で実況しろよまぬけなこといってたら大人のオレ達がフルボッコにして鍛えてやるからよWWW
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:10:57.04ID:6u4zCpFV0
何のための臨時休校なんだろうな
しかもゲーセンとかカラオケボックスなんて言ったら教室にいるより悪いじゃないの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:11:00.00ID:Z4gOXd0p0
ほてるに退避しないと!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:11:17.98ID:NrJYbJIX0
警察は補導しろや
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:11:20.23ID:0+G9iXRe0
どうせだから安倍の私邸でも見てこいよw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:11:23.89ID:dXQZ7qVi0
別に誰にも迷惑かけてないし
春休みが早く来たわけだし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:11:30.01ID:NrJYbJIX0
はよ補導対象にしろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:11:34.60ID:a4nqZNj10
>>13
今は地方はゲーセンが少ないよ。
東京だけはゲーセンが残ってるかもね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:11:35.55ID:PMXfn3ZC0
JK見つけたら通報してラブホに隔離してええんか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:11:54.55ID:Lf5Txa8p0
下手に注意して狩られても困るしな…w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:11:54.99ID:xyWgJdOQ0
まあ好き放題動けよ
お前の一家が後でどうなるか知らんけど
国の責任にすんなよ?
お前の責任で動いたんだからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:12:03.41ID:br/HBzQk0
全然意味がねえじゃんw
バカかよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:12:05.44ID:PMXfn3ZC0
停学の対象になるよな?
ガンガン通報したほうがいいな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:12:06.44ID:NrJYbJIX0
クソガキはウィルス
病原体や
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:12:08.49ID:znqM8IhB0
コロナがコウノトリに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:12:10.72ID:wYbUlK1t0
ディズニー開いてたら大変だったなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:12:17.19ID:EjToVLJC0
  

   _ノ乙(、ン、)_ド田舎の子供達は楽しそうに遊んでるわよw
「学校へ行けなくて寂しい」とかコメントしてる子供って何処にいるのよ…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:12:17.24ID:LnQ24opE0
こういうの見越してディズニーとか休園したわけだけど休校の意味ないわな
自分が学生でも絶対出歩く
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:12:27.01ID:dhc6NssN0
ボランティアでもやりに行け
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:12:29.83ID:h9KYzdiQ0
多分もう書かれてると思うけど
ここのお前らも見習って外行け
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:12:31.01ID:Kr+6yJCk0
塾も閉鎖したから
うちはスマイルゼミにしたよ
タブレットもなかなかいいじゃないか
進研ゼミもいいよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:12:37.33ID:XhHwI1IK0
バイトすればいいのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:12:41.49ID:eABKWRtG0
感染防止のためなんだから家にいろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:12:52.57ID:dXQZ7qVi0
ここで騒いでるやつ、なんなん?
通報とか怖くないし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:12:55.42ID:AwEBuEoB0
感染拡大して総不妊症で亡国w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:12:57.83ID:GhWPCsqZ0
昼間に高校生カップルが
家に入っていった

あれセックスするのやろうが

家でセックスするほうが渋谷より危険だよ
コンドームも買えないくせに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:12:58.83ID:Z4qPUTxN0
休みになって孫をジジババに預けてる親がいるけど、バカか!

じじばばから離すための休校なのに意味がないだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:02.27ID:fCC9XCE70
そもそも感染拡大などしてないだろ 死者は全く増えない たった老人が6人
若者がばら撒いてるとか、いい加減にしろ 
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:02.64ID:D4R94O250
ですよねえ
安倍ちょんはまたまた判断甘かった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:05.51ID:ZgfjvFXN0
死ねトンキン
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:06.39ID:dGBgvFIi0
アホな首相を持つと子供も苦労するな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:09.73ID:x+cs+kLC0
何にも考えずに外出してるけど
お前ら何の為の休みだと思ってんだよと言いたくなるわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:13.61ID:JKvl+8QU0
まとめて殺しちゃえよ こんな馬鹿ガキ
生きてても将来にわたって役に立つ人間じゃねーわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:15.54ID:rWYAuU4B0
海外じゃ休校にしても大した混乱がないのに
日本だと子供が遊び歩いてる政府のせいだ!!!!!!
この落差よ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:22.83ID:HV7XnQiH0
だってコロナ騒動が長引けばもっと学校が休みになるかもしれないんだから、収束に協力する気はないよねw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:22.80ID:uqnJOvMI0
ニートの外に出ない忍耐力に感心した
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:23.04ID:EjToVLJC0
  

   _ノ乙(、ン、)_元気に公園とか野外で遊びなさい^^
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:35.46ID:0kdanbxO0
図書館で本借りてこい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:43.96ID:HUqV9Ecj0
「は、誰がアベの言うことなんか聞くかカス」
おいおい有望株じゃねーか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:47.42ID:DPd2MEqX0
安倍よこれが日本だ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:48.68ID:AHtDOLhy0
無差別感染
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:50.19ID:nJCREjTY0
安倍の思いつき政策のせいでw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:50.42ID:srSOXBO50
休み増やしてくれてありがとー安倍ー!!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:57.69ID:I4Os7w5m0
渋谷なんざ行かずに国会周辺でもウロウロしてろよ、暇ガキが。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:14:01.64ID:s8WSunVr0
もし日本が40歳未満の若者だけなら
コロナウイルスは全く流行せずに終息
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:14:03.34ID:JR4n7v1J0
青春が陰キャだったコドオジコドオバの嫉妬臭がするスレだなぁ 
お前らが中高生に僻んだ所でお前らの醜い青春はもう後戻りできないんだよw
わかったら枕濡らしてオナニーして寝ろ
底辺コドオジオバww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:14:10.77ID:/Pjug4pH0
>>1
なんで年寄りは自由に出歩いてるのに

子供が出歩いちゃいけないの?


年寄りの方が感染率高いんだから、そっちを外出禁止にしろよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:14:11.89ID:FA1Y1q/R0
朝日の作文
pbs.twimg.com/media/ESJqYA8U4AAE_-D.jpg
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:14:22.96ID:sa0aSMRv0
春休みと休校の違いも分からないバカ親
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:14:25.61ID:AAM7otpN0
専門家「若者は感染しても気付かずに撒き散らす」
 ↓
マスコミ「自宅待機のはずの子どもたちが街に出てきています!」
 ↓
ジジババ「ワガママな若者のせいで感染拡大ガー」
安倍「国には責任はありません(すっとぼけ)」

こうなるんだろ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:14:31.22ID:uFRv1OHH0
ほらみろ教育を疎かにしたからこういう馬鹿になる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:14:31.42ID:F12so1+J0
オナニーでもしてろよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:14:35.51ID:SeLWHE220
中年オヤジも嫁がうるさく家で酒が飲めないので、テレワークせず会社に
来ているぞ。
ただ夜に酒が飲みたいだけでけで会社に行く、それが今の日本社会。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:14:43.30ID:GztOZKJm0
集まってくる都心での対策は難しいな
移動制限が理想だが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:14:45.32ID:ntjziWXk0
馬鹿だなあ
まともな親に育てられなかったんだろうな、可哀想に
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:14:49.23ID:l4bpNJf90
>>72
近くの図書館、休館になっちゃったよ〜
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:14:49.27ID:phfVxB1L0
>>61
ワイドショー見た奥様に言われたんだと思うよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:14:56.84ID:ooiYw4iu0
嘘やろ?
今のネット環境ならやることありすぎるやろ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:14:56.90ID:YMg+giJQ0
学校のほうがまだクラスター見つけやすかっただろ
校区を遠く離れてでてきてる奴らばっかだぞこれ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:14:57.53ID:5WgqzU130
>>57
書き込むほど印象に残ったんだな。
よほど悔しいのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています