X



【COVID-19】ドイツ、わずか3日で3倍に 輸出・消費に影
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/03/03(火) 21:14:56.89ID:ynRsR6l39
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO56309880T00C20A3FF8000?s=4
新型コロナ、ドイツでも急増 輸出・消費に影

【ベルリン=石川潤】ドイツの新型コロナウイルスの感染者数が2日に150人を突破し、わずか3日で3倍に増えた。工場やオフィスの閉鎖などの影響が出始めており、感染への不安が広がれば、堅調だった個人消費にも打撃となりかねない。最大の貿易相手国、中国の景気減速も避けられない情勢で、2019年10〜12月にゼロ成長だったドイツ経済の苦境は深まっている。
(リンク先に続きあり)

2020年3月3日 12:51 日経
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:28:44.44ID:8sw6FScK0
日本の場合重症者のみだからかなり深刻

これがインバウンドの果実なんだよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:28:55.80ID:WS7lWGpQ0
西欧諸国は難民キャンプに流行らすためにわざとザルにしてる可能性
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:29:06.78ID:YDLTYQvu0
>>95
まぁ、ノーガード中なので中国・韓国とは陸続きみたいなもんやけどなw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:29:11.67ID:eYwf5SZv0
結局、北朝鮮のやりかたが一番賢いのか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:29:18.87ID:U7kXwcUt0
ドイツも基地ってるから全員検査で医療崩壊の道を進むだろうと予想するわw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:29:28.17ID:SUF/iSZh0
ドイツとイタリアがダメってことはフランスもヤバいんじゃ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:29:30.15ID:Ib3/MnSS0
>>95
EU内は自由に移動できるからね
イタリアがあんななってて他のEU諸国が無事なわけない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:29:48.28ID:eEEhg9aJ0
日本はまだ観光客だった
ヨーロッパや中東は在住の下級労働者たちが中国に帰国して帰ってきたからな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:30:04.70ID:rie0Pp6Y0
今まで検査してなかったのか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:30:24.18ID:8sw6FScK0
よくよく調べたら

数年前からおかしな肺炎で何人も死んでいた
というのがオチだろうな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:30:42.62ID:HmWgkpev0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

一日数人単位でしか出ない上に減ってきているから、
売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし


韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない



9879857987
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:30:45.85ID:xGPEU4jE0
そりゃそーだ
一帯一路の中国直通鉄道の終着駅デュースブルグがあるのだから。
中華製造のEU向け製品はすべてデュースブルグに届く
中華企業のオフィスも沢山ある
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:30:49.58ID:y4XOsCP50
>>92
気候関係ないっていう発表無かったか?
というか、日本が独自に患者を治療してたら、この謎のウイルスの特性も判明して、気候が関係するかどうかも解るんだけどな?
現時点では不明
そしてさらに検査もしてない
ウイルスの情報が外国頼りじゃ、治る物も治らんよ
そして治療法を見つけられず、アウトブレイクして上級も死ぬ
本当に馬鹿しかいない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:30:50.07ID:OICGyM/M0
>>20
もうトーンダウンして今までと変わらなそうだぞ
検査も無料維持みたいだし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:31:04.05ID:mAhE7eLp0
白人ってコロナに弱いよね
黄色人種のアジア人で本当に良かった
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:31:12.24ID:uzYuRMLk0
ドイツ人の精神年齢45才
日本人の精神年齢12才

マッカーサーに悔しいこと言われて
70年くらい経つけど、この差はどのくらい縮まったのかな
ネトウヨさんたちはまだ12才のままの感じだけど
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:31:25.99ID:Qb88abqv0
コロナは人種差別をしない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:31:34.71ID:e3fHCoQy0
ジョンソン・トランプの連合軍がEU壊滅作戦大成功
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:31:37.34ID:7M9BctCN0
>>21
日本は症状あっても検査しないぞw
湖北省の人間か感染者との濃厚接触+37.5度が4日以上続かないと絶対に検査されない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:31:46.88ID:qCQ5cCFO0
>>94
それで間違い無いよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:32:02.40ID:iV8EXwAH0
この帽子、ドイツんだ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:32:10.74ID:WS7lWGpQ0
>>96
ドライブスルー検査は、消毒もせずに検体とってそのまま汚染された状態で次の検体採取したから
コロナ検体の次の非感染者が陽性になるとかあったんじゃないか
感染も広げてるし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:32:15.89ID:BBhYtcAM0
日本はもしかしてクルーズ船の件が、災い転じて…となる可能性

あれで陽性が大量に出ちゃったから慌てて検査絞って
肺炎までならないと確定でないから、医療崩壊を免れてる

重症優先治療の為に、軽症は寝とけがやっぱ正解なんじゃない
ただ、軽症で動き回る人がいるから封じ込めは出来ないけど

自分が重症になった時にベッドがないってなるよりは
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:32:25.59ID:K7xFjZU00
ドイツもこいつも感染しやがって
ドイツもこいつも感染しやがって
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:32:30.13ID:1FsoMzZh0
メルケル、ドイツ滅ぼす気満々だしなあ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:32:32.81ID:eEEhg9aJ0
日本は昔から予防接種が好きな国民
子供のころからいろんなワクチン接種しているから
コロナウイルスに効くかどうかはして,いろんなワクチンは入れている
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:32:53.14ID:8lJBIoV70
>>14
一心同体やないかい!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:32:53.74ID:wnuRCTmx0
日本も椎名林檎が感染拡大を加速させてるからすぐに追い付くよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:33:08.33ID:sPkGz8cU0
ドイツとかはどんな基準で検査してるんだろ?
疑い症状でてる人を医師が検査に回してるのかな?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:33:09.07ID:FXX1uvDO0
感染者数は気にしなくていいと思う
でもドイツ寒いから、重症化に気をつけてね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:33:28.52ID:qvQuifMD0
東ドイツと武漢は昔から貿易で繋がりがあった
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:33:30.22ID:AsFief6I0
世界恐慌くるだろこれ、日本はまだ自力あるからギリ生き残れるだろうが
西側諸国や発展途上国ほんとヤバいんじゃない?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:33:50.14ID:k/jlN7Ip0
さっさと鬼畜米英と露助とお蘭ウータンも参戦して来いや
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:33:56.70ID:RSoa4fLq0
>>95
四方を海で囲まれているからこそ断固たる処置を取っていればもう少し時間が稼げた筈なのに・・・
春節チャイナウェルカムやらかした上、厚労省の手に余るクルーズ船引き受けてウイルス培養したり、マスク買い占め高額転売の容認までした政府があるからなあ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:33:55.67ID:BLQRLEei0
>>2
ドイツは検査費用3万円もするんやな
アメリカと比べたらマシやけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:33:57.29ID:69I+f2qd0
>>124
コロナ菌ついてるぞ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:34:04.85ID:vhHOSbI30
そもそもドイツ、フランス、イギリスは隠蔽しているので終わりでしょ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:34:19.28ID:U7kXwcUt0
つかドイツは中華移民だらけで春節以前の話だからな

実はと去年から蔓延してただけだったという可能性すらあるw
コロナ棒で日本人差別など勘違いもいいとこだわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:34:22.77ID:xbDKgUJk0
日本は水際での防疫に成功したようだね!キリッ
//i.imgur.com/FnlZpd3.jpg
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:34:28.55ID:jg6ZLBOB0
>>112
MERSは、昔から奇病で有名らしいけど
これは、そんな話もなかったからどうなんや?
昔、日本のマラソン選手が武漢で奇病にかかったことあるけど
抗体があるか調べてみるのも面白いかもね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:34:47.22ID:8/bpIBW10
日本見習ってガン無視で行けよ
震災の教訓が生きてるぞ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:34:48.87ID:aBjd9DbZ0
>>20
それ神奈川県の手柄だよね
ダイプリ押し付けといて検査キットのことに関しては神奈川の名前出してなくてモヤっとしたわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:35:03.51ID:VA2VCG9l0
ヨーロッパにもチャンコロが蔓延ってるからな
もっと増えるだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:35:04.51ID:iRloLDfj0
支那の動線辿れば自ずとわかるから独政府は驚きもしてない感じ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:35:19.56ID:eEEhg9aJ0
ヨーロッパの陸続きの人の出入りは怖いよ
日本みたいに飛行機で来る人が多いとは違うから
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:35:21.45ID:Ib3/MnSS0
>>125
マジかよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:35:29.99ID:F5UpzFvA0
オレの計算では
あしたの午後か明後日の午前中に
日本の感染者数を超える
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:35:35.25ID:+MNpkx7L0
日独伊三国感染同盟
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:35:37.20ID:Va15/JX60
>>127
検査しなければ数は増えない(キリッ)だったのか
医療崩壊防ぐため重症優先で軽症者は寝ててくれって狙ってたのか

やっぱり後者なんかね?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:36:00.50ID:xJai7hlP0
ドイツ人って綺麗好きな気がしてたけどそれでも感染するんだね
感染者ゼロの国ってあるんだろうか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:36:14.69ID:jqkOJWEs0
ああシナ菌か
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:36:44.37ID:xaQ3u8XE0
日本批判してる間にさぞ有効な対策を取ってるんでしょうねと思ってたら単にこれまで検査してないだけだった件
サッカーの試合も日本人客締め出すなら無観客でやればよかったのにドイツ人も感染疑いあるんだから

>>84
イギリスはもう全域に蔓延してる宣言してる(´・ω・`)検査してるかどうかは分からんけど
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:36:49.78ID:yc71TSZt0
>>131
人種によってかからんはアホかと思うが文化的にかかりにくいはあるかもな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:37:18.94ID:K7xFjZU00
イタリアの財政危機
   ↓
ドイツ銀行の危機
   ↓
ユーロ危機(第2次リーマンショック)
   ↓
アメリカで暴動激化(一部内戦)
   ↓
世界が死亡、日本も死亡
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:37:20.71ID:6UdHbT1t0
日本で検査受けられるのは、

●陽性患者からの紹介
●濃厚接触者からの紹介
●議員からの紹介


の一見さんお断りの京都高級料亭方式だからな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:37:39.97ID:eEEhg9aJ0
幸いにも日本人にはハグする習慣は無いし
家の中まで靴で入る習慣も無い
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:37:42.62ID:0wx7tFFT0
>>127
前回の新型インフルエンザの時に医療崩壊おこしたからその時に重症者優先方針に変わったんやで
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:37:47.88ID:IIxL5jba0
14世紀の欧州ペスト大流行では、欧州の人口が1/3になったからなー
同じことか、それ以上のことが高速移動社会で発生しているだろう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:37:55.59ID:8/bpIBW10
アジア差別をする白人どもへの一手が効いてるな。

ウィルス船培養と、ザル検査
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:38:10.76ID:+d4YlUKZ0
欧州は硬水だから毎日フロに入らないんだよね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:38:26.46ID:F5UpzFvA0
>>165
イギリスの5日間の感染者数
15→19→20→23→36
けっこう伸び率は大きいね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:38:47.98ID:P5lgcerW0
濃厚接触者を追って検査しているんだろうから
日本とそんなに変わらない
欧米人は挨拶で移りやすいことするから
数が違ってくる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:38:51.87ID:eEEhg9aJ0
日本には他国の貧困者がすぐに入れる状況でないからな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:38:57.34ID:gYQufZqJ0
>>105
原発事故で一番発狂してたしなw
権利意識高くて脅威に対しては敏感なところあるから韓国と同じになるかも
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:39:05.12ID:7vArsn810
フランスもヤバイよ
昨日だけで一気に60人以上増えて今は191人
もうすぐ日本超えるぞ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:39:16.31ID:xTkCu0Os0
フランスも今朝のニュースで1感染者が178人と言ってたけど
急増してる地域が、ベルギーとの国境の県とかドーバーのある県とかなんだよね
だから国境を挟んで両方に増えてることを想定できるだけど
ベルギーやイギリスではなぜか数が増えてない。シーンとしてるのが怖い
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:39:24.16ID:DvLgiP9R0
うちのホーリーホックをドイツ人見に来たら退場させてやれ
レッドブルの仇だ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:39:26.49ID:69I+f2qd0
>>137
ドイツのエネルギーじゃない上にイギリスには北海油田があるだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:39:26.86ID:x9vxj5Qv0
EUの国境って日本の県境みたいなもんだから一気に広まるな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:39:31.28ID:xbDKgUJk0
>>169
その結果W
//i.imgur.com/FnlZpd3.jpg
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:39:50.99ID:eEEhg9aJ0
今のヨーロッパはあの国がやばいから隣国に出ようとして感染拡大だろう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:40:10.15ID:Sr8mkCOA0
>>168
世界に感染拡大したらどのみち流通がとどこおるだろうし
リーマンショックどころじゃない話になるかもな
トイレットペーパーは無くてもなんとかなるが
食い物とか燃料はそうはいかぬ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:40:31.24ID:8/bpIBW10
船で白人に培養して帰したのは正解だったな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:40:58.42ID:u9E/cSnT0
>>161
いずれにせよ皆保険の上にお得意のオーバーワークだからホンカクテキニ検査したらすぐにキャパ超えちゃうのは変わらんね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:40:59.97ID:0wx7tFFT0
移動の自由は感染の自由 EUは封鎖できない時点でもう歯止めきかん
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:41:02.14ID:eEEhg9aJ0
コロナウイルス騒動で
福一騒動が全く忘れられている
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:41:05.64ID:FbANaXhX0
だから去年の時点で発生してんだから完全に鎖国してた国以外防げねえって
もう医療機関の体力温存して重症患者を死なせないよう全力を挙げる段階
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:41:09.47ID:gCxo0vZt0
GMT 12:24現在
イタリア  2036
フランス  191
ドイツ   188(+23)
スペイン  152(+32)
スイス 45(+15)
イギリス  40(+1)
ノルウェー 32(+7)
オランダ  24(+6)
スウェーデン 24(+9)
オーストリア 21(+3)
ベルギー 13(+5)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:41:09.91ID:x/gXYOgS0
発症者の20%がICU入院または人工呼吸器装着になるタダの風邪らしいで 専門家曰く
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:41:12.37ID:BBhYtcAM0
>>161
チャーター便でのあの対応を見る限り、後者はないかな…そうであって欲しいけど
チャーター到着後のドタバタぶりは酷かった
移送も隔離も行き当たりばったり
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:41:12.79ID:mAhE7eLp0
欧州白人どもの鼻をへし折ってやれ
おまえらはコロナに弱い劣等民族だと
コロナ克服すっぞおまえら
ド低能白人に一泡吹かせてやれ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:41:16.64ID:nRGxO/Ro0
どこも大変すね
イタリアからの人止められないならどうしょうもないんじゃないの
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:41:16.66ID:8oqxFbeQ0
ドイツ一躍有名に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況