X



【厚労省】マスク売り渡しをメーカーに指示 国民生活安定緊急措置法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/03(火) 22:12:20.40ID:S3ZZyST99
 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、厚生労働省は3日、国民生活安定緊急措置法に基づき、家庭用マスクを国に売り渡すようメーカーに指示したと発表した。最初に北海道北見市と中富良野町に配布する予定。

2020/3/3 22:06 (JST)
https://this.kiji.is/607560130402059361?c=39550187727945729
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:13:05.88ID:207j8uR90
さっぽろぅ…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:14:07.16ID:cTZWCHM10
6億はムリでしたw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:14:23.43ID:3M+/J7yi0
一切販売されない、かといって配給はほとんどない
という地獄絵図になりそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:14:40.72ID:gzDhgTUd0
今でも買えないのにますます買えなくなるのか…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:15:17.79ID:iYZ6B4nM0
下級国民は見殺しですね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:15:20.81ID:7FyQ9KET0
アイマスクで代替できる。
100円で売っている。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:15:26.05ID:w4Y3Ynvp0
え、何億個も生産されてすぐ国民の手に届くっていってたのは嘘なのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:15:28.12ID:MVCoRtyj0
>>3
それなっ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:15:47.01ID:hZUEFyjy0
名古屋にもくれよ感染が拡大してるんだから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:15:55.77ID:iqrZh2pP0
ヤフオクのマスクの値段wwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:16:04.53ID:w4Y3Ynvp0
>>10
数年後どっかの公共施設で雨ざらしで放置されてるのが発見されたりな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:16:15.09ID:5PsE864j0
台湾より1ヶ月遅れ
どんだけ低能なの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:16:30.55ID:LHxieseG0
「国民生活安定緊急措置法」

響きがいい
厨二ゴコロがくすぐられる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:16:33.30ID:jrFCrP+Z0
マスクは政府が強権発動して配布しますから安心して!!
→北海道240万世帯のうちの8万世帯の上級だけでした。

安倍の言を真に受けてたら、死ぬよ?w

#安倍政権を正しく恐れて #安倍政権から身を守る行動を #「やってる感だけ」の安倍
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:16:37.75ID:i3txx2LW0
戦時中だなもはや
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:16:56.59ID:G1GpLeMg0
上級国民から配布しますので、なまぽ・ニート組には渡りません
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:16:58.98ID:a2uza3Tw0
>>19
学校休校といっしょで根回しナシで勝手に官邸が言ったんだよw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:17:04.27ID:7FyQ9KET0
ホームセンターにもある
風じん(ホコリ)よけのマスク。
400円ぐらいで買える。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:17:09.71ID:nRGxO/Ro0
>>6
多分この為に流通止めていたはず
国が配給するシステムを作りたかったんだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:17:12.42ID:D8D9sqfW0
政府が買っても日本人に届くかは別問題
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:17:24.04ID:2SdIDHQs0
オイルショックの再来キタ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:17:29.62ID:9riCTRQ00
どうやって配給すんのさ?
いちいち市役所にとりにいくとか勘弁
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:17:40.79ID:zw+Keig10
>>1

>>>>>>>>>>>>
国家総動員法
発令!
>>>>>>>>>>>>
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:17:41.06ID:iYZ6B4nM0
阿部 残りのマスク有るだろ?奪い合いあえ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:17:45.01ID:AQP2bita0
何故、買占め及び売り惜しみ防止法を使って、転売屋を取り締まらないのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:17:56.80ID:xa7xofCY0
上級しか行き渡らせないようにしようとしてるふざけんな!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:18:08.52ID:fLMHAlUG0
>>12
そのうち配給制になるから転売ヤーからは絶対買うなよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:18:23.00ID:zp+QJXSj0
企業のまとめ買いと個人転売を規制もできんでめしあげてもな
国策で転売すんのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:18:38.13ID:aCbeiEzo0
医療崩壊を手助けするつもりだねw
もう医療機関のマスクも在庫が尽きそうなのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:18:49.10ID:1FsoMzZh0
強奪してどっかに捨てるんだろなあ・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:19:02.72ID:xFvtxHvP0
トイレットペーパーやティッシュは入荷してる店が出てきた 午前中に売り切れたが

マスクはないな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:19:13.87ID:PWwEdC4W0
まーた会食で配るのか
クズやなこいつら見かけたら目潰すからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:19:21.73ID:9riCTRQ00
もうやだわ
お気に入りのマスクゲットできないじゃん
700枚備蓄しといて良かったわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:19:24.81ID:atJoowUX0
戦時中の
お寺の鐘を差し出せ
みたいな時代の空気を実感できた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:19:34.89ID:zw+Keig10




近衛内閣
岸信介!

>>1

国家総動員法(こっかそうどういんほう)は、
1938年(昭和13年)第1次近衛内閣によって第73帝国議会に提出され、制定された法律。
日中戦争の長期化による総力戦の遂行のため国家のすべての人的・物的資源を政府が統制運用できる(総動員)旨を規定したもの
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:19:43.51ID:0zhP/Eao0
>>31
北見市と中富良野に上級がいるのか…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:19:54.87ID:nRGxO/Ro0
>>53
おそらく医療品や米などの生活必需品は配給制にするつもりじゃないかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:19:55.81ID:VLXkZ+rG0
>>12
途中で横流しされないようにじゃね?>>1
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:19:56.82ID:LxDlSU7x0
転売屋より早く動けよバカ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:20:00.01ID:mW50P4Wm0
あれ備蓄してたのはどこいったの
買い入れなくちゃならんほど足らないっておかしくね?
0076 【大吉】 !dama
垢版 |
2020/03/03(火) 22:19:59.96ID:HuFuTM260
まだ日本国内行き渡ってないけど
すでに在庫ダブつきそうな声も出てきてるぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:20:10.15ID:bTdIQGgp0
医療現場には優先で届けて欲しい。

検査数とか言うこと聞く自治体に優先的に配布とか、するなよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:20:14.65ID:0zhP/Eao0
>>71
オイルショックのあとにできた法律です
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:20:20.68ID:+6MX4KVT0
日本は政治が3流4流と言われてきたけど酷いもんだな
平時は騙して誤魔化せても有事には誤魔化せんな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:20:30.65ID:+U/T0JGa0
買い占め・転売は放置
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:20:32.46ID:EVrwSgOo0
>>15
作ったら?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:20:37.56ID:0zhP/Eao0
>>64
北見市と中富良野で会食するのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:20:53.40ID:Son8ePle0
国は転売ヤーから買えよ
そんで転売禁止にして罰則付ければ解決する
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:20:56.95ID:0zhP/Eao0
>>89
北見市と中富良野町は中国だったのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:21:12.47ID:0zhP/Eao0
>>90
転売ヤー儲かって草
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:21:19.18ID:kuTMNMxa0
シウマイ弁当の悲劇再び
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:21:24.67ID:+pvBfUY50
工場で使う防塵マスクが一切入手出来ない
日本バイリーンは恥を知れ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:21:38.84ID:iYZ6B4nM0
阿部 下級国民は、マスクを再使用しろ。消毒すれば持つだろ
上級国民は、新品のマスク支給しますから、安心してください。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:21:53.37ID:tvZjW5AG0
>>1
まずは国の職員と、国会議員へ
マスクを配布ですね



わかります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況