X



【速報】トイレットペーパー品薄デマを流した人物、職場から処分される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/03(火) 23:33:41.22ID:nhj1a1HL9
職員の不祥事のご報告とお詫び 

2020年 3月 3日(火曜日)
関係各位

職員の不祥事のご報告とお詫び

平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

このたび、「新型コロナウィルスにかかわりトイレットペーパーが品薄になる」旨の事実とは異なる誤った情報のSNSへの投稿者の1人が、当組合の事業所に勤務する職員であることが判明しました。

当組合の職員の極めて不適切な行為により多くの皆様方にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

当該職員には当組合の規定に照らして厳正な対応を検討いたします。

今後は全職員が社会人としての行動規範を自覚するとともに信頼回復に向けて全力で取り組んで参りますので、引き続きご指導・ご鞭撻の程賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

2020年3月3日

米子医療生活協同組合
理 事 長  梶 野 大

http://www.ymc-net.or.jp/information.html
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:00:42.87ID:FHN7YtGo0
気がつかなかったけど
なにげにトイレットベーパーって書いてたんだなこの人
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:00:50.17ID:65iCWjVE0
生協→共産党→朝日新聞→中国→コロナ あっ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:00:52.16ID:QFlI6Ay40
やっぱり共産パヨクのデマかよ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:00:53.97ID:5VsU1YJr0
よりによって生協職員かよw
お前ら消費者の味方ちゃうんかとw
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:00:54.94ID:9cUirRlI0
>>672
だから、聞いてるの。スーパーとか宅配と医療生協って、どう違うのよ。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:00:56.59ID:sTTRDn4N0
ただこいつのデマでトイレットペーパーが買い占められたわけじゃないからな。
トリガーは全国学校閉鎖会見。
そこから食料品、生活用品の買い占めパニックが始まった。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:00:56.72ID:8tYq6QRBO
こいつのせいでティッシュが売ってないんだよ
ティッシュないと困る
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:00:59.94ID:Cyr49LFe0
職場の回線でやって足がついたのかな
それとも周囲に自慢して回ったとか
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:01:02.03ID:Ca9CfRgx0
>>739
あとで使う分を前もって買っただけだから
むしろ生産数の調整が必要になって逆に迷惑
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:01:03.61ID:SROrUZYA0
悪意ある者をコントロールすることは難しい
各自が悪意ある情報に振り回されないようにしなければ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:01:07.11ID:TPg+gptb0
これ本名で職場も明かしてツイートしてたのか? いい度胸してるな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:01:09.83ID:Yle8Fypn0
>>511
人の道に外れた転売屋がかわいそうなわけないだろ。
病院さえマスクとエタノール不足でやばいことになってんだぞ。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:01:11.37ID:mfKUcwyE0
よくやった!感動した
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:01:15.83ID:1zWf4rZu0
>>761
確かに
もとはといえば菅がマスクは6億枚生産してるから大丈夫って大ウソこいたせいで
みんな疑心暗鬼になったんだろ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:01:17.34ID:9Gv9YmeV0
>>177
昭和生まれでもUSSRで記憶してると思うぞw
よく目にしたのは切手くらいかな。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:01:21.94ID:VrCtyi4U0
フリーの弁護士じゃなかったのか
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:01:21.92ID:2RJ6T3n00
パニックって簡単に起きるんだなぁと思いましたまる
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:01:23.90ID:Suog0FQo0
特定班すげーなw
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:01:26.14ID:+z0KWz/50
実質テロリストだから使える法全部使って裁くべき。
損害賠償請求もいいぞお前ら。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:01:29.16ID:XvV99o640
理解してないやつ多いな
真に受けて買いに行くんじゃないんだよ
こういう事態を予測して買いに行くんだよ
爺さん婆さんは単なるTV報道後の余波
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:01:30.05ID:xw61GmCp0
>>13
お前なぁ、めっちゃウンコしたい時に駅のトイレが封鎖されてたらコイツのせいなんだぞ
俺はゆるせねぇ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:01:31.76ID:AVJBDuCM0
>>167
アイコンはまだマシだから騙されたんだろうな

実物はもっとバカっぽいぞw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:01:36.66ID:ihHTnW/E0
ただの雇われ介護士がフォトグラファーとは
耐えられんなこりゃw
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:01:36.91ID:wuiEaAD90
デマを煽ったのはあきらかにマスゴミなんだが
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:01:37.58ID:sejXLQuk0
どういう意図であったにせよ紙が買えずにケツを拭けなかった或いは
これから拭けなくなる人がいるという事実は罪深いで (´・ω・`)
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:01:37.67ID:5f294IEv0
多分一人じゃないよね、言い出したの
同時多発的に言われてた
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:01:40.64ID:RvUuxGV70
>厳正な対応を検討いたします

訓告処分くらいかな
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:01:42.90ID:FXDKBljs0
>>556
明治大学の大学生協職員で内ゲバ殺人があって人死んでるからな
だから明治大学の生協は潰された
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:01:45.67ID:6LPHV0yr0
しばらくどこのパートだろうがバイトだろうが無理じゃね?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:01:48.49ID:jTKvDf8t0
>>7
コストコテンバイヤーは一人一個縛りなので歯軋りしてるかとw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:01:51.87ID:lqyIWy340
>>796
日本は紙に関しては激強いし
あんな嵩張る割に単価ひくいもん
お船で運んだら逆に高くつく可能性が
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:01:53.60ID:EP+pfXdA0
これで処分ならマスクやトイレットペーパー無くなるとツイートしたやつも処分。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:01:54.16ID:hhm9YJ8D0
>>731
なんで逮捕するの?バカか?死んだほうがいいよ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:02.29ID:6FfqAUPx0
>>10
こんなのに騙されてのか(日本には王子製紙ほか、製紙工場がちゃんとある
騙された奴等も、とんだバカだよな
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:02.41ID:VIAIYYiV0
デマ流した奴は逮捕しないと、今石売ってんだろ?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:03.31ID:s40cqyNK0
結局本当にデマなの?
実際トイレットペーパー未だに天道にないけど。
マスク安定供給するって、国がデマ流したけど、それは罰せられないのか?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:03.45ID:pU0J2UoM0
>>575

いや、動いてるだろw

個人特定出来たら、徹底的にリンチ食らうのは
バカッターの特色なのに、

何でこいつは個人情報さらしてやったのかな、
まぁバカなんだろうな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:05.34ID:6ZAApo3/0
たとえ本当だとしていざとなったら使い捨てたマスクで拭けばええやん
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:05.76ID:ftGElBzH0
アベのせいでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:13.31ID:KLy9uZU+0
そんなことあるのか
まーネットって繋がってるから足はつくよな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:13.63ID:Navcf8vP0
>>816
隣の国なら余裕で逮捕なんだろうけどな、日本だと素性や家族、電話番号、勤務地全部がネットで晒される程度か
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:14.15ID:jfzlNcsm0
自分も流しちゃった人が必死に悪くないとかここに書いてそう
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:14.31ID:6gXg3yYR0
>>766
まぁこいつ自身もそういう書き込み見てこれだ!って気がついたようなもんだろうしな
正直こんなデマ知らんかった
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:14.55ID:PboERhct0
底辺介護士の分際で世界を動かす一言を発信できたんだ
誇りを持ってこれからも底辺生活を営め
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:15.94ID:ciyqpTB90
>>529
噂というのはドミノ倒しで広がっていくもんなんだよ
ツイートはドミノ倒しの最初の駒が倒れたに過ぎない
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:25.03ID:MWQplgPG0
本当に、昨今の共産党は、言葉遣い一つにしろ乞食じみていて、
背筋が凍てつくほどだわ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:27.69ID:TUkulUyI0
やはり底辺職
twitterなど必死こいてやってるやつは全員これ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:27.67ID:7q5wwku+0
一人で世界を動かした男だな


無茶苦茶悪い意味で
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:31.45ID:FNbtvWGo0
>>1
ワールドワイド有名人ですやんw
マスゴミですら逃げを作っているのに医療系が出典も
つけずに断定発信してツイと顔本垢消遁走とかいう悪手w
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:33.03ID:wuiEaAD90
マスクの生産体制があきらかに弱い

これをどうにかしないと
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:33.73ID:lg+xUDRl0
くび?
これから不況だから再就職先に困ればいい
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:44.33ID:Ug0yh6bs0
トミティが製紙会社の株買ってたりしたら風説の流布で逮捕できたりしないの?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:44.43ID:m4yxV39K0
それほど酷いこと言ってないような気がする
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:51.22ID:xw61GmCp0
>>816
地震の時のライオン脱走デマと同じで逮捕されるのかもね
国家への損害が大変なことになってるし
公衆トイレとか盗難が殺到してるから閉鎖するんだと
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:53.33ID:hljKjFnn0
>>1
生協=共産党のクズはどうしようもないね
本当に日本のがん細胞
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:54.70ID:ziwrbB5E0
「ベーパー」は何のつもりだったん?言い逃れのため?
でもトイレットペーパーのほうは普通にペーパー言ってるし
中途半端なことすな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:54.88ID:XZr1M+vD0
>>718
ほんとこれ。
自分で考えなくなったバカが多くなった。

そもそも処分されるどころか売上に貢献して表彰もんだろ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:57.52ID:/SKa5dlc0
ホントにこいつのせいなのかしら。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:59.61ID:ip0L6hA50
>>1
よりによって王子製紙のお膝元の米子市でやらかしたからしょうがない
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:03:03.22ID:nO8yas7Q0
>>816

されるかもね、
地震の時ライオン脱走情報出した人が逮捕された。
神奈川の21歳
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:03:03.85ID:hhm9YJ8D0
>>822
自分たちが暇人ksバカだと晒したようなもんだな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:03:08.68ID:hbAW1Z/K0
マスクと材料が一緒とかチップが中国から届かないとかは派生か
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:03:10.88ID:+l/fMMY50
ああいう扇動デマを流すと職が危うくなるという前例が出来たことは一先ず良かったな

正直、逮捕されろと思ってたけど
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:03:12.51ID:H/WUJjLA0
家族が王子製紙勤務で、
王子製紙がトイレットペーパー作ってたら
凄い度胸あると思う
関係疑われるからね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:03:15.10ID:cSsybsqn0
石破の秘蔵っ子だなww
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:03:20.43ID:W/LSpzax0
ティッシュやトイペデマはこいつが流す前からチラホラあった、
海外でも流れてた、という話もあるんで
この人一人だけが発信源とは思わんけど
なんでこんな断言口調で書いちゃったんやろな
ティッシュやトイペの国産率はすぐ調べられるのに
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:03:22.73ID:wuiEaAD90
こいつが世界中のトイレっとペーパーを起こしたと本気でおもったのか


原因は日本のマスゴミだろ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:03:22.94ID:+Qf+fIf50
>>1
生協の職員かよww
そりゃ処分されてもしょうがないわ
あそこは諸々のルールめっちゃ厳しいからな
職員ならそれ一番理解してただろうに
なんでこんなアホなことやったのかw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:03:23.11ID:ftGElBzH0
てっか

本当に

品薄になってるから

正解だろこの人wwww
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:03:24.95ID:7KibSAjN0
>>230
実際にバカが買い占めに走ったら
しばらく買えなくなるんだぞ
家に充分備蓄がなければ
先に買うしかないだろ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:03:32.36ID:o9K16DvS0
こいつのせいでドラッグストアの店員が馬鹿客から詰め寄られて過呼吸起こしたらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況