X



【トランプ大統領】渡航制限「日本も検討の対象国としている」と明言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/04(水) 08:11:27.17ID:qCJsdrFV9
アメリカのトランプ大統領は3日、新型コロナウイルスによる渡航制限の検討対象国について、イタリア・韓国に加えて日本を挙げ「注視しており、適切な時期に判断する」などと述べた。

トランプ大統領「(Q:イタリアと韓国についても渡航制限を検討しているか?)我々はイタリア・韓国そして日本についても注視している。適切な時期に適切な判断を下す」

トランプ大統領は、記者団からイタリアと韓国への渡航制限について問われた際、自ら日本にも触れ、検討の対象国としていることを明らかにした。

「適切な時期に判断を下す」としているが、どのような渡航制限になるのかなど具体策には触れていない。

トランプ大統領はその後、別の場でも、日本について触れ、「不運な状況になっている」などと述べている。

2020年3月4日 07:30
http://www.news24.jp/articles/2020/03/04/10603963.html
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200304-00000082-nnn-000-thumb.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:11:51.54ID:URVLfGY/0
全て放置した安倍が悪い
0005愛国保守
垢版 |
2020/03/04(水) 08:12:43.73ID:rRUGKbbu0
トランプは反日か?

日本は感染者や死亡者が低水位で安定してるよ

安倍政権が対応成功してる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:13:08.10ID:xgULcK890
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる    
いつも通り生活してればいいんだよ 
予防の必要はないし、マスクもいらない

ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:13:27.18ID:nRKwTI150
アメリカは日本以上に検査体制ないからヤバイぞ
むしろ制限してくれたほうがいい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:13:37.51ID:uSZec5OJ0
感染者を出している国がお互い渡航禁止にするってのは非常に理にかなったやりかた
絶賛するべき
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:14:07.37ID:WHsd1by+0
当然の判断だ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:14:08.23ID:TdOhjVzB0
中国に忖度したらアメリカに捨てられそうになっているとは。

安倍の自業自得です。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:14:29.68ID:jm5iSXfr0
すでに米国内でも感染拡大してるから、渡航制限の効果は小さいと思うけど、
「トランプ大統領が野放しにしたから!」と言われにくくなる効果大。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:14:43.34ID:URVLfGY/0
>>4
その特定外国人に日本人が含まれます
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:14:44.49ID:2nXPc8tq0
イランと中国外交で、アメリカ・イスラエルと対立してきたからね。

意趣返しされても、不思議じゃない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:14:49.07ID:FHOMthVC0
うん
これもう春節ウェルカムの時点で予想されてたよね
ばっかじゃね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:14:52.67ID:vm3jyMQn0
>>1
やっとけやっとけ。
中国で発生こそしたが培養拡散させてるのは日本になりそうだからな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:14:55.03ID:S8kn4k8D0
日本肺炎がアメリカ大陸でも猛威を振るっている
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:15:13.58ID:q94EOhPj0
安倍の人災

中国人ウェルカムして日本崩壊とか

安倍も自民党の日本SHINE作戦スゲーわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:15:16.66ID:bYpeYGrw0
はっきり言ってアメリカの方が汚染されてるんじゃね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:15:34.27ID:sj++23Ah0
>>1
アメリカは始まったばかりww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:15:35.79ID:Rq2wY1WD0
安倍が春節大歓迎だったし
仕方ないよね

戦犯安倍
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:16:02.96ID:I68qOERF0
オリンピックは諦めるしかないか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:16:17.19ID:1V8sLUeX0
>>1薬あげないよ?そんな事言ってると
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:16:40.07ID:fJRecCnE0
今の日本はヤバイぜ
学校閉鎖中だぜ
日本に来るのは止めた方がいいよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:17:15.64ID:2nXPc8tq0
>>18
安倍首相は、アメポチではない。
中国とイランでは、アメリカと真逆だから。

ゴルフばかり目立って、アメポチのように見えるだけ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:17:20.29ID:hTpI5kxz0
安倍自民政権による人災

・新型コロナ抑制大失敗
・WHOから最大の懸念国と名指しされる
・感染者を少なく見せかけるため、頑なにウイルス検査を拒否
・習近平国賓招待を最優先。中国からの渡航も拒否できない。
・対策会議は10分前後、その後は会食三昧
・クルーズ船でパンデミック、なのにそのまま放流、感染拡大
・コロナ対策会議なのに飲み会等で閣僚3名欠席。
・無能閣僚・・・厚労大臣「市中感染が何か分からない」
・エビデンスもなく突然全国一斉休校。大パニック発生
・プロンプター読み上げ会見、やらせ質疑


民主党の方が誠実で一生懸命でしたよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:17:33.87ID:rsXo1wE/0
安〇ちゃんが購入したアメリカ製の糞兵器代の100分の1でも疫病対策に回せてればなあ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:17:42.26ID:9pJphM6q0
当たり前だろ
世界中でイタリアやイランに旅行した人検査して早期発見してるのに
日本でこの二カ国に旅行して感染者でたって報道見たか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:17:53.32ID:MiCH3UYv0
さすが外交の安倍さん、まるで猛獣使いだ!!(脱糞)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:17:56.27ID:sxzXte0M0
トランプの正確な言葉
”We're watching Italy very closely, South Korea very closely, even Japan very closely, and we'll make the right determination at the right time”

トランプは、イタリアと韓国についての記者の質問に、日本をわざわざ付け加えたらしい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:18:38.10ID:CtjQxZgu0
これはけっこうやってもらいたい
アメリカのない日本がどうなるか見てみたい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:18:42.96ID:loHTd1uH0
いや、早めに制限かけろって
ってかお互いに制限かけておかんとどっちも収集つかんぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:19:40.85ID:vm3jyMQn0
>>22
安倍は有能だからな。
その能力を悪意を持って全力で売国に使ってるだけでさ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:20:00.60ID:2nXPc8tq0
安倍首相は、中国に接近しすぎだわ。


アメリカから意趣返しされるのは、時間の問題だねwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:20:06.67ID:2+n8AZMV0
トランプ「シナにつくのか?アメにつくのか?
     緊急事態の時は、はっきりしろ。」
アベ・ニカイ「・・・」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:20:16.60ID:GUuYOiwx0
早くやれ
日本はもうじき全員コロナになる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:20:36.34ID:sxzXte0M0
日本肺炎と武漢肺炎の勝負(韓国もリング外で応援)

宣伝力、影響力で中国の圧勝「日本肺炎」決定かな?
0053愛国保守
垢版 |
2020/03/04(水) 08:20:56.74ID:rRUGKbbu0
>>47
中国への接近は安全保障として
リスクヘッジの意味合いからも正しいが?

安倍ちゃん間違ってないよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:21:11.75ID:p8Ag/rSs0
>>1
インフルだかコロナだか知らんが、万単位でバタバタ死んでる国になど、頼まれても行かないので無問題。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:22:11.91ID:sxzXte0M0
>>44 
米中韓から見捨てられた日本
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:22:40.83ID:jy8HeMMy0
>>1
デイブ スペクターは、早く帰国した方が
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:22:48.99ID:v4Tt92/G0
>>2
安倍は小銭を拾おうとして100倍1000倍の損失を出したね
一般人なら電車に飛び込んでも足りないよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:22:51.77ID:sP88OraL0
>>1
早くやれよ
アメリカの方が既にヤバいんだろ?
米民を外に出すと世界が終わるぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:23:07.20ID:WBVhYYX+0
日本より死者出しててよく上から目線で言えるな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:23:09.20ID:le3p89Dp0
トランプが渡航規制だしたら五輪は消滅決定
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:23:17.87ID:8oXvdubT0
ネトウヨの敗北が続いてるね!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:23:28.91ID:w2BlOsM10
安倍が広めたんだから当然の措置だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:23:29.65ID:ztjidacY0
すまんなおまえら
須田動画を要約してホワイトハウスに通報しておいた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:23:41.35ID:jy8HeMMy0
>>1
ペリーが開国させたんだからね!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:23:44.08ID:EaOx3Kbi0
テヘペロf(^_^)へ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:23:49.90ID:Rpqga85C0
はやく入国拒否したほうがいいよトランプさん
日本人は診断してないだけでもう数十万人は感染してるぞ
世界で一番感染者多いのは中国を抜いて日本
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:24:13.66ID:qOMjXG9T0
>>42
害行の間違いだろw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:24:18.94ID:2nXPc8tq0
>>53
アメリカが中国と国交正常化したのは、先進国で一番最後の1978年。
中国嫌いは、伝統的なものだよ。

安倍政権の中国接近は、警戒されてるだろうね。
保守化を強めるアメリカなら、なおさらだよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:24:42.47ID:TlkAilHp0
>>44
日中韓朝露軍事同盟で、鬼畜米英を粉砕!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:25:17.92ID:tbyhhlP10
トンキン土人のせいでアメリカまで日本を見限り始めた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:25:28.99ID:q3ZHVW+F0
もうすぐでしょうか それとも
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:25:34.33ID:EQokygql0
未だに頑なに中国全土の入国拒否もしてないし馬鹿だよね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:25:38.43ID:E1gqn3k40
キンペー「やれ」
テドロス「はい」

安倍「ぐぬぬ」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:25:56.24ID:8zMomFZ00
アベノミクスからアベノミックへ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:26:05.65ID:2nXPc8tq0
>>60
アメリカの渡航制限とオリンピックは、まったく関係がない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:26:20.00ID:Z09AW14s0
明かに風向き変わって来たなぁ
南北朝鮮は国内から目をそらせるために反日盛って来てるし
チャイナは責任逃れ着々だし
他国も時系列関係なしに日本人との接触言い出すし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:26:22.22ID:s/R0b/8j0
中国の感染の橋渡しにしたのが、日本だから責任は重大やろうなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:26:31.39ID:OEzvruKf0
早くした方がいいぞ
東京から地方に来てウィルスばらまかれて困ってる
アメリカもそうなってるはず
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:26:56.94ID:Z5Hak58P0
>>7
嘘吐きに与えられる最大の罰は真実を述べても誰からも信用してもらえなくなる事だ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:27:00.10ID:KiRFmR1J0
媚びへつらってきたのに見捨てられたなw
ネトウヨが大発狂してるのに草しかないわぁwファーーーーーーーーーwwwwwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:27:09.20ID:CtjQxZgu0
>>70
やっぱりそれだろうか 安倍じゃなぁ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:27:40.07ID:OEzvruKf0
>>73
日本が中国から入国制限されるよ言われててそうなってるのが笑えるw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:28:15.18ID:L/8SODCO0
>>5
検査数が少ないから
逆にヤバイと疑われてるパターンじゃないか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:28:29.44ID:ER4JzLTQ0
>>5
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:28:32.75ID:lR49BHAH0
トランプも決断が遅いな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:28:39.19ID:2nXPc8tq0
>>73
どうせ、中国・韓国からの渡航禁止を言い出すんじゃね?

アメリカから渡航禁止されたら、安倍政権はもたない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:28:45.87ID:OEzvruKf0
誰だって隠蔽してる思うわなあ
0092愛国保守
垢版 |
2020/03/04(水) 08:28:48.90ID:rRUGKbbu0
>>69
アメリカに依存し過ぎもリスクだよ
安倍ちゃんみたいにバランス考えないと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:28:55.02ID:sxzXte0M0
>>27
日本が終息しても、外国がアウトだからダメだろう。
選手と役員だけならPCR検査で参加可能かも知れないが、
日本に検査能力がない。
日本側スタッフも無理だから、無観客試合も厳しい。

「幻の東京オリンピック」
ヘッドライト無し、テールライトだけ
人は氷ばかり掴む みんな何処へ行った 見送られることもなく
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:29:36.82ID:ubRoFRry0
アメリカの方が感染者は多い
疾病センターが検査キット無くて困ってる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:29:38.20ID:LZtbPb2s0
アメリカのウイルス戦争なんだよ
中国、韓国、イランが破壊され、人種差別を引き起こし、EU解体、アメリカは世界から比き上げ内製化、唯一の鎖国可能な国
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:29:38.44ID:FHibju7F0
>>80
と公明ね
まぁ大ボスは二階だろうな
中国人より中国の事しか考えてないだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:30:08.30ID:le3p89Dp0
ムン:「感染者数数えるけどあとは自己責任!」
アベ:「感染者数増やしても死亡数減らす!」
トランプ:「とにかく選挙で勝てればよし!」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:30:27.22ID:uQHSNfsX0
>>80
安倍をそそのかしてじゃないよ
安倍が二階と経団連に忖度してんの
そもそも安倍は媚中政治家
第一次安倍政権の時に中国に媚びるために
毎月中国詣でして保守から批判されたのも忘れたの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:30:57.61ID:2nXPc8tq0
>>92
バランスというより、中国偏重でしょ。

安倍外交は、あまりにも中国に媚びている。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:30:59.96ID:LZtbPb2s0
アメリカの反応の鈍さはターゲット国に正しい解決法を見せないためだろう
だから日本との連携も皆無だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況