X



【経産省】トイレットペーパー「来週には行き渡る」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/04(水) 08:59:54.93ID:qCJsdrFV9
トイレットペーパー品薄… 来週には解消見通し

新型コロナウイルスの感染拡大で全国の売り場でトイレットペーパー買いだめの動きが出ていますが、品薄状態は来週には解消される見通しです。

経済産業省によりますと、店頭での品薄を受けてトイレットペーパーの流通量は現在、一日に330万パックと通常の2倍に増えています。このため、来週には店頭に商品が行きわたり品薄状態は解消されるとしています。

2020/03/04 06:18
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000177910.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000177910_640.jpg

関連スレ
トイレットペーパー“品薄はデマ” も不安に歯止めかからず... ★16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583270204/

★1が立った時間 2020/03/04(水) 06:28:53.93
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583270933/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:01:13.64ID:latB6pJP0
さっき見たらたくさん並んでたわ。
しかし出勤途中やから買われへんがなこれ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:01:27.04ID:1Rfz1dNd0
ないね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:01:42.44ID:XwSh1jkF0
余裕なら買い控えてとか言うなよ

不安を増長させるだろ

来週って本当ですか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:02:07.93ID:MiCH3UYv0
信じるか、信じないかは

あ な た 次 第 で す ! !
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:02:29.92ID:zot33ojM0
無い人が買うのは分かるけど買い溜めするやつは何がしたいのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:02:38.83ID:C2IinsXU0
トイペなんて災害時も必要なんだから公共施設全部にストックすべきじゃないの
腐るもんじゃあるまいし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:03:00.88ID:wVDwYvAH0
週末には普通に買えるでしょ
運ちゃんに頑張ってもらうしかない
感謝だよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:03:09.56ID:yEgz8MZ30
世耕より無能だなコイツ
さっぱり仕事している感が無い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:03:19.48ID:MJOnYB/D0
転売させなきゃすぐだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:03:30.89ID:eCcewrLE0
トンキンは民度低いからな3月中は品薄続くよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:04:02.42ID:8dM/cwkZ0
各所で在庫を抱え込んだ転売屋が必死に煽ってて笑える
今捌けないとトイレットペーパーなんて誰も買わなくなるからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:05:19.54ID:VXvg7U130
もう肛門周辺にこびりついた💩がカピカピに乾いて痒くて痒くて・・・
早くしてくれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:05:31.29ID:TSH9DOJ80
マスクも同じようなこといってたよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:05:42.27ID:XwSh1jkF0
転売ヤーじゃなくて一般市民が多数を買い占めてることに気づかないのか

ずれてるねぇー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:05:42.63ID:JQN72BOc0
1ロール100円で売れ

緊急でどうしても欲しい人は1ロールだけ買うだろ
それで当座はしのげる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:05:48.72ID:uhv/9WDN0
普通に製造からの直接通販可能にしてしまうだけでいいだろ
送料梱包費かかるけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:06:39.63ID:B9P0isiZ0
>>1
おいおい、トイレットペーパーいっぱいあるじゃないか
無いならその画像撮り方考えろよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:06:42.38ID:xpu1YlWH0
>>1
ダイエットしてる途中に気付いたんだけど、酒粕を死ぬほど投入した粕汁にコンビニのキャベツの千切りを入れてクタクタになるまで煮込む

これを毎日3杯食えばうんこ拭いてもつかない

つまりトイレットペーパーなしの生活が出来る
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:06:44.49ID:JnD1Gp5D0
来週になったら来週、その週になったら来週
ずっと言ってればいずれ生産が追いつく、なんも問題ない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:07:22.09ID:+x0hKS/g0
下手にストックするとあのビニールパッケージは甘い(空気入りやすい破れやすい)の多いからカビ生えたりしやすい
0035 
垢版 |
2020/03/04(水) 09:07:30.33ID:SSyV8dX/0
あるんなら早く供給しろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:07:40.58ID:p33QIY+w0
拭いた後の紙を見ない人の割合が高いのな
理由は見ると汚いから
見ないとふき取れてるかどうかわからんやん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:07:50.83ID:dfND2iu10
さいたま市イオンだけど、母親が余裕で買えたらしいで
開店前の行列も10人いたかどうかだと
やっぱり付近の民度なんだな、チョンとか左翼とか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:07:57.63ID:KH3PE8zH0
デマだと信じて買わなかった奴、今週ペーパー切れたら死亡やん
自分の頭でどうなるか考えないと
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:08:05.01ID:Ok37znfz0
旧浦和だが昨晩近所のスーパーに普通に置いてあったよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:08:06.74ID:xpu1YlWH0
材料
酒粕150グラム
味噌
水400
千切りキャベツ 1袋

夜飯はこれだけでいい
酒粕はもともと米だからそれなりに腹いっぱいになるし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:08:06.74ID:5vGI9fH+0
トイレットペーパー・ティッシュペーパーなんてそんなに沢山買い込めるものじゃない。
マスクやアルコールとは訳が違う。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:08:28.74ID:OLLb6BMu0
縄でこすれ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:08:28.87ID:cfepBCnV0
来週じゃ困る人もいるよね
うちも在庫が少なくて家族4人で女が多いから危機感があった
今までドラストを回って手に入れられなかったから今朝イオンに行ってみたらあったよ
さすがイオンだと思った
念のため帰りにドラストに寄ったがやっぱり無かった
入荷の目処が立たないと
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:08:36.70ID:Iq+UOgG20
信じる奴は馬鹿
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:09:06.01ID:XE+22XyL0
マスクの時も同じようなこと言ってなかったっけ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:09:07.53ID:DNft5qkD0
品薄なんだから見つけ次第買うよ
目差せ100ロール
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:09:31.36ID:+UG2MWB/0
おれたちの大本営がそう発表するってことは来週には無理ってことだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:10:02.11ID:kI0V0TjN0
>>1
本当かねぇ
最近の政府はマスクにしろPCR検査にしろ嘘ばっかだからな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:10:03.43ID:+x0hKS/g0
>>29
それでは転売ヤーが即座に買い占めるだけ
送料を一つ→1500円
二つ→3500円
三つ→8000円

みたいな送料形態にしないと
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:10:17.82ID:exNpj96m0
なんだ安心だな
あわてて買う必要ないな

ってなる人は少ないだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:10:38.04ID:MZ/ttIZF0
経産省の言うことが一番信用できない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:10:55.62ID:55+HFqiJ0
行き渡っても閉経ヒトモドキがまた大量買い
同じことの繰り返し
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:11:00.46ID:GL0ql2pa0
完全になくなる前の話だがジジババ3人が18ロール入りを10個くらいカートに入れながら
電話でさらに応援呼んでるの見かけたからなw
あいつらのネットワーク侮れないぞw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:11:30.40ID:umixi51X0
もうねーよ!ばーか!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:11:39.48ID:uCMxGpEn0
>>1
家族のセコい行為に加担させられてる子供の写真を使ってやるな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:11:39.92ID:JuLacWMF0
だからすぐ改善されるといっただろ
まじであほほど話聞かないし理解しようとしないしまじで嫌になるわ
自分が低能なのすら分からないくらいの低能だからな
ばかみてーにあほ面しながら並んで買いにいってたあほのくせに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:11:51.67ID:Fue0hQOy0
俺年金ジジイ
チョンコロナ騒ぎでほとんで外に出なくなった
幸い家のトイレはウヲッシュレットで洗浄後温風乾燥出来る
家の中トイレットペーパーレスの生活が出来るからトイレットペパーレスでも問題無し
しかし経産省も嘘つくなよ
マスク 洗浄液 同様に品薄品薄といって商品棚が空になったところをしきりに放送して
品薄を煽り国民生活に不安感を植え付け面白がっているチョン
に支配された放送局を何とかしろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:11:55.35ID:S1DMz3Gf0
来週の言い訳「各店舗に行き渡るが各家庭に行き渡るとは言っていない」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:12:00.83ID:uCMxGpEn0
>>2
石破ww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:12:10.88ID:+x0hKS/g0
>>49
マイナンバーと紐付けされてる
つまり国家が何を何個買ったか把握してる
日本だとパヨクがクッソ騒ぐから無理
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:12:25.92ID:r6Lobf5r0
さあてそろそろ出かけるか近くのホームセンターへ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:12:26.37ID:ezaXDRIY0
>>56
それ日本人じゃないかもよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:12:27.05ID:+noA8b7h0
自衛隊使って配送させるぐらいじゃないとダメだね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:12:36.56ID:t974Ks0b0
似たような発言をマスクで聞いた記憶があるが

気のせいだよな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:13:25.49ID:A+DqxBBf0
二週間ぶんはある、いそがなくていいよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:13:29.42ID:+CLblqKn0
>>5
暇な老人連中が毎日買い占めて、
仕事してりる社会人連中が帰りに店に立ち寄っても売り切れているの繰り返しだよなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:13:56.74ID:AWffuRsC0
>>11
備蓄を呼び掛けてたマスコミの言いなりになってただけ。
なくなればニュースに出来るからまた仕掛けて来るぞ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:14:02.22ID:uK6JjFal0
一人暮らしなら何とかなるだろうけど、家族持ちは辛いよね。
同僚がトイペ 無くなったって困ってたから2ロール分けてあげたんだけど、いつまでもつのか。
ティッシュとか流して配管詰まって、とか増えたら大変だよこれ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:14:17.44ID:Q9DlDcNg0
地方はともかく、東京の民度考えたらまだ2〜3週間かかりそうだけどね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:14:22.90ID:cfepBCnV0
次々とすごい勢いでドラストに駆け込む人達
ガッカリした顔で出てくる人、次の店へと急いで車を走らせる人
政府の言うことを聞いてたらまともな生活が送れないわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:14:23.99ID:WYVJb6vI0
今回紙がないって騒いでる奴らは、震災で工場や物流が止まった時にはどうするつもりだったんだろ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:14:27.68ID:ocjBivAV0
ジジイ、ババアに何言っても無駄。
ご近所にあげるからとか言って不要な分まで
漁っていくからなあいつら
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:14:36.55ID:wqhBMDOw0
一回も並んでないけど

配送遅れ夕方納品で日曜夜に買えたりした
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:14:44.03ID:lWx4R23G0
うちのエリアは民度低いから来週も怪しいなw
政府は品薄状況調査してハザードマップ作ってくれよ
災害時民度マップw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:14:51.92ID:blqccpIE0
>>56
侮れないというか、未だに悪い事した意識無く店頭に出たら真っ先に買いに行くのがそいつらだからな
今ある在庫を分けろって
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:15:17.71ID:Z17wwSSp0
いいじゃん、買いたいヤツは買いまくれよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:15:23.70ID:GcsLw4fC0
買占めに対抗する手段は 年金 ナマポ を即時打ち切ること!
これで暇な老人が次々と飢え死にして、買占め客は減るはず!序に財政再建もできる特典付き!今すぐ実施しろ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:15:25.43ID:eJgEOM7X0
ユニットバスで便器の横にシャワーあるからなんとかなるけどさ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:15:35.18ID:JuLacWMF0
>>72
寧ろ家族持ちのが普通にストックしてなくねえか?
レオパとか一人暮らしほどトイペなんて余分に何袋もおいとくスペースねえしw
まあ俺は残り5ロールあるから余裕で4カ月はもつな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:15:41.02ID:VNl3EZwq0
信じてないけど待ってるわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:16:06.63ID:OsW0dTDp0
ジハードだな
どれだけ使って買いまくって
政府に勝つか

勝負だ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:16:12.02ID:uFIdnuDs0
マスクでも同じこと言ってなかったか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:16:30.79ID:w7hWCLz90
昨日朝一で近くのドラッグストアいったら行列で結局買えなかったぞ
在庫あるなら毎日の仕入れで大量に持ってきてよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:16:32.11ID:TI4Chsnt0
>>28
5倍巻きのやつはバラで売ってるからそれ買ったわ

備蓄は充分あるんだけどね。マスクみたいになったらと考えたら不安だから保険に
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:16:40.85ID:ZuC1uhrG0
年寄りは無限にトイレットペーパーを買うつもりなのか?
なんかの宗教か?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:17:08.79ID:mUruW+P+0
マスクもそう言ってましたね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:17:33.03ID:WY9VfFJh0
大本営発表?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況