X



【LIVE】山口県・下関で初めての感染確認 40代男性 大分、熊本を出張 山口県会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:06:00.87ID:U/JbRo7s0
海外では最善の予防策は
エアコン使わず窓開けて換気だ、
と各国政府が呼びかけてる
手洗い以上に効果的だと

日本政府も換気を呼びかけてるが弱すぎ
なぜか手洗いばかり呼びかけてるマスコミ
最重要なのは、1にも2にも窓を開けて風を通すこと

密閉空間は死の空間

ライブハウス、コンサート会場、パチンコ、演劇、映画館、カラオケ、ジム、全て完全な自殺空間

コンサートや芝居を強行するなら殺人行為
禁止してる国が多いのに

窓開けをとにかく広めよう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:06:04.26ID:8NWAMj+20
>>2
だから中国は武漢を封鎖した訳で、移動制限が一番効果がある。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:06:10.14ID:v6UwoU+b0
日本肺炎を世界にばら撒くな
糞ジャップ猿はもう一度原爆落とされないと分からないのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:06:41.00ID:nAR9CR2J0
椎名林檎のテロライブを禁止させろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:07:44.69ID:9Cs9OnBe0
何の仕事か知らんが出張だけで感染するか?
キャバ行ったんじゃねえのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:08:44.70ID:1XzhfYEj0
山口のリトル釜山「下関グリーンモール商店街」特集!本格韓国料理にチマチョゴリ体験も|TapTrip
https://taptrip.jp/5062/?PageSpeed=noscript
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:09:04.57ID:KH9Qt2y00
>>8
今一番の楽しみであり大注目のイベントだろ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:09:21.21ID:oE+ZQ4hk0
安倍ちゃんの山口県が1000人目ゲット!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:10:39.26ID:7LKyB64L0
アベ県は切り番狙いか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:11:45.85ID:NG3VX5/s0
さては!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:12:26.15ID:NG3VX5/s0
>>5
新幹線も窓を開けろよw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:13:23.53ID:id09b3kM0
下関とは...?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:13:41.91ID:4ZADhl0S0
>>5
スポーツクラブの感染では、同時間帯にいなかった人まで感染してるから、
ドアノブ触った手で口を触るとかだろ
手洗い大事
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:13:46.51ID:t6lGUzow0
安倍の選挙区だけど、何がどうなろうと安倍秒殺当選は変わらない
上様に無条件で従う国民性なんだね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:13:52.94ID:Z3ZvzWjI0
さては大分のキャバクラに行ったな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:14:02.90ID:kUsbkwiq0
>>22
これな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:14:06.29ID:My6ZW0hH0
>>1
おめでとうございます
ご当地では居なかったらしくさぞかし無念だったことでしょう
しかしながらやっと、しかも最高の霧番だと聞いてよろこんでいます
これからゆっくりとでも順に発掘され2つ3つと盛り上がるよう陰ながら応援しています
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:15:07.52ID:NahJgkWn0
熊本の風俗か大分のキャバ確定だな
嫁さん激オコだろなwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:15:10.17ID:uNEyBxLr0
30代以下の若者とは

移動距離大きいのは40代以上じゃねーか

全部が若者の責任になるような発言するなよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:15:39.34ID:EqzKbHCx0
>>4
出張を自粛してないところがあるとでも?w
新幹線や飛行機を運行自粛してないから分かるだろw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:15:45.93ID:puBDy3Af0
新型肺炎で死ぬ事を
「あべ死」と呼ぼう
使用例:新型肺炎の患者のあべ死が確認されました
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:15:46.88ID:Yy+sN6Wf0
まあ来るなら九州、福岡側ってのは大方の予想通り
でかい会社は国内だろうと出張自体止めてるけど、そうもいかない中小だったのかね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:15:48.25ID:RJ7y314Q0
>>22
安倍ぴょん「う〜ん、キャバクラも禁止!え、ソープ?自由恋愛だからおk!」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:16:20.49ID:v4Tt92/G0
遂に中国地方陥落
後ろから刺された
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:16:47.89ID:Df86zsi/0
つーか、もうこれ日本のどこにいてももう無理だよね。
ジューシーの春節のウェルカムで詰んでたんやな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:17:12.95ID:xFstCch60
>>12
みんなクラスターになるのを期待してるよなwww
0036130
垢版 |
2020/03/04(水) 09:17:50.77ID:DVMfYMLN0
>>4
引きこもりの社会不適合者のお前には理解出来ねぇよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:18:00.37ID:K4Q+OF4U0
下関ならしゃーない
韓国の飛地みたいなもんだしな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:18:44.42ID:kWE6QBxy0
出張で風俗とか、これだから庶民は死んだ方がいいんだよw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:19:00.20ID:GUnk1tSw0
大分出張か・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:20:31.76ID:3FTbFNp30
ラウンジ サザンクロスか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:20:32.93ID:3pcp9nWu0
安倍落選キタ━━━━(゚∀( * )━━━━!!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:21:51.44ID:CA+sm/5I0
安倍ちゃんの日本は山口県だから今日から本気だす
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:23:04.82ID:hkCZYuZi0
下関は元々中国と韓国の観光客が多い
今まで感染者がいなかった方が不思議
大きい魚市場もあってもしそこの関係者が感染したら怖い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:24:22.28ID:6rZMwH+c0
今月末下関に出張する俺に恐れなどないと言えば嘘になる可能性が少しはあるかもしれないという強気の態度は崩す方が良いとは言えないのが今は残念な気がしないのは如何なものだろうか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:25:02.93ID:BTzCg/JJ0
安倍の怠慢が、日本での集団感染を引き起こしたんだから

山口の選挙民は、しっかり反省してほしいわ

次の選挙では、まともな政治家を山口県から選出してくれ

親の七光り議員は要らねぇ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:25:52.12ID:QwkuafOB0
春節ウェルカムなんて言ったボンクラにうつしてやれ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:26:50.82ID:IX7AvWH/0
今後もし電車感染が判明するとかなりやばい気がする
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:27:20.44ID:AY5ikgUz0
NHKの山口県の会見は知事の声意外聞き辛い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:28:01.27ID:do8aNOo10
>>20
エアコンで延々と循環してるんじゃないか?
空中ただようコロナウイルスが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:28:06.10ID:ERJF90pQ0
山口県民ってうすのろ馬鹿ばかりだから岩国方面以外は何度選挙やっても自民しか当選しないよ
ばか県民の代表格
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:28:13.26ID:CDZmS14h0
大分、熊本で何やってきたんだろうなー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:29:00.72ID:LnlW1kYP0
大分のキャバクラでしょう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:29:36.49ID:B8zj4eFR0
社用車で移動とか言ってたよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:29:44.61ID:whJU0SSv0
>>1
275人目 3月3日 兵庫県 40代男性 神戸市 日本人
276人目 3月3日 大分県 30代女性 飲食店接客業 大分市 日本人
277人目 3月3日 北海道 30代女性 会社員 札幌市 240人目濃厚接触者 日本人
278人目 3月3日 北海道 60代女性 会社員 札幌市 240人目濃厚接触者 日本人
279人目 3月3日 神奈川県 20代女性 横浜市 228人目孫 日本人
280人目 3月3日 東京都 50代女性 会社員 勤務地都内 感染ルート不明 市中感染の可能性有り 日本人
281人目 3月3日 兵庫県 40代女性 神戸市 15日京橋Arc 日本人
282人目 3月3日 京都府 50代女性 派遣社員 京都中央信用金庫事務 夜間飲食店バイト 15,16日京橋Arc 日本人
283人目 3月3日 愛知県 60代男性 名古屋市 市中感染の可能性有り 日本人
284人目 3月3日 愛知県 60代女性 名古屋市 市中感染の可能性有り 日本人
285人目 3月3日 愛知県 80代女性 名古屋市 252人目濃厚接触者 日本人
286人目 3月3日 愛知県 80代女性 名古屋市 252人目濃厚接触者 日本人
287人目 3月3日 愛知県 80代女性 名古屋市 252人目濃厚接触者 日本人
288人目 3月3日 大阪府 50代男性 会社員 枚方市 枚方市内の職場に自家用車で出勤 日本人
289人目 3月3日 大阪府 40代女性 保育士 大阪市内認可保育所 15日京橋Arc 日本人
290人目 3月3日 愛知県 80代男性 三河地方 291人目夫 日本人
291人目 3月3日 愛知県 70代女性 三河地方 168人目濃厚接触者 日本人
292人目 3月3日 愛知県 20代女性 尾張地方 日本人
293人目 3月3日 愛知県 70代男性 尾張地方 日本人
264人目 3月4日 山口県 40代男性 下関市 日本人 ←new
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:29:47.78ID:17zk/24X0
先に対策すべきは高齢者を含めた移動する範囲が広い大人なのに
小中高等休校パフォーマンスでやってる感を演出する安倍の無能
何が命を守るだよインバウンド春節安倍後手後手マンのくせに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:30:01.00ID:llIeNt+V0
大分のキャバクラで感染したのかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:30:02.88ID:AY5ikgUz0
もし風俗で感染してたのわかったら大阪のライブハウスみたいにわざわざ報道するのかな
でも報道しないと行った人とか気をつけて病院行かないよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:30:53.28ID:EzCPOGqn0
熊本の看護師は退職だろうな
治っても肺に後遺症あるだろうし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:31:34.95ID:do8aNOo10
>>64
接触感染対策(手洗い、消毒)や飛沫感染対策(マスク)だけでなく
空気感染対策(エアコン使わず窓全開)もしないとね!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:32:20.92ID:GUnk1tSw0
>>62
コインパーキングの料金箱ボタンがヤバイね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:32:57.42ID:r5kYkLxJ0
>>63
一覧オツ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:33:51.17ID:+dmW0h5C0
>>1
今の時期、演劇やライブ、コンサートをやってる奴はテロリスト。
その最強は椎名林檎だよ。テロリストコンサートがあるぞ。
東京国際フォーラム
2/28 IMY歌謡祭→中止
2/29 事変
3/1 事変
3/5 三浦大知→中止
3/6 三浦大知→中止
3/7 CHEMISTRY→中止

フェスティバルホール
2/28 中島みゆき→中止
2/29 中島みゆき→中止
3/1 大阪府吹奏楽フェスティバル→中止
3/6 事変
3/7 事変
3/8 CHEMISTRY→中止
3/10 避難訓練コンサート→中止
3/11 JAFコンサート→中止

大量バイオテロリストとして「戦犯:椎名林檎」の名前が上がる日もそう遠くない
自己責任で済まされるレベルではない。他人に迷惑をかける奴は殺人者と一緒。

バイオ爆弾、椎名林檎の東京ならぬ大阪事変があるからな。
このライブで、どれくらい感染者が増えるのかな?
東京もマラソンと椎名林檎のバイオ爆弾でアウトだな。

大阪のライブであの状態だから、大阪のやってる追跡調査も水の泡て言うか、やっても
無駄だな。これで、政府の政策も水の泡に。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:34:17.63ID:r5kYkLxJ0
>>63
最後の行、294人目で
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:34:27.68ID:dz3qGKBF0
>>1
安倍晋三のせいだなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:34:34.65ID:FbYlX7Up0
空気中の濃度だろう
たぶん接触のほうが少ないって感じだろこれ

密閉された空間がほとんど
北海道も雪まつり自体より、駅の待合室とか、展示会場だろ

専門家意固地になりすぎ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:34:37.32ID:l+hWD8Jh0
下関地元民だけど、こいつの会社何処だろう?
地元に情報がない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:34:50.01ID:3i7yAJe60
>>59
熊本県は建設現場で広がってたからな、パチンコ行ったり他の現場行ったり、飲み屋回ったりとかでは?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:35:02.96ID:OKHejE/c0
やっと来たか
無能政策を解くと味わえよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:35:08.48ID:dz3qGKBF0
>>19
安倍晋三の選挙区w

つまり天罰・天誅、ってことだw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:35:47.35ID:GUnk1tSw0
>>80
現場なんかインフルも広がりまくるからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:36:05.80ID:8hD7XYzpO
>>2
他県に行って、移ってきて、蔓延してない地域に広めるから問題だわな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:36:12.48ID:EnRXU/nL0
とりあえず 避けないと いけない 空間
ライブハウス ジム キャバ ソープ デリ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:36:24.22ID:do8aNOo10
新型コロナ対策三本の矢

1.手洗い、消毒→(対接触感染)
2.マスク→(対飛沫感染)
3.エアコン使わず窓全開→(対空気感染)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:36:26.47ID:B8zj4eFR0
市長はなにやってるの、
会見はよう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:37:01.84ID:vWM04hk40
職業言わないな
他のは銀行員とか報道してるのに
報道しづらい職業てなんだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:37:09.38ID:1vitrDpZ0
やっぱ下関だったか
九州隣だもんな残当
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:37:37.46ID:B8zj4eFR0
入院先はたぶん国立?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:37:48.22ID:3i7yAJe60
>>83
実際広まってたからね。
しかも、毎日不特定多数の業者の馬鹿が感染に来てるからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:38:37.11ID:l+hWD8Jh0
>>87
市長は補正予算の議会に参加中。
馬鹿市会議員に質問攻めで会見の予定が立たない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:38:49.49ID:koQAi0vv0
職場がOK出さないと公表しないってことだから
いろいろ面倒
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:40:16.57ID:l+hWD8Jh0
>>90
入院先は市民病院の陰圧室だよ。
これ以上は言わない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:40:49.67ID:vWM04hk40
家族は大変だな
すげえ風評被害だよ
近所からも
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:41:05.57ID:ntOos2YJ0
下関市長は安倍総理の元秘書だよね
候補者が自民で割れて
安倍 vs 林 の代理戦争が凄かった
安倍陣営は自民オールスターが下関入りして応援
林陣営は林芳正だけ
そして僅差で安倍の方が勝った

これで思ったのは
林芳正が衆議院に鞍替えして安倍の選挙区に出たら
(実際林の方がもともとの選挙区を譲った)
すげーいい勝負になりそう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:41:14.06ID:LGwE+gSb0
>>49
俺まで読んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況