X



【米大統領選】サンダース氏、コロラド州で勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:43:51.96ID:H0qVwa7p0
>>1
ピカチュウ カイリュウ ヤドラン
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:45:12.43ID:Ll1g5g010
極左のサンダースと汚職まみれのバイデンじゃ、どうやってもトランプに勝てないね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:45:23.89ID:4tyZowgI0
ゲイの若手エリートさんが居なくなっちゃったから外野としては面白さが半減しちゃったなあ。
にしても選ぶのは中道よりも極左のサンダースか、トランプの特効薬として副作用も辞さないって意識なんかねえ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:45:27.58ID:D36BMBth0
どっちにしろトランプの圧勝
民主党はどいつもこいつも爺で魅力なし
冷笑主義の勝利
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:45:28.92ID:tSxV4sxL0
誰がトランプの対抗馬になるにせよ、米資本を上手く回せる人が大統領になるだけ
世界の米国は強いよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:45:41.43ID:2/ODxJT60
>>93
まぁ見てろ
1週間以内を
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:45:53.52ID:eE5aWryo0
ブルームバーグはどうなったん?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:46:10.62ID:Td1EMJMS0
>>105
最終的にはバイデンじゃね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:46:16.71ID:AcqNC/f00
「このマスク、たくさんくらはい」
「どのくらい?」

「さんダース!」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:46:25.22ID:O7wmhD+s0
2020年アメリカ合衆国大統領予備選挙結果
12:44現在

代議員
305 バイデン
201 サンダース
 26 ホモ
 20 ブルームバーグ
 17 ウォーレン
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:47:38.37ID:GtyhA+1v0
バイデンとか一番つまんねー奴出て来てもトランプに勝てないし盛り上がらんわ
サンダースもうちょい頑張れ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:47:40.73ID:Td1EMJMS0
>>114
最終的にはバイデンに負けると言われてはいる(今のところ)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:49:03.87ID:dgBpgpOO0
ウクライナ疑惑のバイデンと
ロシアから支援を受けてた疑惑のサンダースの壮絶な戦いになってるのか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:50:19.89ID:qjhsRGhM0
>>31
法人税高いって言っても色々節税してるだろ。そもそもまともに稼げるようになってから文句いえと。税金に集ったり投資しっぱいで赤字垂れ流したり。
トランプが日本総理になるなら歓迎するが。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:50:27.72ID:h6hM5N8I0
ゲイだとCIAとかの必要悪を理解出来るの?
「こんなのダメよ!」とか言い出さない?
逆にゲイに聞きたいわ。俺の偏見かもしれんからな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:50:44.46ID:O7wmhD+s0
LIVE

代議員
306 バイデン
202 サンダース
 26 ホモ
 20 ブルームバーグ
 18 ウォーレン
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:50:55.76ID:3RGn0w5E0
サンダース勝って再分配やれないならその内中国に追い抜かれるんだろうな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:51:02.57ID:htwTezmv0
ヒラリーに勝ったトランプがバイデンに負ける道理がない。民主党はサンダースならワンチャンある。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:51:58.67ID:GtyhA+1v0
そういや爺やホモ以外にオバハンも二人ぐらい居たような気がするけどどこ行ったんや
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:52:04.91ID:BmkYLXeY0
バイデン圧勝の夜で終わりそう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:52:06.61ID:l2ZeEXWn0
ベトはカネ持ってなかったんだな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:52:52.84ID:BmkYLXeY0
>>129
だからロシアがサンダース応援して工作してるって叩かれてたね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:52:54.11ID:Q0qXi1nE0
>>2
>トランプ勝つ

前回の勝因は富裕層だけではなく貧困層もトランプに入れた事だけど
今回はその貧困層はトランプに入れないと思うよ
だから民主党の候補者にもよるがきわどい票差になると思う
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:53:22.50ID:BmkYLXeY0
>>130
オバハン一人残して脱落宣言しちゃったよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:53:28.04ID:GcQUs68S0
アメリカは豊かになってんよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:54:02.69ID:BNT+Wi3K0
バイデンはペドファイルという噂があったぞ。必要以上にホワイトハウスに訪ねてきた少女たちをお触りするビデオがyoutube にある。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:54:02.76ID:cOLhWe9T0
>>27
テキサスもカリフォルニアもサンダース有利じゃなかったか?
カリフォルニアは大票田だから、ここを抑えたら有利だろうなあ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:54:18.93ID:ALe7Ir0O0
メディアが散々煽って最後にトランプが勝つ
ヒラリーの時のこと忘れたか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:54:30.08ID:2/ODxJT60
上級は嘘をついて儲けることが仕事だからなw
逆に言うと正反対に掛けてんだよ そして大衆騙して儲ける
それがマスメディアの仕事
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:55:06.24ID:in+NjACM0
スーパーチューズデーの中継見てると
各地で支援者が集まってワーワー言ってライブハウスみたいになってるじゃん
これコロナ培養器の予感
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:55:07.14ID:CbWehXi50
サンダース
16+24+228+67+29+415=779

バイデン
99+110+52+91+37+64+31+75=559

カリフォルニアをサンダースが抑えてバイデンは終了だ
ざまぁ見ろ民主主流派のボケ共
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:55:22.94ID:Q0qXi1nE0
>>129
>。民主党はサンダースならワンチャンある

おれもそう思うわ
トランプは共和党内からも批判されている変わり者だから
同じように変わり者をぶつけた方がいいと思う
中道はなにか物足りないわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:55:45.62ID:O7wmhD+s0
>>130
撤退したよ
左翼のサンダースだけは勝たせたくないと
中道は一致団結


ブティジェッジ氏がバイデン氏支持 撤退のクロブシャー氏も―米民主指名争い

米大統領選の民主党候補指名争いから撤退した中道派のブティジェッジ前サウスベンド市長(38)が2日、
バイデン前副大統領(77)への支持を表明した。また、同じ中道派のクロブシャー上院議員(59)も指名を断念し、
バイデン氏を支持する考えを明らかにした。

 14州の予備選が集中する指名争いのヤマ場である3日のスーパーチューズデーを目前に、
急進左派サンダース上院議員(78)に対抗する中道派では、バイデン氏への一本化の動きが加速してきた。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:55:53.16ID:BUi/93LK0
サンダー寿司
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:57:23.60ID:AAZhb1cR0
>>139
これってどこの州を取るかで有利不利とかあるん?
システムがよく分からないわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:57:43.47ID:HkpASbpO0
民主党が勝つのは
ケネディ
クリントン
オバマ

若手の泡沫候補が大きくなる
パターンしか無いのに、
負け確実じゃん。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:58:10.96ID:O7wmhD+s0
ブルームバーグも票が伸びないし中道が一本化したバイデンで決まりだな

代議員
313 バイデン
208 サンダース
 26 ホモ
 22 ブルームバーグ
 19 ウォーレン
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:58:20.87ID:Y/1eTqwE0
>>2
正直大統領選前のトランプの下馬評よりはまだサンダースの方が高いぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:59:08.69ID:CAbbJ9XJ0
>>129
バイデンなら、「トランプにするかトランプじゃない方にするか」の戦いにするべき
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:59:33.06ID:V6DUUMs70
ボンクラ売電になれば面白いのに
あの人歩くのさえ胸張ってよいよいやんw
ただオバマの子分だったから黒人人気が圧倒的なんだよね
それだけが頼み
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 12:59:43.53ID:u2vY9X4Z0
サンダースが大統領になったら立民と相性良さそうだな。アホ安倍には退陣してもらおう。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:00:12.71ID:V6DUUMs70
>>157
黒人の人口次第
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:00:57.01ID:dyVyLLAS0
米人にとってトランプはなんか問題あるんく
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:01:14.49ID:AAZhb1cR0
>>145
しかし国民皆保険って当たり前のこと主張してるサンダースが急進左派って言われるアメリカおかしくないか?
この程度で急進左派なら共産主義者とかどうなるんだw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:01:36.33ID:ei/oqUBh0
>>150
州ごとに獲得ポイントが違っていて最後に一番多く取った奴の勝ち
普通は勝てそうにないのからどんどん撤退していく
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:01:37.15ID:O7wmhD+s0
>>150
関係ない

民主党の予備選は比例代表だから


2008年大統領予備選挙の時点において、民主党は州単位の比例代表制をとり、その州の代議員議席は州での得票に比例して各候補に配分される。
2020年現在、民主党の代議員は3,979人おり、過半数の1,990人を獲得すれば本選に指名される。
序盤に行われるアイオワ、ニューハンプシャー、ネバダ、サウスカロライナ4つの州の代議員は僅か155人、
しかしスーパーチューズデーで獲得が争われる代議員はカリフォルニアやテキサスが含まれる為、総計で1,357人もいる。

対して共和党は州ごとに異なり、本選挙同様の勝者総取りとする州もあれば比例配分の州、
地域ごとの勝者総取り枠などを加味した複雑なルールによって議席を配分する州もある。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:02:49.98ID:V6DUUMs70
>>164
おかしいよ
というかアメリカでは自分の身は自分で守る
だからライフル持って医療費は自分でなんとかする
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:03:23.14ID:V6DUUMs70
トランプ困るけどトランプに勝てそうな奴いないんだよね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:03:59.87ID:BmkYLXeY0
ブルームバーグは相当の資金をドブに流したな
ウォレンにさえも負けて最下位じゃん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:04:15.16ID:dgBpgpOO0
民主党は票をまともに数えられるようにならないとまともな候補が来ないよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:04:26.72ID:A9EHjb3U0
サンダースは銃そのものは規制派ではなく対人ライフルはやめようや派
バーモント州が狩猟が盛んなので伝統として大事にしてる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:04:46.65ID:2/ODxJT60
日本の報道の8割が嘘
その99%が東京配信
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:05:04.47ID:kiBXbHIc0
>>40
うちの二階は今日も元気に売国中だぞ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:05:18.43ID:0vITcFuK0
前の大統領選でトランプが当選する可能性よりはまだサンダースがなる方が高い
それくらい予想外れたんだから今回も何があるかわからん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:05:22.95ID:pqfQlpFR0
サンダース大統領がサミットで並んだら一番チビで萎びてる
これアメリカ人は絶対に嫌なパターン
どう見ても勝機は無いよな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:06:14.70ID:CI8CJIE90
カリフォルニア州 サンダース当選
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:07:12.08ID:GAPRj4tl0
金融を見れば分かるようにアメリカはとっくに社会主義
金を金融に回すか国民に広く回すかの違い
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:07:42.48ID:wcsQs3GL0
>>72
選挙制度ちゃんと勉強しなよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:08:49.47ID:MWQplgPG0
>>99
左も健全な愛国で良いわよね・・
確かに超資本主義のままであると、自国民が犠牲になってしまうからね

ただ社会主義と言うのは血を選ぶものであって、あの自己主張の激しさを
どうするのだろうか?と思う事もあるわ

社会主義そのものが品性であるわけであって、エリート中心であるからね
エリートの面は問題はないだろうけれども、あの自己主張の激しさに不安を感じる事もあるわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:09:03.17ID:ECMz1a690
バイデンはなんかうさんくさいイメージなんだよなぁ。裏でなにやるかわからん人的な。
サンダースはぶれないだろからトランプと好対照で選挙もりあがるんじゃないだろかw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:09:28.26ID:nc0SegTu0
バイデンてお飾りぽくて無能そう
良くも悪くも狂気がない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:09:38.51ID:JOHm6wEX0
今78歳?
大統領になれるのはいつ?任期って4年だっけ?
年齢に不安ない?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:09:55.07ID:pn1wUjTe0
>>164
保険を独占して義務にすることがおかしい
アメリカの一般人は、自分に合った医療保険に入ってる

特定の人間が食い潰すことによって料金が高騰した保険に
強制的に加入させることに、納得する方がおかしい

俺だって、もし選べるなら、柔整は対象外で、湿布は1人当たりの
上限を定めてくれる会社の保険に入りたい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:10:28.44ID:BmkYLXeY0
バイデンはオワコンだったのによくここまで持ち直したな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:10:49.92ID:GtyhA+1v0
>>175
トランプの前回のがいかにキチガイ染みてるかて話だな
ぶっちゃけ前回の民主党がサンダースなら勝ってたろうし
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:10:58.04ID:0eC4wTAF0
>>40
当選したら普通は二期務めるから86歳か
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:11:44.83ID:lEIeJ1fb0
カリフォルニアもくるか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:12:14.96ID:mGtulEnZ0
>>70
ウォーレンもブルームバーグも同年代だからねえ…
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:12:16.52ID:MWQplgPG0
ある意味、今までアメリカの中間層や底辺層は、一部の自己主張の激しさの為に
犠牲になっていたと言っても過言ではないでしょう
恐らくは南部では問題はないでしょうけれども、リベラルな土地ほど不安を感じるものがあるものよ

だけどこれを成功させなければ、自国民を守れないというのも現実ではあるのね

アメリカも大変な時代を迎えたものだと思うのね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:12:17.99ID:XgR8JD2y0
>>192
カリフォルニアとテキサスで決まるよな
サンダースが次期大統領だと思うよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:13:03.06ID:uFOBFnXN0
>>2
トランプ陣営はサンダースを応援している
サンダースが相手なら、絶対に勝てると読んでいて
民主党の方向をサンダースにしようと自分の支持者に呼びかけている
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:13:16.73ID:AAZhb1cR0
>>186
でもインフルごときでバッタバッタ死んでいってるけど?
低所得者でも入れる保険がないんじゃないの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:13:31.75ID:Zj0aZ/nA0
どっちに振れてようが「アメリカの為に働く」と言う信念は変わらない。
愛国心の欠片もない日本の政治屋風情も少しは見倣えよ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:14:06.14ID:XgR8JD2y0
>>198
その通りだよ
サンダース最大の敵は民主党

前回、トランプ最大の敵が共和党だったように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況