X



【世界に誇る日本人の民度】公共トイレのトイレットペーパー、全国で窃盗が相次ぐ!盗難対策やトイレ利用禁止の場所も ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/04(水) 13:26:05.14ID:pKqSwH2d9
各地の公共トイレからトイレットペーパーが盗まれているとして、トイレの使用を禁止する場所が出て来ています。

新型コロナウイルス騒動で全国的にトイレットペーパーが不足していますが、合わせて数日前からトイレットペーパーの窃盗被害が各地増加。

店舗によってはトイレットペーパーや消毒液を特殊な器具で固定している場所もあるほどで、トイレットペーパーの窃盗被害はジワジワと増えているようです。

今後もこの状態が長引くとトイレットペーパーの窃盗被害は拡大する恐れがあり、ネット上ではモラル崩壊だとして、窃盗に怒りの声が相次いでいました。

https://johosokuhou.com/2020/03/01/26655/




https://twitter.com/tomo3141592653/status/1233790069023969280
中野の治安、もう崩壊してない?
https://pbs.twimg.com/media/ER9NhdPUEAAQBFg.jpg


https://twitter.com/kauru935/status/1233686609968582657
近所のホームセンターの
トイレの貼り紙。
トイレットペーパーを持って帰っちゃうなんて、日本人どうしちゃったのー?
自己中な民族に成り下がってるよー!
#デマ
#トイレットペーパー売り切れ
#トイレットペーパー
#盗難
https://pbs.twimg.com/media/ER7vbc6VUAA-cEo.jpg


https://twitter.com/Conan_Project/status/1234149207696502784
セブンイレブンのトイレよ。
トイレットペーパーの盗難が相次いだらしく使用制限ついててさ。。

普通に考えてくれ。
コンビニのトイレットペーパー盗むか?🤔
https://pbs.twimg.com/media/ESCUJ3rUUAAWwJ3.jpg


★1が立った時間 2020/03/02(月) 16:27:00.11
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583134020/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【世界に誇る日本人の民度】公共トイレのトイレットペーパー、全国で窃盗が相次ぐ!盗難対策やトイレ利用禁止の場所も ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583240220/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:27:10.26ID:G4PN8dhL0
民度低すぎて退くレベル

ゆとりとかそんなレベルを遥かに超える堕落ぶり
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:27:14.36ID:NfQhvbje0
それすら転売されそう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:27:19.99ID:OBHbMq5z0
日本人は有事でも犯罪をしないと力説してた阿保がいたけど
真っ赤なウソだったな
震災でも強盗があったらしいし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:27:41.21ID:q/Su71Ml0
防犯カメラあるだろうし逮捕しろよ
微罪放置すると治安悪化する
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:27:43.84ID:3YJGDWaa0
警察仕事しろよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:28:00.19ID:rREgUzEK0
私は日本人が盗む所をちょんと見ました!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:28:05.56ID:/Kq56D4J0
残念なことに日本に住んでるのは日本人だけじゃないからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:28:36.44ID:60X+fRTJ0
中野は大阪人が多く住み着いてるんだよな
お笑い系の売れない奴らが安アパートに
売れないままナマポになってる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:30:08.87ID:t2+tA2LW0
シナ人やろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:30:41.64ID:Hrc/fsTZ0
使用禁止が賢いよ
ティッシュ流されて配管詰まっても困るし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:31:21.95ID:JtUfhiqD0
これが日本人の民度、関東大震災の時もデマで何の罪も無い朝鮮人を大量虐殺してんのにネトウヨはそれがデマだと都合の良い解釈をするバカw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:31:36.21ID:8i6CAU9w0
日本人とは限らんが別に日本人でも不思議じゃない
もし家のトイレットペーパーが無くなって買えなくなったら死活問題だものな
盗む奴が増えて当然
ただホント転売の規制は考えないと
そいつ等のやってることは犯罪じゃないが、そいつらのせいで犯罪者が生まれてるんだぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:32:00.68ID:SToRI+RO0
安部政権になってからジャップの土人化が酷いな
うんこしたら手洗えよ土人
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:32:01.24ID:cbfbxJ9q0
俺、トイレ掃除の仕事を月二回ほどするけど
施設を運営する会社から
トイレットペーパーの予備は置かないようにと指示が出た。
持って行くのは、ほんの一部の方だと思うけどね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:32:03.23ID:G4PN8dhL0
公共トイレのトイレットペーパーが盗まれる

アイツがやったアイツが悪い

この態度がすべてを物語っている
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:32:45.15ID:ylkhlGcM0
大阪市内、まだトイレットペーパーもティッシュも店によったら売ってるよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:33:14.83ID:L86/oz5w0
きったねえな
そんなもんを家に持ち込んだらコロナに汚染されるわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:33:22.70ID:2yilriBL0
これは情けない


朝から並べば買えるだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:33:33.45ID:deKPa3KD0
いつもの東京隠蔽
犯罪ニュスでチョンの名前が出ないのと同格
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:33:38.85ID:1/Grj1BJ0
こういうのは一部の転売屋の仕業なんだから徹底的に取り締まれよ
それだけでこの手の犯罪は一気に収束するぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:33:52.24ID:qcIAzhX00
>>10
 「まともな日本人」は絶滅の危機に瀕してるからなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:34:03.22ID:2yilriBL0
まさか、盗んだ一個をメルカリに?
0030https://youtu.be/RB2IGWW6YSI
垢版 |
2020/03/04(水) 13:34:52.30ID:FxQuz3YC0
次はインド人みたく手で拭いて
手洗い石鹸が売り切れになるか

キッチンペーパーとか変なもん流して
トイレが詰まってラバーカップが売り切れるか

ほんとクソみたいな国やな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:36:00.20ID:BQJBoNvg0
男のおしっこだけは許してよ!監視してていいからさ!お願い!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:36:02.12ID:FHMxXHzO0
日本の民度も地に落ちたな
仮に家のストックがなくなったなら恥を忍んで近所や友人に余裕がないか聞いてみろよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:36:19.50ID:D2dVTj4B0
トイレットペーパーを盗む事案はコロナ騒動以前から全国あちこちで大量にあっただろ
最近やっと注目されたってだけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:36:37.12ID:Y8fRPKpG0
民度が高かったわけじゃなく所得とトレペの価格乖離が大きかっただけだろ
品薄で価値が上がったから盗ってるだけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:36:46.66ID:rrV7icd30
エジプトのトイレでは少年が紙をくれてチップを要求してくる
環境立国(乞食)を目指すとはそういうものかもしれん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:36:57.28ID:6NYEcC4w0
まーた、なりすましチョンが暴れてるんか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:37:07.26ID:JCMOfrjZ0
もともと他人が見ていないところではやりたい放題だから。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:37:28.74ID:ALe7Ir0O0
犯人は支那朝鮮かも
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:37:37.76ID:TbGUBhwe0
新聞紙でふけ。取ってないか。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:38:43.91ID:BQJBoNvg0
在庫は3週間分ある(*`ω´*)ドヤッ
とか言うから一気に供給して不安案を無くすのだとばかり思ってたけど結局小出しで品不足感煽ってるだけだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:40:57.57ID:deKPa3KD0
トンキソ人は、よその地区の新型コロナ検査数を隠蔽隠蔽連呼するより、
トンキン地元の犯罪ニュースが隠蔽されてる方を問題視して、
隠蔽連呼した方がいいと思うぞ!?

マジで東京で事件が起こってないと思ってんの?
(ああ、情弱元トーホグかっぺなら、マジにそう思ってそうだなぁ…)

「東京」でこの板の今のスレタイ検索してみろよ
「東京」で抽出すると、コロナとオリンピックと賛美記事しかねぇ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:41:02.97ID:r4a0D1sx0
ウンコを止めるな!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:41:32.63ID:HDcJUZls0
日本スゴイ()
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:43:01.65ID:Wp2MUt2x0
犯人は捕まえて国籍を公表しろよ
それを差別なんて言う馬鹿がいるけど、それでその国の名誉が傷つくようなら仲間同士で排除するのが普通の流れや
擁護するようなら本気で民族的に終わっとる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:43:04.09ID:tWVeevUN0
AEONで働いてるけどトイレのトイレットペーパー持ち去りがひどすぎる
日本人の民度の低下には目を覆うばかり
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:44:49.11ID:ivFPZMxK0
まともな日本人はやらないからなー
転売屋の国籍比率と同じくらいじゃない?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:46:22.89ID:ivFPZMxK0
>>47
犯人の名前と国籍が報道されないニュース調べてみ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:46:43.93ID:/yLzR7xz0
でも命に関わる問題だからねぇ。
うちはあと3ロール・・・

本当に売ってないから最期は頂戴してくるしかないよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:46:56.86ID:U/eLBgKb0
公共トイレなんて感染の温床なんだから
使えなくなることが悪いこととは一概に言えないかもな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:48:12.49ID:1/Grj1BJ0
チャイナ増えてから民度落ちた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:48:31.29ID:/yLzR7xz0
>>41
真っ黒になるし、新聞紙をトイレに流す奴も出てくるから絶対にお勧めできない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:48:39.76ID:RylC3ZJm0
鼻炎で鼻紙使う時期なんだけどなあ
昔みたいにトイレットペーパーと兼用するか
鼻赤くなるから嫌なんだが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:48:49.39ID:fhpgo8J+0
>>14
今のテッシュはパルプ100%なので
水に溶けます、トイレに流せます。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:48:55.14ID:UEI8eEsl0
実習生の仕業かもしれないしな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:49:20.97ID:kURcyHfA0
もう紙なしにするしかないんじゃね?
水も止めとけよ、どうせ変なもの流そうとして詰まらせるから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:50:06.63ID:YwSkgYlX0
日本人が盗んだと言う証拠はあるのだろうか。
仮に日本人でないとすると日本語の貼り紙も効果は薄くなる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:50:13.51ID:deKPa3KD0
ネガニュースで全国問題なら、わざわざ遠くまで行ってもよそで取材するのに、
地名は隠蔽な情報だけとか、東京過ぎて逆にわかりやすい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:50:18.35ID:bIFCc6Yt0
こんなものだろ。
窃盗する奴は元々こういう奴。

まだ、トイレットペーパー狙った強盗とかの発生は聞かないから民度としてはマシ。

殆どは文句言いながらも色んな店まわったり並んだりしている。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:50:18.65ID:Kuc+VgEq0
君たちネットの情報に踊らせられてないか?
近所の公共施設のトイレ覗いて見な、なくなってないから
情強きどった情弱にならんようにな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:51:30.53ID:dyfcYi3e0
なんかいかにも日本人は民度良かったのにみたいな言い方やめにしない?
民度よかったら煽り運転とかひき逃げしないはずだよね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:52:46.04ID:MiGfbrjH0
米子の嘘つき職員、日本全国の公共トイレで見張っとけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:52:48.94ID:fhpgo8J+0
トイレットペーパーの原料の古紙は、現在、余って余ってしょうがない状態なんです。

日経新聞に何度か書かれたので、インテリはよく知っていますが、
古紙の値段が下がって、古紙回収のリサイクルシステムが崩壊するとまで言われるほど
古紙は余っています。

ですから、トイレットペーパーが不足することなんて、全くあり得ません。

日経新聞読んでいれば、わかることです。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:53:11.92ID:kURcyHfA0
もう公共トイレいらないだろ
いるやつだけ鍵かけて使えば良いわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:53:24.54ID:WsYwd15L0
日本人はパニックに弱い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:53:34.89ID:deKPa3KD0
事件やニュースがない→東京だけで起きていたらニュースにしない・報道しない自由
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:53:54.90ID:S3FJiKjk0
逆だよ
安倍は晋精会っていう団体つくってこの国の精神医療を掌握しようとしている
(精神科医に銃を持たせろと発言してぶったたかれた医者の団体)
もうすぐなにが精神病かは安倍が決めるようになる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:54:33.25ID:m5reCnuk0
トイレットペーパーを盗むとか情けないわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:54:39.44ID:QngU0maC0
反日アベガーがやってんだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:54:58.88ID:kURcyHfA0
公共トイレを維持する金を
みんなで分配した方がいい
もう公共トイレやめようや
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:55:07.74ID:BhXcuDuw0
アベノリスク。
既に官僚からうそつき。
シュレッダー、口頭決済等安倍晋三のせいで日本中うそが蔓延。
そりゃコロナウィルスも蔓延するよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:55:45.93ID:JaKoWGZE0
>>4
ああ あったな在日朝鮮人と在日中国人の犯罪が多数
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:56:48.41ID:gpAsY3g20
昨日コンビニでトイレの使用を断られていたオバサンがいたけどこれが原因だったのか。
まあコンビニも盗まれるわ紙が無いとかクレームを言われたらたまらないよね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:56:48.83ID:D1xR1C1H0
>>1
今や盗んでるのが日本人だとは限らないけどな
こんだけ移民入ってきてたら
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:57:02.34ID:deKPa3KD0
東京の社会問題は日本化
それ以外の社会問題はその地域のローカル化

マンセーマンセー<丶`∀´>
トンキンマンセー<丶`∀´>
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:57:07.97ID:g5t9TSWV0
家の近所のドンキ 先週からずっと普通に売ってるが
品切れとかトンキンだけでしょ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:57:18.68ID:RjanVBeK0
日本の民度も地に落ちたな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:58:06.93ID:bTFYqnMI0
もともと貧乏人はこうだよ
トイパー以外も盗んでるわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:58:17.07ID:VIAWRGiv0
捕まってもいないのに、盗んだのが日本人と断定するのは早計ではw
パラサイトも多く居る
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:58:48.30ID:VIAWRGiv0
特定外来生物だと思う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:58:51.16ID:kURcyHfA0
>>81
無料でトイレ貸す必要ないんだわ、どれだけ維持に金かかってるのか
こういう事態になればバカでも気づく、すぐに有料になるだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:58:54.60ID:bx6d9LsF0
美しい国
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:00:09.91ID:Tpjuu7Pf0
デマ飛ばしたやつを、顔を隠して音声変えてもいいから、
TVで謝らせれば、かなり沈静化すると思う。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:00:17.69ID:bx6d9LsF0
>>31
これジョークでも捕まるんでは?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:00:42.63ID:pnKfQ/eM0
ウイルスがいっぱい付いたトイレットペーパーであります様に…な〜む〜
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:01:09.13ID:bx6d9LsF0
>>93
支持率40%のうちの何人かの仕業だろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況