X



高級車を運転するドライバーほどマナーが悪いという調査結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/04(水) 13:46:43.44ID:VI3hiOSy9
米ネバダ大学の研究チームが、「高級車を運転するドライバーほどマナーが悪い」という調査結果を発表した(CNN、Slashdot、Journal of Transport & Health誌掲載論文)。

 この調査では、ボランティアに道路を横断してもらってその様子を撮影、車の種別毎にドライバーの反応を集計した。その結果、歩行者のために減速するドライバーは、「車の値段が1000ドル高くなるごとに、3%ずつ減っていた」という。また、歩行者が白人女性だった場合に停車する車は31%だったのに対し、男性の場合は24%、黒人の場合は25%だったという結果も出ている。

 なお、フィンランドのヘルシンキ大学も高級車のオーナーの方がほかのドライバーとのトラブルを起こしやすいとの調査結果をまとめているという(ヘルシンキ大学の発表)。こちらの調査結果によると、AudiやBMWといった自動車に乗っているドライバーは、交通規則を無視したり、不注意な運転をする傾向が強いという。

2020年3月3日 21:16
https://www.zaikei.co.jp/article/20200303/555727.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:01:50.43ID:5bZrfFvQ0
この前3車線の国道の右折時に後ろから追い越し右折狙ってるレクサス居たわ
死ねば良いのに
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:01:54.40ID:cW7j1U6r0
>>86
あれはマナーが悪いんじゃなくて、元々認識力とか洞察力とか無いから
マイウェイ走行してるだけ、うちの嫁がそう。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:02:05.73ID:GE+YZKcu0
大衆車のプリウスを運転していた飯塚幸三もマナー悪かったけど
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:02:20.50ID:LWln20oF0
同じ範疇で、黄色い提灯もクズ多い。2種免剥奪しろ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:02:21.31ID:BXiUZ6250
朝の通勤だと、煽ってきたり急ハンドルや馬鹿みたいなスピード出してるのは大抵外車
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:02:25.87ID:/9f/UOIc0
人間なんて基本マウント取りのアホしかおらんからな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:02:27.04ID:qQhbplN/0
8888ナンバーはマジで気狂い
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:02:34.27ID:gTS7QHYf0
>>1
プリウスが高級車だと…?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:02:57.22ID:p2cSsV6e0
衝突安全性能を下げて軽量化しろ
オラオラできなくなるよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:03:39.25ID:GE+YZKcu0
アホほどケツに付けてくるのはだいたい女
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:03:50.36ID:MH84CdOW0
有名企業の社用車がパトロール中のように走ってた
業務的には効率悪いけど宣伝にはなってたな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:04:08.96ID:s0k0gVVj0
今更分かり切ってる事を
黒のレクサスなんかスピードを落とさず突っ込んでくる奴多い
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:04:18.97ID:0IE6WdcL0
高級車=凄い
=俺凄い

って事だよね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:04:31.67ID:3Z8Ae+yf0
背の低い奴ほどデカい車に乗りたがるw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:04:42.05ID:70KC9/Mp0
軽も酷い
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:04:59.20ID:zv4VXIXl0
出し抜いたり悪い事しないと金儲け出来ないんだからマナー悪くて当たり前だろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:05:04.20ID:sbKuzek00
確かに近所のフェラーリ乗りも休日早朝から爆音で響かせる基地外だわ
仕事にはベンツで通ってる。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:05:12.54ID:0n3nIDPl0
そうかね 、 軽や大衆車の方が悪いと思うけどなー
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:05:24.91ID:I3TbsGoR0
そもそも高級車っつうのは後席に乗るもんだろ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:05:28.64ID:CWbduaB30
高速の追い越し車線をかっ飛んで行くのは大抵プロボックスか外車の印象
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:05:31.60ID:gI71lS3l0
>>1
高級車運転するドライバーはマナーが悪いことが判明したか
よって
高級車の税金はもっとあげるべきだな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:05:49.84ID:uRq24AvG0
意外に軽が煽ってくる
軽しか乗れない貧乏人と、高級車に乗ってるバカがたち悪い
0132飯田興一
垢版 |
2020/03/04(水) 14:06:01.10ID:yPdnhA2e0
イキり散らすからだろ(´・ω・)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:06:03.47ID:GIkwYFf50
>>118
で、気が短くて喧嘩っぱやい労働者にぶん殴られると
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:06:52.82ID:Tzcb9YCJ0
組長「気をつけろ」
運転手「分かってま」
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:07:04.63ID:i/2D3VE50
>>116
あれは【child in car】【子供が乗ってます】って表示と同じ告知で【マヌケが運転してます】【お金がなくてイライラしながら運転してます】って意味なんだぞ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:07:11.70ID:JG46Z/6o0
正確に言うと低年式の高級車が高級車だと思って乗っている勘違い人間!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:07:12.24ID:kN4sJCxH0
それ、新車では買えないけど、イキリたいから中古の高級車を買ってる連中では
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:07:25.68ID:llIeNt+V0
≫19≫25
ほんそれ

連中は高級車にのっていながら車が大事じゃないんだろうか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:07:28.94ID:CVkYdvCt0
bm乗ってる奴舐めた運転してくんな。
逆に煽り返してやる。
降りてきたら堂々とぶっ飛ばせるわw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:07:31.31ID:JtUfhiqD0
高級車の上に型落ちが付くだろw
何十年も前のポンコツ型落ちでイキってる貧乏人w
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:08:08.82ID:/nFLHYT10
空港や高速の車椅子専用駐車場所には汚い高級車()が良く止めてあるな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:08:14.76ID:xhRuhvpC0
高級車じゃないけど最近MINI多くみかけるけど、運転粗いか下手かのどっちかだよな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:08:17.94ID:+2nYPNxm0
中央線の無い道路で中央寄りを走ってくる対向がたくさんいる
左寄せができないヤツが乗れば車種とか値段や新旧は関係ないわけで
おまえらも無意識にやってることだぞ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:08:33.89ID:CljwaOuz0
通勤時間とかぶっ飛ばしていくのは軽自動車が多いけどな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:09:02.03ID:o1JceuC30
背が低い奴とハゲてる奴、頭が悪い奴ほど高い車乗りたがるのは謎やな
チビの筋トレみたいなもんかな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:09:28.80ID:OFIlgnPR0
路上駐車してんのも高級車多い
目の前にコインPあっても路上にとめる
 
お金をケチってるんじゃなくて
単にわがままなやつが多いんだろうね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:10:19.04ID:fcPtFVky0
>(減速するドライバーは)
>車の値段が1000ドル高くなるごとに、3%ずつ減っていた
高い車に乗ってる人は無意識のうちに好き勝手やってることを
本人もわかってないんじゃないかな
自分は悪くないと思うのも金持ちによくある特徴
とりあえず問題のすり替えをしてるやつらはその可能性がある
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:10:44.22ID:3JGwraDJ0
プリウス乗りには勝てない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:10:47.99ID:bx6d9LsF0
アベノミクス成金が乗る車
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:11:13.11ID:VFExCnoC0
即110。
楽しいよ♪
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:11:45.87ID:9wHNbyOv0
マナー悪いのかもしれないけど
高速ぶっ飛ばすポルシェ911見かけると結構ワクワクする
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:11:53.81ID:i/2D3VE50
最近古い車に多いんだが、目が潰れる程不自然に眩しいライトつけてんだよな

あれ、わざわざ金払ってあんなライトに変えてくるんかな?

あんなに眩しくして、あれがあの貧乏人達の自己アピールなんかな?w w w
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:12:36.59ID:0rvI+/F60
会社名とか何も入っていない個人のトラックが1番運転ヤバイ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:12:46.37ID:6hL5ta7o0
軽自動車でイキがったところでみじめだしな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:13:22.98ID:9tI8JlRW0
>>1
4-5年前にも同じニュースやってなかった?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:13:36.89ID:1qJPa2bO0
軽の白ナンバーも忘れないでね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:13:40.79ID:cEM3IjNa0
日本じゃ逆じゃね?
軽の方がマナー悪い。
軽なのに煽ってる馬鹿も結構よく見る。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:13:49.96ID:OlDKBLYr0
>>114
スピード上げようが下げようが変わりなし
エンブレとかにもビビらないのが凄い
カマ掘りしたいのかなw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:14:03.49ID:j1jKnn6G0
つか、ポルシェやフェラーリに乗って普通の運転したら意味ないじゃん
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:14:37.48ID:0rvI+/F60
運転下手な年寄りほど事故の時に自分は安全だからと大きな車乗って、駐車場とかで車の大きさにもたつきまくって迷惑。
しかも車両感覚わかってないから周りの車とかにぶつけるし。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:14:46.45ID:S1wmWVNc0
運転マナーが悪いのはたいてい50代〜70代
本当にゴミクズ世代
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:14:46.73ID:Jwgd30gA0
じゃあ安い低級車?に乗っている人ほどマナーが良いということか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:15:04.91ID:kbBuwl240
高級車が人をアカンようにするのではなくその人が元々アカン人だということを高級車が暴く
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:15:31.11ID:H6z+ReLM0
これは同意だ、無理に突っ込んできたりで待つことをしない高級車多い
たぶん会社で従業員や部下におだてられて天狗になってるバカ殿みたいな奴多いんだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:15:53.40ID:dAxNovgK0
>>161
あれ実は運転手本人もそこまで明るく見えないという誰得ライトなんだよな・・・
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:15:53.53ID:c2SJf8HN0
人様の命をあずかるお医者様でも高級車乗ると人格変わるからね
危険ドラッグみたいなもの
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:15:59.02ID:moK7lYyJ0
イキリバカ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:16:20.41ID:9R/y4B+o0
高級車乗ってる人は一般的にはお金持ちなんだよ
自分は金持ってるアピしたいやつ
なので金持ち=偉いっていう思考
だから横柄な運転をする
そんなの簡単なこと
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:16:26.67ID:xrJewjdq0
高級車のマナーが悪い運転するなんて
当たり屋からすればお得意様みたいな上玉だわ
向こうからひきにきてくれるんだろ?
よだれ垂らしてひかれてやるわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:16:36.85ID:gW1qaIcU0
プリウスかああああああああああああああああああ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:16:44.53ID:yhw7orgi0
私有地の通り抜けで多いのが高級外車だったな
東京の場合ほとんどがリースらしいけど
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:17:27.01ID:JevvJMGh0
勘違いした横柄な馬鹿ばかり
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:17:31.82ID:8rXlOL1s0
>>28
その中でもひどいのは型落ち中古連中じゃないか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:17:38.51ID:9nEQRTDY0
アルファロメオって高級車にはいるの?
ジュリアを検討してるんだが
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:17:51.20ID:x4zfZQp90
うんこは臭い

と同じくらい自明な話だろ
わざわざ金使って調査すんなよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:18:21.50ID:4X2hHfH30
アルファード
ヴェルファイア
BMW
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:18:23.42ID:8rXlOL1s0
>>35
スバルは以前から、20年くらい前から酷いままだと感じてる。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:18:44.98ID:0rvI+/F60
やっぱり余裕の穏やかな運転が1番だわ。
車間詰められたら怒るんじゃなく、もしかしたら急病人を急いで病院に連れて行く途中なのかもと思えばさっさと譲ってあげようと思える。
自分は安全に気を配って周りの交通の流れを乱さずスムーズに運転しとけばええ。
高級車だろうが軽自動車だろうが運転する人間の性格次第。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:19:19.43ID:cEM3IjNa0
俺が地方民だからかもしれんが、おっさんよりババアの方がマナー悪いぞ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:19:31.15ID:iCaH9r++0
バブルの時にさんざん見た醜い光景だな
今はぜんぜんマシ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:19:36.80ID:Lf7L+Ur30
そのために乗る車だし、そういうやつが乗る車。
金出せば乗れるってのは、そういうことだよなあ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:19:39.39ID:9Xig9yqX0
高級車もそうだが型落ちの元高級車が1番ひどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況