X



【フランス】イタリアの国民食ピザを「コロナピザ」とやゆする風刺CMを放送 冗談だったと謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/04(水) 14:16:08.08ID:ovlcIEN49
【3月4日 AFP】フランスのテレビ局カナル・プリュス(Canal Plus)は3日、新型コロナウイルスが流行しているイタリアの国民食ピザを「コロナピザ」とやゆする風刺CMを放送したことについて、イタリアに謝罪した。

同局は風刺番組「Groland」の中で、せきをする料理人がピザに緑色の粘液を吐く10秒間のジョークCMを放送。トマト、モッツァレラチーズと粘液でできた赤白緑のイタリア国旗と同じ色のピザを「まずくて食べられない」と評し、CMの決めフレーズとして「これが新しいイタリアのピザ。世界中に広がります」とうたった。

この放送について、イタリアのルイジ・ディマイオ(Luigi Di Maio)外相は「わが国がコロナウイルスによる緊急事態に直面しているとき、このようにイタリア人をからかうことは甚だ非礼だ」と抗議。イタリア政府の不快を仏政府に伝えるよう、駐仏イタリア大使館に命じたと述べた。またディマイオ外相は、メディアにはデマを広めてはならないという「倫理的義務」があると強調し、イタリア経済は犠牲を払っていると訴えた。

ディマイオ外相の抗議から間もなく、カナル・プリュスは「非常に悪趣味な」冗談だったと謝罪した。同局は再放送や後追い放送からこの動画を削除したと表明。3日午後に駐仏イタリア大使館に謝罪の書簡を送ったと述べた。

︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
※引用ここまで。全文は下記よりご確認ください。

2020年3月4日 10:38
https://www.afpbb.com/articles/amp/3271503?__twitter_impression=true
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:16:38.15ID:oddZgvWv0
日本も似たり寄ったり
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:17:11.82ID:3BSXGp1s0
フランスは相変わらず嫌味な国だな
お前嫌われてんぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:17:29.69ID:/iIzmHPL0
世界中バカしかいねえな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:17:58.45ID:BPgjrlG40
ラテン系のノリか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:18:06.32ID:8z+dvyOx0
フランス笑ってたけど昨日から爆発的に増加してるから笑える韓国みたいで
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:18:07.15ID:Iq+UOgG20
他国の事を馬鹿にできる状態じゃないのにいやな国だ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:18:11.48ID:BgWMuUt60
いいか悪いかは別として、テレビ局でこれが放送できるのってすごいね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:18:34.15ID:vMLFbViE0
フランスもエッフェル塔とか出銭ランドとか閉園っせないと
イタリアを弄ってる場合じゃないだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:18:53.54ID:gv6V6yj00
やっぱコロナピザにはコロナビールだよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:19:04.51ID:XwpI9ZyK0
どの国でも広告業界は頭がおかしくなりすぎじゃないのか
002294
垢版 |
2020/03/04(水) 14:19:31.40ID:HTUajkN80
まあフランスも順調に伸びてる
ブーメラン必至
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:19:58.16ID:2X1CI0aS0
言われたから謝罪してるだけで悪いとは思ってないだろw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:20:08.62ID:Ht/cjJ2K0
シャルリーエブドで懲りないって
どんな国民性なんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:20:41.33ID:Hl4sQyqD0
絶対に抗議されるに決まってるのに
こういうことしちゃうのは
如何にもフランスだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:21:48.68ID:otPKyfA30
フランス人はコロナッサンでも食ってろ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:22:04.52ID:M2y5u4eg0
おフランス笑笑
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:22:06.99ID:GeAE8mCI0
欧州人も民度は低い
差別意識しかないやつら
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:22:19.97ID:COArncdm0
コロナは太陽の炎。
太陽信仰の流れで王様の冠のクラウンはコロナから来ている。
西洋人の感覚でも悪口になるのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:22:20.95ID:JRW0XwZr0
韓国人のようなCMだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:22:37.70ID:f2A8b6es0
イタリアとフランスは日本と韓国の関係と同じ
と言うか、世界中どこ行ってもお隣の国は嫌いなもんだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:22:39.97ID:GeAE8mCI0
ヨーロッパはもう戦争始めろよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:23:26.71ID:awfo0SBE0
相手が嫌がったの確認してから「冗談やんけ(笑」
→振り返って「アイツら図星で顔真っ赤♪ウケるw」でニヤニヤ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:23:30.79ID:Gw77OYaa0
>>1
なんかヨーロッパ人のセンスって寒いよな



そりゃアメリカに潰されるわけだわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:23:39.98ID:OcduRWiK0
フランスはイタリアに次いで多いのに馬鹿だなw
どんどんお互いやりあって欧州の偽善を晒してほしいわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:23:49.98ID:K7CSJ0eB0
いいじゃんイタリアもやり返しゃいいんだよ。コロナシャンゼリゼでもコロナエッフェルでも
茶化すのも文化だあね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:24:02.52ID:moK7lYyJ0
フランス言うても既に黒人だらけだしな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:24:54.79ID:5cTReuVS0
>>1
自分達を棚に上げて上目で相手を貶める
欧州の伝統文化だわな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:24:59.36ID:2j9R9Is/0
>>45
イタリア人はそんなセンスの低いことはしない
文化後進国のフランスだけだわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:25:12.98ID:HjqLSoWN0
日本「『俺だけは大丈夫!』…、そう思っていたころが私にもありました…」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:25:52.27ID:O0md2c030
長谷川哲也の漫画で「悪とは他人の痛みに鈍感なこと」というセリフが在ったが今、理解出来た。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:26:00.20ID:N3WOuEhR0
けどこういうの分かりやすいから面白いよなwww

分かったうえで楽しむなら良いんやろうけど
悪影響にしかならん分からん奴の方が圧倒的に多いわけだしな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:26:01.12ID:t2ts7f1o0
フランス人ってほんとギャグのセンス皆無だよな
流石、蛮族の末裔なだけある
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:26:01.68ID:BgWMuUt60
>>48
2020年3月1日(日)現在、フランスでは新型コロナウイルスの感染が100例となっています。
5日前は18例からの急増に、連日の報道に注目が集まっています。
86名が入院中、そのうち9名は重い症状だと報道されています。

だそうです
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:26:02.12ID:uvUDHUG50
普段思っていたんだが、
フランス人は共感力に欠けるし、人格障害じゃないのかな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:26:19.62ID:7+yuGBoR0
カナルプリュスて原発事故も揶揄してたやつらだよな

とりあえずこの会社の従業員を見つけ出してガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:26:46.72ID:JTyzudyt0
フランスってアイロニーに富んでるっていうけど単に馬鹿でデリカシーがないだけだね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:26:55.29ID:JojlW6Bc0
>>1
こいつら原発頼みの経済だからな。
いずれ、放射能で苦しむんだろw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:27:07.16ID:ytsiKXrE0
何の商品かと思ったけど、ただのジョークCMなのか
つまんねえし悪趣味
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:27:08.03ID:3LJv/f5Q0
フランスはすぐこういうことやる
ほんと下品だし乱暴だし
それなのに気取ってる
イギリス人が嫌う理由もわかる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:27:08.06ID:D9B/LtGz0
>>48
検査しないから。
いまやパリは大半が有色人種だらけで、政府がそんな移民の為に
動くとは思えない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:27:24.09ID:hxSU8Igc0
国のトップが脳みそマカロン大統領だから仕方がない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:27:26.97ID:OZBMRnGn0
フランス人やイギリス人って本気でクズだよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:28:11.03ID:S2GS6SPZ0
この件では日頃、平等だの何だのと綺麗事抜かしてる白人どもの本性が隠しきれなくなってきて笑えるw
思わず本音が出てしまってから大慌てで取り繕う姿が更に笑えるw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:28:30.83ID:Bu4cKuQL0
フランスって武漢の研究所に関わってたはずだよな
他人事みたいな面してるけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:28:31.69ID:6YexWJvO0
さすがシャルリー・エブド襲撃事件起こされた国だけあるわ
フランスというのはこういう国だと納得。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:28:45.70ID:dIpSVsAd0
世界中でレベルが低い…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:28:49.23ID:JTyzudyt0
>>68
逆にヨーロッパで屑でない国なんてあるのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:28:55.13ID:awIjQa4O0
これが伝統というものだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:29:13.62ID:4GghTUPf0
福島の風刺やらシャルリーエブドの事件以前に、ツールドフランスを観てたから
フランスの異様な民度の低さはよく知ってるから何とも思わんわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:29:13.92ID:mcETZHzj0
フランス映画なんか観てるとさフランス人て素で性格悪いよね
それが向こうでは普通なんだろうけどあの感性は日本人には分からないわ
つか分からなくてもいいわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:29:17.70ID:TTovDDfq0
仲悪いから仕方ない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:29:23.28ID:7WSO5XhL0
フランスって菓子とパンは美味いけどそれ以外はクソ
特に人間性
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:29:31.87ID:MhU4hHVJ0
フランスはオリンピック欲しがったりピザで笑い者にしたり
シャレにならないジョークで周りが引いているのがわからないのだろうか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:29:32.22ID:XCHJ5cdG0
    感染者数  死者  回復者数   人口
日本   293    6      43     約1億2千600万人
フランス 204    4      12     約6千700万人


まもなく笑う立場から笑われる立場になるのにね?(´・ω・`)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:29:36.40ID:6yLdMoD00
フランスって

やっぱ下品で馬鹿なんだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:29:58.65ID:1nYbtHcF0
>>74
ポーランド?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:30:00.51ID:3LJv/f5Q0
>>37
日本と韓国の関係と同じといえば
イギリスとフランスでは?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:30:02.51ID:MgRAwcou0
イタリア人もフランスジョークがわからない・・・メモメモ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:30:09.51ID:JOHm6wEX0
ヨーロッパをやたら持ち上げる人いるけど正直どこの国も一緒だなって感じ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:30:14.38ID:VSc6RLIs0
おフランス土人どもはいつもこんなんばっかやな
クズ過ぎるわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:30:24.81ID:ravmEEjV0
さすがフランスwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:30:30.29ID:Yi8ySv2v0
フランス人ってこういうの本気で面白いと思ってるんだよな
GK川島の背中に合成で腕生やしてフクシマwwwとか
それを咎められると「こんなのコップの中の『津波』に過ぎない。取るに足りない事だ」と更に開き直ったのは絶対忘れない
そんなのウィットでもなんでもねーよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:30:31.84ID:mts5vWZj0
フランスのクオリティー通り
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:30:35.41ID:0m7DKqRc0
フランスらしいw
もうすぐ同じになる事なんて考えて無いんだな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:30:39.03ID:4GghTUPf0
フランス国民に言わせると、こういうのがウィットに富んだフレンチジョークらしいよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:30:41.90ID:RIW23smO0
一応謝罪したんだ
よっぽど悪いと感じたのか
フランス人は謝罪しないのが普通なんだけどね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:30:49.81ID:uZv9Aey40
欧州内の叩き合いwwwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:31:00.58ID:5OYm3hhe0
日本と違って大皿にピザ1枚のっけて数人に分けてる食事スタイルだから1人感染してたら全員にって可能性は十分あるな
パスタにも言えることだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況