X



【ライブハウス】別のバイト先は「マクドナルド、京都吉祥院店」営業中止し消毒 京都中央信用金庫の50代女性(3例目) ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/04(水) 14:55:16.14ID:qCJsdrFV9
新型コロナ感染の50代女性はマクドナルド店員と発表 店は営業中止し消毒、京都

日本マクドナルド(東京)は4日、3日に新型コロナウイルスへの感染が確認された京都市内在住の50代女性が、京都吉祥院店(南区)の従業員であることを明らかにした。

3日午後9時から営業を中止し、店内の消毒作業を実施している。市によると、女性は接客やレジ業務のアルバイトとして2月20、28、29日に勤務しており、マスクは着用していなかったという。

4日午前、同店の扉には「3日午後9時から機器メンテナンスのため、一時閉店とさせていただきます」との紙が張り出されていた。昼食時には、訪れた客が張り紙を見て引き返す姿もあった。店内にいた日本マクドナルドの担当者は取材に対し、「ご心配をおかけして申し訳ない。保健所の調査に全面的に協力したい」と言葉少なだった。

https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/8/b/300m/img_8b8f1c0268cc0c0a62ab7d04fd7aee0e475898.jpg
https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/3/b/300m/img_3b74c4041fd162fb0c805b5907d19f2d413193.jpg

2020年3月4日 13:05
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/176339

■関連過去スレ
【外食】マクドナルド、店員のマスク着用認めず「スマイルが見えなくなるのでダメと…」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582614892/
【スマイル】日本マクドナルド「可能な限りマスクの調達を行い、店舗でマスクの着用を推奨することにしました(2月27日)」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583298943/
【日本マクドナルド】アルバイト従業員1名が感染。弊社は引き続き政府・行政の発表に合せて、感染症予防の取り組みを強化してまいります
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583300547/

★1が立った時間 2020/03/04(水) 13:25:42.94
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583295365/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:56:06.98ID:QUNGB+yu0
吉祥寺が風評被害
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:56:33.26ID:GxHo2vaL0
【コロナ速報】 韓国 、素手でマスクを包装

食品も特アのものは買うべきじゃない、中国韓国不買い!
0006ばーど ★
垢版 |
2020/03/04(水) 14:56:35.68ID:qCJsdrFV9
>>1 前スレ訂正

★1が立った時間 2020/03/04(水) 13:25:42.94
前スレ
【ライブハウス】別のバイト先は「マクドナルド、京都吉祥院店」営業中止し消毒 京都中央信用金庫の50代女性(3例目) ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583297857/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:56:45.40ID:qNdckgxs0
マックて唾くさいからな
特に階段あたり
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:56:49.84ID:tM3yXTMW0
どんだけアクティブなBBAなんだよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:57:00.91ID:cmTyJ/q00
>>2
そっちの吉祥寺もやべーと思うけどな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:57:04.12ID:aO6bpoLT0
この騒動で追っかけてたバンドが解散したらこの人の生き甲斐なくなってしまいそう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:57:13.30ID:BbIk4O8r0
東京都も市区町村や参加イベントや職業を公表しろ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:57:30.13ID:H2QNF9DL0
大阪が本気だすと京都が死ぬ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:57:34.82ID:bYtXeZZ40
うちの会社は1月下旬には中国への出張禁止
2月頭には国内出張禁止でイベント参加も控えろと
言われてたけど派遣とバイトじゃ強制力ないわな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:57:44.73ID:bMxpeH8B0
マスク禁止なの?
会社にも責任あるよね?
マスクって感染者が他にうつさないためにするんだから。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:57:48.92ID:6A77yyxO0
個のBBA高校男子を筆おろししてそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:57:54.40ID:yBy/ruYG0
ここのマクドUber加入してたはずだけど大丈夫か?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:58:04.08ID:cmTyJ/q00
>>16
似たり寄ったりだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:58:17.43ID:+O3LZauU0
都内、横浜市、名古屋市、大阪市、神戸市、京都市 etc
パンデミックの理論として自然と都市部で多発するね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:58:42.16ID:UBEhMKiw0
マックのスマイルなんていちいち気にしてみてないから!
マスクしようよ…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:58:59.81ID:ElU4PFzI0
感染したらこんなふうに晒されて職場に迷惑かかって
わいなら氏にたくなるな
コロナの発熱よりきついわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:59:14.15ID:hLZRjUiO0
店オワタ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:59:14.69ID:UUTEGi250
>>1
信金のダブルワークでマクドなんか
しんどい人生やな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:59:21.14ID:Q7Je/ZSo0
これじゃドライブスルーもコロナ汚染バーガーじゃん

マクドナルド汚ねぇ

中国人の糞ついた飯売ってるようなもんじゃんw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:59:21.83ID:7LGga8VL0
スマイルのおかげで撒き散らしちゃったか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:59:23.75ID:BjCClExo0
マスクは自分で用意しろって 
マクドおかしくね 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:59:27.25ID:oe/U2i820
いい歳したおじちゃんおばちゃんたちが
ライブに行ってコロナ広めてるよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:59:34.68ID:dbziRNFS0
ルートわかって良かったやん
ただ京都観光か何かできたシナがマック行ってたのががったりや
京都の高級料亭いってたら役人達も必死になったやろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:59:36.56ID:38+uZf650
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.

337367267973+9867+987
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:59:37.38ID:RBlBless0
誰だよキャバクラだって言ってたやつは
健全なマックじゃねーかよ
訴えられろ、アホ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:59:38.18ID:8GlAiwp70
>>21
マクドナルドのHPによると
「2月27日(木)より、現在の新型コロナウイルスの感染が拡大している中で、更にそのレベルを引き上げ、全国的な調達が困難になっていますが、可能な限りマスクの調達を行い、店舗でマスクの着用を推奨することといたしました。」
とある
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:59:51.81ID:uAz4DbVs0
>>21
監督責任有るよー
だから多分本部は今てんやわんや(笑)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:00:00.98ID:CZMFWGwW0
高知の看護師1人から3桁の感染者が出そうな勢いだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:00:01.58ID:cmTyJ/q00
>>42
外食もスーパーも基本的に汚染されてると考えた方がいいよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:00:13.76ID:oyBRGcCW0
今時 会社の責任 スマイルがなんだよ 高野連と全くおんなじ考え 決断者がいない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:00:15.19ID:+qVB2Ax/0
>>3
それ嵐山
スイてのカタカナは何か意味あるのかな?
>>44
転売ヤーに買い占められてたから仕方ないわな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:00:16.05ID:KdXeYuLa0
これでも若者のせいにすんの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:00:16.83ID:5QAnplaA0
派遣の弊害だね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:00:30.89ID:G8pTrVzy0
精力的でも、もし美人で若く見えたとしても
体は正直で疲れ溜まってたとかあるのかもね
感染症にかかりやすい状況だったみたいな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:00:40.29ID:PDoTEb6o0
>>19
無いというか言ってる会社はまともだと思う
というか、普通言うと思うんだけれどな。
派遣先がそういう対応するなら
派遣会社にも通達は行ってると思うから
派遣会社→スタッフって形で確認なり連絡行くのが普通
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:00:48.66ID:PY0KIcEi0
>>36
感染するのはしょうがないとして
職場の感染者第一号にはなりたくないと、みんな思ってるよな

ずっと言われ続けるんだぜ
インフルだってそうなのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:01:29.28ID:cmTyJ/q00
>>54
どこに感染者がいるかもわからんこんな時期に行ってんだから覚悟しとけよと言いたいが、案外そんなもんかもな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:01:30.46ID:NG3VX5/s0
50代の信金のおばちゃんがマクドでバイトとか切ない世の中になったねぇ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:01:35.22ID:IoG2KQ8r0
>>51
5chで4スレ分叩かれまくった翌日に撤回したんだよ
火消ししようとすんなボケ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:01:35.51ID:WZFqGJJ60
デリヘル言うてた奴等はコロナの刑な
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:01:35.57ID:/Kq56D4J0
もし作ってるやつが感染してたらデリバリーでも意味なさそうだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:01:42.18ID:3Vs68Qd/0
>>51
全店、全従業員マスクって今からじゃ絶対無理だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:01:44.18ID:6A77yyxO0
>>38
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:01:44.29ID:jpbvvYJD0
ライブハウス参加者の全員検査が進まない理由
・濃厚接触者調査で闇バイトがばれる
・ウイルス検査で禁止薬物がばれると勘違い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:01:53.10ID:PyRSdwzW0
へー
京都中央信金てバイトしていいんだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:01:58.81ID:+qVB2Ax/0
>>66
あの中華の犬にも責任あるよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:02:14.54ID:ltPSdvHV0
もうどんどん出てきて、ヤバいね
来週はパニックかもと心配
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:02:27.06ID:qVYmT/vq0
夜の飲食店?????????????????????????
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:02:27.51ID:0YkvJ8lm0
京都が脚光をあび、ファストフード企業に批判が及ぶ。担当者クビだろうか
金融機関の評判は落ちる。バイトせにゃかんほど給料払えてないと人は思う。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:02:30.65ID:cmTyJ/q00
>>64
イベントへの参加や長距離の移動を控えるなんて会社じゃなくて個人で判断つくことだけどな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:02:35.44ID:yawCwZtu0
もうこういう魔女狩りみたいなことをやめにしねえ?
新型コロナに罹っただけですべてのプライベートをさらけ出されて社会生命を殺されかねんな
もう感染経路を追うことに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:02:38.11ID:uVLaeCs60
>>59
確かに
これまでアクティブなババアが大活躍してるな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:02:44.70ID:t3rgpGnQ0
緑肉の次はコロナバーガーか
マックは一生行かないけど公衆衛生上よくないんじゃねーのかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:02:47.39ID:LfGlkSoD0
>>32
何その京都人ならみんなイオンモール行ってる前提な理論

吉祥院のマクドなんて行ったことないわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:02:50.50ID:rXZb4JYW0
歯の落下防止にもなるのになwww
マスク禁止にするからえらいこっちゃ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:02:52.43ID:DDOMRdjJ0
無症状もしくは軽度の症状の隠れコロナ患者が既に何十万人も国内にいるはず
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:02:57.61ID:+qVB2Ax/0
>>84
このマクドは24h営業っす
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:03:05.32ID:NG3VX5/s0
>>54
接触した時点でお前は既に死んでいる状態だからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:03:11.89ID:oo09qazc0
今時の日本で芸能好きな奴ってこういう中高年の弱者が多いからな
こういう可哀想なおばさんの命の危険を承知で
非常時に興行を打たせろとわめく銭ゲバばかりなのが芸能界

韓国や中国じゃ率先して国の自粛要請に従い
文句を言う芸能人とかいなかったのが現実
民度でも日本は中韓に負けた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:03:35.11ID:cmTyJ/q00
>>70
浪費家なのか知らんが、なんか理由あるんだろ
普通に生きてく分には掛け持ちなんていらないだろうし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:03:41.30ID:GZlft8J+0
安倍総理が推進しとるダブルワークか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:04:07.13ID:+xMfkduo0
スマイルがコロナになったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています