X



【国際】イランのウラン貯蔵、上限の5倍 IAEA報告書 査察も拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/03/04(水) 15:08:59.95ID:1IeWmI8Y9
https://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/202003/CK2020030402000293.html

イランのウラン貯蔵、上限の5倍 IAEA報告書 査察も拒否
2020年3月4日 夕刊

 【ベルリン=近藤晶】国際原子力機関(IAEA)は、イラン核合意に関する報告書で、同国の低濃縮ウランの貯蔵量が二月十九日時点で約千二十キロと、昨年十一月の報告書に記載された約三百七十キロの約三倍になったことを明らかにした。この量は核合意で定められた上限の約五倍に当たるという。欧米メディアが三日伝えた。

 一方、ウランの濃縮度は4・5%程度にとどまっている。核爆弾の製造には濃縮度90%以上の高濃縮ウランが必要で、濃縮度が20%になると引き上げるのは比較的容易とされている。

 IAEAでは九日から始まる理事会でイラン問題を協議する。報告書はまた、一月下旬に「未申告の核物質や核開発活動」が疑われる施設二カ所について査察官の立ち入りが拒否されたためイラン側に全面的な協力を再開するよう求めた。

 核合意を離脱した米国の制裁に反発するイランは、段階的に合意の履行停止を繰り返してきた。英仏独は一月に国連制裁につながる「紛争解決手続き」の発動を発表。イランと英仏独中ロは二月二十六日に次官級会合を開催したが打開策は見いだせていない。


関連
【新型肺炎】イラン感染拡大に歯止めかからず 致死率は約10%、BBCは実態隠蔽と報道 3/1 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583051357/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:09:15.47ID:AuJp7x3l0
安倍が悪い
アベガーアベガー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:10:11.41ID:hjqNSLZJ0
コロナが怖いから査察にも行けましぇーん!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:12:44.35ID:43JKXQiP0
コロナが流行ったところ
・ウラン貯蔵のイラン
・原発爆発の日本
・アスファルトに放射性廃棄物がある韓国

つまりはそう言うことだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:15:02.52ID:Bu+wxAD00
アランがイランにウランと言われてエランダ先はオランダ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:15:17.24ID:Hs4cs+vn0
コロナ防壁で
検査も拒否
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:18:48.41ID:at54nF4Q0
イランとウランって… ゴリとラーみたいなもん?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:31:00.40ID:lkEzmdvu0
今更合意ベースの話してどうすんの?
アメリカが破棄した時点で白紙だよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:31:52.39ID:XKvVhE8p0
金正恩 「核濃縮技術をイランに供与しちゃう〜 チラッ チラッ 」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:34:49.56ID:v5jF5ipD0
イランは真正馬鹿国家なんだわ。 ロウハニもコロナ感染かね? 
ウイルス感染多数で国民は疲弊してるというのに 未だウランを濃縮してるとか あほや。
国民の生活を危険に晒す両方を放置してるとか ハメネイって おバカ教祖なんやね。
国民も気が付けよ あほな指導者がいたらダメになるってさ。 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:38:36.99ID:Oe+9BTd80
日本にはウラン238が1万トンあるけどw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:42:48.92ID:F0+ReVr+0
チャイナの脅威がここまでまん延しとるで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:38:23.26ID:PqZp4D/b0
本物のヒップホップが、ここにあるのだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:42:42.11ID:XP9uYbn70
アメリカ、ロシア、中国の核物質を没収してから言え
アメリカなんて実際核兵器を使った最も危険な国だ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:56:55.44ID:UxG0bSjG0
>>26
NPT違反だ。
米国が核兵器を持っていることは核開発の免罪符にはならない。
反論あるならしてみろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:59:03.09ID:tM2RDtVG0
>>28
エテボイ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:06:08.03ID:gOhIzzX80
やはりイランは違反してたんだな。アメリカの主張の正しさが裏付けられた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:53:19.23ID:N9rfZqHl0
理屈自体はバカでもチョンでも分かるけども
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:07:09.90ID:W8jrJHK20
金持ち産油国だかんね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:18:39.03ID:G6MR2XWo0
>>3
イランのウラン選んでオランダ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:22:23.37ID:gG2nfbRy0
イランのプルトニウムを一番危惧してるのはイスラエル。
危ないと思ったら保管場所を空爆しかねない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況