X



【速報】東京都は都立公園などで花見シーズンの飲食を伴う宴会などの自粛を要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:17:41.46ID:WfMgHWoG0
桜を見る会は?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:19:04.20ID:QHfu1Vk+0
キャンプも禁止で
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:19:57.07ID:fVaWCwsA0
コロナなんて桜ふぶきで吹き飛ばしてしまいましょう
Let's 花見
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:20:39.42ID:XIh+9w2r0
散歩ぐらいは許して
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:21:16.40ID:32JFwaDb0
花見なんてバカがゴミ撒き散らすだけだから、中止でいいわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:22:05.56ID:eZ1L4p+n0
クソ花見が無くなってくれるなんて、コロナ騒動で一番の朗報。
長引いて、クソ花火、クソ祭りも全部中止になればいい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:22:08.97ID:3BSXGp1s0
てか花見は良いが宴会がウザくなり過ぎた
一度リセットした方が良いと思ってたから丁度良いわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:22:28.14ID:AAZhb1cR0
安倍の夜の宴会は?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:22:48.30ID:xv6EToU70
公園内てコロナ疑い発生って発表すれば自粛してくれるよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:23:21.63ID:pLERXvTR0
上野公園大クラスター計画は?wwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:23:26.36ID:RoNh3aQK0
ごみみたいなやつしか集まらないから丁度いいわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:23:46.35ID:MNUbHk7D0
だーかーらー
自粛のお願いじゃなくて禁止にしないと
普通に桜の下で宴会やる馬鹿大量発生じゃないの?
場所取り楽でラッキーとか言いながら
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:23:50.62ID:4wCgNoBm0
酒飲みたいだけでゴミ放置していくカスばかりだからな
小池よくやった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:24:03.37ID:7FFdtzj50
7割くらいは埋まるんじゃね。もしかしたら多少空いてるくらいの可能性もある
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:24:05.80ID:xv6EToU70
マスクなしで咳しながら席取りしたら楽勝で取れそうだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:24:15.59ID:pdVrFk390
>>1
佐賀県の一部の人間がFacebookで告知して中止が発表された「佐賀さくらマラソン」の日に「さが花見マラソン」として有志ランナーに呼び掛けて県外ランナー含めた数百人規模で勝手に佐賀市内を走る事になってる。

「自己責任」を合言葉にしてるが、それがきっかけで他の人に感染したらどうするんだ?
いま全国のランナーの皆さんも大会自粛で寂しい思いをしてる。
何のために主催者が中止を決断したのか。
それは国内の感染リスクの回避の為だ。

それを都合よく「自己責任」を口にする一部の無責任な人間が全てをぶち壊してる

もしこれで佐賀でコロナウィルスが蔓延したら呼び掛けをしてる数名は国民や対応にあたる医療機関にどう「自己責任」を取るのか先に説明しろ

走るのは自由だが、もう少し状況がわかるまで延期して欲しい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:25:41.51ID:Y8fRPKpG0
バカは強行するからサクラ切っちゃえ
またミンスがサクラサクラ騒ぎ出すけどw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:25:43.43ID:Cx2kguy4O
新宿御苑は花見シーズン外人だらけだが、今年はどうなんだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:26:14.31ID:2X1CI0aS0
>>3
立ち話30分で伝染るんだから飲み会で近くでダラダラ喋り続けてたら
屋外だろうが関係ない

ただし屋外なら対面で話してた人の確率が高いのに比べて
室内だと喋ってない人でも濃密になったエアロゾルで感染する危険がある
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:26:15.44ID:6D08D7Cd0
>>28
でもお願いで学校休校にするし
ライブも大半はやめるし
お願いでもある程度効果あるんじゃね?
0040ばーど ★
垢版 |
2020/03/04(水) 15:26:37.83ID:qCJsdrFV9
>>1 ソース

お花見宴会の自粛を要請 東京都「長時間飲食はリスク」

新型コロナウイルスの感染拡大防止に向けて、東京都は4日、お花見シーズンに都立上野恩賜(おんし)公園や隅田川の河川敷などで宴会することを自粛するよう求めると発表した。日本気象協会によると、東京都千代田区の開花予想は今月17日。

都が自粛を求めているのは、都立公園や都が管理する河川敷での宴会。井の頭公園や代々木公園なども対象となる。ブルーシートを敷いて長時間にわたって飲食などをすることで、感染の恐れが高まると指摘している。歩いて桜を観賞することは可能だという。

2020年3月4日 15時11分
https://www.asahi.com/articles/ASN344W0NN34UTIL02V.html?iref=comtop_8_01
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:26:46.09ID:FgXd+bwn0
おいおい
コロリンピックやるんだろ?w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:26:54.30ID:wmaVZ7Q40
今年は、すべて花見は中止。

実施した場合は、責任者に300万円、参加者は@100万円の罰金で、その罰金を売上ダウン企業に配る。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:27:25.30ID:ngwDA3g10
>>25
ざまあみろと思ってるけど
嫉妬じゃないぞ
誘われた事ないけど嫉妬じゃない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:27:28.17ID:Z24elHqX0
従う必要はない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:27:29.45ID:/2nJQFri0
もうなんもできねーなコロナ理由に自殺か餓死しろって事なんだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:27:41.87ID:PjU2L+t20
自粛じゃなくて強権発動で緊急立法しろよ
歯向かう国民は国家反逆罪で逮捕 それくらいやれ安倍
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:29:05.66ID:OmiUUe300
一人ならええんやろ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:29:12.24ID:EBLZZ3qq0
てんやで揚げたて買って、6packのビールで一人花見が最高なんだがなあ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:29:47.56ID:SXo+7VaN0
電車内の方が密集度高いんだけどなぁ
まぁ、花見は絶対しなきゃならん物でも無いし良いんじゃないかなぁ
ただ、どれだけの人が守るんかなぁ
一月以上先が花見のピークだと思うんだけど、みんなストレス溜まってる
んじゃないだろうか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:30:23.73ID:WnBrLzZs0
オリンピック自粛もしてくれよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:31:24.03ID:wceOakXq0
禁止したらしたで人権うんぬん言いながら結局花見するべ。
禁止でも自粛でも来ない人は来ない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:31:37.42ID:XaFsJDcR0
警察や自衛官を各所に配置して集会自粛を促し
速やかに解散しなければ公務執行妨害で逮捕すればいいんじゃない?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:31:37.57ID:BrlIXlrU0
やりたいならやってもいいよ
ただし感染発生したら責任取れよ
行政としてはしないでほしいと言ったからな

てなもんです
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:31:47.46ID:ak15V9nQ0
花見なんて感染者の唾液が直で口に入ってくるんだから危険極まりないぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:31:58.79ID:tFHCG+Vo0
>>37
なら一列に並んで桜に向かい合って座れば大丈夫だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:33:01.11ID:482iq+L90
これを理由にめんどい外出や宴会を断れることだけは本当に嬉しい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:33:37.44ID:482iq+L90
花見は夜桜だけ遠くからちらっと見えるだけでいいんや
わざわざ大勢で飲み会の準備とかマジだるい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:34:14.38ID:fvZwfgvR0
最悪だな
春の催し全部消えたら
堪えられる飲食店本当に少ないでしょ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:35:57.76ID:EBLZZ3qq0
上野公園では一週間くらい前に、花見用のゴミ箱・ゴミ捨て場を設置しないアナウンス出してるけど、
例年以上の地獄絵図になるであろうことが容易に想像できますねw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:36:15.41ID:DdxqGiPD0
昭和の終わりを思い出すわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:37:01.87ID:jtvq+KYB0
というかこの前の富田トイペ事件で逆張りする国民性が露見したから「やるな」は逆効果だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:37:19.38ID:LiHERNHV0
自粛とかぬるすぎなんだよ馬鹿が
こういうイベントなら禁止命令でいいのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:38:10.53ID:S6BnaNqP0
お花見のよっぱ相手に商売やってた奴ら、ザマー
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:39:31.90ID:3BSXGp1s0
>>71
そんな法律無い
だから今やってる
さっそくパヨクがケチつけ始めた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:40:06.49ID:4QQA18XT0
禁止しろよw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:40:40.59ID:tBPw/BnE0
開放空間ではうつらないんだろ?
その理屈マラソンも強行したくせに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:41:11.72ID:mtB6lE+X0
どうせやる奴はやる
呑気にマラソン見てた奴もいるぐらいなんだから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:41:30.97ID:MHR2i5w40
東京事変2020年全国ライブツアー日程
2月29日(土)東京国際フォーラム
3月1日(日) 東京国際フォーラム 

東京国際フォーラムは、東京都千代田区丸の内3-5-1、旧東京都庁跡地に建てられ、1997年1月10日に開館した株式会社東京国際フォーラムが運営する公的総合文化施設。

建築主 東京都
主要株主 東京都 51%
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:41:59.66ID:zo2tdlIG0
中目黒中止
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:42:49.17ID:spRDR+9B0
花見って数週間先のことじゃないの
つか外の開放空間も自粛か
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:42:54.62ID:/Gh6Irtr0
花見時期はそれどころじゃない事に成ってる気がする
予想が外れる事を祈る
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:43:40.09ID:zo2tdlIG0
上野公園自粛
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:43:40.91ID:4QQA18XT0
都の管理している公園なんだから、
都が閉鎖すればいいのよ。
閉鎖しろよ。上野公園
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:44:15.43ID:r9+vSH3l0
桜を見る会も中止したからね
下民が花見なんてとんでもない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:45:06.28ID:yXiVOTbxO
まあ当然だわな
それでもバカ騒ぎする奴はいるでしょ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:45:24.50ID:zo2tdlIG0
ハロウィン中止
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:45:57.61ID:RVYlXq410
5ch爺は独り身だから関係ねぇな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:46:19.96ID:yTvRBd8q0
若者は花見するやろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:47:02.06ID:zo2tdlIG0
中目黒 ライトアップ中止決定
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:47:18.49ID:fVaWCwsA0
桜の開花時期は首相の言ってた二週間移行
よってなんの問題もないな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:47:36.36ID:1dM27UqN0
フルアーマーで行って写真撮ってこい
歩いてる奴は全員非国民扱いでよい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:47:54.89ID:YOtk32x70
東京都は花見も自粛か、切ないな
河津桜はそれなりに人出てたけど、ここまでくると仕方ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況