X



1996年に富山で失踪した少女2人の車発見 24年前の未解決事件?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/04(水) 18:44:36.59ID:SoOQCHp29
富山県警は4日、1996年5月に同県魚津市で消息を絶った同県氷見市の当時19歳の少女2人が乗っていた乗用車が、同県射水市の海中で見つかったと明らかにした。車内に複数の人骨があり、県警は2人のものとみて確認を急いでいる。

3/4(水) 18:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-00000151-kyodonews-soci
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:45:59.08ID:ny1xeueB0
>人骨
これスレタイに入れてくれよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:07.36ID:Yse4J+J+0
うわまじか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:49.18ID:wEqvuUvP0
もっと早く見つかりそうなものだが、そんなに深いのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:54.22ID:UCD1Kjhm0
坪野鉱泉「ようやく冤罪が晴れた・・・」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:52.66ID:JH0erMBK0
当時19って事は多分同い年だな
これは自殺か事故か・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:48:02.61ID:BdeSyNeU0
北朝鮮に拉致された説も有ったね。
工作員のルートで有名だったし。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:48:03.23ID:FYjdYnZQ0
あれ、廃墟ホテルへ行って失踪した奴?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:48:04.33ID:S8cyVwKB0
複数って言い方はつまり、20年海中だから、何人分かわからないほどバラバラ白骨ってことか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:48:05.30ID:b+TM5b5n0
20年以上も前か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:48:13.86ID:mfPKuC4N0
>>1
たたりや
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:48:14.14ID:nUHPv+7C0
どうしてみつけた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:48:24.76ID:ONJr0RGl0
見つかって良かった…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:48:48.69ID:FYjdYnZQ0
まあ事故だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:49:10.93ID:Yse4J+J+0
1996年5月5日、廃墟になっていたホテル跡地が心霊スポットと聞いて、富山県氷見市に住む会社員とスーパー店員の女性2人(いずれも当時19歳)が肝試しに出かけた。
ところが深夜未明、「いま魚津市にいるよ」というメッセージを友人に送ったきり、2人はそのまま行方不明となっている。
 この事件は地元でも大きく報じられ、彼女たちが乗っていた車が氷見市内で発見される。しかし、車内に失踪に結びつく手がかりはなく、捜査は迷宮入りしている。
場所柄から北朝鮮拉致説も噂されたが、神隠しのように消えた2人の足取りは今も不明のままだ。


あれ?車??
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:49:17.47ID:MJEMHpOt0
北朝鮮に拉致されたんじゃないかみたいな事件か?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:49:22.27ID:BtJcbQZq0
心霊スポットに行ったまま行方不明になったやつか
ちょうど関連記事見直してたところだった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:49:26.61ID:qqrLZ1/N0
これ三陸沿いでよく起こる
現地の人はアイツらの仕業かと噂するが
警察沙汰にはならない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:49:36.54ID:ET7/LKY10
生きていれば43歳か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:49:40.00ID:AeHRENpx0
>>22
富山県民だが、さっきニュースでやってた
警察に情報提供があり、潜ったら見つかったらしい
2人分と思われる骨と、行方不明者と同じ名前のガソリンスタンドの会員カードが出てきたとか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:49:46.21ID:M1vW9IdJ0
心霊スポットに行くといったきり
行方不明になった事件?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:49:57.76ID:sr1kZvge0
カツオか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:49:58.21ID:/xxoIim00
拉致説も出てたけどな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:49:59.72ID:XyvTmmk00
坪野鉱泉が不良のたまり場だったって話から事件性高いって言われてたけど、どうなんだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:50:03.32ID:ZnNnEPYF0
>>27
途中で合流したんだよ
合流までの車は見つかったけど二人が乗った車は見つからないとか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:50:25.48ID:bofTTaFP0
坪野なんて物凄い山奥だから実は最初から行ってなくて海で心中したのかね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:50:26.55ID:3lVT5G3c0
24年海中で良く判定できたな、魚の住処やろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:50:36.81ID:RC8Vg/FC0
>>1
肝試しに行って行方不明になった2人だっけ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:50:41.11ID:FYjdYnZQ0
>>27
あれ、違う車だね。と、なると事件か。

スナックで強姦した。と、話してた奴があやしいな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:50:41.29ID:Yse4J+J+0
>>37
なるほど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:50:49.97ID:moK7lYyJ0
24年間も水の中で車に乗ってたのかw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:51:13.97ID:FYjdYnZQ0
やっぱり、事故か。事件じゃなくてよかった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:51:24.54ID:N8Sd5t6h0
坪野鉱泉 - Wikipedia
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9D%AA%E9%87%8E%E9%89%B1%E6%B3%89
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:51:34.89ID:IhaFpjdo0
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:51:41.41ID:O6eSmFFF0
若いのはよく飛び込むもの
昔先輩と同級生が高校卒業後に車でダムに落ちて先輩は死んじゃったわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:51:55.01ID:R2D5Fov70
これ、地元ではずっと語り継がれてきたんだよ

マジかよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:51:55.17ID:wCdhPNi40
夜中に射水の海に飛び込んだか
誰も気づかないだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:52:33.99ID:FYjdYnZQ0
>>52
たぶん、海中に沈んだ車を陸から発見したんじゃないかな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:52:44.09ID:hiToEOeb0
複数?二人じゃないの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:52:44.21ID:iwuJxQx/0
氷見の人が魚津まで来たの?
神通川を境に西と東はバリア張られてるがごとく交流ないのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:53:03.09ID:bdP/rpBA0
これ当時二人の乗ってた車は見つかってるんだな
なにかヤバイ現場を目撃して海に沈められたってことか...
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:53:05.92ID:z9/wZKDh0
これ拉致されたとかいって有名な未解決事件のやつか
結局拉致でも何でもなく事故ってこと?

未解決事件っておおよそこんなものなのかもな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:53:38.49ID:ernZiTZy0
96年か。うちの地元の近くなのに、そんな事件あったとは知らんかったなあ
何が起こったんやろ…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:53:38.93ID:x/XQUQUy0
心霊スポットとかにはなってなかったの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:53:44.36ID:WIKzCmw/0
乗用車ごと発見されたということは
港か海岸線の道路沿いから海に落ちたか 
20年とはけっこう見つからないものだな  

今回見つかったな場所はどこだろう
護岸工事か何かで発見されたのかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:53:54.45ID:fWYXuBXf0
>>68
ダイバーじゃね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:53:59.28ID:RG8YR6jG0
あらら誤って落ちたか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:54:01.75ID:JsmPbQe20
日光のフランス人は?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:54:03.31ID:svbVRASl0
1ヶ月くらい前にも失踪していた人達の骨かなんか見つかっていなかったっけ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:54:12.77ID:h8omP+qT0
ちゃんとダビングしとけよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:54:24.99ID:EpzF9lTK0
>>27
別の車と合流したかと思ったけど少女の車発見とあるから両方車で来て、片方の車に2人で乗ったんか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:54:28.94ID:iwuJxQx/0
>>65
それを言うなら蜃気楼や
オーロラ見れたら観光で盛り上がるわ……
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:54:42.61ID:8GoN+BTD0
マジか すげー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:54:57.01ID:ZnNnEPYF0
>>73
去年だったか、東北で19の女の子がおじいちゃんちに行くと言って車で出たきり行方不明で家族がインスタで呼び掛けてた
数ヶ月後崖から落ちてる車と遺体
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:55:03.14ID:2B/LGANX0
>>25
「この車じゃありません!娘の車はノーマルでフジツボマフラーではありませんでした!」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:55:04.47ID:rO88gos00
室蘭の美人JKは?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:55:20.53ID:81833Rpf0
肝試しに行くって言ったまま行方不明になった事件だっけ
北への拉致説や暴走族に殺された説とかいろいろあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況