X



【新型肺炎の影響で】ガソリンが6週連続値下がり 全国平均147円60銭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/04(水) 18:59:38.28ID:LBB9x9ZL9
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3921096.htm


新型肺炎の影響でガソリンが6週連続値下がり
2020/03/04

 新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、ガソリンの価格が6週連続で値下がりです。

 資源エネルギー庁が発表した今月2日時点のレギュラーガソリン、1リットルあたりの全国平均の小売価格は前の週と比べて20銭値下がりし、147円60銭となりました。値下がりは6週連続です。新型コロナウイルスの感染拡大が中国だけでなく世界中に広がっていることから世界経済の停滞が懸念され、原油価格が下落していることが主な要因です。

 石油情報センターは「来週も値下がりが予想される」としたうえで、「ニューヨーク市場や東京市場などの株価が乱高下しており、それにつられる形で原油の価格が安定しない状態が続く」としています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:00:14.36ID:GiEagZsA0
20年前は88円だったが
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:01:26.51ID:XIh+9w2r0
たけーよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:03:33.11ID:RG8YR6jG0
高いな全然下がらない!騙せんぞ私を
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:03:48.94ID:fDRmkQPi0
高すぎ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:06:44.64ID:1aA1WOfJ0
こういう時こそドライブで田舎行けばいい
人もいないし快適だぞきっと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:07:09.90ID:GQgKzX870
ちょうど4年前は1ℓー98円だった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:10:10.02ID:n7nAnumQ0
>>11
ばら撒くのはやめてくれ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:10:33.12ID:5Z1kccOd0
100円ぐらいじゃないと安いとは思わねえ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:10:43.54ID:1NuoE7c00
道路補修費用を国民全員負担してもらえば、ガソリン税下がってお安くなるんじゃねえの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:11:27.42ID:nuP5xtkM0
!土曜日あたり給油いくか
中東荒れて値上がりしそうだったけどまさかの値下がり
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:13:01.55ID:VoNA3Ggj0
>>1
それでもたけーよアホか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:15:05.08ID:5Z1kccOd0
>>23
普通なら高くなるけど、今やパンデミックで世界経済も破綻しそうだからね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:17:05.34ID:P35HyI5G0
この際、ガソリン税を廃止しろ。
そうすれば、半額以下になる。自動車税、自動車重量税と幾重にも課税されている。
車が売れなくなって、これからどうするの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:17:41.91ID:IlgFTzHV0
50年前は値上がりして30円だった。
買いだめしておけばよかったニダ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:18:47.71ID:FxTmWe2c0
オレのなかでは120円以下で安いと感じて130円以上だと高いと感じる
以前ガソリン100円切ってたときには意味も無いのに毎週末遠距離ドライブしてたなww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:19:08.78ID:rwHmwSgk0
最近、愛知から九州に行ったんだけど、ガソリン高すぎてわろた
後、鹿児島に近づく程、GSの価格表示がない所ばっかりやったんやけど、あれなんや(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:21:09.08ID:6K/BkHBj0
>>1
20銭とか舐めんな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:23:57.62ID:QuyVeXam0
たけぇ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:28:02.60ID:OBzefaZw0
下がる時はほんと鈍足でなだらかにゆっくりだからなぁ
上がる時は速攻なのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:28:36.56ID:tbh1MU+V0
>>1
値上げは脱兎の如く
値下げは処女の如し
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:39:32.11ID:GTkGyCuh0
出かけてねえから
ガソリン減ってねえし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:49:06.00ID:CMCAD4kA0
うちの会社は4月のガソリン価格で一年間の交通費が決まるのでその時だけ上がってくれ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:53:59.57ID:0nMtKRuQ0
>>2
なんでこんなに高くなったのかな?
生活必需品なのに。

やはり石油の発掘可能な埋蔵量が残り10年分くらいしか無いのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:55:07.90ID:WMBMJBbE0
うちの近所130円くらいだけど、147円ってどこの内陸部だよ。長野県か?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:01:33.23ID:wp51dlKm0
給油機?セルフで自分で入れるの。
今は触りたくないよ、1日何人触るよ、、、
かと言ってセルフじゃないと少し高いし。
マジでコロナでストレス半端ない。
得体が知れないからなりたくない絶対。感染力半端ないし逃げれっかなー、、
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:02:22.28ID:G0JuGGHi0
仙台は145円くらい
製油所近くにあるのにぼったくり価格
山奥のスタンドのほうが安い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:03:55.03ID:6T2nkNvP0
100円割ってから言えや
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:11:58.61ID:E5IvY8tq0
全国平均っていつも高いと思うんだが、この値段って本当に全国平均なんだろか?
これより高い地域はあるかもしれないけど、実際は140円前後の地域が多そうだが…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:14:31.50ID:ExbBCmLw0
お前らって車も免許も無いくせに・・・グダグダとうるせーなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:14:50.43ID:ypAubLjI0
原油クソ安いはずなのにガソリン結構高いよな
元売りどんだけ儲けてんだ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:17:29.80ID:9+m/fjbM0
147円てどこの並行世界だよ
130円台だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:24:23.59ID:2vaUx/yD0
昔は1L100円以下だったのにねぇ
保険やメンテを考えたら割に合わなさ過ぎて電動アシスト自転車に変えたわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:25:13.20ID:11zT7DFz0
>>2
北関東では78円があったな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:29:32.02ID:14Wo+i+Z0
昔はミネラルウォーターとかガソリンより高い水って言ってたけど今じゃ当たり前に水のほうが安いんだよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:39:28.62ID:lHjcsnMJ0
旅先ですごい安いスタンドがあったから1万円札入れてガソリン入れたら釣り銭がプリペイドカードで出てきた
「次回給油時にご利用ください」だって
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:45:45.50ID:JtdBEJTR0
あがってるじゃねかw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:50:35.34ID:ySiaK4dY0
車なんか乗らないし関係ない
車乗りざまあw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:51:24.25ID:DxwL/d880
インターすぐ近くのスタンドぼったくりすぎ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:20:22.08ID:iKyPwvhG0
>>1
原油価格に対してまだまだ高すぎるだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:22:55.25ID:nBV6E+g70
自分は120円じゃないと安いとは思わないな
産油国の方は景気後退で減産する事に決まったからあまり安くなる事はなさそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:41:35.05ID:O4+kS51B0
お出かけも減ってるから下げるだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:06:54.52ID:5xJhGMme0
近所のエネオス1円上げやがった。ヒマな老害が物資を漁りに毎朝ふらついてるからガソリンが売れてる。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:21:58.35ID:KHceUbQv0
1580円 → 1530円、になってたけど、あんまりよ。

それより今年は暖かいからストーブ、
あんま焚かんで良いから助かる。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:30:14.37ID:/SQnwJ/00
昔長野県の飯山市に旅行に行ってガソリンスタンドの割引券もらったからそれ持って給油にいったら、レギュラーでリッター185円とられた。
価格を表示する看板がない店だった。
客の車のナンバーを見て旅行者にはふっかけてるのかと思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況