X



イラクで初の新型肺炎死者 インドも感染者急増
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/04(水) 19:52:05.53ID:SoOQCHp29
【カイロ、ニューデリー時事】イラクからの報道によると、北部のクルド人自治区スレイマニヤで4日、モスク(イスラム礼拝所)の説教師を務めていた男性が新型コロナウイルスに感染し死亡した。イラクで新型肺炎による死者は初めて。隣国イランでは感染拡大が続いているが、男性の渡航歴などは不明。イラクでの感染者は既に30人を超えている。

2020年03月04日19時37分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030401262&;g=int
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:29:29.53ID:3SmYB3T10
下痢グソをブラシにつけて歯を磨く
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:29:39.65ID:iA7NE+6U0
>>820
うんこの手とカレーの手は別だから大丈夫
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:30:29.80ID:3SmYB3T10
捨て野グソそこのけそこのけ踏んづける
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:30:44.99ID:aKu3QgSN0
インドいっぺん行きたかったけど40越えたら流石に厳しいか
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:31:16.90ID:mfMWmZ6g0
さーて今日もガンジスで水浴してくるかな・・
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:31:31.20ID:3SmYB3T10
下痢グソを集めてはやし最上下痢
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:32:41.15ID:UdfdmjNw0
>>2
中止だ中止
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:33:07.41ID:3SmYB3T10
クソ済んであとはにおいを嗅ぐばかり
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:34:36.81ID:2Br6HJ580
隣のインド人〜〜〜〜〜〜〜♪
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:36:28.08ID:Ti86adS20
辛いぞカレーだヒッホッホ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:37:49.13ID:lOQ8Wywn0
えっ!インドのカレー食ってればコロナ大丈夫じゃないん?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:40.67ID:gt0WD2Nv0
こっから一気にトップにおどり出そうだな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:39:11.16ID:RFQr5Fhe0
インドでもスパイスがダメな奴とかいて、そういう奴がかかってるのかもよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:39:44.21ID:WF5vyqIl0
>>29 コロナ「未知の国インドはちょっと…」
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:40:04.78ID:h+JUXz0k0
中東は乾燥
インドは不潔
感染爆発の素質は十分すぎる
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:40:44.74ID:a1WHUYly0
インドなんか手洗う習慣あんのか 手で食うのに
土人国から滅んで行け それが自然の摂理
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:43:21.81ID:lOQ8Wywn0
ぶっちゃけガンジス川ってめちゃくちゃ汚くて汚染されてるからなぁ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:47:00.66ID:itKGBLMS0
マジ?暖かいとこもダメなのかよ?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:47:29.11ID:XbJUUonP0
封じ込め不可能なんじゃね?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:48:05.77ID:gDdvtz2H0
インドは噛みタバコ?歯磨き?植物の茎みたいなのかじって吐瀉物吐くのが路上デフォだから飛沫感染ヤバそう。
あと外国人用トイレは拭いた紙をゴミ箱に溜めるからあれもまずいな。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:49:28.35ID:lJdmmq2I0
デリーに駐在してたけど、たぶん感染しても死人は少ないと思う。ウイルスに対する耐性が違う。
ただ、検査してるのは富裕層と思われるから、スラムの人よかは耐性ないか。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:51:25.63ID:dGeHqJ370
多分世界で今一番不衛生なのはインドだろw貧民数億人でこんなの防ぎようないわwww
武漢を超えるぞw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:52:20.55ID:vaN9FC+w0
インドで数億人規模で死んだらコロナ以外のヤバイ疫病も出てくるだろう
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:52:22.64ID:+P2Yuo0g0
手で食べるから、下手したら早めに武漢より酷くなるかもしれんね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:52:36.44ID:50bkN6Md0
>>882
日本では捕まる成分の嚙みタバコみたいなやつね
 
路上でぺっぺ良くしてるわ〜
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:52:49.67ID:petVgocz0
10日前にトランプが印で演説したスタジアムは最近建設されたばかりのもので
クリケット用で収容人数は10万人超です
スラムとかも多いのですが、こちらは隠すという政策のようです
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:53:04.73ID:BMIUp/KL0
インド急増?5人だろ確か
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:54:55.14ID:bHr6EJFx0
日本以外感染

筒井康隆さんに期待する
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:56:33.95ID:bHr6EJFx0
>>850
ナンは片手でペタペタするのか?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:56:36.34ID:aIUKOVas0
オリンピックは中止ではなく延期の選択があるぞ
まあ、来年できるとは限らないけどね
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:57:25.29ID:dJkhzmA10
インドに関する記述がない
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:58:46.85ID:xNPKHafE0
インドとかイランは何にもない国やし大した問題ちゃうやろ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:02:01.23ID:zZZK9R500
iei
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:03:28.46ID:NIwFhaAu0
ウンコで感染するなら町にウンコ溢れてるインドはヤバいだろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:03:46.19ID:/eyuO83v0
大気汚染酷くて肺疾患多いからインドはヤバすぎ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:07:24.14ID:D7seJRAC0
イスラム教徒の多い国と地域には、新型肺炎があっという間に拡がるはず。
ニュースになっていないだけで、既に人がゴロゴロ死んでいると思う。

イスラム教、モスクでの礼拝
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/a/-/img_2a9762eaca5b606e6c33ee4ea11cd1d3216072.jpg
韓国の新興宗教、新天地の礼拝
https://livedoor.blogimg.jp/zap2/imgs/d/a/da5fc5ba.jpg
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:09:44.30ID:eNXIilWK0
>>811
その小説読むの南極の人だけじゃんw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:12:18.41ID:TBpxi6Qc0
ミューズ細胞で臓器を再生してもらおう
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:13:08.40ID:7sPvZaKm0
今夜はカレ…
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:19:48.53ID:ar98snEu0
>>905 モンゴロイドぶっさ!ダウン症か知恵遅れみたいな顔してんなぁ!おまけにコピペ顔、不細工のコピペ顔!
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:20:09.39ID:N3WOuEhR0
インドはヤバイ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:22:51.08ID:Y8fRPKpG0
>>2
国内の感染者だけでも手におえないのに外人まで感染して押しかけてきたら日本終わるわ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:35:18.54ID:vMLFbViE0
カレーもガンジスも呼吸器系には効果うすいのでは
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:37:49.88ID:3vTuNjbe0
>>912
漢方とゲテモノ喰いの中国がダメなんだから
インドの山奥で修行しても無駄なんだ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:44:15.86ID:yNestGhh0
>>155
確かにうがいを推奨していた医師も、鼻腔の洗浄はガン無視で
理由は鼻毛があるから…とかいう人もいたなァ・・・。
鼻毛にはウイルスが付着しそうなものだが凹凸面上付着時の
感染能力が半日ほどで無くなるというあの説からなのか、
手入れ不要だものなァ・・・。
なら鼻毛はボーボーの方が理想的予防環境と言えて、
髭でマスク効果を補えるなら、洗浄不要な髭が最強の
防御方法ともいえるな・・・インド人が被験者になってくれるだろうな。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:45:07.26ID:c4PHu+9D0
始まったな
パンデミック
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:47:46.84ID:iHypvLVk0
インドに上陸したら、大爆発&新しい何かが生まれる勢い
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:48:50.71ID:lhf8fX230
カンボジアはどうなったんだよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:00:50.79ID:3zQn9eZU0
インドはトランプが出て行ったら感染拡大確認を発表するとか明らかに何かの意図を感じるけれどw
この国に感染者がいない訳がないしいる方が自然
というかお隣のバングラからの報告がないのかな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:05:39.87ID:/y8lqzHv0
>>923
わしらんところは
いんどのやまおくでんでんかたつむりんごはまっか
ターボーたちんぼくいしんぼううんこ!
だった記憶
なんでおぼえとるんじゃろって自分でも不思議だw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:07:32.89ID:l47Y25cr0
スパイスのウンチクを語ってた奴いたよなあ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:07:54.24ID:Cbplt+nD0
インドが本気出したら半島とかイランとか洟垂れ小僧レベル
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:20:50.36ID:mVPUQXCo0
インドにトランプと側近ら行ってたけど平気かよ・・・
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:26:19.25ID:P1rTc68m0
インドは、不潔な環境だから凄い事になりそうだな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:33:39.26ID:dcSjC/II0
>>933
すごくもみくちゃにされていたよね
誰もマスクしていないし
あれ見て大丈夫なのかって日本人は思ったと思う
手で拭くしなー
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:41:35.29ID:OzozIRnu0
インドなんて不潔すぎて衛生観念なんてないから

もう爆発的拡散だろうな インド人はレイプ野郎が多いから減数にコロナは貢献している
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:49:18.70ID:36JNe5EL0
>>935
宗教を楯に欧米と対立して、国力を兵器開発だけに使ってきた自業自得だけど、イラン怖過ぎだな

こっちは子供がヤられて可哀想
https://mobile.twitter.com/radiojibi/status/1233903558468292608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ミヤネ屋で女の馬鹿医者が中国の状況から子供は大丈夫とか言ってたけど、中国がどんな体制の国か知らない能天気もいいとこだわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:56:20.99ID:X6TC2Gaa0
インドはやばいだろうなって思ってた
中国より酷いことになりそう
カレーは効かなかったのか?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:02:10.21ID:M3iS2EbO0
カレーも駄目か…
インドに期待してカレーを食いまくったのに
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:09:04.79ID:lfwWB3Jr0
人類は増えすぎたからちょうどいいね
神が決めたことじゅんじゅわ〜
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:10:33.50ID:vdiuIFMz0
ppp
なーにが日本の入国禁止だよ
モスクで地べたに額擦り付けて濃厚接触してたらすぐだっつーの
インド毒のほうが強いかも知れんけどなw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:32:05.69ID:Xim1jkxa0
>>939
子供は大丈夫って嘘を言うからせっかく休校にしたのに街に子供があふれているんだよね
この医者は子供が死にまくったら責任とれるのかね
武漢でも子供はたくさん亡くなっていたよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:46:21.66ID:Sf6ffuK70
アフリカはどうなってるんだろうか
中国人労働者がインフラ整備なんかでたくさん働いてるみたいだが
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:48:53.95ID:7lV7Vc9G0
まあインドもカレー食わない人結構いるし
俺はこれからもカレーを食べるよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:50:57.00ID:NnC0onhT0
デリーは新市街は凄い綺麗なんだけどスラム街的な所にあったアメ横みたいな市場では中国人もビックリみたいなゲテモノ売ってた。あれダメなんじゃないか…

ただ、インド旅行帰国直後の花粉シーズンは体質変わった?ってほど全く症状出なかったんだよな、何か特殊な免疫ついたのかもしれないからコロナもインドではもしかしたら…と一縷の望みかけてる。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:02:44.51ID:aPzjlsbr0
インド保健・家族福祉省は4日、イタリア人観光客15人とインド人運転手が
新型コロナウイルス検査で陽性と判定されたと発表した。  
インドの感染症例数は累計28例に急増。
これにはイタリアに旅行した親族から感染したインド人6人も含まれている。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:22:57.30ID:z8PXHhR90
>>945
そう、経済指標と同様に、独裁制中国は子供の罹患率と死亡率を誤魔化してるのは間違い無いな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況