X



【鹿児島】海自鹿屋航空基地 隊員89人が食中毒 月見そばや揚げ出し豆腐、キムチ和えなどが出されていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/04(水) 20:18:44.67ID:SoOQCHp29
鹿児島県鹿屋市の海上自衛隊鹿屋航空基地で、隊員89人がノロウイルスが原因の食中毒にかかっていたことが分かりました。

鹿屋航空基地によりますと、先月27日の昼に基地内の食堂で食事をした19歳から52歳の隊員89人が翌日の28日、下痢、おう吐、吐き気などの症状を訴えました。

3日までに隊員と調理担当の隊員合わせて19人の便からノロウイルスが検出され、県は食中毒と断定し、4日から6日まで業務停止命令を出しました。27日の昼食は、月見そばや揚げ出し豆腐、キムチ和えなどが出されていましたが、何が原因だったかは分かっていません。

鹿屋航空基地隊司令の川畑信一・1等海佐は「保健所による指導を受けて、適切に対応してまいります」とコメントしています。症状を訴えた隊員は、全員快方に向かっているということです。

3/4(水) 19:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-00040868-mbcnewsv-l46
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:29:41.09ID:D+gFw+4x0
>>55
お茶吹いたじゃねぇかw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:30:20.81ID:hmZqRjhc0
月見そば
揚げ出し豆腐
キムチ

ボーナスクイズみたいな三択だな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:30:25.61ID:1H5bKCa/0
>>2
もう、アレっすね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:30:35.27ID:cQZDL0MY0
大丈夫か?こんな兵士で
ランボーみたいに、密林で生きのびれるのか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:31:15.06ID:ZJnXssSJ0
海上自衛隊鹿屋航空基地 壊滅っす!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:31:18.10ID:1XzhfYEj0
今日の爆笑スレでしょうか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:31:22.19ID:8zSBphao0
弛んでる
全員往復ビンタ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:31:47.05ID:FMbHLRx00
愛国心が足らん。
国産の食材だけにしとけば良いものを。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:32:05.78ID:nPeBaLUQ0
揚げ出しで中毒にはならんからキムチだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:32:09.68ID:AMMS9Kip0
基地内の食堂って委託してるんか?業務停止ってあるけど
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:32:36.98ID:/lzg2OVs0
味覚破壊されてるなぁ、キムチ何て食べてるやつは信じない。
つぼ漬け食べとけよほんと
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:32:44.10ID:n/zA9x8c0
理由は無いが何故か面白いw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:33:11.88ID:wlSqt8kM0
キムチ有能
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:33:13.38ID:M+ChSwhT0
この中で全く火を使わずつくれる料理はひとつ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:33:14.29ID:uKbPJEXV0
盛られてんだろ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:34:24.76ID:oJvlm0hA0
キムチ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:34:36.41ID:X2EUraG60
トイレットペーパー大量にいるじゃん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:34:45.40ID:jzfq15E60
こんな自衛隊で日本が守れるの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:34:52.97ID:3mfrkh0d0
法則発動だわw

国軍がキムチなんぞ供するな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:35:13.31ID:1H5bKCa/0
陳じゃなく金
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:35:40.34ID:N2WMHDCF0
月見そばの玉子だと自衛隊以外の他でも被害が出てそうだしな
揚げ出し豆腐の豆腐も同様に他でも被害が出るはず
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:35:59.63ID:RmPKcsKI0
国を守る自衛隊員を貶めたるは何たる不遜

死罪を言い渡す
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:36:12.62ID:x2oVnxRP0
ナンだろ?自衛隊の飯にキムチを出すセンスww敵国の主食wwww馬鹿じゃね日本人
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:36:33.01ID:q9AEtcQ+0
4日から6日まで業務停止命令ってwww
基地の外に食べに行くのか、食事抜きか、出前?
航空基地なので隣の基地まで飛行機で飯食いにいくのかwww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:36:41.75ID:y1Feuo4n0
ざまあ  
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:37:05.99ID:t8/JYBnC0
やっぱり本場物のキムチはひと味違う
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:37:14.27ID:bpjAhkmV0
キムチにウンコと唾と小便が入っていたんだよ。
朝鮮人のテロだろうね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:37:22.12ID:AfjKzjbu0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.

42646546452464645454545578298798798
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:37:31.32ID:6VFTNaJD0
やはりキムチ?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:37:44.71ID:NufxjjJh0
>>138
アッキーがキムジャンやるくらいだし
安倍ちゃんはチーズダッカルビが大人気とか言っちゃうし
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:38:07.31ID:EXEnYrUi0
一部ネタが混ざってるだろ?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:38:35.15ID:cZnVLbK20
犯人はキムwwww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:38:37.87ID:LrfIiGn30
キムチが好きな奴は気性が荒い奴が多い気がする
0152 【東電 79.1 %】
垢版 |
2020/03/04(水) 20:39:15.02ID:cAwBEldC0
ノロ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:39:26.38ID:73nRu3Uk0
つーか潜水艦乗りとかコロナ対策大変だろうな神経使いまくってそう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:40:02.12ID:0QzFrILQ0
キムチって新鮮な白菜と清潔な製法でつくれば
そう悪くなるもんでもないんだけどね
韓国産は食いたくないが
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:40:11.50ID:D3tWLlTP0
日本産の日本人向けに作ってるキムチはウマイけどな
ガチの韓国産は臭すぎるのと辛すぎで食えん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:40:25.61ID:1H5bKCa/0
レンジで、陳!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:40:39.10ID:U/JbRo7s0
>>1
P-3Cって何時間も飛んでるから大変だな
一応トイレがあるとはいえ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:40:56.61ID:sRBAvE/O0
韓国産キムチで意図的に混入された唾でコロナ。
ファイナルアンサー
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:40:57.79ID:lgkvFCej0
そもそも何人食べたのかな?
キムチだと手をつけない退院も多そうだから食べた人が少ないのならばメインメニューが怪しいと思う
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:41:26.40ID:HMyzdnrR0
テロだろテロ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:41:37.92ID:3wZhGRh00
飛行機の搭乗員達も食中毒だったら飛べないだろ
食中毒ヤバい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:41:39.19ID:n/zA9x8c0
>>156
90人とか考えると個別に落とす玉子でとか無理があるよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:41:41.33ID:OIpDt1hx0
>>1
NO NO!キムチじゃない、Kimch!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:41:46.87ID:iFz/ICcd0
>>1
犯人はキム
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:42:55.72ID:1IPSIibL0
>>32
豚キムチ炒め1択だものね。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:43:34.44ID:NycQ7JF+0
きむすちいすむ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:43:35.88ID:n/zA9x8c0
>>168
おれ鍋とかあのタレだけのを使ってるわ
冷奴とかにもたまにかける
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:43:47.52ID:ZQe8MWQq0
キムチが原因だね。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:44:10.51ID:ZQe8MWQq0
犯人はキムチ!お前だ!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:44:28.00ID:d6y3+/ez0
海自鹿屋

かっこいいねえ!!!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:44:37.20ID:n/zA9x8c0
>>171
うむ俺は必ず火を通す
そのまま食うのってピクルスと紅生姜ぐらいだわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:44:45.21ID:HUM2OhVX0
新型コロナウイルス集団感染?????????????
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:44:48.96ID:z2AQXlwX0
またキムか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:45:22.56ID:UxoGgBxD0
なぁに、かえって免疫がついたろう。
(安倍政治を赦さない東京新聞)
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:45:55.73ID:nMYTzP9D0
こっくりさんこっくりさん 原因はどれですか?

・・・・キ・・・・・・・ム・・・・
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:46:20.30ID:NIb8A44/0
ドー考えても
キムキムキムキムしかねーよ
このクッソバカ野郎があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
このクッソチョンキィィィィィィ野郎があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:46:21.21ID:6mWl4t5q0
新型コロナだな
早く封鎖しろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:47:29.83ID:s1JJLpbs0
わかりやすすぎる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:47:38.38ID:9TIkgbZl0
>>3
通報しました
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:47:39.85ID:Pw8dZJfV0
スーパーで使われてるキムチは、韓国産の方が断然うまいと思う。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:48:01.73ID:XrB+6ats0
つまりうんこした後
手洗わずに調理したやつがいる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:48:35.17ID:DdLyzVd/0
>>1
そのキムチ…韓国産だろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:48:45.48ID:3vTuNjbe0
安倍が悪い
0200朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/04(水) 20:48:57.97ID:kxCnTwWZ0
キムチ和え (^。^)y-.。o○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています