X



【日本、新型肺炎を隠蔽…】「韓国より感染者数多い可能性」 韓国の国民健康保険公団理事長が発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/03/04(水) 21:17:54.06ID:gjpElo9u9
統一まで10分
2020年3月4日 7時18分
https://news.livedoor.com/article/detail/17909789/

韓国の国民健康保険公団理事長である金容益(キム・ヨンイク)氏が3日、日本の新型コロナウイルス(新型肺炎)対応に関連し、「日本がオリンピック(五輪)を控えて診断と防疫をしないで隠蔽戦略の方向に進んでいる」としながら「韓国より(日本の感染者数が)はるかに多い可能性があるが、非常に政治的な判断をしている」と主張した。

金氏はこの日、YouTube(ユーチューブ)チャネル『柳時敏(ユ・シミン)のアリレオライブ』に出演し、「夏に五輪があるため、診断をしようとしない」と話した。

金氏は「普段なら日本も(感染病を)積極的に管理する国だが、今回はなんとかしようとは全く考えていない」とし「五輪という政治的動因があるためで、新型コロナは韓国の人々が考えるよりもはるかに弱い病気のため」と分析した。

続いて「診断しなければそのまま風邪としてやり過ごせるもので、重症になれば肺炎治療をすればよい。日本も高齢者が多いから(重症なら)死ぬときは死ぬ、このような態度のようだ」とし「なら、これが本当に良い政治をしているのかどうか…」と言葉を濁した。金氏の発言は、日本が政治的意図によって新型コロナの検査と防疫を十分にやっていないという主張をしたことから、論争を呼ぶことが予想される。

盧武鉉(ノ・ムヒョン)財団の柳時敏(ユ・シミン)理事長は「日本のように市中感染が疑われる状況で、はだか祭りに何千人が集まり、そのせいでインフルエンザになった人が数百人出てきた。診断しないからインフルエンザなのかコロナなのか分からない。日本は7月に五輪をやらなければならないのに大変なことになった」と言及した。

以下ソースで
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:31:31.21ID:KSl7+Yzb0
だから何なんだと言う話じゃないこれ?
こっちみんな
自分足元心配しろよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:31:39.36ID:n/zA9x8c0
まぁアベがインチキをしてるのはほぼ確実だが
それがどうだろうが朝鮮人が助かる訳じゃないぞ?
ここの槍サポ見たいな真似をしてないで他にやることがあるだろw
死ぬよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:32:00.51ID:mt76/UpV0
>>95
症状が重いやつを対処療法すれば被害減らせるってだけ。
基本的には風邪だからな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:32:08.39ID:NixsY0Ko0
感染者が今の10倍になっても医療崩壊しなければ武漢化は防げる。
誰も日本の感染者数が千人未満なんて思っていない。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:32:14.20ID:1iydKJl10
隠蔽はしてないな
検査してないだけで
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:32:23.83ID:5nuYRSVJ0
いよいよコロナ祭りがはじまるのか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:32:28.50ID:XeYfDdSD0
今年の日本はインフルエンザが少ないようにウイルスには活発になりにくい条件
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:33:08.14ID:UmAqBxPw0
ネットの書き込みでいうくらいならわかるが公的な立場にある人が
憶測で他国のことをさも本当のように言うのはよくないやろ
韓国国内の感染拡大をごまかしたいんだろうが
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:33:10.70ID:7AOjYY+Q0
>>97
それは君の願望でしょ
そんなに多かったら、そこら中で院内感染が起きてる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:33:11.93ID:1FkqtlUA0
感染者が増えても死亡者数が増えてないだけ
お前の国よりマシなんだよバーカ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:33:16.19ID:vya3YyzL0
日本の戦術は感染者数でマウントをとるのとは違うんでね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:33:17.74ID:0IL8NmnI0
これと政府の不祥事、汚職に対する追及、パチンコ廃止だけは韓国気に劣ってる
人間性は韓国が世界最低だろうけど
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:33:19.40ID:+51RZaej0
オリンピックがどうこうで検査しないはただの陰謀論だけど
きちんと調べれば感染者数は韓国より多いってのは間違ってないと思う
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:33:35.29ID:XRhHrJIR0
日本は死ぬときは死ぬという考えで平均寿命も健康寿命も世界一なんだよなあ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:33:57.84ID:K6L3z8IT0
>>72
もうクルーズは別扱いじゃなく、日本政府自体が日本扱いにしたがってる
そうしないと新規感染者数の既存に対する割合が高すぎるから
毎日10%ずつ増加してるのは目も当てられない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:33:59.37ID:V1OTmMN/0
いつも中国の数字が0ひとつ足りないせいで
アジア圏の日本も欧米から疑われるのは分かるけど
半島には言われたくない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:34:02.20ID:5OYm3hhe0
そりゃうんこ毎日飲む国とインスタント食品に虫1匹入ってニュースでギャーギャー言う国とじゃ衛生観念が別物だし
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:34:04.30ID:jvmkGFbM0
今回ばかりは日本ガーって騒いでも何の意味もないなw
自分の心配しないと死ぬぞチョンどもw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:34:23.82ID:UmAqBxPw0
ドライブスルーとか全員検査やろうとして感染拡大させちゃったのを
日本が悪いでごまかそうとしてるんやろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:34:40.73ID:vHI9PNNR0
これだよな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:34:51.35ID:/BbvX8Ms0
死んだ人間の数が全てだよ
ゴミ検査なんぞあてにならんぞ糞チョンwwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:34:56.29ID:1iydKJl10
>>107
武漢は重症者で溢れたから医療崩壊したわけで治療しなければ武漢化しないのではなく
病院に余裕があっても町中が死体で溢れるってだけだな
もし日本が武漢くらい寒ければ恐らくそうなってた
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:35:07.86ID:zRE4ekXF0
こう言われても仕方ないぐらいの愚対応
最初の段階で全肺炎者を強制検査して、
陽性者の濃厚接触者までちゃんと検査しておけばな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:35:10.72ID:lFVxuaxR0
別の死因にされてる説、そんな事したら
遺族が黙ってないだろう
新型だーちゃんと検査すればー
って新聞の格好のネタだわな
しかしそんな騒ぎは聞かれないし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:35:14.31ID:JuIGnxO40
>>57
やはりトイレ事情なんじゃないかと思う。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:35:43.28ID:paSooLR/0
>>1
こっち見るなよ気持ち悪い
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:35:43.42ID:eTGmsiU20
>1

【新型コロナ】排せつ物で感染の恐れ 中国政府が注意呼び掛け ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583314398/


57 名無しさん@1周年 2020/03/04(水) 18:40:10.18 ID:p17MlrL80
トイレットペーパーを流せる国と流せない国
手洗いうがい入浴習慣がある国とない国

決定的な違いはここ
日本は広がらなくて当たり前


74 名無しさん@1周年 2020/03/04(水) 18:41:50.71 ID:6NYEcC4w0
★ パヨクの祖国、韓国の衛生観念
・トイレが部屋にある貧困層
・残飯使い回しが合法
・素手でマスク作る


76 名無しさん@1周年 sage 2020/03/04(水) 18:41:56.92 ID:NtDmppXP0
受賞作品 パラサイト 半地下の家族
https://i.imgur.com/G8HyI2r.jpg
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:35:44.16ID:Ea8JwtjU0
もう隔離してもあんまり意味ないからインフルエンザ的な対応でやりゃいい
見て見ぬフリしてコロナ持ちが普通に通勤してる今よりゃマシだろう
問題はいつまで自宅待機してりゃいいかだけど
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:35:58.63ID:Fz6iPwo50
ちょっと前に見た記事でも日本に入ってきたコロナは三系統あった
致死率が低い系統のウイルスが広がってるんじゃないかな
日本は武漢のようにはならないだろ  という希望的観測
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:36:03.88ID:lb94J8Hq0
【リアルタイム感染者数、拡大期間】
韓国: 16,500人、残5週間
日本: 3,000人、残1週間(北海道は残5週間)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%で推測
拡大期間は平均気温、インフル感染者数推移の予想から推定
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:36:08.19ID:m8rT9bQ10
でも韓国、検査する場で感染拡大させたじゃないか
その時点で検査してない日本より感染者の桁が1つは多いだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:36:11.54ID:0aPfQNi50
いつも通り、日本の方が酷ければ良いなという願望を垂れ流すバカチョンの図w
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:36:27.55ID:emapNnKG0
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋寄生害虫パラサイトゴブリンだなぁ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:36:28.09ID:y9kU8DMG0
チョンって比較されて劣等されるとファビョっちゃうだね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:36:31.68ID:0HEVGi590
業務スーパーに行ったら食材、特に簡単に調理出来る物がごっそり売り切れてた!!

てか私もキャリアですけど普通に買い物します。
だって1人だもん。
さすがにパチンコ店には行きませんけど。

#新型コロナになりました
#お年寄りは外に出ないで
#感染者なのに普通に買い物
#だって仕方ないし

https://tw itter.com/hide37aoyagi/status/1234379554183008256


こういう奴が日本中に歩きまわっているからな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:36:45.66ID:0YkvJ8lm0
そちらの国の陽性者がそのことを知りながら日本に旅行に来てたとかもうね

日本政府は韓国国民をなぜ入国禁止にしない?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:36:46.82ID:UmAqBxPw0
いくら日本が韓国より感染者が多いとか喚いたところで
韓国人が「そうか、日本よりマシなのか」で安心するというのならよっぽどお花畑だな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:36:55.60ID:d7Rag0aW0
つーか
日本の感染者数を増やそうとしてコロナキャリアを送りつけるくらいはやる連中がいるからな
ほんと渡航禁止にしたほうがいいぞ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:37:01.36ID:RqCq6b6F0
既にパンデミック寸前であると考えるべきだ
 
屋形船 ・観光バス

病院

映画館

ショッピングモール

ビュッフェ

スポーツジム

ゲームセンター・カラオケボックス

ライブハウス

電車・バス ← 次はココ

会社

パンデミック
 
日本政府が検査もせずに感染者数を誤魔化している間に感染は確実に拡大している
さっさと走ってる電車やバスの窓を開けて
換気しろ!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:37:11.51ID:m8oVQ1Z10
感染者数より死者数の方が重要
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:37:15.52ID:dHnbUnsC0
少なくとも日本人はこまめに手洗いとうがいをする国民だからなぁ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:37:42.45ID:FwAt9Ome0
さすが朝鮮、変わらないな。いつも推測で判断する。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:37:43.33ID:klxVqdPG0
バレてるじゃん!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:08.93ID:LsNxoKmr0
ちょんは自分の足元の火事を消火しないとダメだろう
日本を批評する余裕なんてないはずだが
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:09.07ID:8JXp9zwb0
死者数が客観的な指標だ。
日本政府が嘘付いても医者は告発するし。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:11.87ID:dcSjC/II0
それぞれの国のやり方で良いじゃん
なんでよその国を貶めてまでも自分の国が正しいと言いたいのかね
しかもパヨちゃんと言っている事一緒だし
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:18.44ID:UmAqBxPw0
日本は隠蔽している、韓国より多いと言っているのに
日本にいる韓国人は帰ろうとしないし韓国政府がチャーター機で帰国させようともしてない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:19.53ID:9Ue2xsvK0
自分の国の感染押さえるより日本が憎いニダ〜
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:33.51ID:mGRQkoKT0
国民健康保険公団理事長の金容益さんのご発言は誠に正しいご発言です
本当にありがとうございました
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:37.56ID:emapNnKG0
実際、文字通りのヘル朝鮮状態だから
火病も熾したくなるわな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:46.66ID:eTGmsiU20
>1

[速報]韓国の新型コロナ感染者 293人増え5621人=死者33人に
s.japanese.joins.com/jarticle/263294


新型コロナウイルス、急拡大の背景に排泄物を介した「糞口感染」の可能性も
www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2020/02/post-92466.php


どうして韓国ではトイレがキッチンにあるの??
kaikai.ch/board/29391/
https://imgur.com/chgMlre.jpg


636 名無しさん@1周年 2020/02/22(土) 17:34:19.35 ID:GnoUroLF0
ここのサイトがリアルタイムで見れるから
http://www.worldometers.info/coronavirus/#countries


199 名無しさん@1周年 sage 2020/02/22(土) 17:27:45.42 ID:Vpq4B2cP0
韓国はトイレットペーパー流さないでゴミ箱に捨ててるんだろ  そりゃエアゾール感染するわ

i.imgur.com/4PI7Zg8.jpg
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:52.06ID:WgKvJ9eN0
糞尿国家
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:52.09ID:EuG71PkA0
こうやって外国から声が上がらないと
日本人は安倍に殺されちゃうよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:53.04ID:V3vVKeT70
だからって韓国より多いって話にはならない
ふざけん朝鮮人
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:53.91ID:eQXwZwhS0
まあチョンの感染者数は検査しまくってるからなんだろうけど
検査しまくるのが正しい対処ではない事を身をもって教えてくれたのは感謝してるよw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:39:09.15ID:h4/F3bR/0
「そうであって欲しい」が「そうに違いない」へ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:39:13.97ID:jvmkGFbM0
言ってることは正しいかもしれない
だが
チョンが絶滅するかもしれない事実に何も影響がない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:39:36.30ID:M5MD308N0
日本が気になって気になって気になってしょうがない馬鹿チョン・・w

半島自体、コロナに駆逐されればいいのに・・・
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:39:50.01ID:lFVxuaxR0
大事なのは、感染者数の多い少ないじゃなく
犠牲者の多い少ないだと思うが
それでも韓国は多すぎる
進んで悪化させてるわな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:39:50.32ID:HAZs0JYb0
>>25
今年は国内の肺炎死もインフル死も減ってる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:40:14.29ID:WgKvJ9eN0
火病コロナ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:40:17.89ID:EaeDh5zO0
このままだと国民は与党に殺される
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:40:21.67ID:Qyd5F+5i0
世界中、感染者なんて相当数いるよ

日本人はほぼ死なないから安心して良いし、検査もしなくていい

これからは、コロナで死んでしまう国から日本人がばら撒いたからだ!と言われないようにすることが大事
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:40:47.85ID:Yk65++5l0
感染者は100万いるかもしれない、とみんな思ってるよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:40:56.68ID:/aOsr9SB0
普通の風邪やインフルエンザみたいに誰が感染しててもおかしくない。
武漢や韓国では感染者を病院や隔離場所に集めてしまったからウイルスが濃厚に漂い更に重症者を増やしてしまっているのだろう。
風邪だろうがインフルエンザだろうが恐ろしいのだから咳が出る奴は外出せず自宅の布団等を消毒し自宅に籠もるのが一番。
0185先進国は、積極的に検査してないよね
垢版 |
2020/03/04(水) 21:41:14.40ID:qTY803XY0
馬鹿な国だけだよ。徹底してやるの。それ、常識だからw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:41:25.73ID:Ba4qHb0Q0
これからは死亡者数で勝負だな
感染者数は全くあてにならんし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:41:28.02ID:sSemsY/20
日本はウリナラより感染者が多いハズ
日本のほうが感染してると認めるベキ

いつものハズベキ韓国。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:41:28.35ID:Z5IfLBLc0
国立感染研究所のせいで日本のイメージがドンドン悪くなるな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:41:54.98ID:Y1mbfDjt0
最終的に死者数は日本の方が少なくて終わるだろうね。
検査しまくって軽症者で病院が占拠されてる韓国、
本当に治療が必要な人が治療してもらえない韓国、
可哀想。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:42:01.15ID:dcSjC/II0
>>175
医療崩壊するとイタリアみたいに一気に死者が跳ね上がる
日本はそれを避けるためにピックアップして検査している
韓国は全数検査だからね
しかも感染していたらお金もらえるんでしょ
そら看護師も逃げ出すわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:42:02.86ID:2hturBSs0
こっちみんな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:42:14.63ID:1eD0TvNm0
>>132
だな。今の日本政府は信じられん。しかし、息をするように嘘を吐く国から言われたらお終いだわw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:42:17.83ID:EaeDh5zO0
大阪が増え出したぞ
やっぱり隠蔽してやがったな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:42:17.89ID:HAZs0JYb0
>>182
うがい手洗いマスクが常識化したのは良かった
肺炎球菌ワクチン今年は例年より摂取量多かったのか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:42:23.80ID:VFFL0P680
確かに少なすぎるよねおかしいわこの数字は
0200(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P.
垢版 |
2020/03/04(水) 21:42:24.17ID:jUfT+kjq0

感染者を調べる意義がない。
高熱がつづいて、肺炎の恐れがある人から優先治療。
風邪やインフルエンザも感染する。
移さない、移されないが基本。
日本は基本ができているから、パニックになっていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています