X



【速報】宮崎県で初の感染者を確認 70代男性1人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:34:16.97ID:BQJBoNvg0
>>72
二月な
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:34:21.13ID:zOJuhdwu0
大本命宮崎消えたか
優勝どこや
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:34:28.67ID:/q/bxs/J0
>>63
宮崎なら先日までキャンプで他所の人がウヨウヨしてたから誰がかかってもおかしくないよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:34:29.84ID:klxVqdPG0
はじめて検査したってこと?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:34:33.28ID:CkWKZtm00
うちの父親も70代だから焦った
宮崎市か
ちょっと離れてるな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:34:41.97ID:jBPYvReT0
>>83
佐賀長崎
長崎は怪しいが
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:34:46.03ID:QTddUCVc0
宮崎は中国人に人気無いんだな
観光客いるのかと思ったら、韓国・台湾・香港は多いのに中国人はほとんどいない
まあ、シーガイア無くなったら観光資源何も無いもんな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:34:49.02ID:+P2Yuo0g0
宮崎で感染者が出るって大概だぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:34:49.63ID:CPw1ePq80
('・ω・')<1人いたら10人いると思えコロ。ん?少ないコロか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:34:50.02ID:1TUTN0j50
不潔なコロナ県、仲間入り(^ω^)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:34:52.37ID:sNpKJMZZ0
>>42
「復活の日」は、世界中に降り注いだ核兵器の放射線のお陰で、ウィルスが弱まったというオチだったが・・・。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:34:58.88ID:AdtQxaeW0
宮崎で感染とか野球のキャンプ見に行ったファンからしかないやろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:35:10.35ID:1U+B06bf0
2局しかない民放が競争のないように月曜は両局とも
同時間帯に2時間ドラマをやるなんていう無茶苦茶な
時期が長くあったので、どっちにチャンネル合わせても
松下由樹というミラクルが起きたあの宮崎県か。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:35:12.13ID:ZgMWDLae0
修学旅行で韓国に行ってた生徒から出ると思っていたのに
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:35:17.02ID:SSyV8dX/0
大分のキャバクラいったでしょ、正直に白状しなさい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:35:19.12ID:lN7WJczm0
クルーズ船に3人乗ってた人がいるって地元紙で見たがそれか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:35:43.59ID:OEzvruKf0
鳥取島根
秋田山形
岩手福島
福井滋賀
群馬茨城

さあどこがメダルをとるか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:35:44.91ID:WbEKq1Ab0
サザンクロスクラスター?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:35:52.51ID:RgC5RJPo0
大阪のライブハウスで感染したの?
「まだ若いもんには負けんぞ。イエーイ」とか?w
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:35:54.11ID:AdtQxaeW0
>>100
広島隠蔽カープがあるやろ!
ドーピングもしてたし!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:36:14.83ID:CJEZBcUG0
東北は酷いよ。岩手12件青森31件とかだし。そりゃ出ないよ。
1人出たら一所懸命やりだすけどそれまでは他人事みたいな県が多い。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:36:15.07ID:U8BPv0vc0
>>108
外国人は冬にゴルフに来る韓国人、台湾人くらいだよ
ゴルフしか外国人の娯楽がない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:36:37.86ID:0LXPwW4z0
宮崎逝ったーーーーー!!!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:36:58.56ID:Vp8D9zsR0
やっぱり
症状が出てないキャリアが運んで
年寄りが発症してそいつの周囲だけ検査受けて見つかってるだけだろこれw

どう考えてもソレ以外に考えられんわなw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:37:02.39ID:8I1nGZ+L0
大阪府は府内で新たに9人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
大阪府は4日午後9時50分から記者会見を開き、詳細を説明するとしています。
大阪府内で感染が確認されたのはこれで17人になります。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:37:07.50ID:zOJuhdwu0
宮崎と高知で出てるなら
全国アウトだな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:37:12.00ID:w1Y7k+ck0
>>4
県庁の宮崎市はそこそこの街
巨人軍含め人気球団や有名チーム呼べるくらいの施設は整ってる
それ目当ての観光客から感染したのかな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:37:18.10ID:/q/bxs/J0
>>113
時期的にもぴったしだよな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:37:35.30ID:gmZL1oBb0
>>1
294人目 3月4日 山口県 40代男性 会社員 下関市 大分県福岡県熊本県に出張 福岡県実家帰省 日本人 ←new
295人目 3月4日 京都府 50代女性 京都市 派遣社員 京都市内福祉用具会社事務社業 282人目知人 15,16日京橋Arc 日本人 ←new
296人目 3月4日 愛媛県 30代女性 松山市 会社員 感染ルート不明 市中感染の可能性有り 日本人 ←new
297人目 3月4日 北海道 50代男性 職業非公表 北見市オホーツク管内 日本人 ←new
298人目 3月4日 北海道 60代男性 無職 旭川市 日本人 ←new
299人目 3月4日 北海道 60代男性 会社経営 旭川市 日本人 ←new
300人目 3月4日 千葉県 80代女性 エースアクシスコア市川利用者 日本人 ←new
301人目 3月4日 高知県 40代女性 看護師 高知市 236人目同僚 日本人 ←new
302人目 3月4日 高知県 60代男性 高知市 274人目父親 日本人 ←new
303人目 3月4日 高知県 60代女性 高知市 274人目母親 日本人 ←new
304人目 3月4日 高知県 10歳未満男性 小学生 安芸市 芸西村 芸西小学校 274人目親族 日本人 ←new
305人目 3月4日 東京都 50代男性 重症 感染ルート不明 市中感染の可能性有り 日本人 ←new
306人目 3月4日 東京都 80代女性 女性 感染ルート不明 市中感染の可能性有り 日本人 ←new
307人目 3月4日 東京都 30代女性 保育園調理師 世田谷区 京橋Arc 日本人 ←new
308人目 3月4日 東京都 40代女性 京橋Arc 日本人 ←new
309人目 3月4日 愛知県 40代男性 三重県在住 セントレア空港 2月16日ベトナム-カンボジア-フィリピン-カンボジア-ベトナム経由帰国 日本人←new
310人目 3月4日 愛知県 60代女性 名古屋市 濃厚接触者 日本人 ←new
311人目 3月4日 愛知県 60代女性 名古屋市 濃厚接触者 日本人 ←new
312人目 3月4日 愛知県 70代女性 名古屋市 濃厚接触者 日本人 ←new
313人目 3月4日 愛知県 70代女性 名古屋市 濃厚接触者 日本人 ←new
314人目 3月4日 愛知県 50代男性 名古屋市 濃厚接触者 日本人 ←new
315人目 3月4日 愛知県 80代男性 名古屋市 濃厚接触者 日本人 ←new
316人目 3月4日 京都府 50代男性 会社員 京都市 大阪市内事業所勤務 日本人 ←new
317人目 3月4日 宮崎県 70代男性 情報待ち  ←new
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:37:36.53ID:cZn85YdN0
山口の感染者が出張で3県くらい回ってなかったっけ?
宮崎には行ってないのか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:37:37.23ID:EbtPrfGI0
>>41
ほんこれ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:37:45.77ID:FfyCob820
【速報】大阪府内で新たに9人の感染を確認
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:37:54.42ID:d7VVmFcO0
>>1

大分のラウンジサザンクロスに行ったのかな?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:37:58.75ID:Vo1IOxR10
いま出まくってるのは2月下旬辺りの感染者なので ダイプリどうの言ってた頃とはもう違うネクストジェネレーション
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:37:59.97ID:a6wWMumo0
>>139
茨城の方が意外
つくばの研究職なんて東京行き来してるのに
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:00.12ID:5pkP0B540
今やむしろ
感染者が全く出ない県や人口比で極端に少ない都府県はインチキって認識だろ
インドやインドネシアとかをやるつもりかよ土人
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:03.07ID:CigREk4H0
だから空港を作るなとあれほど言ったんだよ。
空港さえなければ、
誰もこの県から出入りするものは居なかったのに。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:07.77ID:zOJuhdwu0
>>124
福島に一票
コロナウイルスも放射能には勝てんからな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:09.13ID:gLBHly0S0
>>113
沖縄がセーフなのは離れ小島だからってのが大きいのか(´・ω・`)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:09.53ID:GSCOnqYr0
コロナちゃん「ここが宮崎かぁ」
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:14.32ID:eLdwaFf20
福岡、大分は中国人韓国人が多いからね。
隣の宮崎も当然ただではすまない。

70の年金泥棒の爺は死ねばいいんだよ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:25.08ID:p9DTJac00
岩手まだだもん…
福島は他県の陽性患者受け入れてるし
秋田もダイプリの下船者いるからあやしいけど
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:44.04ID:CkWKZtm00
シーガイアの隣のゴルフ場に
中国人がよくゴルフに来てたから
その辺からじゃないの
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:59.08ID:eLdwaFf20
>>135
いまさら何を。

全国アウトに決まってんだが。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:39:01.43ID:235vvW270
四天王の一角がまたやられたか

四天王で残るは鳥取島根…
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:39:04.70ID:o6OUD1Jh0
>>4
チキン南蛮しか取り柄がない場所
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:39:19.93ID:OFFd67tm0
>>42
低線量放射線は、免疫系を活性化させるからな。
その効果が出ているのかも知れん。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:39:23.74ID:RgC5RJPo0
>>134
今まで隠してたのが出てきただけだろ
感染者が少ないと国からマスクをもらえなくなるから
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:39:48.93ID:NahJgkWn0
甲子園で抽選引くと思わずクジ引いたキャプテンが
ガッツポーズして事務局に怒られる秋田山形山梨富山
島根鳥取が残りそう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:39:55.62ID:iw4zjto80
宮崎か
高千穂に逃げないとな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:39:56.43ID:jj8z+Blr0
人外魔境グンマー最強説w
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:39:59.27ID:UGJAJr090
>>13
70ジジイがライブ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:40:01.42ID:31Mt6mJo0
>>141
福岡、熊本、大分
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:40:10.42ID:ju6JzWgJ0
お金に警戒!お金に警戒!
お金は見落とされてる最大の感染ルートだ。
吊革やドアノブには意識がいっても、お金には意識が行きにくい。
咳やクシャミをして手で覆う。鼻水を手で拭く。
そのウイルスだらけの手でお金を触る。
そのお金を他人が触り顔に手を持っていくと感染する。
お金は全国に回り、感染を全国に拡大させている。
お金は価値があると思って、潔癖症の人でも素手で触っている。
お金はただの金属であり、紙であり、ウイルスを媒介する害虫と同じで、
病原体の前では価値があるどころか有害だ。
そして生モノも見逃されてる感染ルートだ。

💀世界最低の安倍自民政権 安倍自民政権は間違いなく戦後最低政権。
今までのコロナウイルス検査数は、人口比率を考慮すると韓国の約1/120だ。
コロナウイルス対策予算は、GDPを考慮するとシンガポールの約1/400以下の無責任・無能・無策政権だ。

不顕性感染者の場合もインフルエンザと思っている場合も膨大にあるはずだ。コロナ感染に気付いてない感染者が感染を拡大させている。
安倍や自民によって隠蔽されているが、本当の感染者は既に数万数十万人いると考えられる。 また本当の死者も数百人数千人いると考えられる。
殆どが通常の肺炎やインフルエンザでの死者にされている。

安倍自民は財界から献金・闇献金を貰う為に、大量の外国人を今でも入れている。安倍自民は万死に値する。
いくら安倍自民が国民を大量に殺そうとしようとも、国民が自衛すれば防げる!
諦めるのはまだ早い!春になれば感染力が落ちてくるからだ。
春になっても感染力は落ちるかどうか分からないという説があるが、気温の上昇で身体と気道の免疫力は上がることは確実と考えられる。
また湿度上昇でウイルス自体の感染力も低下すると考えられる。
完全に感染を防ぐには、感染防護服を着用する必要がある。
しかし一般人が感染防護服で職場や学校に行けない。

☆一般人にもできる、感染確率を大幅に下げるちょっとした工夫。公共施設や飲食店や電車・バス会社も参考に。

有効なもの・・・・・ 不織物マスク・アルコールウェットティッシュ・使い捨てゴム手袋・小さいビニール袋・大きいビニール袋・ポピドンヨード・ペットボトル・ゴーグル

感染ルートは、飛沫・取手・ノブ・吊革・水道の蛇口の栓・お金・椅子・便座・机・タッチ式の改札・自動販売機・ATM・病院・歯医者・飲食店・熱の通ってない食べ物等膨大にある。

何かを触った都度に手洗いはできない。
こんな時に有効なのが、マスクと使い捨てゴム手袋と小さいビニール袋。
使い捨てゴム手袋は1つ10円近くするが、小さいビニール袋は安価。
お金を触るときや吊革を握るときにゴム手袋を使い、ドアノブや取手を触るときに小さいビニール袋を使う。
ゴム手袋をしたまま無意識に顔に持っていってしまうので、その都度捨てる。
トイレで手を洗ってもその後に素手でドアノブを触ったら無意味。
こういう場合は小さいビニール袋が有効。ゴム手袋やビニール袋はその都度捨てる。
街からゴミ箱を撤去した大阪維新は万死に値する。
捨てられない場合はビニール袋にくるんで端を縛る。
それでも触ってしまったら、アルコールウェットティッシュで拭く。
アルコールウェットティッシュで椅子や机や便座も拭ける。
拭けない布やメッシュ製の椅子は大きいビニール袋を敷いて座る。

満員電車では飛沫で眼から感染するのでゴーグルが有効。
帰ってからうがいをしても手遅れ。満員電車に乗った後は、ポピドンヨードでうがい。高価ならペットボトルの水でのうがいでも効果はある。
アルコールウェットティッシュを入れたビニール袋に吐き出す。これもその都度捨てる。
近くにゴミ箱がない場合は、大きいビニール袋に入れて縛って鞄に入れる。

生モノは基本的に食べない。できるだけ加熱する。生モノが見落とされてる第2の感染ルートだ。
調理人は素手で調理をしてはいけない。
部屋や公共施設は免疫力を上げる為に室温を上げ、感染力を抑える為に加湿する。公共施設に手洗い場とゴミ箱を設置する。
アルコールウェットティッシュで拭ける椅子に変える。
栄養と睡眠を十分にとる。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:40:11.09ID:PgE0qFtT0
宮崎は大阪行きのカーフェリーがあるからな
カーフェリー経由で来たんやろうな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:40:17.12ID:Bod/YSEk0
いや宮崎市内なら空港近いしそっからばんばん他県民やら中韓からの観光客来てるんやぞ
高知より宮崎の方が先だとむしろ思ってたわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:40:28.12ID:QyWrSZ3c0
やっぱ出雲国は守られてんだよな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:40:52.40ID:ADg22CKI0
>>1
コロナ疎開するのに1番安全なのは佐渡島北部か西部
重要だからもう一度言う
佐渡島北部か西部
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:40:54.09ID:wlSqt8kM0
キャンプ地
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:40:55.07ID:W4ifhDxu0
宮崎ではクルーズ船乗ってた人じゃね?って噂になってる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:41:14.98ID:uQNsVlOb0
年寄り多いな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:41:18.08ID:a6wWMumo0
宮崎で最初に出るなら旭化成関係だと思ってたんだがな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:41:30.57ID:g1QOrx910
最後まで残るのは鹿児島だろ
あそこ在日率が日本一低い超保守的な田舎だぞ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:41:30.91ID:vnM8aZme0
どうせ感染するなら特効薬開発されてあまり始めたころに感染したい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:41:34.54ID:yR4jP5Np0
我らが群馬ガチで最後まで残る気がしてきた
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:41:44.80ID:EuqCzoMU0
うせやろ宮崎って
畑と山しかねーぞ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:41:46.35ID:jj8z+Blr0
>>124
隠蔽大国広島岡山も残ってるぞw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:41:48.50ID:CHWvE+HI0
とまらねえな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:41:59.33ID:VPi97W3E0
>>177
長島!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況