X



【IOC記者会見】東京五輪は予定通り「7月24日開幕」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太刀風 ★
垢版 |
2020/03/05(木) 07:50:20.23ID:IOL3aexl9
国際オリンピック委員会(IOC)のマーク・アダムス広報担当は3日、スイス・ローザンヌでの記者会見で、東京五輪は予定通り「7月24日に開幕する」と強調した。
開催時期の変更を判断する期限についても、「変更する必要性は見当たらない」と検討を否定した。

新型コロナウイルスの感染が広がる中、アダムス氏はIOCが世界保健機関(WHO)などと連携して助言を受けていると説明し、「国際的な移動は制限されておらず、パンデミック(感染症の世界的な大流行)も宣言されていない」と述べた。
時期や開催地の変更を余儀なくされている各競技の五輪予選は、「公平性を確保できるよう最善を尽くす」と語った。
IOCのトーマス・バッハ会長もこの日、東京五輪へ「成功に全力を尽くす。すべてのアスリートに全速力での準備を促す」との声明を発表した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-00050130-yom-spo

★1:2020/03/04(水) 16:24:56.07
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583312911/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:50:29.42ID:sSnJkdiJ0
>>1
▼3月4日時点で国内感染確認数は330人

北海道・・・ 82人
東京都・・・ 53人
愛知県・・・ 50人
神奈川県・・ 33人
千葉県・・・ 18人
大阪府・・・ 18人
和歌山県・・ 13人
不明・・・・ 7
高知県・・・ 7
熊本県・・・ 6
石川県・・・ 6
京都府・・・ 5
新潟県・・・ 5
兵庫県・・・ 3
埼玉県・・・ 3
福岡県・・・ 3
沖縄県・・・ 3
長野県・・・ 2
岐阜県・・・ 2
愛媛県・・・ 2
三重県・・・ 1
徳島県・・・ 1
大分県・・・ 1
奈良県 ・・・1
宮城県 ・・・1
宮崎県 ・・・1
山口県 ・・・1
静岡県 ・・・1
栃木県 ・・・1


▼世界トップ10
 
中国・・・・・・・・・・・・80,270人
韓国・・・・・・・・・・・・5,621 人
イタリア・・・・・・・・・・3,089人
イラン・・・・・・・・・・・2,922人
ダイヤモンドプリンセス・・・706人
日本・・・・・・・・・・・・304人
フランス・・・・・・・・・・285人
ドイツ・・・・・・・・・・・244人
スペイン・・・・・・・・・・228人
アメリカ・・・・・・・・・・148人
シンガポール・・・・・・・・112人
       
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:51:21.47ID:pkwRnbBQ0
パラレルワールドへ逃げやがったね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:51:47.98ID:ZCMN/Ytq0
まじきち
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:52:33.02ID:5Lbim8Al0
利権は人命より重い
0011愛国保守
垢版 |
2020/03/05(木) 07:53:00.60ID:T/P9ayXd0
日本では感染者増えてないし

感染経路特定できてる

だから外出しても安全だよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:53:22.66ID:swx/WsZF0
外国選手の選抜が遅れてるのに開催なんて無理やん
IOCはガイジの集まりなんかww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:53:23.15ID:UQAq+ptS0
その頃のコビトさんは3L型までぐらいまで強化していてオリンピックどころではないと予想
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:53:41.77ID:2tKvxd7z0
そんなバッハな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:54:00.02ID:koViLUs+0
この状況でまだ開催するつもりとか
どうかしてるわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:55:07.50ID:DwRJ2Vji0
安倍ちょんはIOCに言ってよ。
これから法を変えて、緊急事態宣言を
発令して、大規模イベントを規制する
から、五輪は出来ませんて。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:55:36.07ID:5dQTgvzh0
これパンデミック宣言されたらアウトって伏線だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:55:42.10ID:9VGnfevz0
○中国人在住比率ランキング

1 東京都 0.731%
2 岐阜県 0.552%
3 長野県 0.466%
4 愛知県 0.452%
5 千葉県 0.435%
6 埼玉県 0.430%
7 福井県 0.423%
8 富山県 0.412%
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:56:02.30ID:9JDfjFwn0
まあぶっちゃけ日本は他の国よりも安全だしな
衛生意識や管理でこんなにも差が付くとはね
中国、イランは分かるけどイタリアや韓国も衛生意識が低いとは思ってなかった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:56:15.18ID:K4QzSj3y0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.

7325379832782789878362897
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:56:27.91ID:pWoeFVgi0
予定は未定で決定ではない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:57:26.86ID:kL/Smr6g0
JリーグもやきうもこのIOCの判断に従えば責任回避できるな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:58:06.91ID:gemhKcQ50
そりゃ現時点では「とりあえず準備を進める」としか言いようが無いわな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:58:27.36ID:/7+uSBTt0
昨日増えて48人
ここがポイントかな
1日あたり三桁増えてくるオリンピック無理なような気が
50人前後死者も増えないのであれば開催OKかと

あくまでも正しい情報が前提だけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:58:28.90ID:vMU/znUE0
>>1
ま、言うのは勝手だけれども
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:58:47.21ID:Ci4xad0J0
感染経路を追うことが出来ている(日本人は全員が毎日電車で誰とすれ違ったかや氏名まで覚えている)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:59:17.91ID:R+rybmCN0
バッハと森「オリンピック利権は絶対に無くさない!選手がくたばろうが知るかよ!死んだらそれは本望!俺たちは利権でウハウハ!」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:59:50.55ID:vMU/znUE0
IOCって金の亡者としか思えなくなってきた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:00:00.54ID:vgwvJLvI0
林檎を見習えw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:00:01.03ID:AjSOkIr50
選手次第だろうな
選手はメダル取れば英雄だし
中止にしたいなら外国選手に危険さをアピールするしかないな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:00:35.09ID:6YCfjtlN0
まあギリギリ判断の余地は残してる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:00:52.16ID:RcoufAjJ0
既に不参加を検討している選手もいるのに?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:00:58.72ID:lKqRrb1h0
感染者検査も隔離もせずワクチンもない新型肺炎蔓延の
日本に来るのは自殺行為でしかない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:01:58.18ID:i8U1xIxi0
無観客試合なら可能だわな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:02:35.66ID:H41yjW190
>>19
ジャップに恥かかせるんだろうね
このままだと明らかに無観客状態になるのわかってるし
あとトンキンの方から中止させることで違約金分捕れるってのもあるしな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:03:23.79ID:lI1mvh2w0
放映権料の関係で無観客試合になるとしても外国から選手が来るかどうか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:03:33.42ID:x+0KNBid0
ああ、よかつたよかつた、ひと安心www
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:04:38.71ID:W07vA40B0
パヨちんのイライラが心地良い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:05:10.87ID:zbz6jpVA0
選手が来ない国も沢山ありそうだから、
日本が金銀銅を独占する競技が沢山出るかもね!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:06:38.48ID:9M6vulWa0
俺の誕生日は7月23日だわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:07:39.95ID:v4H91Z1s0
7月にどうなってるかだよな
武漢状態だったらもうオリンピックどころじゃないんだが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:07:48.42ID:jJwpV1Ns0
利権ってすごいなぁ
ある意味感心
全部無観客でいいぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:08:47.82ID:kJejKyKe0
そりゃそうだろうな
IOCは金欲しいし、責任はtokyoが取れって言うだけ簡単
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:08:58.63ID:mF3Evgyw0
北京も直前まで空気汚染が酷過ぎると言われてたけど出来たよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:08:59.80ID:zRgjEHCt0
インパール作戦です
バッハは牟田口
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:09:05.02ID:Mur1INJP0
5月まで様子見ろやタコ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:09:25.75ID:cbyIbEC10
>>55
中国が参加して、観戦に中国人が大量に来日した方が俺ら的には盛り上がるからええがなwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:10:05.47ID:tbDk4ETq0
参加国が

日本、中国、韓国、イタリア、イランだけだったら笑う

選手は命懸けの無観客オリンピックw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:11:29.24ID:18afYNJI0
橋本聖子が延期の可能性とか余計な事を言ったから、勝手な解釈すんな延期は考えてないっつう念押しやろ
中止か開催の二択しかねえんだよ
これがパンデミックじゃなきゃ何がパンデミックなんだっつうくらい拡大する要素しかないんだし
後はエチオピアに感染者出たらパンデミック宣言されて終わりやろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:11:30.47ID:KNHdBUXu0
今回の件で本当にオリンピックいらないと確信した
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:11:44.09ID:uqofwdiJ0
ボランティアの数は絶望的やろね。
無料で疫病貰うかもしれんイベントに行く奴は
ど変態か、自殺願望ある奴くらいだ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:12:01.51ID:N0KjITyI0
できると思ってんの?
こんなトンキンだらけだから日本中大感染してるんだよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:12:12.85ID:bCDq2T5b0
>>1
どこでやるかは言ってない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:13:39.95ID:8i7+XAwU0
そりゃそうよ

東京マラソンもオリンピックの選考会だから無理やり実行したんだからw
オリンピックだって無理やり開催するさ

元々熱中症で死んでもOKなんだから死因がコロナになっても基本的に何も変わらないわけだしw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:14:18.53ID:DTkv3sI80
いや無理だろ
すっぱり諦めて選手村やメディアセンターを隔離施設に使え
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:15:03.96ID:yt1o4fWv0
基地害かよwww
ノーガード日本で、感染者がバンバン表に出始めたばっかなのに

責任とれるならいいんじゃね?
俺は引き込もってるけどなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:15:18.96ID:XW1PtIKr0
国民「来んな」
海外選手「行きたくない」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:16:30.55ID:Mur1INJP0
スタッフは至るとこボランティアなんだろ?

この状態でちゃんと運営できる訳がねえwwwwwwwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:16:33.76ID:+8myAq3K0
バッハが中止や延期は考えてないって言ってるけどそれってつまり不測の事態への対応は全く考えてないってことだよな
こういう場合常に最悪の事態を想定して動くもんじゃないのかよ大丈夫かこいつ等
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:17:03.86ID:ppwwiiuaO
美味しいオリンピックは止められない止まらない!金さえ入れば東京五輪が成功しようが失敗しようが知ったこっちゃねえ(笑)。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:17:46.48ID:VsW2uWVL0
日本というか世界的に拡がってるから機運的にもやらんでいいだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:17:51.97ID:/Lw271l50
既に汚染国認定させてるのにw 近寄りたくないだろ
もう日本は韓国、中国以下の扱いだっての
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:18:49.95ID:yfQoSucq0
WHOは中国の忠犬でIOCはアメリカの忠犬やもんな時期ずらすなんてできないもんなー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:20:51.57ID:jJgQTcAz0
世界中の人々の命を危険に晒す、平和の祭典(笑)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:21:17.84ID:gWLrd6ks0
絶望してる奴がいるな
サッカーEUROの頃には新コロはもう過去の話になってるよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:22:14.76ID:+8myAq3K0
なんか5,6月になって「コロナには勝てなかったよ・・・・」ってなって責任全部日本に押し付けてIOCが一方的に中止宣言出しそう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:22:20.42ID:bUCJr/fL0
路上で突然サイトカインストームでバタバタ倒れても競技はやるということ?
まっ そういうのも有りかな。
救急医療、火葬体制をしっかり作れよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:22:44.35ID:DEOTwJbV0
開催されても
無観客試合で
東京でやる意味あるのかなと思い
有名選手が軒並みボイコットして
この大会意味あるのかなと思い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況