X



【速報】「SoftBank 5G」はプラス1000円/月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/03/05(木) 12:30:20.63ID:s0s/FlC/9
「SoftBank 5G」は3月27日開始、2年間は4Gと同じ料金
デジタル

文● ASCII

[PC表示へ]
2020年03月05日 11時15分更新
 ソフトバンクは5日、「SoftBank 5G」を3月27日に開始すると発表した。


 料金プランは原則として、3月12日にスタートする4Gの新プラン(「メリハリプラン」「ミニフィットプラン」)と同じで、「5G基本料」として月1000円(税抜)がプラスされるが、8月31日までの加入で「5G無料キャンペーン」として、この月1000円が2年間無料となる。これにより、5Gも4Gと同じ料金で利用可能としている。

 SoftBank 5G対応スマートフォンとしては、「AQUOS R5G」「ZTE Axon 10 Pro 5G」(ともに3月27日発売)、「LG V60 ThinQ 5G」(4月下旬予定)、「OPPO Reno3 5G」(7月下旬予定)の4機種が発表されている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:31:17.91ID:HNuaRay/0
便乗値上げ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:31:57.69ID:qWkg+o3a0
永年無料にしろよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:33:35.77ID:VMqt+CuA0
うるせぇぞ
禿げ正義
溶かした資金の穴埋めか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:33:49.11ID:vOPpoTd10
当然無制限で使えるんだよな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:34:04.97ID:/tDjKknN0
皆、こんな朝鮮企業と絶対契約なんか結ぶなよ。
最近は、他に格安電話はいくらでもある。

ソフトバンクは電波が通じない上に、すぐ電池が切れて、機械も水に弱すぎ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:34:17.53ID:Hu85yeLR0
無制限プランないのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:34:56.97ID:N2Ra96ra0
イラネ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:35:00.35ID:4+ZIkMpU0
>>1
フレッツ光より速いの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:35:29.73ID:412AlRGD0
4Gで満足しない人ってどういう使い方してるんだろ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:36:41.57ID:ymiQg4260
当分は首都圏や名古屋大阪とかでしか使えないんでしょ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:36:41.89ID:OyROU8uO0
ビジョンファンドの穴埋めしなければいけないからトコトン取る気だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:37:07.85ID:IV2c5s750
端末の価格
5G通信量は以前のプランの通信量とは別なのか一緒なのか?
これが分からんと意味ないな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:37:08.97ID:p82wFvlP0
>>11
いくらでもあるのかなりの所がお前のいう所の挑戦企業回線なのだが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:37:12.34ID:D+PhH23w0
4Gを下げろよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:37:27.31ID:HvaD3BrR0
>>1
>>1
5Gって本当に身体に悪い影響がないの?

もう4KTVの世界と同じに観えてきた、次々画質を良くして高く金を取ろうみたいな。
ADSLで十分だったのに、禿がほぼ主要他社を買い占めて、自社を残して一気に閉鎖、
独禁法抵触状態だったのに、総務省の人間とその家族・一族・与野党は何も言えず。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:37:30.05ID:whWLdLMf0
おもうんだけどさ、ケータイショップの対面説明がやばいんじゃね?
長時間だし飛沫面と向かって飛ばしまくり、
確実に感染するレベルじゃねあれ
そっちの方をもっと声高々に批判して閉鎖させないとダメだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:38:26.70ID:40bJB/tO0
>>1
ZTEかあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:38:45.37ID:V6LCJjs/0
>>1
どうせ5G網なんてしばらくビジネスでしか使わんからいいわ
もっと高くてもいいぞ回線敷設工事考えたらゲロ安だわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:40:00.33ID://h9tvfU0
iPhoneが朝鮮バンクでしか扱ってなかった頃ならまだ分かるが
今現在でも朝鮮バンクで契約する意味って何か有るのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:40:43.10ID:B6DwRO7M0
とりあえず意味がない5G
韓国人もそういってたなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:41:08.82ID:/tDjKknN0
>>6 狐目の男

そういえば、最近は顔認証システムがかなり発達してるよね。
なんでGoogleが顔認証で検索できないのかしら?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:41:24.00ID:/siUsAP+0
毎月1000円でなくプラス1000円の割増か騙されるとこだった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:43:44.06ID:I88zgrpu0
3キャリアの損益分岐点がわけわからん事になってる。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:46:47.63ID:eiFptXoM0
>>10
談合ガーさんは新型コロナは中国開発した兵器だし与党の疑惑に合わせて芸能人が逮捕されると思っるクチなの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:48:02.07ID:8Z0wZyS60
あー、他のキャリアも追随する流れやなぁ
4Gの巻取りはいつから始まるんだろう?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:48:12.48ID:oRDlRGHy0
基本料が、の罠
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:52:16.96ID:Eex8DiN10
今で充分なんだけど…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:58:16.45ID:nxEGRTqs0
受け取るデータ量がはんぱなさそうw
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/03/05(木) 13:00:05.07ID:uQJYpQjJ0
速度が早くても送られるデータ量は同じ
つまり月/1000円増額して

より速い速度規制へ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:03:45.45ID:m2BIx3MR0
>>11
電波はわかるが防水性能に関わる端末の製造はソフトバンクじゃねぇだろ(笑)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:04:48.01ID:zcNKdyNU0
値上げする必然性が理解できん
機種交換で、自動切り替えでいいだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:06:50.94ID:NWwebZ2/0
リッター1kmの最高速500km、ガソリンタンクの容量変わらない燃費悪い車みたいなもんだ
120kmでいいからリッター80kmくらいのがいいんだけど。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:13:59.46ID:TTwNEf0F0
選択外やな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:19:12.56ID:EEeAVS/E0
5GのAQUOSは13万円
料金は「5G基本料が発生します。5G基本料は、当社が定める条件を満たさない限り適用終了せず、お客さまのご都合等により解約することはできません。」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:36:09.63ID:Xd+s0+/50
いやいや5Gは簡単にギガるんだろ
油断すると何でこんな通信料なんだ?
ってことになるんでない?

ふつうの使い方で5Gとかスマホでいらんだろ
どう考えても
何をするんだよ?スマホで8K動画とか見るわけ??
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:39:46.40ID:Xd+s0+/50
5Gだったら通信料無制限で定料金じゃないと必要ないもの
だと思う
今まで感覚と同じじゃだめだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:40:34.90ID:aRipznUD0
通信速度なんかに年間12000円も支払う価値無し。
米国株投資に回した方がマシ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:40:40.74ID:SHKxWWOh0
ぶっちゃけ4Gのままでええわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:43:20.85ID:Xd+s0+/50
5Gは一般人には必要ない
一般人の脳に装置を組み込んで
ロボットにでもしない限り
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:48:14.90ID:SKulp7jh0
動画、ゲームしない人は5Gにすると何のメリットがあるの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:49:12.14ID:Xd+s0+/50
バックグラウンドでスマホカメラの動画音声やアプリ含めた全データを
常にビッグデータとして収集するとか
しないと一般向けに5Gを使う意味ってないと思うよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:49:24.12ID:ShnsnM/W0
プラス1000円して無制限じゃない5gとか誰も使わねえだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:50:08.86ID:lPMRWIEJ0
5GもWi-Fi6も日本のキャリアはひでえなw
自力で開発したわけでもねえのに。
転売ヤーと大差ねえわ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:51:18.56ID:v3SIdMCm0
ハゲバン5Gのインフラはファーウェイの無線機なのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:53:40.31ID:p2WIHNOo0
>>61
5G対応LTEモデムが載っていないから無理
たぶん今年の9月末あたりに5G対応モデルが出るかと
11sなのか12なのかは知らんが…

まぁエリアを見ればわかるけど4G並に整備されるにはあと数年はかかりそうだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:55:38.55ID:aklg7t+20
うちの田舎は4Gでもよく切れる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:56:41.00ID:Xd+s0+/50
SF映画であるように
スマホのような端末で
何もない空間にプロジェクターのような3Dディスプレイを作って
大画面でリアルな動画を楽しむとか
そういう世界にならないとさ

小さな画面でフルHDでも意味ないじゃんというのに
8Kカメラのスマホで8K動画撮影しても
レンズがしょぼいから映像の綺麗さはそれほどでもないだろうし

まあテザリングで光通信のような速度で
PCや他の端末で大容量のデータをやりとりするとか
そういう使い方なら理解できるけど一般向けじゃないよね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:59:01.29ID:v3SIdMCm0
>>69
そっか、ハゲバンは3G、4Gもエリクソンだけどどうなるんだろうかね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:59:57.56ID:HulsnUkE0
スマフォで4k8kなんか無意味だと思うな
TVはわかるが
画面小さすぎる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:00:21.53ID:hPU0BiOg0
通信速度が速くなるということは扱える設備や電波あたりのデータ量が多くなるということなんだがな
なんで安くなるはずのものが高くなるんだよアホか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:01:55.64ID:BiwWmbaE0
5G利用料金は10ドル上乗せとか
世界的にもそんなもんじゃなかったっけ
帯域独占してるやつが5Gに移動して4Gに余裕が出来るのを期待するが
4Gはもう保守モードだろうし施設更新せずで先細りしていきそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:03:05.24ID:4UM3zrr70
こいつらがまともなアンテナ整備するわけないし
ただの4G1000円値上げじゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:05:59.21ID:S7pk7qpF0
まだ外で使える利点を感じないなぁ
そもそも使えるエリア狭そう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:10:49.30ID:YEM8PqCe0
確か周波数帯域の利用効率が上がるからLTEより安くなるって聞いた気がするんだが・・・?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:10:57.94ID:9H8QJEjG0
5自慰とか猿並だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:11:13.57ID:sWB0OFpu0
5Gは コロナが発症する シグナルよ!!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:13:05.62ID:rqskhGq60
予想されてたことだけど
付加料金払ってまで5Gに移行するのがどれだけいるものか

3G→4Gのケースと違って余分に金取られるからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:13:12.83ID:NAJ8RbM50
>>74
2ギガのエロ動画が2秒でダウンロードできる速さ




欲しいだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:18:56.75ID:laUI39Ze0
先進諸国では5Gを規制する動きが高まっているのに日本では不思議なほど報道されない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:01:01.10ID:34yz2OYm0
▼ エベンキ族(韓国・朝鮮人)の正体 ▼
 朝鮮・韓国人のルーツ「エベンキ族」は、朝鮮半島で、倭人の男性を皆殺しして倭人の女性を強姦しつくしていた。
(1)朝鮮半島は、紀元前から漢族と倭人が住んでいたが、3世紀ごろから、エベンキ族が漢族と倭人を駆逐 して、 住むようになった。
(2)その過程において、日本列島に来れなくて半島に残った倭人は、男は殺され女は強姦された。
(3) その結果、今の日本人と韓国人との間では、男系遺伝子関係では全く関係ないが、 母系遺伝子では、倭人の母系遺伝子が、エベンキ族(今の朝鮮人)の母系遺伝子に組み込まれた。
このため、母系の遺伝子については、今の日本人と韓国人との間には、ある程度の関係があるのである。
(4)詳細については、下記を読んでくださいね。
「韓国人のルーツ「エベンキ族」とは?特徴・顔・現在は?」
近年の研究により、韓国人のルーツはエベンキ族という民族であることが判りました。
言語、文化に見られる共通点だけでなく、現代韓国人とエベンキ族のDNAの一致から
証明されています。現代の韓国人は高句麗などの古代朝鮮半島王朝を建てた朝鮮民族
とは全く異なる別民族でした。
https://kirari-media.net/posts/184
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:04:58.73ID:bxEhSsgP0
モバイルなら10Mもあれば充分だろ
4Gの時も言われたがコンテンツが追いついていない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:07:11.81ID:kG9DAyxq0
端末も基地局も ミリ波バンドに対応してないのに意味ないじゃん

仮にミリ波が使えたとしても速度10倍で、上限ギガ数が同じなら瞬速で速度規制か?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:08:27.27ID:2F0nz8Xu0
ゲーマーは、
高くとも余裕でゲーマーの数を減らしつつ価格に喰らいついていくよくわからない突撃を繰り返すだろうとして、
クリエイターに相当する連中が、
5Gでは5G教企業で、光回線を主に利用するんでは?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:00:33.95ID:KVYFdCLh0
早いかもしれんが、こんなもん秒殺で通信制限来るんじゃね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:24:37.44ID:ZcfHj76L0
なんか5Gをやるけれども4Gでも同じことができるよ、という感じだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:44:56.65ID:dkIXDkkF0
5Gというのはゲーム用だな。
VR、ARが進んで街全てがゲームになる。
SAOオーディナルスケールの世界や
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:51:51.93ID:PTbPXNnh0
無制限で現行の半額が適正だろが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:59:48.17ID:VXkc/wAN0
>>79
◆ソフトバンク「5Gエリア」一覧 (※2020年3月31日時点(予定))
「成田市、柏市、富里市」の一部
「千代田区、中央区、文京区、台東区」の一部
「金沢市、白山市、野々市市」の一部
「名古屋市」の一部
「大阪市」の一部
「広島市、福山市」の一部
「福岡市」の一部
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 02:06:10.54ID:IT6jJQ5m0
自分は日本人なんで永遠に使いません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況