X



【中国】WHOへの寄付を検討 新型ウイルスで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/05(木) 13:16:15.00ID:Zrn5by/59
[北京 5日 ロイター] - 中国外務省の馬朝旭次官は5日の会見で、新型コロナウイルス対策を支援するため、世界保健機関(WHO)への寄付を検討していることを明らかにした。

韓国、イラク、カンボジア、スリランカへの寄付も行うという。中国はすでにパキスタン、日本、イランへの寄付を行っている。

同次官は、新型ウイルスが中国の現代版シルクロード構想「一帯一路」に及ぼす影響は一時的だとの認識も示した。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-china-donations-idJPL4N2AY0WK
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:16:50.14ID:HZuM4frH0
>>1
寄付じゃなくて裏金だろ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:17:23.57ID:b3hiy3rF0
相思相愛。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:19:17.83ID:XG2R33FG0
コロナヤバイな。毎日つまらないニュースばかり。Youtube見てたら トゥルントゥルンはコロナよりヤバイな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:20:07.23ID:reE6rGNk0
WHO「イタリアイラン韓国日本での感染拡大を懸念している。中国の対応は素晴らしい」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:21:14.65ID:qk0pdJK10
エチオピアで早くパンデミックにならないかな〜
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:22:40.54ID:FwzKpZO/0
バッタもあるんだから、温存しとけばいいのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:22:50.46ID:mKanG3Rw0
王者の余裕ってやつか😓
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:23:11.28ID:mmpfh6qN0
WHOのトップは中国人でいいだろ
もう信頼がた落ちだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:23:27.93ID:3Klylp/60
研究所への捜査が入りそうになって慌てたか
どう見ても武漢の研究所は真っ黒だよなあ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:24:31.71ID:qk0pdJK10
>>13
今グーグルアースで見たらすごいことになってるわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:26:27.96ID:aIWpyCFA0
これはわかりやすい買収工作
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:27:58.67ID:3njzKYu40
中国では収束に向かってるって言ってもらうためだろ
自分たちだけで言っても信用無いからな
基準を変えて感染者数をごまかしてるだけなのはみんな知ってるだろ
滑稽
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:32:30.85ID:nHYPPFly0
今は日本が払う時だろ
ドーンと払えば五輪開催へのお墨付きくれるぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:33:30.64ID:gqAfCmKq0
わかりやすいなー 笑
アメリカとドイツのことはガン無視 笑笑笑

けどスリランカとカンボジアは何でやろ?エチオピアみたいに金で事実上の支配下に置くの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:33:35.55ID:Bt9Ih3Ml0
うわぁぁぁぁぁ。
WHOは中国の出先機関w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:34:05.31ID:Bt9Ih3Ml0
これで、誰もWHOを信じないな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:36:29.04ID:v8xf4/xc0
ところで中国は これだけにするから
この事務局長の出身国の お前らに背負わされてる莫大な債務免除してやらんの W?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:37:24.84ID:FmOzeHor0
何を寄付するんや。コロナウィルスL型か?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:37:50.70ID:v8xf4/xc0
訂正

ところで中国は これだけ貢献したんだから
この事務局長の出身国の お前らに背負わされてる 莫大な債務を免除してやらんのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:40:26.37ID:/SuWk5o/0
中国「いいか、我々のせいじゃないぞ、できれば日本に押し付けてくんねーかな」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:41:05.72ID:VCiGJKSO0
>>16
噂だと既に爆破したらしいぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:41:50.56ID:ekxrIqEh0
>>2で終わらすなと・・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:42:30.39ID:mfmIQTtz0
日本がこれやるとさらに日本たたき日本差別が加速するけどな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:42:52.35ID:5g3ymhaZ0
>中国はすでにパキスタン、日本、イランへの寄付を行っている。
なにこれ、聞いてない。アリババの社長がマスク寄付したのと別に、政府が何か寄越したって意味だよな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:44:20.02ID:qlzsEQph0
2Fに金わたったのかよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:51:49.38ID:dknyUA7c0
やはり口止め料 
WHOウハウハやん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:52:47.44ID:oZiSaudW0
だまされるな
別スレでも書いたが中国は国連UNDPに買わせた
大量の医療器機を中国に運び込んでんだ

貿易管理制度の為中国が買えない技術や物資を
WHOを間にはさむことで入手する気だよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:56:56.30ID:gufKpWgD0
ただのワイロじゃねーか!

まるで韓国だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:02:32.68ID:AqjXFrbE0
ただこれも他国やその他の機関への一種のアピールなんだろ
WHOのようにやれば賄賂をたんまりくれてやるという
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:08:17.70ID:lfEIsIb10
まあ寄付という名ワイロ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:13:19.63ID:vMce+VGA0
エチオピアにもかね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:25:57.16ID:WCskkfeC0
>>2
ですよねー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:41:22.93ID:tQHBwGuM0
そんな事より、全世界に賠償を
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:43:28.27ID:ZAOgZkia0
シナドロス個人にはすでに数億円積んでるだろw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:51:21.49ID:rjRbwxUH0
WHO「名称を日本肺炎にされたくなきゃ、日本も寄付しろよ?」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:33:31.27ID:/wkCASan0
露骨なチャイナマネーw もう世界にばら撒いた責任から逃れるなんて不可能なのにw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:36:11.63ID:IOMqth/N0
前からでは
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:37:24.75ID:mUaHJQRP0
日本肺炎という名称がデマという話がWHOの発言で真実になりそう。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:42:38.09ID:+JxCQdI20
死ねよこいつら
マジでキンペー殺せや、こいつワクチン持ってるだろ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況