X



【社会】DV被害、昨年は過去最多の8万2270件 リベンジポルノ被害最年少は8歳/警察庁まとめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/05(木) 14:29:01.80ID:3+a365pS9
昨年1年間に警察に寄せられた配偶者などパートナーからの暴力(DV)の被害相談が前年比4725件増の8万2207件に上り、2001年のDV防止法施行以降で最多だったことが5日、警察庁のまとめで分かった。

ストーカーの被害相談は2万912件だった。前年より644件減ったが、7年連続で2万件を超えた。元交際相手らが裸の画像などをインターネット上に公開する「リベンジポルノ」に関する相談は1479件で、前年より132件増えた。

DV被害者の78.3%が女性だが、男性の割合は増加傾向にある。警察による加害者への指導警告も最多を更新し、5万5519件に上った。

摘発件数は過去最多の9161件(前年比73件増)で、殺人が3件、傷害致死が2件あった。警察はこうした事態に発展する前に積極的に事件化する方針で、暴行罪での立件は前年より151件増え5384件だった。

ストーカーの被害者は女性が88%だった。加害者との関係では、交際相手や配偶者、別れた相手が約半数を占める一方、面識がない人物や誰か分からないケースが約16%に上った。摘発件数は2355件(前年比109件減)で、うちストーカー規制法違反が864件だった。

リベンジポルノの相談は「画像を公表すると脅された」が584件で最多。「画像を公表された」は272件あった。被害者は93.4%が女性で、年齢別では20代が637件で最も多い。19歳以下が376件で続き、最年少の被害者は小学3年の8歳だった。加害者は交際相手(元交際相手を含む)が61.7%で、ネット上の関係だけの知人らが12.3%に上った。摘発は261件だった。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020030500469&;g=soc
2020年03月05日13時16分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:30:06.48ID:VMqt+CuA0
ʅ( ՞ਊ՞)ʃキモッ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:34:54.96ID:0jN89tm30
嫁から殴る蹴る斬りつけられる等のDVを受けて警察に相談したけど、男なんだから我慢しなさいって言われて帰されたぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:36:43.56ID:LsfSgzcP0
旦那から殴る蹴るの暴行を受けたけど、そんな旦那を選んだあなたが悪いでしょって言われて誰も真面目に取り合ってくれない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:37:34.69ID:eJJEpaLo0
新型コロナに感染した奴は俺の叫び声で巨人化するだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:48:56.00ID:+kAHBG310
俺も若い頃たまにデートDVしてた
映画館で蹴ったことあり、今なら通報されてたかも
あと同棲してた時酷かった
土下座 暴力 罰として金
中年になり思い返すとなんだったんだろうあれは
若い時の爆発性が女に向いてたのかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:50:02.19ID:RMh9pA8y0
男加害しすぎ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:00:47.86ID:+kAHBG310
>>12
そうそう
自分がそうだったからわかるんだけど、
普段は優しいんだよ
それが突然キレるんだよね
で、解決してからまた甘くて優しい
女は優しいとこに依存してるから、DVされた後優しくされるから離れられなくなる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:03:50.32ID:80rUq7t20
街でキチガイに突然他人に対してキレ始める男で昔はDVされてた
地獄に堕ちろ因果応報うけろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:06:43.07ID:nZG3Ljbz0
小3女子にフラれた腹いせって男いくつだよw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:20:20.78ID:C7NiKlVI0
マンコは下等生物なんだから虐げられてるぐらいで良いのです

わかりましたか?

カスっ♪

ゲラゲラ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:25:35.42ID:RMh9pA8y0
>>14
育てられ方関係してると思う?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:44:10.24ID:LIAdpETT0
独身を殺処分しろとか港に沈めろとかと独身への過激な憎悪に燃える既婚者はDV野郎なんだろうなと感じる
以前、ネットでお前独身だから港に沈めてやると脅迫されたことあったし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:23:22.36ID:ds8T8k3u0
>>14
表向き外面は優しい
家に帰ると豹変

難病だった
いま原発性精神病というのを知った
精神病だが難病患者は精神病と認めないで放置されてることも
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:09:59.16ID:POvHIrLO0
ネット見てると小中学生の自撮りの多いこと
なんで女の子ってまんこ見せたがるんだろうな?
そもそも小学生男子とか大人が怖くて関わろうともしないだろ?
なんで女の子は知らん男と平然と動画で通話出来るんだろう
田嶋のBBAは認めないだろうが男と女は全く違う生き物だと思うわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:49:44.60ID:YWO56tuV0
>>19
少しはあるかもね
俺の場合は性的虐待があったね
しつけとして暴力もあったが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:34:18.11ID:RMh9pA8y0
>>24
えええパパから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況