X



【認知症】女子高生2人死傷事故、運転の87歳被告に無罪/前橋地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/05(木) 14:48:07.65ID:3+a365pS9
前橋市で平成30年1月、乗用車を運転中に女子高校生2人をはねて死傷させたとして、自動車運転処罰法違反の過失致死傷罪に問われた87歳の男性被告に、前橋地裁は5日、無罪判決を言い渡した。

1月の論告公判で、検察側は禁錮4年6月を求刑。弁護側は「事故後の精神鑑定によると、被告は前頭側頭型認知症のため、心神喪失しており、責任能力がなかった」として無罪を主張していた。

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/200305/afr2003050015-s1.html
2020.3.5 14:33
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:48:52.69ID:I64+QTOF0
そりゃそうだわ
自己責任やからな日本は
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:49:25.36ID:fK7NtQdq0
基地外に殺されても泣き寝入りしろと
国の公式声明出してくれよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:49:34.03ID:zGCO4n3c0
で?上級なんだろ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:49:45.35ID:AWZzoh750
この裁判官の家族をこのボケ老人に引き殺させる刑でええわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:50:13.36ID:vGYYgo7R0
>>1
前途ある女子高生殺して無罪てなんだよ
死刑にしろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:50:19.49ID:6OGIb80r0
じゃ家族に請求
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:50:29.59ID:5bm/KKcW0
当然上告する
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:50:36.14ID:nTw2LvpV0
はあ?裁判官は恥を知れ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:50:53.26ID:dS2X1OJd0
このボケたジジイに免許を与えてた警察を訴えろ

それか60以上のジジイには毎月運転免許証の更新を義務付けろボケ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:50:54.58ID:gQN/evcI0
認知症だろうが、関係ねー
人殺してんだから。さっさと死刑にしろ、糞が
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:51:20.10ID:Y4dK+X5S0
ボケ老人のやりたい放題だな w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:51:37.04ID:jJgQTcAz0
飯塚「ならば当然ワシも無罪じゃろうてw」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:51:44.35ID:oZiIPqTE0
中国みたいに
七十才以上の免許停止にしろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:51:44.93ID:hKHzoRX+0
>>11
刑事と民事は別物
まぁ免許はもう失ってるだろうから次の犠牲者はでないだろうけど…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:51:49.64ID:kRYio/zO0
民事で家族崩壊のパターンか、有罪で健康状態で釈放の方が丸く収まるのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:52:04.48ID:nhqc5UhN0
前頭側頭型なんか怒りっぽい年寄りにいくらでも診断できるやん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:52:16.00ID:fsujwf390
飼い犬が人を殺したら飼い主が罰せられるじゃない?
痴呆老人が人を殺したら誰が罰せられるの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:52:24.29ID:G+Z2Iyxk0
コロナで死ねよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:52:32.80ID:S5O/d2gT0
運転中の心臓発作やてんかん発作、認知症とか罪をとえないのも仕方ない気がする
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:52:59.19ID:Y4dK+X5S0
キチガイ最強    ボケ最強   やな w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:53:08.18ID:YIcEz+m30
ボケ老人にクルマ運転させた家族に責任取らせろよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:53:34.65ID:mLYsXFc+0
これは遺族はいたたまれないなあ、、
人殺しておいて無罪はないだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:53:51.36ID:oZiIPqTE0
ボケ老人が免許持っていたのはなぜ?

だれの過失?

責任者出てこいよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:54:00.49ID:PtZd4RIF0
こういうのはちゃんと罪を償うのが本人そして子孫のためだろ
飯塚とかもそうだけど子々孫々言われるぞあいつの先祖は人を跳ねたけど
牢屋にも入らず逃げ切った奴だとな

子々孫々のためにも罪は自分の世代で清算するべきだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:54:38.05ID:J0jkLm3Z0
よし!これからはボケたフリすればええんやな!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:54:40.46ID:jJgQTcAz0
当たり屋するなら、車よりチャリだな
あっちは心神喪失や老人では安定して走れないだろうし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:55:00.81ID:5lfbYwO/0
もう老人は全員コロナウィルスに感染させて適当に間引けよ
高齢化も抑制出来るやろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:55:08.69ID:G+Z2Iyxk0
公園やデパートでいつも一人で座ってボーとしてる爺て何の為に生きてるの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:55:12.05ID:3o89oQkk0
貴重な女子高生ともうすぐシヌであろう認知症のジジイ
あまりにも釣り合わなさ杉
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:55:15.40ID:Y4dK+X5S0
>>24
完全無罪でっす w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:55:52.34ID:QBCa20DG0
女子高生より87歳優先の日本
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:56:09.95ID:oZiIPqTE0
老害事故問題に
ほんと国は何もしないな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:56:39.07ID:W2h9NvjD0
殺処分でいいじゃん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:56:52.44ID:Kplgk0bl0
こいつ整備士やってたから運転に自信あっただよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:56:56.31ID:5antR/SR0
刑務所に入れて受刑者に面倒見させてそのまま死亡のほうが親族は楽なのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:56:58.68ID:W2h9NvjD0
座敷牢に繋いどけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:57:25.84ID:/SvKe69k0
この老人がクルマのキー持ち出してもう一度やっても無罪?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:57:49.47ID:+kAHBG310
女子高生の生涯は事故で終わり
遺族を一生悲しませ
女子高生が生来産んだであろう子孫もそこで途絶えた

それなのに、無罪
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:57:50.33ID:oZiIPqTE0
>>38
老人安楽死法が必要だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:57:54.76ID:70d8un8I0
>>1 
完全犯罪

ヘンリー・メリヴェール卿もフェル博士もロジャー・シェリンガムもビックリ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:57:56.74ID:RB/BERI+0
>>1
じゃ、そいつに免許与えたやつは死刑だよな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:58:03.82ID:VurWtUkZ0
じーじに責任能力無くても放置した周囲の人間に責任はないの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:58:26.96ID:G+Z2Iyxk0
コロナ感染より怖い爺いども
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:58:39.93ID:Ql5TKQ9Z0
俺が遺族なら車を運転させた家族からケジメを取るよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:58:42.80ID:L/cSW9Zi0
早く自動運転導入しないとな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:58:42.93ID:6j8wieQK0
酷いよな
だったら70歳以上は免許を取り消すとかするべきだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:58:50.40ID:lENmOAdr0
そんな判決出すなら痴呆確率上がってきたら強制的に免許と車取りあげろよ
キチガイ無罪反対
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:58:53.57ID:JLmJ0z4U0
認知症や精神病で無罪にするの辞めようよ
無理なら、そいつらを管理する施設業者や家族に責任を負ってもらおう
殺された子が浮かばれないよ

なんかあったら人権侵害だ!とか人権を叫びながら
罪を起こしたら無罪だ!って、おかしいでしょう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:59:02.72ID:cPIM2m0F0
この女子高生も自民党の犠牲者だな。
老人票を失いたくないから、老人の免許制限を絶対にやらないという
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:59:13.93ID:NDkZwxqH0
最近は裁判官もクズ無能集団になってきたな
凶悪犯にも希望通りの判決あげたり
色々と終わってるな日本
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:59:24.46ID:s5laFMMy0
家族に民事・刑事の責任問わせないとダメだろな
死にぞこないも自分の息子や孫が賠償で死ぬとなれば運転辞めるだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:59:32.92ID:oZiIPqTE0
>>57
免許を与えた機関の責任では
警察か自治体か
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:59:49.51ID:Kn7+oE1a0
ボケ始まったら免許なくても他人の家の車でも運転しちゃうからの
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 14:59:54.04ID:sn41c1bR0
ならばこのキチガイの家族をキッチリ追い込んで型にはめないといかんな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:00:02.46ID:L/cSW9Zi0
>>68
家族がいない場合はどうなるよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:00:02.90ID:4NGkJI1d0
>>1
ボケたらこの裁判官をひき殺したらok
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:00:33.07ID:G+Z2Iyxk0
爺いを見たら殴りたくなる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:01:01.43ID:78Dl1fU70
そんなのに免許渡しっぱなしで運転していいと言ってる警察が悪いのよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:01:19.42ID:PTCS/RDQ0
>>43
下級を助けることほど金の無駄なことはないので
正常な判断できる側が気を付けろよって話
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:01:21.52ID:Cu2zq5+t0
こんな理不尽なことが…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:01:30.50ID:FVVq8qKg0
俺が女子高生の親なら間違いなく〇す

>>70
痴呆なんだから無免許でも乗るだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:01:43.94ID:2qpznUtk0
いつも思うけど、心神喪失だから無罪っておかしくね?
「正常じゃない」から犯罪を起こすんだろ
ならせめて判決は有罪かつ認知症改善まで執行猶予だろ
で、民事裁判も当事者が認知症だから無理とか言うの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:02:26.21ID:nDMZnFOA0
えええええ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:02:26.53ID:oZiIPqTE0
>>63
17才が運転できなくて
100才なら運転できる

明確な根拠がないよね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:02:51.24ID:4pIKciMK0
国が正しく裁かないのなら報復権が発生するけどな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:03:06.11ID:QFeaqY4R0
正に老害
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:03:30.49ID:G5pW9yat0
認知症なら無免許もひき逃げも許されるからなこの国
つまりこれからやろうと思えば認知症替え玉にして…も可能ってことよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:04:12.39ID:F3+Do7SG0
昔から思ってるけど、精神状態は減刑の対象から外すべきだと思うんだよな
知的障害だろうと酒を飲んでようと、そんなもん関係無いと思うんだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:04:45.61ID:4wfIHIf10
うぁ、老害無罪

最低。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:04:47.91ID:oZiIPqTE0
>>81
免許無ければ車持たないだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:04:50.57ID:RB/BERI+0
>>81
やっぱキチガイ無罪が間違ってるよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:04:51.76ID:lw3P0iKz0
無罪なのはおかしいって…
こいつが轢いたのは事実なんだろう
加害者家族からしても禁固のほうがいいとならない?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:05:16.25ID:BiuvV+wC0
>>10
責任能力がない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:05:27.79ID:+IFYKW/h0
「一般人の被告無罪になってますよ?。公平に考えると私も無罪ですよね」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:06:14.72ID:RB/BERI+0
>>98
誰が介護するんだよこの糞ジジイの
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 15:06:21.83ID:BiuvV+wC0
>>11
JR東海裁判で認知症の家族に賠償責任なしw
と最高裁判決済みw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況