X



【速報】神奈川県・相模原市で新たに2人感染 福祉事業所勤務 同事業所から20人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:04:26.43ID:Vx7zauvT0
どうせ死なないからどうでもいいよ、もう。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:04:51.47ID:MhVqRPSy0
濃厚な事業所だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:05:40.88ID:UZmDtYIb0
今日は少ないな。収束間近か。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:05:54.26ID:PBne9fof0
今日の感染者報告ってこの人だけ?
少ないと隠蔽じゃないかと疑ってしまう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:06:11.52ID:gmQY+fct0
>>1

330人目 3月5日 滋賀県 60代男性 会社員 大津市 感染ルート現在不明 日本人 ←new
331人目 3月5日 新潟県 70代女性 新潟市中央区 271人目母親 日本人 ←new
332人目 3月5日 北海道 60代男性 団体職員 札幌市 日本人 ←new
333人目 3月5日 京都府 30代男性 フリーター 大阪府在住 2月20日-28日フィリピン旅行 28日京都府実家滞在 日本人 ←new
334人目 3月5日 神奈川県 60代男性 会社員 感染ルート現在不明 日本人 ←new
335人目 3月5日 神奈川県 50代男性 相模原市 福祉事業所 日本人 ←new
336人目 3月5日 神奈川県 50代女性 相模原市 福祉事業所 日本人 ←new
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:06:20.59ID:zfPLdPOo0
>>1
植松のとこ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:06:57.26ID:ENp9DviP0
性産業のほうを目を背けず、検査しろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:06:56.99ID:XDCgNJkV0
ユピーッ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:07:09.49ID:okqeBnUU0
相模原市なんで感染者多いんだろうな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:07:12.24ID:PBMUdzAn0
またまた安倍のオンゴール
\(^o^)/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:07:21.59ID:2t6fJEoa0
わぁー、相模原市って大丈夫なん?早めに封鎖をした方がよくない?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:07:51.89ID:AuKMb4ey0
WHOもテヘペロでインフルの 30倍の致死率でしたぁw
感染力もインフル以上ですぅw

と言ってるので、
これから安心して地獄のパンデミックと
世界大恐慌を体験できるね!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:08:03.13ID:P/plaVXq0
コンビニ内で電話しながら「俺陽性ですか?!」って叫ぶのやめろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:08:22.77ID:WOiighwV0
死なないだけで
かなり厄介だぞ
エイズと同じ不治の病だよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:08:32.31ID:hZIkKiV00
人口多いし心配だ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:08:36.31ID:CbYNErV10
>>20
何じゃそれ??
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:08:36.60ID:h7VAYovw0
安定の相模原!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:08:40.99ID:k3q3lPZX0
相模原クラスター
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:08:58.78ID:UVAfzCyU0
山口の感染者って大分のサザンクロス行ってもらったのかよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:09:06.14ID:aMaCb/wl0
>>12
もう関係ないな
強いクラスターがいるんだわ
相模原市に複数
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:09:09.42ID:Nt56qfzo0
>>3
※「ファティマ第三の予言」についての解説

前ローマ法王ベネディクト16世が、
「ファティマの第三の予言」をもう公開しなければならないだろうと思い、
世界主要国のカトリックの指導者に書簡をしたためて送った。
日本では函館のトラピスト修道院院長に送られてきた内容は、
サタンが世界を支配し人類の93%は死滅し
残された7%も地獄を味わうことになるので
悪魔に気をつけろというものだった。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:09:38.06ID:gmQY+fct0
>>1 20人目じゃないと思うけどw

福祉事務所

208人目 2月27日 神奈川県 20代男性 福祉事務所 相模原市 日本人
265人目 3月2日 神奈川県 60代男性 福祉事業所職員 相模原市 相模原市福祉事業所 208人目濃厚接触者 無症状 日本人
266人目 3月2日 神奈川県 成人男性年代非公表 福祉事業所利用者 相模原市 208人目濃厚接触者 無症状 日本人
267人目 3月2日 神奈川県 成人男性年代非公表 福祉事業所利用者 相模原市 208人目濃厚接触者 無症状 日本人
268人目 3月2日 神奈川県 成人女性年代非公表 福祉事業所利用者 相模原市 208人目濃厚接触者 無症状 日本人
335人目 3月5日 神奈川県 50代男性 相模原市 3月2日同福祉事業所 日本人 ←new
336人目 3月5日 神奈川県 50代女性 相模原市 3月2日同福祉事業所 日本人 ←new
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:09:39.08ID:hyZ6dXBZ0
相模原は、ダイプリの患者受け入れて院内感染起こしてなかったっけ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:09:42.38ID:MXsP/agf0
同じ建物内は危険なのはよくわかった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:09:59.98ID:gaTusl5z0
軽症者は自宅療養でよくねえか?ネットスーパーとかで食品を玄関前まで配達させればよろし。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:10:05.29ID:P4Cixb9y0
横浜市は隠蔽するけど相模原市は公表するのね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:10:24.44ID:hVyNvnae0
やっぱり長時間同じ空間にいるのは単純に危険なんだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:11:06.24ID:I/ClnJiQ0
相撲ヶ原は老人ホームかデイサービスか知らんが濃厚接触者が発症しやすいのが良かったね
追跡しやすい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:11:09.63ID:AuKMb4ey0
>>21
6-7年で死ぬからエイズよりタチ悪いよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:11:44.51ID:iBIq6CTm0
トンキン土人はヤバいぞ
新型コロナショックのさなか、五反田の中華エステで濃厚接触してみた
3/5(木) 17:15
■1万円で「最後マデ」股間まさぐる中国人
日本人男性の多くにとってもっとも身近な中国人というと、繁華街の路上で客引きをしている中国人マッサージ嬢であろう。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200305-00033272-president-soci
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:11:44.81ID:s1yvlJGG0
なんの事務所なの?
けっこう、濃密な接触する業種なの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:12:05.82ID:CbYNErV10
>>31
院内感染はクルーズ船では無い。相模原中央病院は閉鎖解除になった。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:12:50.57ID:E6WKzUZj0
植松は産まれるのが早すぎたな
コロナがじわじわ老人殺しにきてる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:13:00.86ID:XZpEfTTx0
相模原多いなあ(´・ω・`)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:13:33.40ID:WsFfsN+70
やまゆり園?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:13:35.87ID:2yV+KQ7u0
これだけの集団感染が起きてるのに、なんで事業所名出さないんだよ

どうせ運営者が拒否してるんだろうけど、飲食店やライブハウスですら公表してるんだから、こいつらも公表しろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:14:23.47ID:McS/9gL20
>>47
そりゃ感染者増やしてから解き放った県だし・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:14:40.23ID:B3zcnWsg0
スーパースプレッダーが
アウアウアだったという絶望感
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:14:49.04ID:WOiighwV0
高度な生物兵器使われたら
ほんと何もできずに終わるんだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:14:51.37ID:RFBu+xcA0
どこの福祉事業所??
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:15:38.02ID:Uw/x7Ww20
武漢L亜型
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:16:35.61ID:fzJJDGhE0
>>30
データ有料でマスコミに売ればどうかw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:16:53.61ID:3FYim6pL0
隣の独居老人を毎回福祉施設っぽい車が拾っていくのだけど最近音沙汰がないんだよ(´・ω・`)
察し(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:17:27.15ID:vVlknee60
ほんとセンスないよな。せめて日付、できれば時刻いれないと
いつの話だかわかんないだろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:17:37.53ID:3FYim6pL0
めっっっっっっっっっっっっちゃ近所で笑うわ・・・当事者気分ないわ・・・だって目に見えないから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:18:18.78ID:AuKMb4ey0
>>50
ライブハウスとかと違って
一番死にやすい人達が入所してる特養ホームだったりしたら
転居先ないので
閉鎖なんてしたら
家族がパニクって騒ぎになるからでしょ

最悪なのはこれが各ホームの総務とか本部の場合
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:18:23.88ID:4DnJ96VY0
公表できない事業所
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:18:31.43ID:fzJJDGhE0
>>53
生物「兵器」なら必ずワクチンがある
これは生物兵器よりタチが悪い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:18:42.21ID:gmQY+fct0
>>10>>30
順番入れ替え、詳細追加

335人目 3月5日 神奈川県 50代女性 相模原市 3月2日福祉事業所利用者母親 利用者陰性 無症状 日本人 ←new
336人目 3月5日 神奈川県 50代男性 警備員 相模原市 3月2日福祉事業所利用者268人目兄 無症状 日本人 ←new
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:19:22.07ID:T0N7nXbM0
相模原市は広いから区名くらいは言ってもいいと思うんだけどね。
特定されるから無理か。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:19:38.66ID:FqBgNJb90
なんで相模原が単独でハイパークラスターになってんだろ?
最初の中国人がスーパー・スプレッダーなんかな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:19:51.53ID:mhRaYMlF0
相模原の桜祭りは中止になりました
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:20:23.26ID:7cHPTq5Z0
大阪ライブハウス
愛知ジム
神奈川福祉事務所か
何か危険な所が見えてきたな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:20:33.04ID:gmQY+fct0
>>58
協力してあげた非営利団体はあるよw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:20:57.50ID:3FYim6pL0
そういや駅沿いに桜がめっちゃ生えてる道あるよな・・・
あそこをチャリで疾走するのが毎年恒例なのだが・・・
今年は次長だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:21:06.29ID:HhEWVj3J0
>>68
相模原市役所が誠実かつ有能ってことでは
大阪兵庫東京とかと違って
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:22:18.71ID:gmQY+fct0
家族の年代が明かされたから福祉事務所の内容が少し見えて来たね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:22:19.96ID:gyYh6mGR0
>>73
さらに名古屋のほうがヤバい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:22:44.48ID:sEa9QG+c0
またまた相模原かよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:23:08.84ID:YPayOk6d0
相模原と横浜を隔離しろよ

電車は駅を通過しろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:24:46.34ID:XZpEfTTx0
>>66
この前の福祉事業者の利用者の親族なのね(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:24:57.54ID:sWiWgJR00
>>63
他の飲食店などの様に、徹底的に洗浄して二週間は家族も含めて面会禁止にすればいいだけじゃね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:26:03.79ID:XZpEfTTx0
北里で検査できるらしいから結果が出るのが速いわ(´・ω・`)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:26:14.190
相模原 新たに2人感染確認 福祉事業所の利用者家族
3月5日 18時17分

新型コロナウイルスの感染者が相次いで確認されている相模原市で50代の男女2人の感染が
新たにわかりました。2人は集団感染が起きている市内の民間福祉事業所の利用者それぞれ
の家族だということで市が詳しく調べています。
この福祉事業所では2月27日に20代の男性職員の感染が確認されて以降、利用者3人と
職員2人の感染が明らかになっていて、市が家族などの濃厚接触者を検査した結果、5日、
陽性と確認されました。

この福祉事業所に関係のある感染者の確認はこれで8人となります。

50代の女性は2月29日まで別の市内の福祉事業所で働いていたということで、市は利用者や
同僚に濃厚接触者がいないか調べ、検査を行うことにしています。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:26:35.560
新型ウイルス 「クラスター」の8割は家庭内で WHOなど調査   03/05 16:12

新型コロナウイルスについて、WHO=世界保健機関と中国の保健当局が共同で行った中国での
調査の報告書によりますと、ヒトからヒトへのウイルス感染は主に家庭内で起きているとしています

中国では複数の地域で「クラスター」と呼ばれる感染者の集団についての調査が現在も進め
られていて、広東省と四川省で1308人が感染した344のクラスターについて調べたデータでは、さまざまなクラスターがあるうちの8割程度は家庭内だとし
ています
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:28:30.98ID:oOFjecGF0
相模原は自民党国会議員の家が福祉事業所を経営してるんだがな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:28:49.65ID:/9b6EheJ0
この施設は
不特定多数の人間が出入りする施設ではない
とのこと。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:29:44.14ID:AoKjk8N30
だーかーらーー 何処の事業所なんだよ‼
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:30:01.60ID:sWiWgJR00
>>72
通所系の施設ではないということかな?
そうすると、特養、老健、グループホーム、障害者入所施設とかだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:32:49.07ID:m2MQvKyw0
>>10
北海道いねーじゃん
すごい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:33:15.89ID:tOv5fLM50
>>16
相模原は感染者が出ているので体調不良だと優先的に検査するから
ほかの感染者も感染者が出た地位域は検査の優先度がある
逆に感染者が出ていないエリアだと
肺炎患者でも中々検査に回して貰えない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:36:30.29ID:hwlKWb8C0
>>95
誰?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:37:07.19ID:/9b6EheJ0
>>92
市側は
•施設の所在地種別など利用者の特定につながる情報は話せない
•不特定多数が来るような事業所ではない
•利用者の家族等の要望もあり、話せない。

…障害者施設だね。家族の反応にこれだけ神経質なのは。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:39:05.37ID:yt1o4fWv0
ほんと、どこの場所か知りたいわ
隠蔽じゃん
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:40:36.16ID:rbs3av7F0
>>53
空気感染する狂犬病とかだったら人類滅亡だったかもね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:40:47.54ID:AuKMb4ey0
>>83
消毒する際ジジババどこに受け入れてもらうのよ
普通の入所待ちでも1ホームで常時数百人待ちの満杯だよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:41:32.93ID:TVXqTk370
相模原なんなんだよw
屋形船→タクシー運転手(町田)→義母(相模原)
これか
神奈川県初の感染者(中国人)
どっちかか、両方かなんだろうけど経路明らかにして欲しいわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:41:43.09ID:SQFUDd9j0
やまゆり園ってまだやってるんだっけ
相模原市の障害者施設といえば
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:42:49.33ID:/9b6EheJ0
これじゃ、市内の障害者施設みんな白い目で見られるというか、特定できる情報をTwitterとかに書かない住民はめちゃくちゃ口が固くて偉いと思う。

もっとも、相模原ゆえ、当該事業所が人里離れた山奥にあって近隣への影響も少ないのかもしれないが。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:44:13.09ID:5uK+OJJi0
記者しつこいな
不特定多数が使う施設ではない、と市も断言しろよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:44:31.09ID:ZY0yqXWq0
おんなじとこの後追いばっかでやってる感

「よし、このルートは終結した。もう少しだ!」

マジで頭狂ってんの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:46:01.86ID:/9b6EheJ0
>>105
建て替えて再開済
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:46:18.97ID:sWiWgJR00
>>100
障害者ってのは家族も含めて本当にクソだな
この施設の関係者が感染してるかどうかより、自分達の個人情報とやらが大切なのかよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:46:20.04ID:u41qYxnP0
30人目 2月13日 神奈川県 80代女性 日本人 32人目(タクシードライバー)義理の母 相模原市内病院を数か所転院 死亡
60人目 2月17日 神奈川県 40代女性 相模原中央病院看護師 30人目転院前の看護 日本人
76人目 2月19日 神奈川県 80代男性 相模原中央病院入院患者 30人目60人目接触無し 日本人
77人目 2月19日 神奈川県 70代男性 相模原中央病院入院患者 76人目同室 日本人
90人目 2月20日 神奈川県 80代男性 相模原中央病院入院患者 日本人
106人目 2月21日 神奈川県 80代男性 相模原中央病院入院患者 日本人
126人目 2月22日 神奈川県 50代男性 JR社員 相模原市 JR相模原駅駅務室業務 上溝駅原当麻駅 5人家族息子陰性 日本人
127人目 2月22日 神奈川県 50代女性 相模原市 126人目妻 日本人
128人目 2月22日 神奈川県 20代女性 相模原市 126人目娘 日本人
129人目 2月22日 神奈川県 20代女性 相模原市 126人目娘 日本人
179人目 2月26日 神奈川県 60代男性 JR東日本社員 JR東日本ステーションサービス勤務  126人目濃厚接触者 日本人
208人目 2月27日 神奈川県 20代男性 相模原市 福祉事務所
209人目 2月27日 神奈川県 40代女性 相模原市 無職
245人目 3月1日 神奈川県 50代男性 相模原市 日本人
246人目 3月1日 神奈川県 50代女性 相模原市 日本人
264人目 3月2日 神奈川県 70代女性 東京都内在住 相模原市福祉事業所職員 自家用車勤務 208人目濃厚接触者 都内入院 日本人
265人目 3月2日 神奈川県 60代男性 福祉事業所職員 相模原市 相模原市福祉事業所 208人目濃厚接触者 無症状 日本人
266人目 3月2日 神奈川県 成人男性年代非公表 福祉事業所利用者 相模原市 208人目濃厚接触者 無症状 日本人
267人目 3月2日 神奈川県 成人男性年代非公表 福祉事業所利用者 相模原市 208人目濃厚接触者 無症状 日本人
268人目 3月2日 神奈川県 成人女性年代非公表 福祉事業所利用者 相模原市 208人目濃厚接触者 無症状 日本人
335人目 3月5日 神奈川県 50代女性 相模原市 3月2日福祉事業所利用者母親 利用者陰性 無症状 日本人 ←new
336人目 3月5日 神奈川県 50代男性 警備員 相模原市 3月2日福祉事業所利用者268人目兄 無症状 日本人 ←new
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:47:27.77ID:sWiWgJR00
>>103
一部屋掃除するのにそんなに時間かかるわけ無いだろ
レクリエーションルームなりどっかで待機させとけばいい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:47:37.31ID:rbs3av7F0
>>108
その演出をするためにも
検査しないということが大事なんだろうね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:47:47.19ID:u41qYxnP0
中国の友好都市にマスクなど支援物資 相模原市

友好都市の中国東部・無錫(むしゃく)市に、
支援物資としてマスクを1万枚、ウイルス感染の防護服一式を220セット送った。
無錫市から支援要請があったという。

発送したのは、市保健所が備蓄していた医療用のサージカルマスクと、
感染防止に有効なN95マスク、防護ガウン、ゴーグル、手袋などのセット。
職員が同日午後、市役所から運び出し、車に積み込んだ。

無錫市は上海の近くに位置する、人口約650万人の大都市。
10人の患者が確認されている。  ←←←相模原以下(爆笑)

https://www.kanaloco.jp/article/entry-257481.html
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:48:18.60ID:T1GBqu0t0
>>105
なんか建て直ししてたけど途中で止まってるような?
事実上閉鎖かね
地元でよくそこの前通るけど全然注目してないからわかってないわw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:48:21.46ID:xHcCt1bg0
これも強すぎ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:48:25.52ID:UUE87GQv0
>>64
障がい者施設なのかと想像
ちなみに感染者は利用者の母親
利用者本人は陰性
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:48:40.67ID:0B7O/YDl0
発端は屋形船いったやつがはは親に移したのが原因だろ
反省しろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:48:51.12ID:vTi/QZdS0
>>108
ルート外の市中感染が見つかると
クラスター理論を唱えたおエライサンのメンツが潰れる
だから検査しない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:50:53.73ID:/3+AxgUU0
>>40
デマで通報しました
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:52:05.52ID:/9b6EheJ0
>>116
ごめん嘘書いた。1月末から再建工事開始だそうな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:52:20.02ID:HGYgsCzr0
福祉事務所っていうのは社福とは別物なのかね。地域包括とか?それともやまゆり園的なところの親元?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:52:20.33ID:5uK+OJJi0
>>121
濃厚接触者を追うんだからそうなるわな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:53:07.10ID:V9VDsEoP0
>>65
ワクチン又は治療法を公表する生物兵器があるわけねえw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:53:20.85ID:8D6qkLaD0
今働いている事務所は、換気できない高密度ビル
1人感染したら全滅しそう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:53:44.23ID:eQt42tBd0
相模原の人って感染しやすいの
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:53:47.53ID:rVPQ5r/P0
>>8
何を頑張るんじゃーい!by西宮市民
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:54:16.12ID:Th40Ntgu0
>>125
利用者がいる施設で
介護施設とは言わないから
配慮しないとうるさいとこなんだろう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:56:59.28ID:4yWqDRKH0
で 福祉事業所てどこなの
事業所名ちゃんと言わないとわかんないじゃん
大阪のライブハウスだって名前公表hしてんだろ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:58:13.56ID:u41qYxnP0
相模原市長 もとむら 賢太郎
@kentarou450417

スタッフです。もとむら賢太郎事務所で新型コロナウイルス感染症に関するを
情報を提供するLINEアカウントを開設いたしました。
様々な公的機関が提供する情報からご質問に自動回答させていただきます。
個人情報の登録は不要です。登録はこちらから

http://k-motomura.jp
https://line.me/R/ti/p/%40809onaup
.
↑なんなんすかこれ
北海道知事と違って相模原はLINE@のBOTで対応するって(爆笑
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:59:55.42ID:/9b6EheJ0
>>134
利用者家族が公表を良しとしていない、特定につながるような情報の公開をされたくない。
と行政がとても神経を尖らせて最大限の配慮をしているんだ、察しろ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:00:26.38ID:+8VLaF8b0
こんな時だけど花びら3回転行ってきたの俺だけ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:03:03.23ID:0EDJAiX80
まともに検査するところは当然感染者数が増えて印象が悪くなる
まんま正直者が馬鹿を見るだな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:04:16.31ID:Yk0Y2rnQ0
無能本村賢太郎がどこで発生したのかを公表しないせいで相模原パンデミック状態
とっととやめろや無能
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:05:19.01ID:EsyGaSHL0
>>113
普通の掃除でええんか?
部屋、施設の廊下その他全部殺菌剤噴霧レベルだと思うんだけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:07:37.77ID:enE0xASE0
>>20
どうせなら電車でやったほうが楽しくないか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:18:47.77ID:aHF0tzEX0
横浜線沿線でコロナ爆裂って、船から新横浜まで東海道新感染へ乗りに行ったコロナ患者にせいか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:19:18.55ID:pWH0KaYF0
相模原市にある某ジムに通ってるけど、昨日から10日の間までに受付行けば3月末まで特別休会の措置取らせてくれることになったな。
まぁ3月入って快適にジム使えるようになったから休会するつもりは全くないけど。。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:21:31.46ID:4Ak6cIN+0
>>28
残念相模原だけではないね。

大船なんて、駅でたまたま倒れたおばあさんが感染者で感染経路不明。

もう蔓延している。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:22:34.28ID:4Ak6cIN+0
>>13
バカ、安倍様が一週間から二週間とおっしゃっての一週間目だからどこも忖度して数字出していないのに、数字が増えるようなことができるか。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:24:16.45ID:sWiWgJR00
>>140
北海道の電車の洗浄のニュース見ると、薬剤撒いてつり革とかを拭いてたな
一部屋あたりの時間はそんなかからんだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:26:07.22ID:4Ak6cIN+0
>>31
それ屋形船ルート。

ダイプリルートは現在ほとんど調査されていない。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:27:26.03ID:4Ak6cIN+0
>>33
配達させるのは誰?

お前ならすぐにでもできる。
お前じゃないんなら、黙ってろクズ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:30:16.02ID:pWH0KaYF0
>>112
先週、すぐそばにある村田屋に行っちまったわ…
相模原駅周辺にはもう行かないべきか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:31:31.27ID:gwLxSZ8X0
日本のコロナは全く死なないな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:33:42.46ID:BbmS6+h80
障害者がパン作ってるとこだったらやだな…先週買ったクッキー昨日喰っちまったよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:35:00.87ID:mGlpasl/0
>>34
風土の違いだろうね。

相模原はアメリカ軍の補給廠があったり、はやぶさで有名なJAXAの研究所があるところで、田舎のわりにはフランクで真面目な人が多い。

横浜みたいな性悪ハイソな人は多くない。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:41:51.41ID:H9U/l0Kj0
恐らく、最初の相模原中央病院から始まって、完全にクラスター化を起こしている。
中央区の千代田や中央、清新、駅前ブロックはもうダメだな。ど真ん中だから市役所回りが逝ったらあの辺の役場、
裁判所、検察庁、保健所、警察署、議員までバタバタいくぞ。緑区は実質相模湖なので圏外扱い。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:42:37.33ID:UlZ9gMW60
>>133
なんか判断できる情報でたんか?
市内で俺の行動範囲がでまくってて戦々恐々なんじゃが
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:43:55.64ID:Yk0Y2rnQ0
無能本村賢太郎がどこで発生したのかを公表しないせいで相模原パンデミック状態
とっととやめろや無能。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:46:22.80ID:H9U/l0Kj0
>>134
市長、一昨日の発表くらいからだんまり気味になってる。クラスター化してるから発表するべきなのにな。
これ、武漢化したら本村健太郎は完全に失職するよ。こいつ、市場の民主党事務所の不審火証拠隠滅だんまり隠蔽に続けてまた今回もやらかしかけてるぞ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:46:34.79ID:tFDMqVXj0
>>29
悪魔より神に殺された人の方が圧倒的に多かった筈だがな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:49:40.24ID:5uK+OJJi0
今の状態は市中感染よりはクラスターがはっきりして
少しは安心
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:51:47.91ID:1dUZXBxs0
>>137
相模原にピンサロあるっけ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:53:12.99ID:gTA26afR0
次の時代に移行させる人間の選別は順調に進んどるか??
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:04:57.57ID:nEW9P/GD0
>>160
福祉村の創始者は赤間一之
継いだのが長男の赤間源太郎氏。
次男は内閣府副大臣の赤間二郎氏。

で妄想してくれ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:06:56.76ID:zc/vYtEk0
>>158
元国会議員様やぞ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:07:07.14ID:3lqi7Zjp0
いやどこか教えろよ
利用者が感染してるかもしれんやろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:07:43.85ID:ElHrgByX0
また相模原か

神奈川はどうしようもないな

横浜や川崎にうじゃうじゃ居るだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:10:11.32ID:3lqi7Zjp0
>>112
これマジなの?
さっきすぐ近くのココイチ行ったんやけど…
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:13:00.68ID:4EwJ+k0m0
日本相模協会
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:19:41.70ID:DiYie9MB0
ハッテン場は含まれますか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:20:01.66ID:AouMyV+x0
福祉事業所や介護施設とかクラスター待った無しだろ
米国での感染・死亡も、殆どが福祉系の施設みたいだし

同じ神奈川でも相模っぱらからは離れてる海沿い住まいな俺だけど
こないだ私大福浦の外来、中国人の多さに愕然としたわ…
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:21:07.79ID:H9U/l0Kj0
>>167
なにこれ赤間の兄か理事長やってる事務所から忖度して情報出せないとか?ふざけるなこのくそボケ
本村はそこまで落ちぶれたのか。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:21:42.78ID:k9z3BY1u0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
87お7
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:25:53.34ID:oGC7wQB80
感染者300人しかいない中、1事業所から20人…
1万人は超えてるだろな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:25:54.34ID:Ou9+7zdx0
あと1ヵ月もすりゃみんな平常心を取り戻す
ハッキリ言って50歳未満の感染力は5%未満
その中から発症するのが2%
全人口からしたら考えたら宝くじほどの確率

中国で死にまくってるのは集団感染のためウイルスの毒性が強かった

つまりこれは普通の肺炎とそこまで変わらん
単純に治療法がわからんのが脅威ではあるが、高齢者なら普通の肺炎で治療法がわかってても死ぬ

以上、解散
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:52:33.32ID:0xjvfWjH0
>>3
国民がどんどん病死したら政権終わるので隠蔽
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:03:33.48ID:ux06cCkO0
何人中20人なんだ…
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:17:17.43ID:AQMIeFIo0
相模原市はこう見えて政令指定都市だから、
どんなに神奈川県や横浜市が隠蔽してても、独自で非常事態宣言出せるでしょ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:24:24.40ID:HhrQsVWV0
中央病院のコロナ看護師が、八王子の中学校の保護者だったみたい。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:31:49.51ID:BOzPcsIf0
今日某ホームセンターで咳ゲロゲロしてる老人居たって話しで
盛り上がったのだけど10m離れて見てれば大丈夫?
その距離の話題でキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!大丈夫かしら?
もう相模はピリピリだわ・・・食事処も怖くて行けないわ・・・
どーしてくれんのよ!!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:40:38.80ID:AhiIN5HN0
相模原住みは
本当に外出しない方がいいよ

諸外国なら余裕で封鎖レベル

外食、公衆トイレなど厳禁
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:44:00.32ID:NR0aLeLa0
>>188
相模原は中央区の病院系から出た一系統だから、相模原中央区以外はそんなに心配ないよ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:04:27.51ID:HhrQsVWV0
>>173
削除されてたんですが、内容教えてください
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:05:36.60ID:ujAJijfr0
やばいね
警官にも陽性出てるだろ
これが怖いんだよ
公共機関がいきなり業務を停止する
これがどんどん広がって社会機能が麻痺する

物流もいつ止まるかわからなくなってきた
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:24:04.95ID:xgmHbSnT0
ほんとに集団感染なのかね
風邪っぽい症状のやつなんてどこにでもいるしたまたま陽性のやつがいたから
周り検査して陽性が出てくるけどそれぞれどこで貰ったかなんてわかんない気も
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:53:35.18ID:BJ41pm0K0
>>192
ウイルスの遺伝子検査はしてるからそのへんは後からわかることかもね
公表されるかどうかはわからんけど
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:05:36.52ID:W2kD07PE0
そもそもあんな田舎町を政令市にするところから間違っておる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:34:10.33ID:nOoGk1oX0
正しく恐るなら情報の共有必要だし外出控えさせる根拠も理解させる為に必要なのに
隠蔽してるから保菌者フラフラさせて蔓延させてる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:48:28.05ID:u41qYxnP0
>>190
関係者が隠匿に走ってるからちょっと難しい感じ
相模原駅からそのまま南のほうに進むとある施設の名前が上がっていた
ニュー速でもいつもその施設の名前が上がると
「そこは違う、デマ」」みたいな書き込みがされるが
なんの根拠やエビデンスがあってそこは違う扱いするのか謎
関係者だと思われる 相模原の自民地盤の政治家の息もかかってるらしい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:56:06.09ID:dAtrod6w0
介護施設も結構感染リスクあるけど
テレビとか話題にしないな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:59:18.74ID:tjD+92ac0
相模原陥落
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:12:43.43ID:WloPY5MU0
一人でも楽観的なのが家にいるといくら引き篭もっても大した用事なくても毎日出歩くから努力が無意味になる
ウチに婆インフル陰性の風邪貰ってきたわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:24:50.08ID:3f7UP1+o0
>>190
ココイチの近くという情報は
複数ある。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:42:46.80ID:JLLGYxNR0
>>196
そこのような気がするね
感染したのが利用者の母親50代って出たから老人施設ではない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:52:05.58ID:3f7UP1+o0
もとむらけんたろうLINEで
どこの区?と質問すると
わかりませんという回答。
あきらかに隠しとるね。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:58:15.59ID:bQKsh7M40
>>200
え、どこの?
ノジマの近くだったりしないよね?ハハハハ…
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:03:54.90ID:dnVdAwGD0
神奈川ってガチで検査したらすごい数の感染者になってそう
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:04:28.08ID:310if6UZ0
こういう施設ででたら絶望しかない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:05:52.23ID:c8pUB/lb0
だから、感染者速報にはスレタイに日時を入れろって。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:08:58.46ID:Y2W68q1S0
屋形船菌どんだけ強いんだよ…
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:09:22.87ID:Q9kAn43T0
>>206
だよねー 数多すぎて訳わからんくなってきた
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:09:35.58ID:3f7UP1+o0
>>203
そこ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:15:12.38ID:2Hp3bKjf0
>>1
同事業所から20人目って・・・感染しすぎだろw

でも超ウケる
生意気な国々で感染拡大ww
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:18:52.66ID:Q9kAn43T0
>>210
同一事業所から20人出たわけちゃうで
相模原市民として20人目
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:20:02.34ID:vb5MUbOW0
【リアルタイム感染者数!】
韓国: 20,500人、残4.5週間
日本: 3,000人、残0.5週間(北海道は残4.5週間)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%で推定
感染拡大期間は平均気温、インフル感染者数推移の予測より推測
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:38:08.51ID:bQKsh7M40
>>209
あかーーーん!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:42:16.40ID:yovNBN6G0
>>176
国保ただのりの中国人受診は
そのまま薬でコロしとけばいいのにな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:58:26.52ID:2v92mGOl0
グンナーイ グンナ〜イ ベルヴィ 涙こらえてー
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 02:04:44.77ID:5+as0Pnt0
>>210
お前みたいなやつが国士気取ってんのが一番ウザい
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 02:09:26.31ID:SGDaA5wz0
>>209
相模原に縁もゆかりもない神奈川県民だけど 検索すると何処だかすぐにわかるな
集団感染施設確定だと思うがこういうところって一時的にでもクローズできないなら本当に周辺は要注意だな
こういう施設だからなかなかイレギュラーな注意が浸透しずらいのはこの手施設の弱さか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 02:11:45.99ID:O841/pHw0
俺も福祉事業所?の施設(通所リハビリ)利用者なんだが先週から利用者が休んで激減してる

ちなその施設は相模原中央病院の近く
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:05:51.24ID:dnVdAwGD0
>>218
まともじゃん
うちは全然減らないからいつ集団感染起こるかビクビクしてる
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:50:07.13ID:pgVCMQzp0
噂では清新8丁目の茶色い4、5階建て位の
建物だよね。
相模原出身の兼衆議院議員の実兄が経営してて、本村は民主党時代から下僕だから言えない、と。
もう2感染者20人って普通じゃないしな。ライブハウスやジムより多いぞw
弟自体も小型スクーターで信号無視して走り回ってるような、地元のマイルドヤンキー票で当選してるDQNレベルだし

これ、隠蔽が本当だってわかったら次回の選挙、弟も民主党事務所の不審火起こした奴も落ちるな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:52:10.80ID:hBRr43ng0
こういうことしてると相模原は封鎖せざるを得なくなると思うし、
地価なんて大打撃をうけてしまうよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:53:13.75ID:55AdOhdH0
事業所からは出るけど家族から出ない不思議
調べない不思議
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:55:07.23ID:z+IyHpeG0
福祉事業所って老人が用で行くんちゃうんけ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 05:02:54.49ID:FP5AICIk0
JRも福祉作業所も屋形船ルートなのかな?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 05:10:38.93ID:TFeMliW+0
地元からリークあって、先に老人と障害者だけ地域からすら差別食らうという最悪パターン
さすが元ミンス、後手後手のもとむら賢太郎 w w w
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 05:12:44.92ID:Pjr4j79r0
死ぬ前にいろいろ皆整理しとくようにな もう政権の失策でかなりの人間がこの先尊厳さえ奪われ苦痛にまみれて死ぬよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 05:18:08.03ID:TFeMliW+0
近隣には高偏差値の県立相模原高校まであるじゃないか
市役所も、検察庁も保健所も全部やられるな
相模原壊滅だ、北海道より始末が悪いw w w
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 05:35:55.55ID:X7Iw+YdE0
>>97
>肺炎患者でも中々検査に回して貰えない
まだ医者が検査しろと言っても検査しないんだ
恐ろしい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 05:44:39.14ID:47HOyq2P0
事業所で20人も感染したら管理者責任問われるわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 05:48:41.17ID:Xs1G2rVx0
北の横綱・・・北海道
東の横綱・・・相模原
西の横綱・・・大阪
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 05:52:51.20ID:QfxdBV2e0
独り言
古淵 ドン・キホーテ そば
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 05:53:40.07ID:eJE/pldR0
インフルエンザだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 05:53:46.34ID:X7Iw+YdE0
>>231
名古屋BBAはなかったことにするのか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 05:54:47.46ID:Xs1G2rVx0
東海の横綱・・・名古屋
日本の親方・・・東京
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 06:14:41.69ID:Yfj4bMiB0
>>230
その責任者が衆議院議員の赤間二郎の実兄だから
こんな隠蔽になってるんだろ
一般のただの福祉事業体だったらとっくに発表してる

赤間家は相模原のその薄暗いあたりに巣食って独占してきた家系みたいだし。
やりたい放題だな。
もとむらは藤井裕久の頃から長いものにまかれろしかできない無能だから。
リーダーできる器はない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 06:24:15.99ID:bJSrPqzf0
相模原駅が最寄りの地域だね
複数箇所で発生しているとみて良いのかな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 06:50:26.77ID:Yfj4bMiB0
ちょっとあれこれ調べてたけど、これ感染したの葬式斎場の職員の人達か?
これやばいだろ、ここ最近あそこであったお通夜告別式の参列者全員感染じゃん。
もしかして、犠牲者第一号の80歳の葬儀、家族全員ぶっ倒れて入院してるはずだし、
その人の葬儀をここでやったとか?相模原中央病院から車で数分だし。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 06:53:11.98ID:Yfj4bMiB0
亡くなったのは共同病院か。それでも、車で15分あれば行ける距離だな
いずれにせよ相模原市中央区はもうダメだな、しばらくはよっぽどの事がない限り歩かないほうがいい
ノジマとかは休店したいレベルだと思う。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 06:57:36.89ID:Bf65y0wb0
相模原市はまじめに検査しすぎじゃね?
風邪による死者とでも言っておけば報道もされないだろうに
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 07:24:51.71ID:3f7UP1+o0
>>238
「通所型」だから違うだろう。
場所は近いかもだけど。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:14:26.06ID:Q9kAn43T0
>>222
家族から出てたよ?
利用者が陰性なのにその家族が陽性で、本当に事業所で
感染したのか調べる必要ありだと会見では言ってた
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:15:30.21ID:fhoWTYwl0
相模原が封鎖されると、圏央道や16号が使えなくなるのかね。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:23:13.23ID:JLLGYxNR0
濃厚接触者を検査してるから中央区に集中してるだけで、もはや感染者は相模原に限らず日本全国どこにでもいるよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:52:29.29ID:aelZMKQQ0
>>223
障害者も
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 09:04:44.82ID:GT6IKiei0
福祉事業所ってどんな施設ですか
傷がいある方の支援施設?お年寄り支援?具体的にはどういった施設?
それも発表出来なたい?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 09:09:25.60ID:J8SFD/6w0
うちの父親北里に通院してるんだがそろそろコロナお土産に帰ってきそうだな。
本人全く危機感無く、マスクせずに行ってるしな。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 09:10:10.13ID:sXPPxUzx0
タクシー運転手の義母が相模原で死んだのと同じ系統かね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 11:11:57.56ID:wBNiNL7l0
>>247
どっちともとれる表現だからあえて使ってるんでしょ
施設を特定されないような配慮と言ってるんだから
それを介護老人施設とか、障害者福祉施設といったら狭まるからね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 11:15:32.35ID:VIJuei8u0
福祉事務所か。そりゃ広まるだろうな。
相模原ではないが、川崎市内のバスで見掛けた知的障害者は、いつも一番後ろの座席に座って、ほぼ毎回鼻かんで、その鼻水を、前の座席の上側になすりつけるってのを、見掛ける度ほぼ毎回やってた。
おかけで、そいつがよく座ってた座席の、前のシートの後側上部は、他のシートと比べて表面の感じが違ってた。

引っ越してそいつと会わなくなったけど、今もやってたらどうなるんだろうな。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 11:15:36.51ID:T8dehP3H0
何?相撲 相模 こんな所どうでもいいわ。バイ菌村!!
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:07:55.50ID:KAxy7Ko20
あれか…
住宅として住んでる人が多いから閉鎖ってわけにきかないんだよな
明日様子見てこようかな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:11:43.51ID:bwqnpAm/0
JR東日本は発表に踏み切れたもとむら
赤間の圧力には完全敗北
もうお前辞めちゃえよ

中国からの救援要請も自作自演だろ
誰もそんなメールの存在見てないって聞いたぞ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:58:39.03ID:6dpdaejJ0
JR相模原駅とJR上溝駅を結ぶバスの利用者に感染者がいるんだと思う。

この路線には「横山団地経由」と「市役所経由」があって、
前者は感染者を出している福祉事業所の前を通り、後者は相模原中央病院の前を通る。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:40:26.16ID:ebCA1vqt0
>>156 相模原市に住むなり学校に通ったことあんのか? 全国でもトップクラスの残虐な日本人連中の巣窟だよ 米兵連中の不法・違法行為もずぬけて多いしな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:44:16.12ID:3I20Idbi0
>>229
検査する必要ないくらいに
感染の確率が低いなら
その保健所や厚生大臣の所に
陳情にお邪魔してもいいという解釈は乱暴ですか?相当ですか?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:45:28.46ID:3I20Idbi0
>>261
なお、誤解を招いたかもしれませんが
わたしはまだ自覚症状はありません。

解釈の妥当性の話題として申し上げました
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:49:10.66ID:lwFqmJa70
>>261
相当だと思う
彼らは忙しいのだから直接こちらが出向くのが一番いいのではないのかしら?
それが一番早く現場のリアルを彼らが知れる方法だもの
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:02:56.36ID:7FXAZZaV0
お医者さんまで感染しちゃった
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:03:28.93ID:ZohA5EpP0
福祉事務所はやばいな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:21:48.82ID:0hn6dVdc0
ダイソーに買い物行ったら咳してる婆さんがいて、離れても離れてもゴホゴホ咳しながら近寄って来やがった。こんな時期なんだから家から出るなよと思った。by相模原住民
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:26:02.31ID:Ye8oX/bP0
つる芋のみ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:56:38.32ID:M2+J5xs50
横山の方か、セーフだけど油断できない
0272芋田治虫
垢版 |
2020/03/06(金) 15:28:28.38ID:0t4o48at0
↓いっそのこと、中学高校、福祉系の専門学校及び大学は、この曲を入学式と卒業式で歌うようにしろ。そんでもってこの歌を音楽の授業に採用しろ。
↓そうすれば今より全然日本の教育及び福祉はまともになる。ワルトハイム万歳。ドゥーチェ万歳。
ナチスっぽいのは違う(教材用バージョン)
(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://nico.ms/sm27776621 の替え歌 )

違う ナチスっぽいもの  違う 違う 違う
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから


ナチスは全員悪いの?  違う  違う  違う
末裔  民兵(国民突撃隊のこと)  ユーゲント(ヒトラーユーゲントのこと)は  無罪  無罪  無罪
被害者なんだ彼らは  彼らも  彼らも
全員  全員 悪いとは  ナチスと 同じだから


悪いものも怪しいものも  全部 全部 全部
怪しいのでも完全に  なくす なくす なくす
怪しいものや不思議な  不思議な 不思議な
それらも そられも なくすことは  ナチスより  危ないこと


ナチスっぽいものも 安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 16:05:55.95ID:CIN3Z9cF0
>>268
逃げ切るんだ
愛知の奴みたいなのもいるかもしれん
自分が陽性とわかっててわざと出歩くやつ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 19:24:12.74ID:RZndIxbK0
>>186
八王子か。ヤバイな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況