X



【岩田健太郎教授】『ゴキブリ』発言を謝罪「不寛容には不寛容な主義なので、寛容なネトウヨの方々には失礼をお詫び申し上げます」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/05(木) 18:40:28.14ID:HT1sULeE9
https://twitter.com/YcSWHxMYdtmtX77/status/1235358850145906689
日本の未来が心配
@YcSWHxMYdtmtX77

えっ影でネトウヨはゴキブリって言ってたんじゃないんですか?
リアルでも言ってたとか?
まあそういう人が綺麗事言っても信用できないのは同意です



https://twitter.com/georgebest1969/status/1235362207065616385
岩田健太郎 Kentaro Iwata
@georgebest1969

すみません。表で言ってました。不寛容には不寛容な主義なので、寛容なネトウヨの方々には失礼をお詫び申し上げます。





関連スレ(dat落ち)
【武漢肺炎】岩田健太郎「ネトウヨはゴキブリ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582111431/

【正論】岩田健太郎さん「ネトウヨとゴキブリと蚊は存在自体がうっとうしいので一掃してほしい」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582128769/

【大学教授】岩田健太郎氏、職場復帰
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583370478/


★1が立った時間 2020/03/05(木) 10:50:40.95
※前スレ
【岩田健太郎教授】『ゴキブリ』発言を謝罪「不寛容には不寛容な主義なので、寛容なネトウヨの方々には失礼をお詫び申し上げます」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583380940/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:41:19.72ID:3UvdYC8K0
ネット見ててもネトウヨが〜って言っている奴しか見かけない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:41:24.22ID:jAbYms7X0
いちいち反応しないと気が済まない人なんだな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:41:52.43ID:UtDOQZGv0
寛容なネトウヨ・・・そんな生物がいるのだろうか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:41:56.64ID:ffwIjJOF0
岩田健太郎くんって最初から不寛容な理想論者じゃんw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:43:19.03ID:ONFrWTqr0
この人ネトウヨに何されたんだろw
ネットから出てこない存在が何かしてきたりするのかなあ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:44:38.57ID:rEqv8Li90
なーんか、所々で消したりしてるけどツリーは残ってんのな

中途半端やな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:45:17.55ID:9Wm8ovNz0
この人コロナ大したことない、マスクいらない言った人?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:45:30.70ID:NPvHSx7C0
イチロー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:45:57.99ID:I0jZET+b0
パチンコ屋批判したからパヨクの攻撃に気を着けてね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:46:30.80ID:6dPdDHf20
私は差別的ですけど何かって言ってるだけなんだけどなそれ
バカだから自分で何言ってんのか気づいてないんだろうけど
上げ足取ったと思ってんだろうけど煽りが決まったと思ってんだろうけど
自分の首を吊り輪に嵌めただけなんだよなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:47:39.86ID:dTBvTUT80
べつにいいんじゃね。謝ることは無い。自分でもゴキブリレベルと思っているから。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:48:10.74ID:R/OEyTcN0
こいつ簡単に釣れる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:48:34.35ID:Xe2TH3Jk0
俺は最近ようやく世の中ゴキブリと蚊だらけで
そうでない方がとんでもないマイノリティだということに気付いた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:48:49.10ID:UNSNeLY20
なんだ良いやつじゃん
総理大臣からしてごめんなさいが言えない世の中
素直に過ちを認められるだけで好感が持てる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:48:50.87ID:gyYh6mGR0
これに発狂する人はネトウヨということがバレてしまうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:48:54.05ID:aVzV9/Mo0
誰かネトウヨの定義を教えてくれないか…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:48:55.58ID:0IFo4rCM0
知能の低さを自ら短絡的に見せてくれる貴重なサンプル。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:49:31.83ID:rEqv8Li90
影で悪口を言ってた人はわかりますとか、綺麗事云々のとこだけ消してるけど、なんかあったんかなぁ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:50:34.31ID:rZN0SL0a0
感染症の専門家も情けないなあw
自分の脳の病気でも研究してろよ、もう日本では使い物にならねえ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:51:09.72ID:/hKCiuOr0
こういう事ばっかり言ってるからハブられるんじゃねぇの?扱いにくいしプライベートでの付き合いも遠慮したいタイプの人間だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:51:37.71ID:Wnq9LPqA0
最初から不寛容なら武漢肺炎も広がらなかったのにねえ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:51:58.99ID:bk6EAXRz0
そもそも思想が右翼・中道・左翼の3種類で考えるのが間違ってるよな。
中国・中東はパートナー、反米・反韓で天皇崇拝の憲法改正賛成だと
どういう位置付けになるんだ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:53:03.52ID:pQb95WyW0
自分の思想や信条と違うからと言って平気で他人をゴキブリ呼ばわりする人間て
家族の事も気に入らないとゴキブリ呼ばわりしそうだ
人を煽って面白がる人間て大抵、家族との仲はあんまり良く無い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:53:07.69ID:h8/cHdrv0
中国人ヘイトの東大の客員教授?はクビになっただろ?
それ知らんのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:53:54.79ID:m/uPJWQB0
ゴキブリに謝れやカス
失礼だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:54:11.34ID:tJubJx1Q0
岩田「本も買ってね」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:54:40.05ID:TX3ex4kf0
ゴキブリという人がゴキブリなんですwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:55:10.18ID:trdHL/630
日本の左翼リベラルの致命的ダメな点がこういうところ。
人権だの表現の自由だの言ったところで、自分たちと対立、相容れない人々の人権も表現
の自由も否定する。
右でも左でも関係なく尊重しなくてはならず、自分に向けられた批判も批判として受け
入れてから反論なりするのが当たり前。
「あなたの主義主張には断固反対する。しかし同時に、あなたがそれを言う権利も
断固、守る」これが民主主義の在り方だ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:55:51.09ID:KlTdMl8F0
情けない人だなあ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:56:04.81ID:mhUmTjeq0
コイツとか、無防備マンとか、九条ナイフとか、
不寛容に不寛容というよりは、反対するヤツに不寛容なちっちゃい度量なだけだろ。
だから、まともに謝罪すらできない。
自己愛の固まりだわ。
(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:56:25.77ID:ZeudTsZK0
明確な個人と、実態も定義も不明で特定出来ない人間が同格?
『自分が嫌いな奴』って言っちゃった方が分かりやすいわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:56:36.94ID:tM83g2Zz0
ゴキブリはチョンの蔑称じゃなかったっけ?
ネトウヨ実はチョンだった 衝撃の事実
パヨクもチョンだからチョチョチョチョーン
日本\(^o^)/オワタ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:56:45.36ID:T1xGCBeY0
などと意味不明な
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:56:51.91ID:V9VDsEoP0
ネトウヨってなんなの?
定義を知りたい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:57:11.33ID:XDZUP4470
中共と拉致北朝鮮大王のパシリなんか、ゴキブリ未満のクズじゃん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:58:18.65ID:/MJbbf+20
ネトウヨが見える人だったか
こいつが発信すればするほど答え合わせが捗る
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:58:43.04ID:ulEZ2aGH0
ネトウヨがぐずぐず文句言ってて笑える
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:58:50.39ID:/csg5BaO0
ウヨやサヨって人をG呼ばわりするよな
とりあえす岩田には診てほしくないわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:58:50.62ID:jAbYms7X0
しかし教授のイメージも変わったな。昔は一見しただけで
貫禄がある人が大体教授だったのに。今はこんな坊ちゃんが
教授とは。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:00:06.37ID:yUkQ0j4u0
普段はネトウヨなんていないと主張しているのに激怒している変な人たち
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:00:10.54ID:kLyh/uCP0
ガキかよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:00:13.29ID:d1iCVZyk0
寛容なサヨっていない。小さな意見の対立→総括→内部で処分か 分裂→内ゲバ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:01:21.86ID:mhUmTjeq0
>>52
それ、たぶん、篠沢教授のイメージだわ。
実際には1みたいなヤツばっかりだぞ。
(´・ω・`)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:02:14.50ID:dTBvTUT80
>>47
一般的に言われいているのは、極左以外の人のこと。
左翼、中道左派、中道右派、右派、極右がネットウヨの範囲となる。
政党では、立憲民主党は含まれないが、民主党は、ネットウヨに含まれる場合がある。
令和が好きなら、ネットウヨとなるので、山本太郎の令和新撰組もネットウヨになる可能性がある。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:02:49.99ID:Mur1INJP0
幾ら脳神経極少希薄なアホウヨでもそんなハッキリ言っちゃwwwwwwwwww

でもとりま大漁おめでとうwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:03:02.07ID:Mpyqvv4V0
岩田大センセイ、中国全域からの渡航禁止に反対

岩田健太郎 Kentaro Iwata@georgebest1969
https://twitter.com/georgebest1969/status/1235446997919756293
なんとまあ。アメリカのエイズ問題の歴史を知らないと見える。
イランと韓国は理解するけど、中国全域とは。そしてイタリアは入れず。
午後3:08 · 2020年3月5日

岩田健太郎 Kentaro Iwata@georgebest1969
https://twitter.com/georgebest1969/status/1235450547177570304
武漢以外からは患者の発生は非常に少ないからです。
北海道のほうが多いくらいで、ならば「北海道からの以南渡航禁止」のほうが医学的には妥当です。
加担とか非難とかは全く私の判断根拠になっていません。
武漢からの渡航禁止は分かりますが、
広い中国全部禁止は合理的ではありません。
午後3:22 · 2020年3月5日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:03:59.52ID:YRJ76QSr0
煽りのつもりで言ってるなら、かなり痛い人
真面目に言ってるのだとしたら、かなり馬鹿な人
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:04:06.71ID:hF2uaN1b0
201 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/03/05(木) 12:25:30.28 ID:OBIvkoQs0
豪華客船内の対応を手探り状態で必死に対応していて、ようやく終わりに近づいた時、当然踏み込んで、勝手にあれダメこれダメ言いたい放題

挙げ句の果ては、英語で海外に動画配信して、日本の評価をとことん下げた人かな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:04:41.50ID:d9jhxpdN0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.

224825456456454
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:04:55.07ID:HbWOL1k90
オチは岩田先生、帰化人でした
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:05:17.06ID:GJZVU82M0
この教授様は「ネタウヨ」がいることも知らないんだろうなあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:05:36.49ID:XDZUP4470
クソぐい朝鮮人の犬だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:05:44.28ID:+9w4Fn8Q0
ネトウヨ代表として俺から一言・・・・分ければええんや許したるわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:06:17.40ID:tbXSuz+/0
憎しみで心がいっぱいの、キチガイパヨク。。
憐れよのう。。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:07:04.84ID:d1iCVZyk0
伝統行事をやったらネトウヨといってたやつらがいた。
初詣いったらネトウヨw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:08:20.27ID:hF2uaN1b0
【大学教授】岩田健太郎氏、職場復帰
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583370478/

20 名前:名無しさん@1周年(東京都)[sage] 投稿日:2020/03/05(木) 10:13:48.24 ID:3oEdj40N0
こいつはダメだわw
日本人には絶対嫌われる所業
卑怯

193 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/03/05(木) 12:11:00.35 ID:nNToFcAz0
>>20
大丈夫、一緒に働いた事のある海外の人からも疎まれてる

240 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/03/05(木) 15:19:07.54 ID:8AwXaAdE0
http://www.med.kobe-u.ac.jp/ke2bai/doctor.html

自分は腕組みで全身写真

部下は頭が切断された顔写真

これが全てを物語ってる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:08:40.02ID:xx/wvoPS0
コイツうぜえ
コロナを利用してどんだけ目立ちたいんだよ
消えろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:09:37.88ID:EsyGaSHL0
熱湯ウヨ ファびょり沸騰www
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:10:15.43ID:GJZVU82M0
あと「不寛容には不寛容」は「差別には差別」と同義だと言うことだと理解しましょう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:10:30.16ID:ejuMtJid0
>>11

なんで?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:10:52.19ID:6pFLwIKn0
感染対策の先生って、心を病むかもしれない。

ベテランの医者は「若い頃はすごかった」かもしれないけど、高齢で脳みそが固まって、新しいエビデンスに基づいた対策を提唱しても「そんなやり方聞いたことがない」「今までずっとこうしてた」と院内会議でも吊し上げられる。

普段から不寛容な連中相手にしてれば、そりゃこうなるよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:15:51.33ID:9HSpjs6J0
クルーズ船の時あんなに持ち上げられてたのに
ニュースやワイドショーどこからも呼ばれないなこの人
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:18:31.08ID:sNYU7HxQ0
>>1
岩田って
ただの反政府活動家みたいだな?ww
・クルーズ船では危険厨
・教室は安全厨

政府の方針で立場を変える
この人、NGOのが活躍できんじゃない?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:19:11.84ID:hF2uaN1b0
>>77
あれだけでまくっておいて

岩田

極稀に様々な理由で取材をお受けすることがあります。現段階では、取材やテレビ出演のメリットが見いだせないのでお断りしていますが、何事にも例外があるのです。線引が曖昧で申し訳ないです
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:19:52.44ID:aaheGBip0
こんな奴知らん
こっち注目してってだけのゴミやろーだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:24:24.83ID:yCjlBL+/0
>>1
だから、チョウセンヒトモドキはとっととトンスルランドへ帰って、コロナ感染して半島ごと死滅しろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:26:43.63ID:0pwZ+4EB0
北朝鮮による拉致被害者の日本人1人返還につき
在日朝鮮人10万人を日本国内の財産を処分して
財産ごと北朝鮮に引き渡しとかどうじゃろか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:28:01.64ID:plUh4t8i0
岩田がどんな役に立ったかというと
厚労省の御用学者だったのに、ド派手にその立場を捨てた
これだけかな、もう何の役にも立たないから、日本にはいらね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:28:58.04ID:ikZdgcz/0
チビだと不寛容になっちゃうんだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:29:29.50ID:bgaxXQsv0
香山リカと愉快な仲間たち
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:29:29.45ID:jgwOxxCk0
この人がガッチガチの左寄り人間なのはわかった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:31:15.13ID:oJdpoZqn0
寛容な大人はゴキブリなんて言わないのでは?

例え何か言われても流すだろう。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:32:15.29ID:ACf74DYc0
>>1
在日土日ww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:34:03.89ID:oJdpoZqn0
どうでも良いと思っている対象に
ガチに発言する人は、何のためにそんなことをしているんだろうな。

とても無駄な時間じゃないか?
目的が違う者同士は同じものを目指すことは無理なんだからな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:34:21.34ID:0s0JqKE30
やっぱり左翼って差別主義、暴力主義だよねwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:34:51.88ID:SxMnGFRb0
このキチガイってまだ暴れてるの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:35:15.70ID:8oM1Fxac0
反省してねーだろアタオカネトサヨ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:36:57.28ID:oJdpoZqn0
自分のやり方を万民になんとしてもわかってもらいたい!って考え自体、傲慢な思想だぞ。
他の人の利益を考えた時、こちら側の利益に従わせることになるからだ。

そういうことを理解できない人は
自分の利益中心だと思ってしまう。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:40:16.12ID:oJdpoZqn0
本当に寛容な者は、他人の利益を踏まえて
ガチで切り刻みにいかない。
受け流して終わる。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:42:17.14ID:oJdpoZqn0
ゴキブリと発言することに利益があったのだろうか?何の利益だろうか?

クソムカついたから言っただけだろうな。
煽られて不寛容を晒すのはやめておけよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:45:17.00ID:IEhr8Pjr0
>>4
そもそもネトウヨの定義から教えて貰おうか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:46:36.39ID:IJ0P4ZUR0
日本人をそうおもっているとかだと、

感染症の専門家には 〇〇が多い。っていうのとテレビでそういうのばかり流すってのとが一致していて

日本人はそういうのに最大限の警戒をしながらテレビで見るといいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況