X



【知財】米国など多くの西側諸国が推す候補が中国人破る、世界知的所有機関WIPOの次期事務局長選挙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/03/05(木) 20:53:28.59ID:UpvP46zN9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00000049-reut-m_est
 国連機関の世界知的所有権機関(WIPO)は4日、次期事務局長の選挙を実施し、米国や多くの西側諸国が推すシンガポール人のダレン・タン氏が、
法務専門家の中国人、王彬穎氏を破った。

投票はフランスが議長を務めるWIPO調整委員会で行われ、得票数はタン氏が55、王氏が28だった。

知的所有権は米中通商協議でも重要な争点。
既に国連の4機関にトップを送り込んでいる中国は、WIPOで5つ目のポストを狙っていた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:54:02.54ID:TnP6B8sj0
危ない所だった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:54:23.42ID:ZKie/M3X0
中国人に対し全世界が蜂起すべき
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:54:36.46ID:HwQ+xWn50
テドロスが優秀すぎたわ
あれ見てもうどこの国も中国の傀儡やべえってなっちゃった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:55:01.16ID:Oe0rKVkQ0
でも結局華僑の人だよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:56:08.30ID:yLK6Be8r0
>>6
テドロス同志は中国を裏切れないから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:57:21.17ID:TQrjtwdG0
平成26年度 経済成長率(実質)
福岡県   1.5%  成長!
兵庫県   1.8%   成長!
大阪府   0.5%   成長!

愛知県   0.0%  停滞w

埼玉県 ▲0.6%  衰退(笑)
東京都 ▲0.7%  衰退(笑) 
神奈川 ▲1.4%  衰退(笑)

2016年2月外国人入国者数(速報)
関西  502,699
成田  498,640 東京が大阪に抜かれたw
羽田  258,788
福岡  153,685
新千歳 117,287
中部  103,360 愛知が福岡に抜かれたw

残念ながら首都圏と愛知は人口増えても経済衰退&停滞
そして外国人入国者数も東京は大阪に、愛知は福岡に抜かれる有様w
つまり首都圏や中部には仕事を求めるクズしか流入していないことw
アジア全体では今や大阪どころか福岡にも抜かれる愛知w
経済力では大阪より人口の多い神奈川は一人当たりで兵庫県にすら抜かされたw

東京など海外から恐ろしい勢いで外資や優秀な人材が海外流出w来るのは全国クズやナマポ
産業も内需の手数料ヤクザ産業ばっかり
愛知も自動車産業がテスラや北京汽船に抜かれかけ、MRJも失敗、ロケットも中国韓国に抜かれw
逆に大阪の中小企業や福岡のベンチャーがアジアにとって競争力が高まるw
アジアを向いて地場産業を成長させる強者は大阪・福岡に残りアジアを向いて日本に依存しない郷土愛の高いアジアのハブになるw
リニアに見捨てられることなど問題ない、大阪はルックウエストになってアジアの経済を取り込んでるから
大阪人にまで見捨てられる東京というのが正しい

逆にその考えが出来ない人間が首都圏や愛知(トヨタ)に依存し
日本凄い!日本が最高!東京が最高!トヨタが最高!と言う帰属意識になり
大阪や韓国を異常なほど目の敵にする異常者になるだけ

東京と愛知より大阪と福岡の方が日本より格上の中国韓国にとって重要になる
首都圏と愛知はアジアの成長から取り残されて超高齢化社会・地震危険で敬遠されるだけwww

もうアジアの成長がキーワードで東西逆転が起こっているね
今後はアジアを謙虚に向く大阪・兵庫・福岡・沖縄しか成長しなくなるねw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:57:41.88ID:yqEiBw8E0
そら、中韓の人間はトップに据えたらあかんと
皆知ってしまった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:58:27.53ID:9DogCqQh0
中国は国連も金で支配しようとしてる
最悪の独裁国家だ
やはり中国から工場を移管すべきだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:00:33.38ID:XI/r29d+0
華僑は昔から中共嫌いだから大丈夫
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:00:56.79ID:mBUp0FQaO
シンガポールも華僑の国じゃねぇか
もっとも、共産中国よりイギリスに忠義尽くしてるみたいだけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:02:02.67ID:mL8SkKk+0
>>13
ほんと全くこれ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:05:15.89ID:xrKvR2eb0
発展途上国扱いしてるとこうなるんやな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:06:56.78ID:XI/r29d+0
日本が尖閣の件で中共にレアアース止められた時も、中国国外にいる華僑の手助けで調達できたのよ。
中共はガチ敵だが、華僑とは上手く付き合うべきなのよね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:10:34.74ID:GPN26JNb0
>>21
華僑は、約束は、絶対に守るって言われてるね
敵味方とか利益不利益関係なくただ、アメリカみたいに契約でなく
約束というのが怖いが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:11:00.78ID:BxQVq7Hh0
中国人同士でポスト争いか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:12:04.69ID:SGUSoBpZ0
>>1
期待を裏切らない中華の皆さま
https://finders.me/articles.php?id=1658

新型コロナウイルス発生を受け、米製薬会社が抗ウイルス薬の科学式を公開。さっそく特許申請した中国は「知財暴君国家」なのか?


先日、ブルームバーグの報道によると、アメリカの製薬会社「ギリアド・サイエンシズ」が中国当局に緊急医療用として、
現在開発中の抗ウイルス薬「remdesivir(レムデシビル)」をコロナウイルス罹患者のために提供したことが伝えられた。 

それを中国国内の新型コロナウイルス患者に臨床を試みようと、武漢ウイルス研究所(中国科学院武漢病毒研究所)がさっそく国内で特許申請したことが明らかになった。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:16:43.94ID:XI/r29d+0
>>24
それは人の物をパクッても良いという儒教の教え。韓国のもそれ。
中韓はそれを理解して対処しないと腹が立つだけだから?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:33:39.59ID:+FAC3fHg0
>>12
ケニアはアメリカに付くようだが
トランプはケニアとFTA進めてるらしいよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:40:58.82ID:diyzEwcN0
>>22

在日華僑も基本的には親日だからな

無論本国に人質とられて動くことはあるだろうが
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:46:02.04ID:+5sU0KWh0
WHOみたいな実例があるからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:11:02.51ID:m6AaJU570
>>21
あれは中国国内に工場立てたのが大きかったんだよ
今はそれに加えて、中国公認の迂回ルート使ってる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 10:48:46.34ID:teob9eE90
WHO事務局長を見ていたら 中国が推す候補者はアカンわ

中国は平気でインチキするから信用できないし
露骨に開き直るから かかわりたくないわ

国際機関から中国人を除外したほうが
運営がうまくいくね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 19:17:21.43ID:M6kIG1Fo0
知財の番人が中国人ってなんの冗談だよ
泥棒が警察をやるようなもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況