X



【速報】栃木県で新たに感染確認 30歳代女性 大阪の京橋ライブハウスに参加した友人と食事 翌日梅田のライブハウスに参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:51:18.35ID:WLQF05Kt0
ライブ行く奴って色々行ってそうだしな

というか本当は他の感染経路もありそうだけどスケープゴートにされそう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:51:56.42ID:PQHwS+vK0
わざわざ大阪まで来るんだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:52:05.68ID:sISJFK3u0
その梅田のライブハウスは次の拠点ににはなれなかったんだ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:52:14.01ID:/BDZM7q80
ファン中年ばっかりだね、どんなバンドなんだろう、4バンド集まったみたいだけど人気?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:52:25.00ID:LNeZ8dRs0
群馬茨城はまだだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:52:29.62ID:CbYNErV10
何だこれ??これ市中感染含めたら万単位余裕だろう。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:52:33.99ID:PQHwS+vK0
この人はソープのほううな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:52:47.28ID:AmoSeiOw0
栃木まで・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:52:52.02ID:MdmXNzI40
BBA全国ウロウロし過ぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:53:11.45ID:Ga6/QQW30
>>1
お前ら、厚労省を信じろ


厚生労働省  @MHLWitter

新しいウイルスのため基礎免疫はありませんが、
普通のインフルエンザよりかかりやすいということにはなりませんし、
そのようなエビデンスはありません。(2/3)

https://twitter.com/mhlwitter/status/1235415672131215360

厚生労働省  @MHLWitter

また、3月3日に世界保健機関(WHO)は、新型コロナウイルスの特徴について、
中国で得たデータを踏まえ、季節性インフルエンザと比べて
感染力は高くないとの見解を示しています。   

https://twitter.com/mhlwitter/status/1235415673616003074
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:53:24.05ID:y8FmgW2s0
ライブ行くやつアクティブすぎだろwwww
どんな行動力してるんだよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:53:39.04ID:1pyET9aN0
韓国の新興宗教とライブハウス

共通点あるわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:53:41.98ID:o8EfzGUn0
北海道北見市の住宅関連資材の展示会よりも酷いクラスターじゃんかよ
こっちの方は内容が内容だけに広がりは限られるのかもなぁ
一方の大阪のライブは核兵器級だわw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:53:53.25ID:Olsxszkd0
4つのバンドで動員100人って赤字だよね(´・ω・`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:54:01.53ID:dQaB6qrP0
どうしてマイナーバンドを追いかける人は行動力があるんですか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:54:36.12ID:JXuMi76w0
何のライブだったかしらねえが金持ちの太客ばっかなんだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:55:38.21ID:XDZUP4470
調べたからこうなっただけでお前らも感染してる可能性あるぞ いま医者の要請がないと診断できないから。引きこもりは関係ないが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:55:51.95ID:wGDyceZv0
カツオコロナつえええー
香港ジジイといい勝負できそうだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:56:28.62ID:lXBbEIBl0
ライブハウス・コロナリウス「すまんな」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:56:54.19ID:dQaB6qrP0
>>22
大皿に箸つけたら唾液が混ざるし対面で話したり笑ってると結構唾って飛ぶもんだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:57:03.05ID:QX4yXp300
食事だけで?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:57:09.22ID:wGDyceZv0
梅田のライブハウスがやばくなったのかw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:57:20.10ID:5RMDtuJy0
ライブハウスとスポーツジムは令和二年をもって日本から消滅した…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:57:22.41ID:xLNVRHEM0
>>9
バカ、あの中では30代若い方だろう
いわゆるライブなんて今の若い子行かねーぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:57:23.11ID:TeRERbi+0
男はキツイ仕事→休日は寝るだけで精一杯
女は楽な仕事→休日はフルパワーで遊び回る

これで給料が同じとか、ありえない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:57:32.57ID:7rIY2HmL0
ライブハウスでうつったのか食事中相手からうつったのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:58:03.73ID:Gj/em9hc0
梅田のライブハウス、どこ!?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:58:10.53ID:ATsfEKFw0
てか、ノロウィルス並みの感染力って感じがするんだけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:58:26.59ID:Tmywr8aG0
全ての食堂みたいな場所を閉めろ
持ち帰りにして家か公園で食わせろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:58:34.30ID:xLNVRHEM0
>>17
それは世界全員検査してから言えって話
みんな知らず知らずのうちにかかってるかもしれないのにインフルより感染力ないなんてわかんねーわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:58:35.22ID:6j0IA2HG0
てか、そういう小さいライブハウスに日本中から来てる事に
驚く
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:58:42.47ID:PQHwS+vK0
ライブハウスはヤバイって報道があっても普通にライブしてるからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:59:03.87ID:ztGj9Qvo0
大阪のライブハウスすげえな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:59:16.41ID:vbMESJwk0
参加した友人と食事しただけで感染するのかよwww

とてつもない感染力だなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:59:18.38ID:jbS8+V830
今回ライブハウスライン追ってるだけでこれなんだから市中蔓延してると考えるのが妥当だろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:59:29.05ID:KhG16qT40
ライブハウス強すぎる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:59:30.12ID:OdZtyJcW0
>>22
もう完全にエアルゾルだね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:59:33.31ID:gmQY+fct0
>>1
330人目 3月5日 滋賀県 60代男性 会社員 大津市 感染ルート現在不明 日本人 ←new
331人目 3月5日 新潟県 70代女性 新潟市中央区 271人目母親 日本人 ←new
332人目 3月5日 北海道 60代男性 団体職員 札幌市 日本人 ←new
333人目 3月5日 京都府 30代男性 フリーター 大阪府在住 2月20日-28日フィリピン旅行 28日京都府実家滞在 日本人 ←new
334人目 3月5日 神奈川県 60代男性 会社員 横浜市 都内勤務 感染ルート現在不明 日本人 ←new
335人目 3月5日 神奈川県 50代女性 派遣社員 相模原市 3月2日福祉事業所利用者母親 利用者陰性 無症状 日本人 ←new
336人目 3月5日 神奈川県 50代男性 警備員 相模原市 3月2日福祉事業所利用者268人目兄 無症状 日本人 ←new
337人目 3月5日 東京都 10歳未満女性 小学生 足立区 338人目姉 日本人 ←new
338人目 3月5日 東京都 10歳未満男性 保育園児 足立区 337人目弟 日本人 ←new
339人目 3月5日 兵庫県 50代女性 主婦 15,16日京橋Arc 家族50代夫20代子供2人 無症状 日本人 ←new
340人目 3月5日 山口県 40代女性 下関市 294人目妻 無症状 日本人 ←new
341人目 3月5日 山口県 10歳未満 小学生 下関市 294人目子供 性別非公表 無症状 日本人 ←new
342人目 3月5日 大阪府 40代男性 16日京橋Arc 日本人 ←new
343人目 3月5日 東京都 30代女性 無職 足立区 337,338人目母親 日本人 ←new
344人目 3月5日 東京都 20代女性 会社員 日本人 ←new
345人目 3月5日 東京都 70代女性 無職 日本人 ←new
346人目 3月5日 東京都 90代男性 会社員 日本人 ←new
347人目 3月5日 東京都 70代男性 自営業 日本人 ←new
348人目 3月5日 東京都 80代男性 無職 日本人 ←new
349人目 3月5日 埼玉県 60代男性 職員 行田市 熊谷市農業技術研究センター勤務 日本人 ←new
350人目 3月5日 埼玉県 50代男性 警察官 上尾市 川口市武南警察勤務 上尾市内同窓会 日本人 ←new
351人目 3月5日 和歌山県 20代女性 派遣社員 株式会社BizPlatformコールセンター JR初島駅-和歌山駅利用 19日SoapOperaClassics 日本人 ←new
352人目 3月5日 愛知県 50代男性 尾張地方 19日ドイツ経由フランス26日フランス日本帰国 日本人 ←new
353人目 3月5日 愛知県 名古屋市 日本人 ←new
354人目 3月5日 愛知県 名古屋市 日本人 ←new
355人目 3月5日 愛知県 名古屋市 日本人 ←new
356人目 3月5日 愛知県 名古屋市 日本人 ←new
357人目 3月5日 愛知県 名古屋市 日本人 ←new
358人目 3月5日 愛知県 名古屋市 日本人 ←new
359人目 3月5日 愛知県 名古屋市 日本人 ←new
360人目 3月5日 栃木県 30代女性 23日SoapOperaClassics 日本人 ←new
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:59:34.80ID:6j0IA2HG0
>>50
ノロはウィルスが10個単位レベルで感染するらしい
家庭内で出たら逃れられないわけだよねw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:59:47.14ID:zlGdiumE0
もう犯人探しをしている段階ではない
次のステージに入ってるよ
もう流行ってるんだからさ
それより
パンデミック起こさないように
交通機関や地下街、ビル管理者に通達出して
換気させた方がいい
乗車率の高いラッシュアワーの電車やバスは
はっきり言って感染を拡大させるクラスターになりかねない
窓開けさせて
髪が乱れてもいいじゃん
寒けりゃダウン着ろって指導すればいい
コロナに感染するよりはマシでしょ
窓を閉めようとする客にみんなで言って聞かせる
そろそろそう言うステージに入ったと思う
マジで電車やバス、駅構内、地下街はヤバイって
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:59:49.19ID:DS5J392Y0
東京都の会見もそうだけどさ、こういう都道府県の会見って何のために会見してんだかさっぱり分からない

何聞いても調査中まだ分からないはっきりしない
0068ばーど ★
垢版 |
2020/03/05(木) 22:59:49.90ID:Zrn5by/59
>>1
県内2例目

22日 京橋アークに参加した知人と短時間接触
23日 ソープオペラ梅田に参加
新幹線で移動
接客業
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:59:58.10ID:1DfQymn+0
大阪のライブハウス、そんなに楽しいのかなって行きたくなるわw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:00:16.47ID:/T+DazSf0
>>28
メンバーに認知されてるし仲間も長い付き合いだから楽しいんじゃないかな
ライブハウスの入場待ち列でファン同士でお土産交換してたりするの見る
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:00:19.20ID:QX4yXp300
ライブハウスに行った友人と食事やで

ライブハウスあんまり関係無い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:00:22.32ID:8FH2QRU+0
飛んで火に入る夏の虫
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:00:22.53ID:ATsfEKFw0
>>55
タダの遊び人だよな、、消費文明が作った悪害
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:00:23.99ID:dx84HC2S0
厚労省のサイト見ると検査数をガッツリ増やしたわけではなさそう
昨日増えたのは今まで含まれてなかったのを集計しただけだった
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:00:31.58ID:lOkjlhbT0
ライブハウスarcのおにぎり&サンドイッチ画像を貼ろうとするとマルチと言われ、
新たにアップしてリンク張ろうとするも拒否られる5ch
イライラするわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:00:37.35ID:q4zAFSgg0
>>70
なんか楽しそうやん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:00:42.64ID:kN+A4ZeK0
これで東京事変から感染者出たらパニック待ったなし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:00:54.44ID:Olsxszkd0
これ同じ密閉した空間にいると一人からほとんどに感染しちゃうんじゃないの
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:01:04.14ID:Gj/em9hc0
なんで、こんな誰も名前も知らないような売れないバンドに、何人も遠征の追っかけがついてるんだ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:01:08.14ID:uMqF9dlL0
感染すると、ウイルスが本人を乗っ取ってアクティブに行動させる説とかありえねぇーよなぁ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:01:16.11ID:+W6kTjHH0
大阪のライブハウスにどうしてそんなに全国から行くんだよ
てか、大阪人は行かないのかよ

>>8
京橋にいて梅田にいなかった人がスーパースプレッダーということか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:01:19.69ID:5gLOsmO70
男はキツイ仕事→休日は寝るだけで精一杯
女は睡眠時間削って休日なしで男の5倍家事→平日は楽な仕事で精一杯
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:01:21.89ID:/BDZM7q80
>>45
たしかに。中学生の娘がライフハウスって何してるところ?って。
中年が若い頃いってたところだから
知る由もないか。
 中年ある程度お金持っちゃってるし県外遠征もするってわけね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:01:27.55ID:jp6PoSZm0
社会性の高いアクティブな奴ほど、迷惑をかけてんな。少しは、ぼっちや引きこもりを見習えよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:01:29.17ID:cTsvecwe0
ライブ帰宅後
商業施設でマスク無しで接客
施設名公表は施設主と相談中
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:01:52.46ID:uEDr985B0
感染力やべえなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:02:07.25ID:x0JbJDmY0
ライブハウスwwww
あんだけコロナ騒がれてたのに行く奴は自業自得だけどそれによって感染が拡大するのはクソ迷惑
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:02:15.73ID:6j0IA2HG0
てか、来年?になればワクチンができるんだろう?
そこまで乗り切ればいいだけなんだけど、
五輪のせいで無駄なパニックになってんだよね
つくづく・・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:02:23.57ID:YDwCArLM0
今検査って関係者しか検査してないの?ってほど検査少ないよね
0095ばーど ★
垢版 |
2020/03/05(木) 23:02:23.79ID:Zrn5by/59
>>1 スレタイ訂正
【速報】栃木県で新たに感染確認 30歳代女性 大阪の京橋ライブハウスに参加した友人と短時間接触 翌日梅田のライブハウスに参加

【速報】栃木県で新たに感染確認 30歳代女性 大阪の京橋ライブハウスに参加した友人と食事 翌日梅田のライブハウスに参加


県内2例目

22日 京橋アークに参加した知人と短時間接触(10分間立ち話)
23日 ソープオペラ梅田に参加
新幹線で移動
接客業
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:02:34.73ID:PaLenSn50
>>63
一覧、ありがとう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:02:40.18ID:jpn2Y8W+0
大阪今日発表してなくね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:02:40.69ID:zyq9vDpz0
東京事変は47都道府県すべてから来てそう。

楽しみではある。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:02:41.70ID:s+ByYPd+0
>>3
まじ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況