X



韓国高官「過激な措置。失望している」 日本の入国管理強化 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/06(金) 00:47:19.59ID:NQGlmBOF9
統一まで1000年

【ソウル=名村隆寛】日本政府が5日に発表した韓国からの入国制限措置について、韓国大統領府の金尚祚(キム・サンジョ)政策室長は同日夜、韓国メディアのインタビューに対し、「過激な措置だ。失望している」と述べた。

 韓国の聯合ニュースは同日、日本の措置決定についてNHKの報道を引用するかたちで、「安倍、韓国と中国から来た入国者を2週間隔離」と速報で報道。引き続き、中韓からの航空便の到着先を成田空港と関西空港に限定することも、速報で伝えた。

 聯合は「日本政府は2月27日から(韓国南東部の)大邱(テグ)と慶尚北道(キョンサンプクト)の清道(チョンド)に滞在した履歴がある外国人に対し、入国を制限しているが、結局、韓国から日本に行く人々に対する入国制限措置の大幅強化を断行したということだ」と報じた。

3/5(木) 22:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00000627-san-kr

★1 2020/03/05(木) 23:36:51.50
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583419011/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:47:57.08ID:gJhMWpAy0
もるげっそよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:48:05.24ID:Y12PKI6c0

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    `'ー '´
                      ○

                       . '゙ ̄ ̄ヽ
   と思うモルゲッソヨであった     i      .
                        |      i
                        |      |、
              . - 、      l    γ⌒ヽ
                 /     .      }   /:.  ノ、
             |     |      /__.ィ'゙  ト  j
    γ ⌒ヽ、   |    {     {_,: ヽ-イ:{   .:
     {     i    |  /⌒ヽ     ヽ_:_,:ノ彡、  i
     }     {   ノ/ __l、..'゙}     〈こィ -‐'゙{  |
    〈__.ィ'⌒`.    Y'¨ イ|  '       }    .....!  !
     (こィ  }    こ彡{  }       !  .:'  }  .
     {-'ノ! j     {  ,...ハ l      l .:  r'  ハ
      Vィ} l    } '゙  } {       iし_)  {j  } i
     /Jk j    iUノ r' |       |    |l|lj/
      {  V}    |   し }      l  :    {
    _l__/__ __l____/__  __ヽ__:___/___ 
   |  |     | |   |      | |    |        |
   |  |     | |   |      | |    |        |
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:48:19.94ID:1ek97Q6e0
東京五輪のとき韓国は選手村入らずホテルを借り上げるんだっけか?
この際潰れちゃえばいいのに!そのホテル
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:48:38.65ID:kbsPn8AD0
この時期なんで来るんだよ
バカでそ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:48:47.82ID:BPwvP6Q00
メリットしかない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:49:13.22ID:ARKqdoHB0
断交しよう。
みずほ銀行はチョンに肩入れするなら潰そう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:50:01.45ID:D0oD1IEe0
韓国は仕方無いよ
中国はどうかな、日本からの渡航も難しいし、
武漢以外は落ち着いている感じだしあまり意味がない
それよりイタリアとかを対象にした方がいいのでは
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:50:11.66ID:oGD85kRD0
今はお互いに必要な措置だとせめて強がってほしい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:50:29.08ID:1ek97Q6e0
>>1
あなたは何を火病っているの?まるで迷惑なヒトモドキのように(笑)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:50:52.11ID:WPnBEEbr0
向こうからしたら願ったり叶ったりじゃないのか?
支離滅裂な国だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:50:59.22ID:TffIjj7A0
タレント小堺一樹の家に空き巣に入って逮捕された韓国人
半年で10回の来日歴、日本に来るたびに窃盗を繰り返してた
ネタじゃなくてこれがガチの韓国人観光客()
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:51:06.85ID:gFLWn+JO0
 
バカチョン涙目wwwwwwwwww
 
 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:51:14.41ID:oGD85kRD0
こうでもしないと、日本憎しで感染者を送り込んでくるつもりでしょ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:51:17.56ID:ZTN86yhw0
ここで断交に踏み切れば
安倍の支持率は戻るが
残念な事にこの措置は暫定的なモノなんだよ
保守層に総スカンくらって焦ってるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:51:31.64ID:fJMlLtuw0
安倍二階の指示で隔離していただけるんやで?
待遇国賓級っしょ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:51:49.71ID:NRT1b8zb0
>>1

No Japanやってる国に言われたくないわ
日本からお断りされて渡りに船だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:51:53.26ID:Ij92w6Rv0
チョンの分際で何様のつもりだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:52:40.49ID:ARKqdoHB0
世田谷一家殺人事件の犯人を引き渡すのならそいつだけ入国させよう。
あとはスパイと犯罪者ばっかだから断交で。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:52:45.66ID:AR0ln6Hg0
オーストラリアにもやられたんだよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:53:08.44ID:+QeVg6ZB0
そっちもやってくれていいですよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:53:09.81ID:gJhMWpAy0
まだお金もらえる気でいる気持ち悪さ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:53:18.19ID:sHCTvfu10
感染者(国立バレエ団団員)を堂々と送り出しておいて
よく言えたもんだよ。死ねよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:53:23.17ID:8VvLq9zl0
放射能が怖いんじゃなかったの?
ボイコットは?

ホント一貫性のない奴らでウンザリ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:53:28.32ID:vb5MUbOW0
【リアルタイム感染者数+】
韓国: 20,500人、残4.5週間
日本: 3,000人、残0.5週間(北海道は残4.5週間)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%として推定
感染拡大期間は平均気温、インフル感染者数推移の予測から推定
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:53:33.14ID:erKanK0Z0
韓国にとって日本が中国全土入国禁止やったのも頭痛いだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:54:04.69ID:mcgQrn9t0
日本は敵国で行くやつ売国奴じゃなかったの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:54:41.19ID:oGD85kRD0
>大邱(テグ)と慶尚北道(キョンサンプクト)の清道(チョンド)に滞在した履歴がある外国人に対し、入国を制限

こんなのお構いなしに送り込んでくるでしょ
売春婦や窃盗団、靖国テロ犯も火薬持たせて飛行機で来たんだから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:54:54.41ID:Tn5VaOQT0
自分たちが毛嫌いしてる相手から、拒否されると火病るのはなんでなんだwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:55:06.14ID:PYf1LO6R0
韓国側の感想とか知らんし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:55:09.25ID:01b6WIay0
NO JAPANの夢が叶って良かったじゃないか
安倍ちゃんにお礼言っとけよ
このまま日韓断交しようぜ
オリンピックにも韓国は来んなよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:55:19.33ID:TPbhUDTD0
ごめんね
バイバーイ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:55:52.72ID:UjEhOB9i0
下手すりゃ患者押し付けになって日本の負担増えるだけだもの
規制強化はやむなしでしょうに。既に病は世界中に広がりつつあるのに
なんで甘い対応してもらえると思ったんだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:56:08.60ID:rr8Z7Fwa0
韓国高官バカなんじゃねーの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:56:38.31ID:rsOTcjCI0
>>37
それは2月27日からの処置
今回はビザ停止。韓国はビザなし入国の特例も停止
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:56:41.31ID:fY4bYStc0
韓国人が日本に行くことをボイコットするのは良いが
日本人に来るなと言われるのはダメなんだろ?

なんか可愛い民族だなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:57:09.15ID:nE+ADoG+0
互いにヤバイ状況なんだから
汚染地域から入れてる場合じゃないだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:57:10.49ID:XKEbQ0/y0
何言ってんだ。喜べよ。ウィンウィンだ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:57:13.98ID:dhSg28ol0
何も問題ないだろ、何に失望したというんだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:57:18.86ID:b1pmzYRS0
感染の疑いがあって休業中のやつが、実際に日本旅行してる時点で禁止は当然。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:57:23.32ID:01b6WIay0
安倍ちゃんは優しいな
韓国人のNO JAPANの望みを一夜で完璧に叶えてくれるなんて
安倍ちゃんは韓国人思いだねえ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:57:31.59ID:dihBm4iP0
ざまぁしかねーわwwwwwwwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:57:34.68ID:PAYJ1A+n0
問題なしだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:57:49.58ID:K7QZkL0p0
有難い言葉をいただいたもっと失望してくれ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:58:15.40ID:+Hq5Fywe0
半島全土に感染拡大していて非常に危険だ
意味のない検査ばかりして全く封じ込めができていない
このままいけば感染者1万越えするだろう、朝鮮の入国禁止は当然の措置
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:58:16.10ID:1lti2Zfz0
息を吐くように嘘ついて入り込んでくるから当たり前の処置
嘘ついて入国したバレエダンサーは永久入国禁止にしとけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:58:40.27ID:wfzUSFnQ0
うっせ、バーカ
隔離にしてるだけでもありがたいと思え
本当は国交断絶が希望だ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:58:47.37ID:ulR1K65K0
韓国側のコメントと、日本の野党・マスコミのコメントがいつも酷似してるから、
いつもならこのへんで野党・マスコミから日本の政府に対し批判コメントが
あるはずなのに静かだなあ、深夜だからかな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:58:55.92ID:01b6WIay0
韓国の大衆はNO JAPANと望んだ
安倍ちゃんはその望みを叶えてくれた
何に不服があるの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:59:03.21ID:Ggn/tuMq0
早く韓国も日本人を入国禁止にして観光業潰れろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:59:06.37ID:i9RQ6vPS0
( ・ω・)
そうだ、日本に到着したらそのまま2週間機内待機でいいじゃん。
駐機料金は2週間分払いなさい。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:59:12.03ID:pgnDEbS40
そっちもやればいいよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:59:14.28ID:sHCTvfu10
>>53
「失望」って言いたいだけ。

日本からは「絶望」を送ってやればいいww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:59:46.44ID:8qsYCg670
韓国人が考えてるのは、本当に最悪になれば日本が助けてくれる
まじでこれ
だが今回のウイルスだけはどうにもならない、日本が救えるわけがない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:59:47.94ID:8M8e0CFn0
仏像返してから言え
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:59:52.18ID:013KR0p+0
ノージャパンの協力してるのに文句言われる筋合いねえよ糞チョン
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:59:53.81ID:0IQ1jhc1O
イエス教徒「神よ!ムンと安倍に死を与えるニダ(´Д`)・∴ゴッホゴホ」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:00:10.81ID:L0OLq5Q30
朝鮮蛆虫大火病ですなあwwwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:00:12.58ID:gkVXV7ZE0
すぐ周りにも日本の国内にも隙あらば足を引っ張って日本人を不幸にしようとしてるのばっかりで日本て本当に大変
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:00:19.57ID:1JR59tre0
在日も送り返せや
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:00:22.44ID:013KR0p+0
失望してるなら同胞の在日回収してくれよ糞チョン
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:00:29.65ID:JawoSzUy0
このまま断交でオナシャース
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:00:31.64ID:AK/KlhlC0
蓮舫「これはあまりにも酷すぎる。韓国人差別が起こる前に撤回すべきではないか」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:00:38.82ID:M3Mzmh6q0
よし、韓国も報復するんだ。
人、物、金、韓国と断絶しよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:00:50.99ID:Tn5VaOQT0
>>50
メンヘラ入ってるマンさんみたいだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:00:51.04ID:HJSPKug/0
「失うべき望み」があったのか??
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:00:58.82ID:8IBGeZQs0
まぁ実際はこれやけどな

えええ😳「中国・韓国からの入国者は指定された場所で2週間待機、という政府発表ですが、少なくなったとはいえ、1000人(単位きき逃し)の待機場所はどう用意するのでしょうか」。
記者「それが、取材したところ、用意しないというのです。日本人なら自宅、外国人なら滞在先のホテルに」ナニソレ😳😳
https://twitter.com/katoikumi/status/1235563379802009600?s=19


video.twimg.com/ext_tw_video/1235563334218350594/pu/vid/1280x720/F9YFGH7TzOB74Zh1.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:01:04.14ID:Tf5pyjAi0
日本は全世界何か国から出禁食らってんの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:01:05.66ID:0XFH7Lr10
あとでF階がサービスしてくれっから でえじょうぶだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:01:07.05ID:DvmQM4ca0
あれ?韓国も中国人を入国禁止にしてたような
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:01:33.90ID:01b6WIay0
ノージャパンのご希望にそってお答えしたのに
なんで怒ってるの?
日本に来たくないんでしょ?ノージャパンが良いんでしょ?
どうして欲しいんだよ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:02:25.25ID:KrRDLW5r0
ファビョって入国規制の報復にGSOMIA破棄しちゃいなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況