X



【産経新聞】中国全土の「入国拒否」遅すぎた決断 習主席来日への「未練」で国民の安全がおろそかになれば本末転倒

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/03/06(金) 01:30:28.23ID:THi9li3I9
中国全土の「入国拒否」遅すぎた決断 経済・習主席来日に配慮
2020.3.5 23:49政治政策
https://www.sankei.com/politics/news/200305/plt2003050044-n1.html


 安倍晋三首相は5日、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、新たな水際対策で中国全土からの入国拒否とほぼ同等の措置に踏み切った。拡大防止に効果があるとはいえ、遅すぎた対応と言わざるを得ない。

 中国は新型コロナウイルスの発生地で、5日時点で死者は3千人超、感染者数約8万人にのぼる。法務省は2月27日の衆院予算委員会で、中国本土からの1日あたりの入国者数について、1月の2万人超に比べ2月下旬は1千人以下だと説明した。とはいえ、新型コロナウイルスは感染しても無症状の人が多い特徴を踏まえれば、入国拒否の対象を早期に中国全土に広げるべきだった。

 1月下旬以降、中国湖北省武漢市にチャーター機計5機を派遣して実現した邦人らの退避も「中国の格別の配慮があった」(官邸筋)とされる。一方、政府の専門家会議は2月24日、感染拡大の終息は「今後1〜2週間が瀬戸際」との見解を発表した。

 その後も政府関係者は「世界第2位の経済大国の中国との関係は大事だ」として4月に予定した習近平国家主席の国賓来日への「未練」をにじませ、結果的に中国から多くの人が入国し続けた。中国と対立する米国のみならず、中国と蜜月関係にあるロシアも2月20日から中国人を入国禁止にしたのとは大違いだ。

 首相は2月29日の記者会見で「政府の力だけではこの戦いに勝利することはできない」と述べ、小中高校などの一斉臨時休校に理解を求めた。中国への過度な配慮のあまり、感染拡大への対応が遅れて国民の安全がおろそかになれば本末転倒だ。(小川真由美)


関連
【日本政府】中国人と韓国人の入国を制限 発行済ビザの効力停止 来日自粛要請 入国者を医療施設に2週間留め置き ★18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583423542/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:10:24.22ID:mshdTHcq0
「自民党」という器に中韓ジュニアを入れて乗っ取られたのが今の「売国自民党」
恥も知らずに創価と合体
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:10:29.71ID:0yuNoDxl0
,
     日本の危機、事なかれ主義外交

ネトウヨが、大反対して来た、習近平を招く国事プラン

危機管理判断が、完全に後手後手になってしまった

外務省幹部は、坊主頭にして、土下座する必要がある

アメリカは、いち早く入国拒否を発表した勇断宣言
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:10:32.83ID:6nlQjo/50
安倍の逮捕っていうのは普通にあり得る話。

国民がウイルスで死ぬと分かっていてウイルス流入を阻止する措置をしなかったとしたら過失致死罪。

国民がウイルスで死んでもいいやと考えてウイルス流入を阻止する措置をしなかったとしたら、殺人罪(未必の故意&不真正不作為罪)

そして、死んだ人間が〜人以上だったとしたら…。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:10:37.18ID:XDKUkN7q0
>>800
じゃあ、習近平を招く事にも、入国禁止措置にも反対してきた左翼リベラル(日本のそれはリベラルといえるかどうかだが)は、国益を害した安倍戦犯一味だと
いう事だな。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:10:48.76ID:XLBbWH8h0
>>838
自分は、仲良くしていれば中国を良い方向に変えられるとは期待していない

むしろ日本がどんどん悪い方向に染まっていくにではないかとおもう
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:11:15.28ID:Heaj4/Jz0
だがインバウンドマネーのお陰で過去の先進国の末席に引っ掛かっておれたのだから
安倍のせいでも、ないだろう。
これが無ければ高度成長前の日本に、戻ってた。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:11:36.08ID:0yuNoDxl0
,
     日本の危機、事なかれ主義外交

ネトウヨが、大反対して来た、習近平を招く国事プラン

危機管理判断が、完全に後手後手になってしまった

外務省幹部は、坊主頭にして、土下座する必要がある

アメリカは、いち早く入国拒否を発表した勇断宣言、
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:12:00.81ID:7BsQxvCN0
台湾みろ
たったの40人程度しか感染者がいない
中国とあれだけ近い国なのに
日本はノーガードでこのざまよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:12:01.67ID:mshdTHcq0
>>853
検察トップを売国自民派で延長したから安倍の逮捕は難しい
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:12:03.35ID:108+faSf0
>>850
一番の負けは、中国だよ。

世界経済から、確実に外されていく。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:12:05.24ID:qhKf18+z0
はっきり言おう

天皇制を存続させて日本を大統領制にする

議会制民主主義なんて駄目だ国民投票で大統領を直接決め天皇が任命する
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:12:27.24ID:whv1bsgL0
>>853
ヘェ〜

じゃあ世界各国から国家賠償請求されるな

100年は世界から鼻摘まみもんじゃん
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:12:27.73ID:A90La4I20
安倍無能小池無能でどうしようもないな
やる気ありそうな枝野の方がいくらかマシかな
ちな無党派
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:12:40.18ID:4z6YhbKj0
中国が一旦壊滅すれば多区の人たちが幸せになると思う。
そしていままで苦しんできた新疆ウイグル自治区、チベット自治区、内モンゴル自治区、寧夏回族自治区、広西チワン族自治区、香港マカオ特別行政区を開放すべきだと思う。
台湾は独立国家なのだから中国の一部ではない。
関わらないでほしい。
南シナ海でエゲツないことをしないでほしい。
習近平は来日しないでほしい。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:12:51.86ID:yIu7S1Ni0
>>738
>>685
>中国人自体はそんなに酷くなさそうなんだよな。
>共産党が潰れて民主化すれば、そこそこつきあえるかも。

過去に中国にそんな政権があったか?
楽観は禁物だろう。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:12:56.77ID:px8pHPCr0
日本国民よりキンペー様の方が大事なんだろう
もう今後ずっと中国の言いなりかも
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:13:00.94ID:P/lg6P8T0
>>738
漢民族の歴史知ってて、それ言ってる?
民主化どうこうの次元じゃない
民族性の問題
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:13:01.51ID:68h0NpaG0
マスコミも安倍降ろしの流れに入ったのかね
ただ馬鹿なだけなら可愛げもあるが
安倍は人間としてだめだからなあ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:13:08.49ID:XDKUkN7q0
今度のこれは
ネトウヨ及び産経が正しくて

安倍とアカヒと毎日の売国、左翼連合が
日本に大厄災をもたらしましたw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:13:11.68ID:AK/KlhlC0
>>840
アメリカは資源国だから中国と絶縁してもアップルが困るぐらいで自給自足が出来る。

日本は中国に原材料食料を依存しまくってるので絶縁したら国民生活が一変するらしい。
今の現状でさえ中国から野菜などの流通が止まり、
外食産業がヒーヒー言ってる。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:13:37.87ID:whv1bsgL0
>>863
ねぇよw

すピィーディー隠蔽野郎があるわけないだろ

国賊だろw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:13:44.32ID:0yuNoDxl0
,
     日本の危機、事なかれ主義外交

ネトウヨが、大反対して来た、習近平を招く国事プラン

危機管理判断が、完全に後手後手になってしまった

外務省幹部は、小学生以下、土下座する必要がある

アメリカは、いち早く入国拒否を発表した勇断宣言、
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:13:48.18ID:mshdTHcq0
>>863
枝野なんかあり得ないww
進次郎より少しましなレベル
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:13:59.00ID:XLBbWH8h0
>>861
それ中曽根元首相の改憲論ですな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:14:00.04ID:yIu7S1Ni0
>>856
外国人旅行客が落とす金にそんな力はない
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:14:12.48ID:wOCzRKP90
ネトウヨというよりも、これまで安倍政権と自民党に
消極的支持を与えてきたサイレントマジョリティが激おこなんだよな
何やってんだ阿呆と
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:14:16.54ID:0yuNoDxl0
,
     日本の危機、事なかれ主義外交

ネトウヨが、大反対して来た、習近平を招く国事プラン

危機管理判断が、完全に後手後手になってしまった

外務省幹部は、小学生以下、土下座する必要がある

アメリカは、いち早く入国拒否を発表した勇断宣言、
、、
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:14:18.12ID:JqjFMC1O0
先祖達がキンペー国費に怒ってコロナを子孫を通じて広げているのでしょう
世紀の大罪党
自民党
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:14:20.27ID:CxYymeej0
武漢閉鎖されたのは1月23日だよな。そして安倍が春節のメッセージで日本にいらしゃいメッセージを
翌日24日発表ww

それから1か月以上も経過。でもって世界各国から日本からの渡航制限かけられてる状態にまで悪化。
時既にお寿司状態。
実は中国人自身も来日するのを控えてる有様らしいじゃんww
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:14:20.98ID:r0tRsSw70
産経も安倍を見限ったか。まー当然だ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:14:23.61ID:P/lg6P8T0
>>868
疫病に不安募らせてる国民尻目に
会食して何が悪いはもはや伝説だわ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:14:37.71ID:108+faSf0
>>856
>インバウンドマネー www


日本の経常黒字は、約20兆円。
インバウンドなんて、1割もないわwww
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:14:46.86ID:KxGJOXmA0
>>792
馬鹿だから、早く代えて良いよ。

賢い枝野や、玉木に任せれば、コロナウイルスなんて余裕らしいから。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:14:47.00ID:nQx3xPtL0
>>74
日本のは違うタイプと聞いたことかあるが?(sとかLとか)
だから今、渡航制限じゃないの?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:15:03.16ID:whv1bsgL0
>>860
まあ終わったわな

世界中から恨まれるし嫌われるだろ

各国の子供からも嫌われてるんだぜ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:15:06.84ID:glA/gXHY0
>>18
完全に失策だったよ。
中国全土の観光客を入国規制すべきだった。
経済崩壊は、日本がコロナで汚染されてアメリカ含む
世界から孤立するこれからだよ。その上にオリンピックも中止になって損失額どれだけになるかわからんよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:15:34.77ID:McLE3QfQ0
この記事は1月に書いてほしかったな。
産経も後手後手、あへと同じ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:15:35.15ID:r0tRsSw70
>>877 それ、俺です。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:15:36.81ID:mshdTHcq0
>>875
中曽根なんかレーガン大統領に売国しまくった諸悪の根源だろうに
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:15:59.43ID:oWOJEF3A0
>>843
なので、また反日活動を始める
外に向けなきゃ、動揺して死ぬからな
「私はやってない、潔白だ」
「日本がやったのだ、犯罪だ」
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:16:15.48ID:px8pHPCr0
東京五輪が始まる前から負の遺産になってる
意地でも五輪を開催させたいからコロナの対応が後手後手になったんだろう
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:16:19.43ID:49li7RnV0
>>36
ホント、まともな新聞だよ。

ただ、これからは、世界中の平均寿命が低下するのは、目に見えてるから、そこらへんは、覚悟が。
徐々に、抗体を少しだけ持った男女同士が、子供作って、また少しだけ強めの抗体持った子供…。
そのうちに、ワクチンが出来て…。
自然の摂理かあ…。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:16:22.34ID:0yuNoDxl0
,
     日本の危機、事なかれ主義外交

ネトウヨが、大反対して来た、習近平を招く国事プラン

危機管理判断が、完全に後手後手になってしまった

外務省幹部は、小学生以下、土下座する必要がある

アメリカは、いち早く入国拒否を発表した勇断宣言、

こんな愚かな決断では、、安倍4選は誰も望まない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:16:35.33ID:DAKNz6J20
グズでノロマなおまえらの安倍ちゃんw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:16:40.19ID:hwjYTXlb0
ひたすら屁理屈こねて亡国失政策ゴリ押してきたけど
この大チョンボでもう減税と財政投入と国内工場回帰やるしかなくなってて笑うわ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:16:47.51ID:P/lg6P8T0
>>877
それなのに右だ左だわめいて
安倍の失策を誤魔化そうとしている
ランサーズがいる
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:16:56.76ID:wOCzRKP90
>>870
そうでもなきゃデフレから脱却できないので良い機会だと思う
中国とサプライチェーンを結んだ時点で日本の労働者賃金は終わってるから
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:17:05.12ID:fn7pE43t0
産経の安倍叩きとかレアだな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:17:29.51ID:gaTYAtIh0
散々殴られたあとにノーガード戦法をやめるようなもんだな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:17:36.80ID:NHuAGO1b0
いや遅くないよ
もし初手で入国禁止して感染拡大を未然に防いでたら
それこそ観光産業に悪影響を与えた結果だけ残って叩かれたろ
手遅れ一歩手間でないとアホな世間が納得しない
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:17:42.65ID:P/lg6P8T0
>>885
シナゴキの入国を止めなかったから
凶悪なその新型の方が既に国内に入ってるだろうってさ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:17:43.08ID:/wx4ftv60
安倍が国民の命より、中国の機嫌取るためだけにこんなに犠牲者が増えた
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:17:52.48ID:xaZVQtFO0
今となってはやらないよりマシレベル

評価や支持率が上がったのは春節前に決断すべきだった。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:17:55.61ID:eSgWIwjF0
>>861
天皇制と大統領制が共存できると思ってんのかよw
お前のオツムはネトウヨ並だなw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:17:58.83ID:hrXF9C1D0
安倍の「政治的」判断って全て外してる
慰安婦土下座外交
消費税上げ
そして今回の経済優先コロナ蔓延

なのになんで自民圧勝してきたかというというまでもなく消去法
野党がクソすぎるから 特に東日本大震災でカスぶりがはっきりしたのに加え
今回もついこの間までさくらガー もう頼むから消えてくれ

とはいえ今回、自民がクソミンス以上のことしでかしてくれたわけだが

かわりがいねえんだよな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:17:59.57ID:wOCzRKP90
>>891
metooよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:18:02.85ID:yIu7S1Ni0
>>890
それはいえる

ネットの集合知の方が、自民党よりは賢いわ。

検査をしなかった官僚はさらによく考えてたが。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:18:11.54ID:7fifoVzN0
>>768
中国人はもっと冷徹だよ
漢民族は韓国のように政府は感情論で扇動できない民族だと思う
だから韓国より話は通じるけど
歴史と地理上弱肉強食社会だから利己的だし
(利己的でないと生き残れない)
民主化したらあんな広大な土地一国で治らないのではないかな

韓国の反日は中国を首領とする傍ら日本は下だと思い込んでる儒教の考え方やら
そこに戦前は領土を支配され戦後は経済的にまけてきたコンプレックスやら
戦後の反日教育だけではない歴史が醸成した感情によるところが大きいからまた特殊
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:18:20.86ID:whv1bsgL0
>>888
その前に中国が孤立しそうだけどw

頭大丈夫?w
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:18:33.47ID:yH0GaZwK0
>>898
まだそれをやるなら評価するけどこのアホは増税失敗認めたくないから確実にやらないんだなこれが

日銀『景気は緩やかに回復している』(笑)
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:18:45.84ID:TOncOjTz0
戦犯

安倍、二階、森、経団連
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:18:54.23ID:0yuNoDxl0
,
     日本の危機、事なかれ主義外交

ネトウヨが、大反対して来た、習近平を招く国事プラン

危機管理判断が、完全に後手後手になってしまった

外務省幹部は、小学生以下、土下座する必要がある

アメリカは、いち早く入国拒否を発表した勇断宣言

こんな 稚拙な優柔不断では、安倍4選は誰も望まない
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:18:55.25ID:P/lg6P8T0
>>909
それより何より北方領土を熨斗つけて献上って
有史以来、進んで国土を売り渡した馬鹿がどこにいるよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:18:58.71ID:ShBTR2Aw0
>>887
オランダで日本人の子供がいじめられてるって記事あったな。
この辺の国からしたら中国も日本も同じなんだろう
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:19:03.31ID:R0RNRLZi0
習と国民をはかりにかけりゃ〜♪
習が重たい政治の世界〜♪
こんな判断をするリーダーはいらない
ある意味、国賊と言える
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:19:04.84ID:qUH8qV4N0
日本は中韓のように医療崩壊するのを防いでる分、
大分マシだと思うけど
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:19:19.06ID:gaTYAtIh0
>>903
お前レアすぎ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:19:21.43ID:mNffPsm10
いやあ安倍内閣神がかってるわ。

チャイナどうしてこうなったと今頃パニックだろう。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:19:21.45ID:QTMaFswMQ
最初っから
やってりゃいいのに

またどうせ税金で寿司屋にでも
行ってたんだろwww
http://or2.mobi/data/img/273866.jpg
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:19:36.61ID:oWOJEF3A0
>>890
だな
アリバイならイラネ
>>734くらいの事は書け
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:19:42.93ID:wOCzRKP90
>>899
ランサーズいるんだろうが、彼らの仕事はネトウヨには届いても
真の支持基盤たるサイレントマジョリティには届かないのよ
そういう意味で安倍は終わり
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:20:09.25ID:KCnBGy110
「感染による死傷者が5万人でも10万人でもたいして変わらない」かのような
厚労省は反日的殺人組織であり、即廃省。賠償責任。全員とOBの年金などは差押え。
ちょんあべは辞職、引退

 これが確定しない限り、国民は協力する必要なし。

公害、薬害、バブル崩壊、原発問題などの訴訟の時に官庁の責任と規律を
ゆるめてきた偽裁判官にも責任がある。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:20:34.92ID:wOCzRKP90
>>903
正しい
実際は遅いが今じゃないと無理
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:20:43.63ID:A90La4I20
>>843
禁蔽は死刑でいいよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:21:01.26ID:0yuNoDxl0
,
     日本の危機、事なかれ主義外交

ネトウヨが、大反対して来た、習近平を招く国事プラン

危機管理判断が、完全に後手後手になってしまった

外務省幹部は、小学生以下、土下座する必要がある

アメリカは、いち早く入国拒否を発表した勇断宣言

これほど稚拙で優柔不断では、安倍4選は誰も望まない
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:21:41.17ID:x4f8ZjjI0
オレたちは二階派を何かと引き合いに出して、晒し上げ続けるべきだね
そのうち世の情弱も、今回の主犯が誰か気付き始めるだろう

中国共産党も、派手に二階を利用した工作をやり辛くなるだろうよ
使えなくなったスパイの末路を、ぜひ見てみたいね
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:21:54.47ID:XLBbWH8h0
>>892
いや中曽根の改憲論の中身が首相公選論だと言いたかっただけ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:22:06.31ID:AK/KlhlC0
>>900
少しずつ脱チャイナは行われてるみたいだけど(東南アジアに購入移転とか)
最低でもあと10年は掛かるだろうね。

それまでは中国と上手いこと付き合って今の生活水準を維持していくしなかないと思う。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:22:11.60ID:MbdHKj0v0
中国との貿易は停止するわけではないのに、
入国止めるなと叫んでる奴は何者だ?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:22:34.47ID:jvF2YNaF0
安倍に日本の舵取りは無理だ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:22:56.50ID:yH0GaZwK0
スレも終わるしとりあえずアホはほっといて

俺らは自衛 そんだけよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:23:08.54ID:NDEcfvbC0
逆に自民党の正体がわかって良かったわ
こいつ等は国民のことなんて考えていない
安倍さんだけだわ
国民に寄り添い、自民党の古い世代と激しく戦う政治家は
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:23:23.20ID:glA/gXHY0
>>913
で?何が言いたいの?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:23:38.82ID:qUH8qV4N0
>>858
台湾は元々中国と揉めてるよね
機会があれば、喜んで中国人入国禁止をしそうだよね
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:23:40.51ID:T8dehP3H0
>>3
日本のせいしようとするなよ中国人
武漢の細菌研究所爆破した挙句日本に罪なすり付けようとしてるんだって?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:24:02.36ID:H3b40CpX0
日本なんて所詮米中の緩衝材みたいなもんだろ?
今回は支那のチョンボが効いただけ
日本は国民の意志など通用しないところでいつも国の行方が決められている
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:24:23.04ID:whv1bsgL0
>>928
息を吐くように嘘つくなよw
GDPの2パーセント未満なw

嘘吐き
特亜なんて1パーセント未満来なくていいわ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:24:30.51ID:ShBTR2Aw0
>>903
感染拡大を未然に防いでたら観光業界は
こんなにダメージ受けていない。
少なくとも国内旅行者は減っていない。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 03:24:57.08ID:fxOuF3gU0
コロナを国内に入れたのは、厚労省の不手際があったことは否めないと思うのだけど、
国内の経済の状況に、各社各店から訴えられたらどうなるのかね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況