X



【新型コロナ】イタリア死者148人(+41) ドイツ感染者514人★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001部屋ねこ ★
垢版 |
2020/03/06(金) 03:59:20.59ID:Cc6N5h4U9
※現在
       感染者    死者
イタリア 3,858  +769  148 +41
ドイツ  514   +252
https://www.worldometers.info/coronavirus/


ドイツも感染者急増、349人に 新型コロナ

2020年03月05日20時41分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030501279&;g=int

 【ベルリン時事】ドイツ政府のロベルト・コッホ研究所は5日午前、国内の新型コロナウイルス感染者が349人になったと発表した。年齢は2〜91歳で死者は出ていない。ここ数日は増加ペースが加速しており、前日午前から約100人増えた。

 同研究所によると、307人については感染経路がたどれている。大半は国内感染で、近隣で感染が拡大しているイタリアなどと関連するケースは一部。

 感染者のうち175人は欧州有数の日本人街があるデュッセルドルフを州都とする、西部ノルトライン・ウェストファーレン州で確認された。

★1が立った時間 2020/03/05(木) 22:16:40.18
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583431450/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:47:48.57ID:82AmTAK/0
第二のダイプリ言われてたスペインカナリア諸島のホテルはダイプリの反省活かして密室隔離やめたらしい
症状ない濃厚接触者以外の人は散歩もできてビュッフェもさせてた
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:47:52.83ID:nS594wTU0
もうこの時期なら検査してない感染者がコロナと判断されずに死亡
その経緯で至る所でパンデミックの段階だと思うんだがな
日本静かすぎね?
いつ死者が増えまくるの?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:48:00.28ID:bx4Pc80i0
カナダもイギリスも国民皆保険で行ける病院は激混みで待ち数ヶ月はざら
民間の医療保険入れば私立病院行けるけど
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:48:00.35ID:NXLknKyq0
>>818
ブーメランと思ってないんだよ

外国人の頭の中には、自分の事を棚に置いてなんて概念が無い
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:48:01.68ID:Y/dyiFqF0
今の今まで中国人ふつうに入国拒否されてなかったし
市中感染しまくりだとは思ってるんだけど
風邪で死にそうな人とかおらんわ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:48:10.52ID:VHL6XEiV0
>>835
それは一ヶ月前の話
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:48:13.54ID:ryaXNKVL0
安倍「保険適用にすることで希望者全員を検査できるようにする!」
野党「本当にできるのか?」
安倍「あれは目標を表明したに過ぎない。今はまだできない!」

こんなんだぜ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:48:14.80ID:k7I/YLfU0
毎日アルコール飲んでる依存者が感染すると免疫が無いから助からないんだろ
自分の体温を測って36.3度以下なら感染すると助からないグループな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:48:21.08ID:T69YCto30
やっぱり長時間密閉ビュッフェ&パーティーのクルーズが肝だったいうことか、イランはなんでかしらんけど
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:48:25.09ID:S28HhMPY0
致死率は高いけど数字にすると大したことないな
もう2桁は死なないと盛り上がりに欠ける
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:48:25.76ID:0478yoJu0
>>842
そこで隠したって周り見たらわかるわけだし、それこそリークしないか?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:48:28.31ID:BihDQgAG0
日本の医療が優れてるだけで
安倍が死者数押さえたわけではないっていうこと
騙されるなよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:48:29.59ID:L65ggE5u0
>>818
大プリの防護服なしの画像は残るし岩田の告発動画も残るよね この間抜け対応は伝説
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:48:32.06ID:49li7RnV0
イタリアと日本はクルーザー船で大量陽性発生
クルーザ戦禁止しろよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:48:35.84ID:jug5+MZr0
>>782

このように、買い占めという行為が原因で
思わぬところから医療崩壊が始まる

このリスク、厚労省は見抜けなかった
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:48:48.53ID:79sjMPZq0
>>787
9日ってのは韓国中国を隔離する日だから、そのことを言ってたんじゃね?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:48:50.33ID:f9dAwI5H0
実際今年の新型コロナ含むインフルエンザの患者数は例年比で激減してるらしいから全然流行ってないのが事実
人生失敗した引き篭もりが煽ってるだけ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:48:50.53ID:tHXIqlOz0
よかった〜ダイプリ閉じ込めといて正解だったのね…
ありがとう自民党
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:48:53.16ID:xSFFb0fe0
>>824
時系列無視系ストローマンさん
下らないから死んでて良いよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:48:56.63ID:ANXEXrl40
>>762
逆だボケ
どこの国も検査の縛りきつくしてるぞ
なのに逆行してるのが日本
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:49:08.16ID:rrNk+9z+0
イタリア情報少ないよね
死亡者の年齢構成とか死んだ時の状況とか調べても全然出てこない
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:49:11.74ID:NXLknKyq0
4時半過ぎると
煽る書き込みアルバイトが増えるな
糞業者の書き込みアルバイト
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:49:13.15ID:4+NNets20
自分の周りはめっちゃビビりの奴と全く気にしない奴の二極化だったわ
もうビビりがかなり優勢になってる
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:49:13.39ID:F2WLlmNF0
>>520
何言ってんだ?二週間の時間差があるだろ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:49:16.47ID:huVuKepd0
>>827
そういうのは知らん。他国と違うやり方してる以上、隠蔽と捉えられても仕方ない。実態は関係ない。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:49:16.49ID:0+fS/Qjv0
現在欧州が増加してるのは
認識が甘かったのもあるけど
完全にキスハグ文化な場所だからなのと
マスクをするとテロリストと間違えられるという
穿った見方をして
マスクをしない人がたくさんいる国民性
国民性ってのはそうそう変えられないので
ペースは加速する
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:49:18.12ID:b+Mcvulq0
>>747
アベちゃんラブ!
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:49:27.29ID:TzzSZxbb0
>>769
いつまで言ってんだよ
クルーズ船とイタリアの感染者の関係なんて報道されてねえよ
関係あったら日本みたいに騒いでるわ
乗客から陽性出てねえだろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:49:35.40ID:CKZMqTB90
>>815
わからない
札幌は医療水準高いらしいから助かったのかも?
熊本は看護師さんだったよね?
続報知りたい
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:49:40.57ID:aYCKiHcd0
>>840
日本人が我慢しているというのにパラサイト皆◯しにしてやりたいわ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:49:47.48ID:dihBm4iP0
検査してない例は一ヶ月前の話でそれも結局は検査したんだから
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:49:48.55ID:mdJz/mon0
>>831
検査していなければ普通の肺炎患者だよ
1万人なんて余裕
肺炎死者12万人、入院患者その数倍
1万なんて誤差の範囲
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:49:49.37ID:Tp+Mlzei0
>>831
えっ・・・と簡単な計算もできないオツムなのかな?
コロナの重症化率は5%と言われているのだよ。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:49:56.79ID:49li7RnV0
>>863
デブる前34.7くらいが平熱だったよ
デブって今は36度ある
デブっていいこともあるもんだな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:49:58.77ID:79sjMPZq0
>>885
あと土足文化と礼拝だな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:49:58.93ID:9Sq4uUEL0
他の国の医療がひどすぎて 安倍の評価あがるやろうなあw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:50:05.16ID:pomxJJKR0
>>766
感染者100倍いたら致死率0.012%だから
騒ぐほどのこと?
実際は10倍くらいじゃね?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:50:13.18ID:0478yoJu0
>>762
2次3次感染のリスク考えたらがむしゃらに検査しないのが普通じゃね?…
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:50:14.12ID:PYjIQ35Z0
>>841
バカみたいにランサーズ言ってるけど ランサーズには辺野古座り込みの求人しか見当たらなかったで?日当二万だぞ行ってこいよw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:50:22.32ID:VvoEGZA/0
>>871
特効薬出来たり何らかの耐性やらでもない限り同じように増えるの時間の問題だよな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:50:23.91ID:3n4iKo7A0
日本も今日から検査しまくる、すぐに猛追するで、5位奪還や
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:50:31.88ID:49li7RnV0
コロナの重症化率は18%くらいだろ
およそ2割
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:50:33.21ID:XzyeW6JV0
>>829
これもランサーズなのよねw

日本以外の国は普通に検査してるの。
日本だけがやってないの。

それを諸外国から突っ込まれてる現状なの。

陰謀じゃなくて、隠ぺいなの。

>>831
すでに日本でも医療崩壊起こしてるよ。
見に行ってみ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:50:33.50ID:xSFFb0fe0
日本は動物に感染確認された事

完全にスルーしてるよなwwwwww

それがどういう意味なのかも全く理解したないらしい。

さすがアホ政治家を養うアホ国民w
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:50:33.73ID:AAReDBHn0
>>808
まあそれ言う奴は常日頃日本はアベに賜杯された中国も真っ青の超独裁国家だと思ってるからな
残念ながらそういう奴は一生治らん
でもせいぜい5chで陰謀を垂れ流すだけで大した暴動も起きないってのもいい国だな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:50:35.81ID:UEv4V9lE0
糞寒いロシアでは全く感染や死者でないのは隠してるの?北は結構死んでるらしいが
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:50:37.07ID:KczZhI1R0
日本もドイツも医療では世界トップクラスだから死者数が少ない可能性が高いな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:50:37.42ID:hBRr43ng0
日本は死者は隠蔽しないと思うんだよな
普通の肺炎で処理できるような症状じゃないんですぐわかるはず

てことは、日本人のマナーのよさが感染拡大を防いでるのか…
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:50:38.05ID:Hb+kDxX20
>>782
医療機関はスズケンとか卸からだろ?
供給ルート違うのになんで底つくんだよw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:50:39.32ID:BsropQ+Z0
>>848
コロナウイルスってワクチン作れるの?
変異したら意味なくね?
この武漢肺炎は変異しにくいやつって話もあるみたいだけど
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:50:48.19ID:Tn5VaOQT0
>>841
それらが全部コロナ肺炎死だったら院内感染や医療関係者の感染者もっと増えてんじゃないの
各々の家族もいるだろうし人の口に戸は立てられない
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:50:55.17ID:iA790RVy0
>>1



つまり
日本の感染者数が異常に少ないのは、何故?????????????????

結論
逆ブーメラン

PCR検査しないから
政府ぐるみの統計でっち上げ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:50:57.31ID:GEXO/I/T0
>>664
最近のメディアは右も左もアクセス稼ぎのために大げさな憶測を平気で電波に載せるようになったな
そんなに多かったら特に人口の多い東京や大阪の病院窓口や救急車出動回数で目に現れる異変起きてるよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:51:16.63ID:QTozRZ0N0
何でイタリアはこんなに死んでるんだ
日本も感染者数はもっと多いだろうが死者は誤差無いはず
日本の25倍だぞ
というか日本の感染者数の25倍だと7000人超えるから過剰に検査してるわけでも無さそうだが
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:51:17.29ID:49li7RnV0
>>826
まさかコッホしらないのか?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:51:21.47ID:xSFFb0fe0
>>861
馬鹿なの?
それが色々おかしいよねwwwww
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:51:21.56ID:Wyi3+Nmn0
世界がコロナと戦ってる間に
安倍と戦ってる何かがいる
多分これは別の病気なんやろな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:51:23.75ID:aG6Cf2gt0
セリエの選手逃げて
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:51:23.89ID:8ESyJarl0
欧米のやばいところは挨拶だよな。
ハグして頬をつけてキスするんだから。
そりゃ、うつらないほうがおかしい。
握手でさえうつるってのに、キスするんだぜ。
挨拶の仕方をかえたほうがいいと思う。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:51:26.89ID:p3trQr7f0
医療機関が最強の感染クラスタ
日本は放置したから最強クラスタが起動しなかった
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:51:27.67ID:+muk9W/k0
>>907
暫定2位だろ、日本ナメんな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:51:37.43ID:Vj8u3L3E0
>>885
国境の壁がない
教会やマスクという感染源
衛生環境がぶっちゃけ悪い
本人らの衛生意識も1940年代から止まってる

もあるな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:51:42.45ID:VvoEGZA/0
>>916
症状人によって差が有るから故意じゃなくて気付かず単なる肺炎とかも有りそうだが
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:51:44.75ID:NXLknKyq0
4時半過ぎてアフィカスの雇った
書き込みアルバイトだらけになって来たなあ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:51:48.86ID:vgxw9Obk0
イタリアはまじめに集計してるようだな
日本は ぜーんぶ死因は別の病名になってるからw無敵だね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:51:49.57ID:ryaXNKVL0
>>871
本来指数関数的に増えているはずなのに検査を絞っているから直線的でしか増えてない。

ということは数学的に言える。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:51:50.57ID:dihBm4iP0
検査してないのはアメリカだっつーのw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:51:52.83ID:Tma8lqQJ0
>>1
時事通信は、わざわざ「欧州有数の日本人街がある」と書いて、日本人が悪い様な印象操作をするなよ
日本人街が感染源になってる訳じゃないだろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:52:00.28ID:sMgCFd1n0
日本じゃ和歌山が優秀だったな
最初の感染者は市中感染だったが次見つかった医師から感染の疑いが高いルートを辿ってしらみ潰しに検査して拡散を防いだ
他の自治体は和歌山を参考にすべし
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:52:05.66ID:AHaTFM0N0
>>919
大腸菌でDNA作って、それを投与か、それを投与した馬の血清投与て言ってた
もうほぼ完成だって阪大の先生が言ってたよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 04:52:15.80ID:aFuusTQX0
安倍の対応褒めるつもり無いから
そんなに日本で死んでることにしながらなくても大丈夫だよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況