X



【政治】二階幹事長 新型コロナで自粛ムードのなか高級中華で誕生会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/06(金) 08:33:12.92ID:rHjzw70G9
新型コロナウイルスさえも、剛腕幹事長は政治の道具にしてしまうのか――。

2月20日夜9時半頃、東京・六本木(港区)の高級中華『中國飯店』から出る、
自民党の二階俊博幹事長(81)の姿があった。そのすぐ後ろには、腹心の林幹雄(もとお)幹事長代理(73)や平沢勝栄(かつえい)議員(74)ほか、二階派の面々が10人近くズラリと並ぶ。

二階俊博 大物詐欺師とガッチリ握手のスキャンダル写真

「この日は、3日前に81歳の誕生日を迎えた二階幹事長を祝うため、二階派の幹部と衆議院当選3回の若手で誕生会を催したそうです。
秋元司議員や河井案里議員といった『問題児』は姿を見せなかったようですね」(全国紙自民党担当記者)

世間は新型コロナウイルスの蔓延で宴会は自粛ムードだが、専用の送迎車に乗る国会議員たちには対岸の火事のようだ。
二階幹事長は上機嫌でセンチュリーに乗り込むと、夜の街へと消えた。

「二階幹事長は自民党議員から集めた200万円を支援金として中国政府に寄付するなど、アピールに余念がない。
『国内より中国に気を遣うのか』といった不満が党内の一部議員からも噴出しているようですが、誰も絶大な影響力を持つ幹事長に面と向かって意見することはできません」(同前)

政治ジャーナリストの鈴木哲夫氏が今後の政局を語る。

「新型コロナ対策の不手際で日本経済は悪化し、安倍晋三政権の支持率は不支持率を下回った。この先、安倍政権の支持率が下げ止まらないなら、二階さんが安倍首相おろしに動く可能性もあります」

来(きた)る首相交代に向けて、派閥内部の結束を固めるための会合だったのだろう。二階幹事長にはその辣腕(らつわん)を、新型コロナ対策のために振るってほしいものだ。

『FRIDAY』2020年3月13日号より

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200306-00000004-friday-pol
3/6(金) 7:02配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200306-00000004-friday-000-1-view.jpg
https://cdn0.tablecheck.com/images/5c763872bf3bfc0d0500187a/images/sm/img_visual03.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/50203/640x640_rect_50203179.jpg
https://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/tips_pict/16/81/50/650x450_16815039.jpg
https://eat.hangover.work/wp-content/uploads/2018/06/17165815/th_IMG_8653.jpg
https://i0.wp.com/www.lua-branca.com/wp-content/uploads/2015/12/23105849444_e569419975_z.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/tasty_tasty/imgs/b/8/b8e036ad.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20191125/22/ecura-km/c9/be/j/o1080081914649670620.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:35:34.89ID:C4UUsjnH0
愛知のバカはこういうとこに突撃すれば英雄になれるのに(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:36:20.52ID:toOcQl0A0
ほんとうに中国が大好きなんだねw
政治家辞めて!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:36:39.87ID:+zRSe2SU0
>>1
二階は民主政権時でいうと仙谷
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:36:43.97ID:mYTVgP7k0
くそだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:38:38.37ID:NEeLSTVt0
自民野党全滅だな  あたらしい党作ってくれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:38:56.92ID:aCHmSsXm0
国民の敵だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:38:58.29ID:sjCS09ac0
高級中華www
ほんと好きなんだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:39:18.41ID:NzMfpuWQ0
全員感染しますように・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:39:21.63ID:ZMiCe5Uj0
税金で大量のマスクと防護服を買い漁って中国に贈り その中国に感謝されて大自己満足でニコニコだなぁ二階氏
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:39:47.84ID:277QYoH20
もぅこいつは早いとこ感染して誰にもうつさず隔離されろや
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:40:05.50ID:VdjYNWPS0
自民党に投票することは

二階を支持するのと一緒
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:40:17.00ID:FsHL++Zh0
ほんと自民ってはゴミしかいねえんだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:40:33.45ID:1ZdRel3J0
早く逝けよ
武漢に五千円持って感謝しに
和歌山パンダの代わりにコロナ入れるなジジイ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:40:44.01ID:rnnaK1WF0
もし本当に神様がおられるなら、、、、
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:41:32.70ID:D4nj7Jp00
これって私達の税金なんだよね…

もう一億総ATMやんw

おまえらもう二度と売国自民党に票入れんなよ!
支持するなら官邸と国会へ凸してこい!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:41:52.21ID:HQVqFk8x0
外食を自粛してる人は流石にいないよ
記事に悪意ありすぎ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:42:36.36ID:t0ZiKP230
>腹心の林幹雄(もとお)幹事長代理(73)や平沢勝栄(かつえい)議員(74)ほか、
>二階派の面々が10人近くズラリと並ぶ。

たとえ二階さんが引退されても後継者はいるのだ。誰が後継者になるかで
争いはあるかもしれないけれど。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:42:41.80ID:p9GSyquS0
はよコロナになりやがれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:42:44.43ID:eT6YRQqS0
二階幹事長、こいつふざけやがって!野党は、是非この問題を糾弾してくれ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:43:01.11ID:7iURrW9u0
>>39
大票田は公務員と上級だろ
奴らしか得しない政策ばかりなんだから
保守は移民で見放してる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:43:28.47ID:oAQqJNKQ0
そもそも80の思考停止言語障害じいさんが国の中枢とかおかしいだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:43:52.99ID:HdtEiTUo0
二階は保守で一番の嫌われ者
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:43:59.23ID:McLE3QfQ0
中華を食いたいなら、早く中国へ行け、戻ってくるな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:44:02.70ID:vf2zN9100
朝日は記事にして無いのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:44:10.47ID:sGtEc6u80
戦前だったら軽く斬り捨てられて
晒し首にされていたな
この売国奴
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:44:16.64ID:pwn/wW+j0
これがあると安倍が何をやっても

支持率は上がらないだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:44:32.03ID:6x51Ag/D0
チャイナのハニトラにキレイにかかって恥ずかしい写真いっぱい取られているから
生涯チャイナの奴隷だよこいつは

和歌山愚民は自分たちのバカさを理解した方がよい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:44:35.12ID:/ssxGKax0
フカヒレとか
死んだ灰皿テキーラ読めも
食べてたじゃん。

わいは食べたことないけど。
どういう味がするの?
つか
どーでもいい。
どうせそれには味がないんでしょ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:44:58.61ID:H+YTqwoo0
>>44
糾弾するのにちょっと野党議員20人で集まって飯食いながら打ち合わせするよ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:45:03.56ID:1p27CnMn0
誕生日なんか生きてる間にもう何度もないんだからいいだろ。
人間は寛容にならねばいかん。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:45:08.65ID:7hjMEcsy0
いいじゃん(笑)
武漢肺炎になる確率を増やしている
かかってよし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:45:28.21ID:KRsW5ttD0
骨の髄まで中華だな。
つかマジで中国出身なんか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:45:32.48ID:2LooBf1i0
こいつが媚中の元凶か!?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:45:36.19ID:P+D6kQY90
訪中してやれよ
和歌山を2週間日本から隔離しろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:45:40.60ID:qodnOoWx0
パンダジジイ
コイツかいる限り自眠党も終焉
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:46:16.34ID:qz7A17OL0
なんでそこまで媚びるのかがわかんね
余命そんなないだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:46:29.24ID:8uYYi/IX0
店側としては売り上げがなったからよかったんじゃないの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:47:02.49ID:HRIxEG8p0
こういう連中が愛子天皇を強く推してるんだよな。だから80%という支持率出てしまうんだわ。

創価「秋篠宮家を潰して愛子天皇擁立に向けて行動するように」

全て小和田恒&雅子が呼び水
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:47:20.72ID:qodnOoWx0
81歳の誕生日パーティーとかおだつなよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:47:32.31ID:H+YTqwoo0
良い感じで二階が批判されてるなー
これで次の選挙前に
安倍「二階さんには引退を勧告しました!」
で支持率15%くらい急騰で選挙は大勝確実
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:47:44.28ID:64/BZpK40
こんなヨレヨレじじいが党権力者ってww
群がる連中も林(73)平沢(74)どんだけ人材難なのさ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:47:54.19ID:qodnOoWx0
>>37
悪徳お代官顔
わかりやすい悪
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:47:57.42ID:1CuLHqBo0
なんでここにコロナは行かないんだよ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:48:21.17ID:89VeMngT0
食べて応援!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:48:48.76ID:3gX6QOzo0
たのむコロナこいつだけは
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:48:57.59ID:JKhxSqaD0
感染して死ねば良いのに

つーかこの時期に政治家が集会するのは不謹慎ではなく危機管理能力の欠如なんだよアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況