X



【WHO】テドロス事務局長「これは訓練ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/06(金) 08:43:11.90ID:jhurmy5n9
新型コロナ、対策不十分な国「非常に多数」 WHOが警鐘

【3月6日 AFP】世界保健機関(WHO)は5日、新型コロナウイルスの拡大阻止に必要なすべての対策を実施していない国が多すぎると各国に警鐘を鳴らした。

 WHOのテドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長はスイス・ジュネーブでの記者会見で、「われわれが直面している脅威の度合い」に見合うだけの「政治的な関与の度合い」を示していない国が「非常に多数」に上ると懸念を表明。「これは訓練ではない」と訴えた。

 テドロス事務局長は「この感染症の流行は豊かな国、貧しい国を問わず、どの国にとっても脅威だ」と指摘。「高所得国でさえ意表を突かれることを覚悟すべき」と警告した。

 テドロス氏は、危機への対応を保健省に任せている国が多数あると述べ、多くの国が新型ウイルスの脅威を十分真剣に受け止めていないようにみえるとも言明。保健省に一任する手法は「誤っている」とし、危機が社会のあらゆる面に影響を及ぼしているため「政府全体での取り組み」を呼び掛けた。各国政府指導部に対し、同氏は対策の主導権を握り「全部門の協調」を図るよう要請した。

 一方、流行がパンデミック(世界的流行)に達したとの一部の見解について、テドロス氏は「われわれはまだその段階には至っていない」と主張しこれを退けた。(c)AFP

2020年3月6日 6:48 
https://www.afpbb.com/articles/-/3271871

関連スレ
【新型肺炎】WHO「まだパンデミックじゃない。言い訳を探さず、最大限の努力を」などと述べる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583435027/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:44:06.03ID:C2x1n0Jc0
最後は金目でしょ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:44:18.66ID:f8eEFy/90
こいつダメだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:44:37.41ID:MmOPdw9X0
日本は聖闘士星矢のシャカの真似して目を閉じて道を歩く小学生
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:44:46.11ID:DVsEB2Gf0
はい??????????
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:44:53.73ID:1YpORDOo0
>>1
いや、そうなる前に警告や対策を打つのがお前の仕事やで
何もせんかったどころか、悪化させただけやったけどな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:45:03.05ID:IrZ3lI1M0
おまゆうスレ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:45:04.14ID:VdjYNWPS0
>>1
>「われわれが直面している脅威の度合い」に見合うだけの「政治的な関与の度合い」を示していない国が


日本のことじゃん・・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:45:24.64ID:yftAMcfK0
パンデミックじゃないから安心
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:45:30.80ID:sbLqo/AR0
お前らが当初楽観視させるような発言繰り返したせいじゃねーか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:46:13.27ID:ERqEYKC20
ギャグかよw
マイクテストでもやってろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:46:24.57ID:MmOPdw9X0
>>11
一般的な日本人は安倍辞めろって考えてる。
安倍を擁護してるのは
与党系宗教団体信者
竹槍
病的な低脳
このどれか
0026愛国保守
垢版 |
2020/03/06(金) 08:46:29.22ID:LU6LlUt50
無能だなぁ

安倍ちゃんは無能に騙されただけで

対策怠ったたわけじゃない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:46:31.04ID:S7jm1QaM0
>各国に警鐘を鳴らした

ポッポ―
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:46:31.67ID:uRuvEdqy0
こいつが、
パンデミックである
と言うだけで、特別な法を実施できる国が多分多数ある
パンデミックじゃないから動けない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:46:44.70ID:YjdmlNVL0
テロドス
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:46:45.48ID:A88gu9PJ0
もう黙ってろよこの無能は
すげー他人事のように言いたいことだけ言ってるボンクラーズめが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:46:45.06ID:phGe7w3o0
楽観視させた張本人が言うか?
やはりテドロスウィルスだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:46:47.98ID:DfPLEq4s0
ようテドロス
原因はお前らだよ
世界各国中国で封じ込めしようとした際、大袈裟だと言って入国禁止を禁止にしただろ
その後やっぱやべーで禁止がオッケーになってもすでに世界中に拡散。先進国はどうせもう無駄と日米除いて入国禁止にしてないしな(世界中に拡散してしまった以上、鎖国以外流入措置がないため)
結果このざま

>>1
>>995-999
コロナマップ(最新のコロナウィルス感染者の規模をまとめたマップ。中国がいかにやばいか、世界中に日々拡散していってるのが今ならわかるぞ。切符安さに中国人が大量に来た、中国近隣の国から大量の感染者が出てる模様。日本は中国が隣の唯一の先進国。かなりヤバい。
韓国は無事死亡(5000人越え)。というか人口比で見ると韓国は世界一感染者が多い国です。中国の2倍。
イタリア見ると分かりますが、ちょっと油断すると2〜3日で数百人になり、手の施しようがなくなります。ヨーロッパは日米と違い中国人、韓国人の渡航禁止を全くしてません。
結果これです。爆増イタリア1週間で2000人フランス191人ドイツ165人。微増 米国105人、日本274人、英国40人)
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

買いだめは
マスクは2〜3ヶ月分(1人60枚〜90枚程度)
→手作りマスクもオススメです。
手作りでも全くしないより十分効果あります。

防塵マスク(1人1個〜2個)
→規格:RS2、RS3、DS2、DS3、N95、N100が微生物対策で使用されるマスクです。ホームセンターに販売しており、同じコロナウィルスSARSの際医療従事者の87%の感染を抑え込んでます。使い捨てタイプ(DS2、DS3、N95、N100)は200〜300円、再利用タイプ(RS2、RS3)は2000円〜3000円
→武漢では再利用タイプの防塵マスクを民間人が使用して買い物など行ってます。
→病院や感染拡大後のショッピングの際など感染者が多いと予想されるところに行くとき使いましょうx
→家族がコロナにかかって自宅隔離になったとき
に看病する際などにも使えます

食糧備蓄(1ヶ月分程度)
→美味しいまずいではなく栄養素を取ることを中心で考えましょう。
ブドウ糖→米10kg
タンパク質→大豆5kg
脂質→菜種油(orオメガ3:DHAサプリ、オメガ6:コーン油でも可)+大豆(リン脂質)
ビタミン→マルチビタミンサプリ30日分
ミネラル→マルチミネラルサプリ30日分+大豆(カリウム)+塩
食物繊維→大豆

買いすぎると、“感染拡大の原因になり”、結果的に自分の首を締めるので注意
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:46:49.64ID:0qEx9BN40
>>1
さすがテドロス同志
いいこと言うアル
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:46:53.16ID:ZMiCe5Uj0
デトロスといい安倍といい厚労省といい こんなヤツらばっかり
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:47:26.76ID:DfPLEq4s0
>>1
>>1000
食料品についてですが、イタリア見ると分かりますが、流行った瞬間にいきなりスーパーに雪崩れ込まれても、製造メーカーもスーパーも困ります。また人が多くなりすぎて、かえって感染のリスクが高まります。
また食料備蓄(1ヶ月分)することで、自分に風邪の症状が出た際、家から外に出る必要がなくなり、感染拡大防止につながります。
家族のため、お店やメーカーのため、日本のために早めに備蓄しましょう。

極々わずかにいる爆買いマスクの転売屋さん
政府が法律を整備しました。マスクの転売行為は懲役5年、罰金300万円です。
政府がメルカリ、ヤフオクなどのインターネットサイトに販売規制要請しました。3/10までにマスクに転売は完全禁止です。政府がいきなりマスクの転売を禁止にしていないのは、持っている転売用のマスクを安く市場に流通させるためです。
一生分のマスクと共に生活するか、普通の値段に近い出来るだけ安い金額でマスクを供給してあげてください
自宅に山積みされてるマスク(1人500枚以上)を見つけたら日本人の新型コロナ感染拡大に一役買った転売屋です。
緊急時に買い占め行為を行い政府が規制しても高価格転売を続けた日本人が死のうがどうでも良い、何を考えているか分からない守銭奴です。早めに縁を切りましょう。

かと言って、中国人も爆買いして祖国に持ち帰ってるので、まだマスクの準備をしてない人はその辺も注意が必要
普通のマスクでしたら手作りマスクもオススメです。
マスクの再利用は危険です。使用したマスクはすぐに捨てましょう。
どうしても使用する場合は下記の対応は”最低でも“してください。
マスクについたかもしれない新型コロナウィルスを出来るだけ殺すため、
エタノールやハイターにしばらくつける→ 90度以上の沸騰したお湯をかけしばらく放置する→風通しの良い日が当たる場所に数日干す→オゾン発生装置などにしばらく当て、除菌するなどは最低限でもしてください。
そのまま使うとマスクに以前付着した飛沫が蒸発し、ウィルスがフィルターを通り抜けて吸い込み発症する可能性があります。

「経済産業省が3日連続マスクを使用するように」というテレ朝の報道がありましたが、デマです!この報道について経済産業省が否定してます。実際は責任など取ることができない民間団体が発表するとのことです。
緊急時にデマを流すメディアは極めて危険ですので、会社名と内容をリストアップします↓
・テレビ朝日、経済産業省「マスクは3日間使って」→デマ
・テレビ朝日、新インフル法改正は意味ない。自民のイメージアップが目的→デマ。実際は新型インフル法が新型コロナを対象にしてなったため改正
・新型コロナ、陰性だった場合検査代8万円→デマ。公費で対応してるので、検査代含め無料です。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:47:30.56ID:NMLv6ARU0
ついに泣き言かw
お前の当初の大したことないを真に受けた国も多かったんだろう
今はそんな国でもマスク争奪戦繰り広げてる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:47:33.44ID:A88gu9PJ0
>>11
武漢肺炎。武漢熱。武漢ウイルス。はい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:47:35.16ID:Z6qiD4Ax0
辞任しろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:47:41.94ID:hGJ+nawz0
繰り返すこれは訓練ではない
総員退避せよ
繰り返すこれは訓練ではない
っていう映画見たことある
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:47:43.94ID:3gX6QOzo0
テロドスは最後飼い主にも裏切られてくれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:48:08.03ID:gLwm62xQ0
マジでこの土人を殴りたい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:48:10.56ID:jQ/sNjB20
うぜえ、中国からの渡航制限必要ねえとか言いまくってたクズが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:48:15.32ID:vf2zN9100
日本はWHOの拠出金を止めるべき。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:48:16.95ID:M2R8YXTs0
無能の象徴
もうしゃべらなくていいよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:48:28.58ID:STOWaEgC0
こいつは何になったつもりなんだろうか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:48:40.80ID:A7tCt73X0
国際機関のレベルの低さは異常
WHOなんて、散々日本人の税金うぃ使いまくって影響力を手にしたくせに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:48:48.09ID:bdYY7QS10
この土人、まじ無能ワロタ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:49:10.49ID:/HE5yQ7Z0
ヨーロッパに拡がり始めてやっとコイツのTwitterが燃え始めた
追い込め追い込め
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:49:16.83ID:x/y5AAGf0
舐めてんのかー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:49:20.88ID:zUP+RSzN0
こいつスキップしながらきんぺーと握手してたな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:49:29.08ID:bqb7hWTv0
もうWHOを解体しろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:49:29.31ID:aFH1Wkb+0
こいつは言い訳さえしないよね
発言自体、無効だと思ってんじゃないの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:49:36.78ID:NnPAGaZp0
お前が最初に大した事ないようなメッセージ出したからだろうが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:49:42.32ID:dzrfd4Mv0
>>11
武漢朝鮮肺炎だろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:49:47.31ID:KRsW5ttD0
>>1
蔓延させてから言うなや。ぬぁーにがWHOだ。素人以下じゃねーか。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:49:59.71ID:wlLHkz0KO
>多くの国が新型ウイルスの脅威を十分真剣に受け止めていないようにみえる

おまえが初動でたいしたことないウィルスだから心配すんなって無責任なメッセージ発したからじゃん
ウィルスの脅威を舐めてるのはおまえだボケ鏡見ろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:50:12.88ID:jMt2mH7D0
安倍を超える無能
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:50:46.22ID:wQO5Anqy0
>>1
国ごとの個別対応で何とかして、という態度をとってるお前の所為だろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:50:51.46ID:QEPvtlg60
なんかもうこいつのせいでWHOが売れないお笑い芸人集団にしか見えない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:50:58.07ID:7R812XaF0
ニガー「カネをよこせ」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:51:02.66ID:W8kN7eE+0
もう何が何だかわからない
何なのこいつ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:51:08.86ID:uKdWRA0D0
驚異ではないとか言ってたてめぇ自身に言えよ
中国に金もらってる土人の面の皮の厚さは違うな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:51:14.30ID:E5dude9a0
>>1
この人まだやってるの?
この人がやってるかぎり、
WHOは仕事できないから、抜けたほうが良いかも。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:51:24.30ID:YJF9VUoR0
>>7
世界史無能オリンピックに出場できそうだな。

もっとも無能五輪では加藤の方が、上位に行けそうだが
さてどちらがどうなるか。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:51:32.06ID:gTcqoAbA0
SSSS.GRIDMANかと
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:51:32.87ID:QbVYOGUn0
大村は黙れ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:51:41.25ID:2FcoTh9c0
クロンボ ニガー ニグロのエチオピア人の話とかもう誰も耳は傾けてない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:51:56.46ID:6/7TYQ0E0
本人が中国人ならもうちょっと遠慮もしたかもだが
パシリが忠誠を尽くすチャンスとイキってる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:52:01.12ID:22vnv87b0
WHOのせいでパンデミックになったのは間違いないだろ
危険を発信出来る立場にありながら中国に忖度して非常事態宣言を出さなかった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:52:04.19ID:QUy2gdAj0
テドロス中国共産党員同士
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:52:25.46ID:nATq2Wse0
この土人は知能がまともにあるのか?

差別撤廃とやらのキレイごとで、まともな教育受けてないやつがトップになってるとか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:53:15.76ID:QUy2gdAj0
中国共産党の、テドロス事務局長
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:53:16.04ID:pEbm2Y/P0
お前がお花畑だからだろスレ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:53:20.04ID:m2l3r9fA0
目を覚ませ僕らのWHOが何者かに侵略されてるぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:53:37.62ID:9nO6nPC10
>>85
んん?
何もおかしなこと言ってないぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:53:44.72ID:9vP8L6yR0
「これは訓練ではない」ってムカつくのー
お前らが高みの見物しているだけでなんもしないから各国が訓練もマニュアルもないなか実地で経験を積みながらなんとか感染症を抑えようと頑張っているんじゃないか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:53:53.42ID:QUy2gdAj0
中国共産党の〜テドロス事務局長
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:53:56.59ID:qyItkWSs0
偉そーに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:54:06.06ID:0M/eKJJu0
一番対策が不十分なのお前らだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:54:11.31ID:QUy2gdAj0
中国共産党の〜テドロス事務局長!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況