X



【COVID-19】感染者が使う部屋やトイレが広く汚染されるというシンガポールの研究報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/03/06(金) 12:48:04.00ID:1qWfJufn9
https://twitter.com/afpbbcom/status/1235565729967112193?s=21

新型コロナウイルス感染者が使う部屋やトイレが広く汚染されるというシンガポールの研究報告が4日、米国医師会雑誌(JAMA)に掲載された。手などが直接触れるところや洗面台、便器の定期的な清掃の必要性を明確に示している。

23:00 2020/03/05
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:48:50.98ID:vsKxsEtG0
 
 
厚労省も内閣府も陸のダイプリ
 
 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:49:37.52ID:uO/9xxRh0
うんコロナ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:49:38.09ID:CIwDaj9z0
ハイター1滴水100ccでスプレーすればいいよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:49:45.48ID:cSWPvMj70
舛添「・・・」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:50:37.27ID:gCys+W1i0
トイレが汚された…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:50:39.71ID:QzbdxrCt0
シンガポール情報は信頼できるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:50:49.66ID:ZLL2F4jD0
トイレの神様
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:50:50.52ID:xN1XEhz50
トンキン汚染列車
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:50:58.86ID:4Ve+1IH50
マジかよ
ワイの住んでる物件トイレと洗濯機がひとつの部屋にあるんだけど洗濯物汚くなってる?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:51:09.07ID:QzbdxrCt0
ハイターの濃度どうやるん?500ml作る場合
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:51:56.03ID:A+HORMxA0
ヤリマンもダメなんだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:52:23.62ID:QzbdxrCt0
WHOはだめだ信頼できない
CDCとその他信頼できる外国情報も併せて参考にする
日本のマスゴミも煽るだけで役立たず
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:53:03.95ID:E5E7k3SN0
サンポールとシンガポールって関係あるの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:53:08.29ID:vzZ8g28i0
コロナに限ったことじゃないだろw
汚部屋、汚トイレは漏れなく病源。いつでもほどよく清潔にな
潔癖すぎる必要はないけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:54:08.15ID:Z1GkRO2n0
それは普通の風邪だろうがノロだろうが全部に言えることだからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:54:13.71ID:UluhL+PFO
>>17
直接すいこんだりしないなら、濃いめに作る分には問題ない
薄すぎたら完全に消毒できるかは怪しいよ
汚染された汚物がバラまかれてるに等しいのがトイレ
便座ふきはもちろん、床と空気全て消毒したほうがいい
DDT撒くみたいに、濃い目のハイター薄め液をシューシューシューシューしたほうがいいよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:54:23.12ID:w6EXmYYQ0
これお台場ウンコトライアスロン死んだわ
ウンコ禁止令でるかも
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:55:08.68ID:0r4TlYsQ0
これは本当に報道機関がしっかりと報じて欲しいわ

公共トイレとかもう私は一か月前から、ネット上で危ないんじゃないかと言われていたから
使っていないけれども、まだご老人でいると思うのよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:55:11.70ID:pIl+Oo5h0
淀川『滋賀県民のションベンですまんのう』
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:56:33.56ID:UluhL+PFO
公衆トイレがヤバい説も正しかったな
女の感染者は共用トイレでうつってるのが多いと予想してる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:56:56.01ID:K36TZHBi0
>>20
けっきょくあいつらうがい手洗いしか取材出来てないよな

コロナウイルスがどういう機序でどういう細胞に攻撃するか一向に出て来ない
暫定の調査でもいいんだが、できないんだよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:57:55.92ID:0r4TlYsQ0
大体公共施設のトイレは窓とかもないでしょう

コロナウィルスだらけだと思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:58:50.17ID:Z5MtKiSB0
同居人がほとんど感染してることからそれは間違いなさそう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:59:26.34ID:vsKxsEtG0
エアロゾル感染するってだいぶ前から言われてるじゃん
使用済みトイレットペーパーが山積みになってる韓国はこの辺からの感染も多いんだろ
まあトイレットペーパー流せないのは韓国だけじゃないけども
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 12:59:57.25ID:kXMWrXWt0
コロナが感染する能力失うまで放置したらええんじゃねーの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:01:03.52ID:3oCr/F5N0
ウォシュレット完備されてる日本ではやはり広がりにくいんだろうなあ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:01:22.51ID:fzEltr0C0
というか飛沫感染ばかりが注目されてるが接触感染も相当なもんなんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:01:24.04ID:tGGJcPZE0
公共機関、デパート、コンビニ、商業施設、企業等の不特定多数が使用するトイレは
糞尿からエアロゾルが発生するからノロとコロナのダブルパンチ喰らう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:03:23.62ID:y9UdqYZb0
>>22
する
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:03:36.36ID:Ky78nSWb0
イオンとかのトイレもダメだろうな。
換気が不十分だし。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:05:38.70ID:Y/IieiaO0
ゴキブリ駆除に似てるね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:07:04.64ID:Wz5GyK080
バルサンじゃあかんか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:07:07.68ID:yiP74RVZ0
もう感染者は即焼却するしかない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:07:25.90ID:3k/y5ejg0
当たり前だのクラッカー

トイレ洗剤品切れしてないのが不思議
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:07:40.60ID:TSEUDqZ40
アルコール除菌できるノロウイルスと思って行動だな
これだと日本は対処策が出回ればどうにかなる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:08:44.19ID:YPe071G50
ゲリで公共のトイレとかに駆け込んで前使用者の臭いを
嗅いだらアウトかも
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:08:48.20ID:7zPSkNr30
>>54
アルコールなんてもうねーよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:10:20.43ID:RBiJrgA30
一番やばいのは、屁
マスクしてるねえちゃんが
スクランブル交差点でデカイ屁をブファッ!

これだけで30人感染する
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:12:15.18ID:2X5OhFdk0
本当に恐ろしいな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:15:42.79ID:z36+Z6SM0
>>39
ウォシュレットも広がるらしいよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:16:11.95ID:fuV8Lw7A0
>>29
家族がインフルになった時
本人の部屋と使った後のトイレ、洗面所、食器、食卓、
次亜塩素酸水スプレーしまくったわ
おかげか、うつらずすんだ
同じ家族が夏に風邪引いた時は夏だから大丈夫だろうと
あんまりスプレーしなかったらまんまとうつされた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:18:57.93ID:vh6f3uEd0
外のトイレは怖くて使えないな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:19:13.86ID:G1Bvkfq40
>>58
いらんいらん
身体なら石鹸で洗えば殺せる
物ならぬるま湯1リットル辺りに10ccの家庭用洗剤を入れたものを使えば十分
界面活性剤で十分殺せる
何なら殺菌用の紫外線でもいい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:21:22.87ID:BCY0k6aH0
>>58
そういうのは冗談でもやめなさい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:21:42.01ID:zKlWAL800
>>16
どういう物件だよ
韓国かよ・・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:23:14.10ID:jjAL6pnp0
>>39
ウォシュレットのせいで拡がる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:23:57.57ID:fhoWTYwl0
あたりまえな報告だなw
なんだコレ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:25:04.89ID:zD7VrQ1Y0
ボジョボジョボジョ
ジャバジャバジャバ

ブリッブリッブリリリッ
ボジャボジャボシャン
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:25:30.75ID:zyyQjVHI0
水洗でペーパーも流せて
アルコール消毒も完備されて
ウォシュレットもある

ここからさらに強化するなら換気の強化?便器から脱臭+外へ換気とかw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:27:51.03ID:QbVYOGUn0
コロナに感染して恐いのは差別されることだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:28:05.82ID:HdtEiTUo0
不潔な国が大打撃
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:30:25.73ID:6cLhuJ0i0
公衆トイレとかもはやロシアンルーレット
運試しには最適
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:31:56.41ID:y9UdqYZb0
>>56
そのウンコをした奴が感染者だったらあかんやろな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:33:20.74ID:Y/IieiaO0
もうトイレも自分の家でしかできなくなった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:33:40.75ID:LD1XPYfS0
糞尿 つまり大小便
●極力トイレでは手を触れないようにする ドアノブ等を触ったら要消毒
●汲取り式でなくても便臭、尿臭がするトイレは要注意
ということか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:33:54.44ID:y9UdqYZb0
>>59
息を止めて風上へ走って逃げる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:34:11.75ID:FMYsfdt/0
これ病院のトイレとかどうすんだ?検尿とかするだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:36:02.06ID:TSo5PR0C0
一度治った感染者が自分の部屋のウイルスで再感染することってあるの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:36:03.12ID:6s4nqmhD0
文明の仕返しだよ
あんなに糞暑い国で部屋から地下鉄まで循環エアコン快適に
過ごしているのだからそりゃウィルスと24時間同居しているようなもの
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:37:14.40ID:i1DGaZzI0
感染しないように清掃するコツとかあったら
教えて欲しいわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:37:19.76ID:a6pn4rjH0
まぁそりゃ他の感染症でも同じじゃないの?
だから隔離するんだもの
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:39:42.57ID:UxdJifTS0
>>30
オリンピックの二週間、お店からトイレットペーパーを品切れにすればいいな。
みんなトイレできないから我慢するだろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:40:31.04ID:WzJGVzc30
感染者の飼犬や飼い猫は、コロナ拡散防止の為、殺処分する国も出てくるかも知れない
独裁国家等
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:40:34.74ID:W8/tBhat0
紙がないからお手手で拭こうかな?とかかなり危険だな!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:40:35.39ID:UxdJifTS0
>>94
抗体ができないなら、どうやって治るの?
抗体ができるから治るのに。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:43:14.34ID:KsHG12JZ0
公衆トイレのウォシュレット使うのかよ、お前ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況