X



【新型コロナ】野党が入国制限強化を批判 「論理的整合性ない」「韓国政府から遺憾の声が上がっている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001部屋ねこ ★
垢版 |
2020/03/06(金) 17:32:01.55ID:Cc6N5h4U9
※夜の政治
https://this.kiji.is/608565001140896865

新型コロナ、入国制限強化を批判 「論理的整合性ない」と野党

 国民民主党の舟山康江参院国対委員長(無所属)は6日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、政府による中国、韓国からの入国制限強化を批判した。「水際対策は初期こそ有効であり、なぜこのタイミングでいきなり厳しい措置を取るのか。論理的整合性がなく、唐突だ」と述べた。

 共産党の田村智子政策委員長も会見で「いきなりの発表で、韓国政府から遺憾の声が上がっている」と指摘。「水際対策から新たなフェーズに入っていると言われている。政府の判断がどうだったのか問われなければならない」と強調した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:32:25.93ID:UbCBy8LC0
>>1
お前らは、とこの国の国会議員だよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:32:45.28ID:VG47jr6v0
韓国政府が批判してる、はどうでもいいんだが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:33:14.40ID:gJhMWpAy0
日本人の心配はしません。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:33:24.92ID:Ho6wQg/I0
>>1
中共・朝鮮工作員だらけの野党パヨク議員
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:33:36.09ID:U4OIoaNz0
民主は自民党助けすぎだろ応援団かよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:33:38.61ID:t0ZiKP230
中国政府は文句を言ってませんよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:33:54.41ID:q9HV6Zm70
だめだわ、この野党。w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:34:08.76ID:Nj+VoRD70
南朝鮮は入国制限を決めた日本以外の国にも同じ様な反論してるの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:34:22.96ID:v9eMXzdb0
野党って本当にバカね
アヘが池沼なのにチャンスを自分から潰してる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:34:29.33ID:EcYmN5GZ0
「韓国政府から遺憾の声が上がっている」

これに何と答えるのが正解なの?
そうですか、としか言いようがないと思うけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:34:30.49ID:sbezb8A90
ただでさえキチガイやのにやな更にコロナ患ったキチガイが入国てあり得んやろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:34:47.10ID:k9edbMr00
> 韓国政府から遺憾の声が上がっている
だから何だよw
チョンなんてコロナ無くても拒否すべきだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:34:48.74ID:qrxT8k0A0
中国に忖度して安倍は国民を守らない!
と憤っていたもんだが間違いだったわ

政治家は誰も国民は守らない
が正しい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:35:08.04ID:pDMBVzV/0
やっぱり野党はゴミだな
一考の価値もないわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:35:16.98ID:aba0yXwR0
安倍自民がアホかと思ってたら更にアホなのが野党
こいつら実はぐるなんじゃね?と思うぐらい
0028◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/03/06(金) 17:35:23.52ID:868x2B/X0
対策が遅いと批判し、対策をすれば韓国にはするなと批判し
論理的整合性がないのはどっちだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:35:34.66ID:QAKw2ilo0
>>1
もう言ってることが韓国並み
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:35:34.86ID:cZiM3dc+0
他にも100ヶ国から拒否されてるような汚染国なんだから仕方ないね
韓国も日本人を拒否していいよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:35:36.89ID:sPR4o5tC0
本当どこの国の議員なんだろうなこいつら
感染防止のための措置で報復とかバカ以外何者でもないw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:35:39.96ID:DgLxeSNz0
5ちゃんねるでも共産党持ち上げていた人いたよね
どんな気分?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:36:00.33ID:oexPoDt30
中国人の出入国制限批判するなら
コロナウイルスが蔓延した原因は安部政権のせいだと叩けなくなるぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:36:00.90ID:v8qUsUyV0
韓国から遺憾の声

はい わかりました撤回します

日本共産党は
こうなんですね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:36:23.93ID:xaRr+Hz20
野党も露骨だねえww
こういう時になると本性が出る
「水際対策は初期にこそ有効」?
それそうだけど、今からでも有効だよ
韓国みたいに感染者・死者数ともに激増中の国の連中を
わざわざ日本に入れる必要はない

でもパヨクってマジで笑えるねww

ついおとといまでは
「今でも中国人の入国を認めている安倍は甘すぎる!
安倍はすぐに辞めろ!」と毎日叫んでたのに、
昨日からは、180度、手のひら返ししてるしw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:36:25.72ID:CNYVp0ut0
あーあw
また馬鹿野党は安倍を潰す機会を自分たちの韓国LOVEで潰しやがったw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:36:27.31ID:VB2ar4xf0
チョウセンの為の政治をしてるのではない

野党はどこ見て政権批判してるんだ?

今がチャンスなのに
だから支持率上がらないんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:36:41.95ID:XBRCScTA0
イタリアも入国拒否しろという話ではなく、
韓国と中国の入国規制をなくせということ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:36:42.97ID:GmlUvxkp0
全国民が呆れた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:37:24.22ID:+GMRZwVt0
>>1



安倍や自民党が
日本人だけ騙しても。

こいつら 算数すら出来ないらしい。

ウィルスは
指数関数的に増加→感染→伝染するので
今後新規に感染する人間を即発見しないと拡散を抑えられない、

> 千人単位で感染者いるなら、それ発見するのに十万人単位でPCR検査しないと。。。。。。これは、現実的に厳しい
> 万人単位で感染者いるなら、それ発見するのに万人単位でPCR検査。

これがパンデミックの分水嶺。
十万単位で感染者いるなら、。。。。。。もうPCR検査してもパンデミックは防げない。いくら軽傷な感染でもいずれ高齢者まで感染する。治って帰還してもその場所で再感染。

結論
万単位で感染者いた場合、1カ月以内に確実に日本人全員にもれなくコロナウィルスお届けできます。

安倍が「あと2週間以内が抑えられるかの瀬戸際」といってすでに2週間目。
  いまだにPCR検査は 1000件/日程度。もうパンデミック抑制は不可能です
  あとはデータを隠ぺい・改ざんするだけだが。。。。。。。。。。。。。
  オリンピック開催し外国の選手受け入れれば、その選手たちは帰国後自身の国でPCR検査14日隔離。つまりオリンピックは既に不可能でござる。

終了
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:37:39.67ID:xlgCx/CR0
アジアの真の平和が完遂しようとした奇跡を妨害し平和の立役者であるアジアの盟主の友好国に宣戦布告し再びヒトラーナチスのアジア侵略の戦争を仕掛けるネトウヨジャップは真の日本人として我慢できない
たった1%のネトウヨジャップが日本人を詐称して世界に恥をさらすのを我々真の日本人として我慢の限界を超えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑かからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


アベゲリゾーの熱狂的にゲリを舐めるネトウヨジャップは実際は日本人の1%未満
> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、現実はネトウヨは日本人の1%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は100人に1人程度というものである。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:37:42.26ID:uDe63L2d0
無所属なのに国民民主党ってなに?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:37:47.97ID:q9HV6Zm70
ただ批判することだけが目的w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:37:48.49ID:6h/cMx6d0
正確に言うと
「韓国政府から遺憾の声が上がっている」 → 「祖国から遺憾の声が上がっている」
、でしょう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:37:48.85ID:TgDSTJkK0
さすが野盗
必死にこいつら仕事してるとか逝ってるパヨチンどもは
何をみてるんだ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:38:06.21ID:jamVQegi0
このタイミングで本音バラしちゃったのかよ
政府自民がどんだけヘマしてももう野党が政権を担当することは無いな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:38:12.99ID:uDe63L2d0
無所属って日本に所属してないってこと?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:38:15.72ID:Fmip1Cbd0
野党もいい線いきかけたのになw
韓国の遺憾の意w
こいつらも駄目だとしか思えない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:38:23.42ID:NGnFXUL+0
日本国民の命より韓国が困るって…。
本性出し杉では。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:38:38.95ID:vAzUsltC0
半島の事となると迅速な対応するね わかりやすい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:38:42.17ID:fXX8uuTM0
韓国と中国の代理人の政治屋があぶり出されてるな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:38:52.72ID:oDY0CYno0
如何に遅くとも、日本人の生命を守る対応を全面的に支持する
韓国政府から遺憾の声ガーとか、政権をとる気なんざさらさら無いなこいつら草w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:38:59.43ID:TckwJMp40
次の衆院選も自公の大勝確定だな。良かったなオマエラ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:39:04.98ID:leU5Y8CO0
朗報だ

来週から
アシアナ
エアソウル
エアプサン
イースター
ティーウェイ
ジンエア
以上の日本路線がゼロになるそうだ

大韓は成田〜仁川路線を残して全て運休
これも一日一便だけ
チェジュだけ仁川から成田と関空に飛ばすらしいがこれも無くなるかも

事実上、やっと韓国と断交状態になる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:39:05.62ID:0ZnRJQbm0
もう本当こういうのやめてくれ

日本人を優先してくれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:39:05.74ID:biNCdugL0
ニダニダニダ!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:39:14.28ID:3RJEVVhy0
しら〜〜〜
バッカじゃねーのw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:39:16.27ID:+GMRZwVt0
>>1



。。。。。。。。。。。【ランサーズ自民】安倍や自民党が日本人だけ騙しても。


こいつら 算数すら出来ないらしい。

ウィルスは
指数関数的に増加→感染→伝染するので
今後新規に感染する人間を即発見しないと拡散を抑えられない、

> 千人単位で感染者いるなら、それ発見するのに十万人単位でPCR検査しないと。。。。。。これは、現実的に厳しい
> 万人単位で感染者いるなら、それ発見するのに万人単位でPCR検査。

これがパンデミックの分水嶺。
十万単位で感染者いるなら、。。。。。。もうPCR検査してもパンデミックは防げない。いくら軽傷な感染でもいずれ高齢者まで感染する。治って帰還してもその場所で再感染。

結論
万単位で感染者いた場合、1カ月以内に確実に日本人全員にもれなくコロナウィルスお届けできます。

安倍が「あと2週間以内が抑えられるかの瀬戸際」といってすでに2週間目。
  いまだにPCR検査は 1000件/日程度。もうパンデミック抑制は不可能です
  あとはデータを隠ぺい・改ざんするだけだが。。。。。。。。。。。。。
  オリンピック開催し外国の選手受け入れれば、その選手たちは帰国後自身の国でPCR検査14日隔離。つまりオリンピックは既に不可能でござる。

終了
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:39:22.08ID:NPG6rHKE0
え〜
日本人は大歓迎ですけど・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:39:45.20ID:jdd7HJ5l0
出たよ「なぜ今」、タイミングが悪いとかなんとか。
お前らは反対なのか賛成なのかはっきりしろ
責任逃ればっかり考えやがって
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:39:46.59ID:DChoudwI0
>>1
>水際対策は初期こそ
初期に与党に提案したんですよね?
これ以上、感染ルートを増やさないためには
近場で感染が多い中韓を停止するのはいいと思うのだが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:39:46.92ID:HX1DraMD0
韓国で感染疑いが会って自宅待機を命じられてたやつが
日本に旅行に来ちゃった実績があるんだから
論理的整合性はあるだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:39:49.42ID:NGnFXUL+0
今度ばかりはアベも終りかと本気で思ったが
野党見てると吐き気がする。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:39:52.75ID:vpfBMyGc0
論理や合理性どころか存在意義のない烏合が何抜かしてんだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:40:12.94ID:NGnFXUL+0
>>75
マジかよ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:40:15.72ID:TckwJMp40
>>66
日本の有権者が悪いだろ。こんな奴らに投票してるのだから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:40:16.10ID:vFGnZOeT0
確かに遅いが今からでもやる必要がある
野党は邪魔するなよ
実際韓国からバレエダンサーきただろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:40:33.09ID:LVwKcUkb0
>>21
ほんとこれ
批判するとこ間違ってる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:40:41.65ID:tv9vFccg0
>>1
対応が遅いといいながら
対応をすると文句を言う

ゴミ屑野党の本領を発揮してるね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:40:49.17ID:m9WyHFT70
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/



98678879875987254546454545458798798798
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:40:58.10ID:tKaEDtRa0
野党がこれだから、安倍さんが中韓の
入国禁止に躊躇したのがよく分かる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:40:59.30ID:zQGKnjRM0
岩田健太郎
https://twitter.com/georgebest1969/status/1235450547177570304
武漢以外からは患者の発生は非常に少ないからです。
北海道のほうが多いくらいで、ならば「北海道からの以南渡航禁止」のほうが医学的には妥当です。
加担とか非難とかは全く私の判断根拠になっていません。武漢からの渡航禁止は分かりますが、広い中国全部禁止は合理的ではありません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:40:59.76ID:GeULXRbV0
かつて石原慎太郎が「あいつら日本人じゃないんだ」って言ってた通りやん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:41:03.96ID:ido6knmN0
>>1
日本国民の生命と安全を守るのが日本の政治家の役目です。
野党議員は何人なの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:41:06.67ID:goTER2GC0
残念だけどやっぱり野党はダメだな
与党もウンザリするほど酷いけど野党は露骨に韓国のイヌすぎる、論外だね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:41:07.78ID:pXxGZs500
民主党と共産党は日本人の生命より、韓国や中国の方が大事って事?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:41:13.25ID:4qryRqVd0
>>1
日本国民より韓国が大事な野党(笑)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:41:17.10ID:HM7REfPu0
野党wwwwwwwwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:41:18.02ID:s3lOCdMA0
>>45
糞チョン出ていけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況