X



【無能】麻生太郎「お金出してもマスクがない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/06(金) 17:34:26.33ID:RL5Lho0s9
 麻生太郎財務相は6日の参院予算委員会で「お金を出してもマスクがない」と述べ、新型コロナウイルス対策を強化するための2020年度予算案組み替えを否定した。

2020/3/6 17:13 (JST)
https://this.kiji.is/608573557013136481
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:34:57.05ID:ZSH3UtPP0
あっそうだね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:35:08.98ID:QjF/KvrE0
こんなとこでレスバするより


■この事実を そのまま 海外に 告げ口 しろ
ソースのURLとGoogle翻訳のURLだけでもええぞ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く 
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そんなもん効果ない ってか?だったら代案出してみろよw
匿名掲示板で頑張るより効果あるわw
そもそも今の匿名掲示板は殆ど子供部屋だぞw子供部屋同士だけで情報回し合ってどうすんだよw

あとは犯罪だったりリスクあったり時間かかるのしかねえぞ!

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w 
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w
もうレッテル貼りでなんとか萎えさせるくらいしか方法ねえか?wはぁ情けなw余計やったるわw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:35:27.78ID:na2qNgB40
本当人殺し内閣だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:35:32.50ID:QjF/KvrE0
>>4

実名で
いまのすぐに

>>4
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:35:34.60ID:+GTgSjco0
氷河期を公務員待遇で雇い、空きく工場に製造機械ぶち込んで生産させれば良い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:35:42.92ID:Ho6wQg/I0
加害者の中国共産党とWHOを批判しましょう

被害者の日本を叩くのはやめよう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:35:46.74ID:gAbVOPFk0
100枚20800円で中国人がアマゾンで売ってるの買えば?金持ちだろ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:36:28.52ID:ddNifPUD0
セブンイレブンでボッタクリ価格で売ってるよ。麻生なら店ごと買っちまいなよ。安いもんだろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:36:46.28ID:barGjbgw0
>>1
だったら非蔓延国から輸入しようよ!
コメ不足の時はすぐタイから輸入したよ
今回だって同じじゃないか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:36:56.90ID:eaOaxUR80
無能オブ無能

なんでこれでおいこら?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:37:07.22ID:+zIq+CSV0
衆院通った予算案を組み替えさせて4月以降の新予算を停止。
役所を混乱に追い込むのが野党の目論見
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:37:44.86ID:i9FO0t4l0
規制が遅かったわな。
転売する奴も悪いけど、そんな簡単な予測ができなかった政府に一番嫌気がさすわな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:38:01.43ID:TZz+BQho0
麻生「お前ら息しなきゃい〜じゃねぇ〜か」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:38:18.12ID:41yws2To0
菅に家
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:38:32.88ID:YG2SOL450
日本政府はマジで無策のまま放置する気か?
他国がいつまでも日本人の入国拒否をし続けることになる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:38:53.89ID:INgCK2vq0
マスク供給、週1億枚見通し 菅官房長官
2020年02月12日11時59分
菅義偉官房長官は12日の記者会見で、新型コロナウイルスによる肺炎の拡大で品薄状態が続くマスクについて
「(国内業者による)24時間生産などの態勢強化で、毎週1億枚以上供給できる見通しができている」と述べた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021200581
http://archive.ph/JCEWO

週1億枚とか言ってからもう3週間以上経ってて草
これでもジャップは懲りずに何度でもアベにだまされるんやから
チョロいにもほどがあるで
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:39:14.47ID:GWWAiuEL0
まだメルカリ、ヤフオクでマスクを買える時は心配しなくていいけど、買えなくなったら覚悟が必要
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:39:26.06ID:vXW5jyAW0
>>8
オナホもお願いしまつ(*´д`*)ハァハァ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:39:28.63ID:iB1eFPG60
シンガポールは政治家は給料カット、上級公務員も半月分給料カットでコロナ対策に金回してるんだぞ
日本の政治家はなんでゴミしかいないんだよ
徴兵制が無いから愛国心が弱いのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:39:35.96ID:gAbVOPFk0
>>7
としまえん跡地が光輝く
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:39:52.14ID:o+INFp4x0
意味がわからんのだが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:39:56.34ID:op6h9Hj50
1億人が毎日1枚以上使う生産能力無いだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:39:57.56ID:F95sEwH90
>>1
ヤフオクにあるだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:39:58.33ID:mGcXCiuW0
鳩山に聞いたら良いんじゃないかな?
100万融通してくれるよーwあっ、中韓限定かw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:40:00.57ID:PakuOAmQ0
マスクとトイレットペーパーとティッシュと生理用品と消毒液はいつになったら店頭に並ぶのかな!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:40:40.65ID:BcO5bKdc0
これだけ経済止まってるのに景気対策しません宣言キタ−−−
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:40:41.37ID:ne6ChTO80
おまえ政治家やっていても役に立たないからNHKから見える屋敷売って人手集めてマスク作れよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:41:34.42ID:VTouEZQB0
やる気ゼロ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:41:38.91ID:Aw/R/ATM0
マスクはまだ1億枚って言ってた頃の方が手に入った
今は月6億枚って言ってるくせに全然手に入らない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:41:40.77ID:1o6qXnmU0
鳩山さんとか言うお金もちは工場建ててプレゼントとかしてくへんのかなあ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:41:55.39ID:hRiMdytp0
>>21
アヘともが転売ビジネスやってたから、売り抜けるまで待機しとった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:42:05.75ID:KkBRllOm0
お前のひん曲がりに合うマスクはお高いんだろな〜www
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:42:36.36ID:eWqOrWwm0
ほんとアホだよ 今はシリも拭けないのに
マスクよりも消毒液をなんとかしないと手術も出来なくなるよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:42:39.67ID:etxDv2sp0
どういう質問に対する回答かっての書かないと意味不明だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:42:59.37ID:lyWT/Ar/0
.
.
バカどもが、足元見ずにせっせと中国にマスク送った結果がコレ!

台湾政府は、自国のマスク不足を心配して、マスクのストックを実施。


よく考えたら、今回の武漢コロリは 中国政府に対する台湾の攻撃だった?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:43:01.23ID:dOAGIVYt0
こいつ終始他人事みたいで怖い・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:43:52.02ID:73Z/w/ng0
そろそろコイツ豚箱に送れよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:44:14.73ID:asi6QDHI0
予算付けて中国へ行って買って来いよ
副総理だろ少しは働けよ
安倍ちゃんを見習え働きまくってるぞ相当空回りだけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:44:16.53ID:zh7UH5rq0
お金が足りないからマスクが買えないんだろ?100兆円毎にお金刷れよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:44:19.04ID:FmYYeGuH0
無能だからって家業を継がせず政治家にした麻生家を恨むよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:44:25.08ID:vXW5jyAW0
>>21
もはやマスクのフェーズじゃない

酸素ボンベ・呼吸器・タイベックス増産のとき
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:44:32.76ID:1db49EKe0
まだマスク無い人達に上級国民用のマスク
早よ配れや
警察官やミドリのおじさん達なんか使えばそこそこ配れるだろ
田舎は警察官が配れ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:44:43.67ID:I6wu7GCk0
死ね無能
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:45:43.21ID:V2/+J3YU0
一万円札の両端に輪ゴムりホチキスでとめるとあら不思議、マスクができちゃったよw
でもマジ造幣局なら作れそうなものなんだがなぁ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:46:07.08ID:t+w8a0/p0
マスクごときは

自分で作れよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:46:09.20ID:k3XoCz2I0
政治家全員クビにしろ
役立たずどもが
ガス室送りだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:46:35.22ID:vAzUsltC0
消費減税やれよさっさと ボンクラ世襲 日本潰れるぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:47:18.12ID:JuUDutWz0
もう国の施設としてマスク工場つくって
普段から備蓄用マスク作り続ければいい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:47:36.83ID:aWGj9egJ0
上級国民内閣だから、その他の国民が死のうが関係ないんだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:48:18.74ID:9LIM5Xy60
ユニチャーム監修の工場作ってヒキニート雇えばすぐ出来るでしょ!
仕事ない観光バス使って運びなさいよ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:48:24.92ID:30z+zKNI0
さすが庶民派麻生さん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:48:28.11ID:XAo3CtXF0
ドラッグストア行くとたまに燃料用アルコールだけ売ってるんだけど次行くと売り切れてる
絶対消毒用に使ってるバカがいる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:48:58.39ID:Jo/DdnEB0
マスクよりも、お面のほうが実は効果があるかも。
お面でも咳、くしゃみの遮蔽効果はあるし、目、鼻、口等、手で顔さわらずに済む。
マスクだけでは、どうしても手で顔触ってしまう。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:50:14.06ID:ewM9onIM0
財務省には保管マスク有りますが、一枚も出しません
自衛隊分は河野大臣が供出させたね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:50:14.91ID:JuUDutWz0
今現在作ってる分って本当に市場に流れてるのかな
最近は開店前に並んでも入荷すらしてないよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:51:11.37ID:j+8IXhve0
老害w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:52:09.76ID:Zi7GB+Jj0
金出せばあるよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:52:13.91ID:x6wtm9MX0
マスク1枚350円位だもん。
最初に需給で決まるとか言ったせいで
2ヶ月前の10倍だよ。
店頭価格が
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:52:14.00ID:iFGtvCWv0
カップ麺1個400円の世界に住んでいる麻生閣下
大金出せばマスク買えるかもよ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:53:02.16ID:xKdz2r5w0
札束でマスク作れば
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:53:31.96ID:tbPK1t2j0
二階がマスクと防護服を中国に送ったもんねー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:53:33.90ID:Jo/DdnEB0
お面の口のとこ開口してあて布すればマスク同様にもなるし、手で顔さわらずに済む。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:54:15.62ID:XAo3CtXF0
>>78
今確認したら無水は売り切れてるのはもちろん、棚の値札すらなくなってる
無水分のエタノールを消毒用に回してそうだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:54:23.57ID:87OyQoSz0
今頃何言ってるんだろう
噂になったらとりあえず現場に見に行ってくれてれば1ヶ月前には言えただろうに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:54:39.59ID:BcO5bKdc0
日経先物きたぞ 
だだ下がり
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:55:09.20ID:250Nd68t0
マスクをお金にしよう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:55:15.91ID:vFGnZOeT0
株のバーゲンセールをやりたいのかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:55:18.94ID:AIeVRadb0
>>89
小池百合子の他人事の顔を思い浮かべて
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:55:21.57ID:JIwIlvGk0
>>1
いや、マスクは気休めだってさんざん言ってたじゃん。

医療関係者や罹患者以外は必要なの?必要ないの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:55:31.95ID:0FnFcHXZ0
>>8
吹いたw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:55:32.25ID:KlKJGL3c0
金を出してから言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況