X



【感染拡大化】新型コロナ、中国人の「入国制限」遅すぎた代償
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/06(金) 18:08:24.88ID:B4h7/B9w9
新型コロナウイルスの感染拡大にともなって、日本政府はようやく入国制限の強化に乗り出した。

 安倍晋三首相は、3月5日の新型コロナウイルス感染症対策本部で、感染が拡大する中国や韓国からの入国者に対し、宿泊施設や医療施設など検疫所長の指定する場所で2週間待機し、公共交通機関を利用しないことを要請するとした。香港やマカオも対象になり、日本人も含む。両国からの航空便の到着も、成田国際空港と関西国際空港に限定し、船舶についても旅客運送の停止を要請する。

 中国と韓国にある日本大使館や総領事館で発給された1次、数次ビザは効力を停止。韓国と香港、マカオに対するビザ免除の措置も停止する。この措置は3月9日から運用を開始し3月末まで実施する。また、感染の深刻な韓国やイランの一部地域を3月7日から入国拒否の対象とした。

 安倍首相が、全国の小中学校と高校、特別支援学校に臨時休校を唐突に要請してから、これがちょうど1週間後のことになる。

■水際対策がなぜこんなに後手に回ったのか

 日本の子どもたちには、感染リスクを避けたいとする一方で、外国からの感染リスクを招いていた矛盾がこれで解消されることになる。本来ならば、まったく順番が逆で、水際対策の強化が先決のはずだ。しかも遅い。

 中韓両国の入国制限の強化を表明するわずか3時間前には、4月に予定されていた中国の習近平国家主席の来日延期が発表された。これを受けてのことなら、これまで国民の健康や安全を守ることよりも、中国への忖度が優先していた、と言われても仕方ない。

 その中国では、ここのところ新たな感染者の公表数が減少傾向にある。代わって海外で増加している。そこで今度は呼び戻しを懸念して、北京市や上海市では日本からの入国者に14日間の自宅や指定施設での隔離、外出制限を2月下旬から義務付けていた。その後も重慶市や広東省などでも同様の措置がとられた。日本の対応は新型コロナウイルスの発生国よりも後手に回っているありさまだ。

 それどころか、5日の時点で、日本からの入国・入域制限をしている国と地域が22、入国後の2週間の隔離など行動制限をしている国が53に及ぶ。世界からみれば、日本は新型コロナウイルスが“大流行している国”であることは間違いない。


 1週間前には19都道府県で200人だった日本国内の感染者は、5日までに29都道府県345人になった。クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の感染者や、武漢からのチャーター便帰国者を含めると1000人を超えた。5日には東京・足立区で小学校に通う10歳未満の女児と保育園に通う男児の姉弟が感染していたことも確認されている。

 私は2003年に台湾、香港、中国で猛威を振るったSARS(重症急性呼吸器系症候群)の現地取材の経験に基づいて、日本人の感染者が認められた1月の下旬から、警鐘を鳴らしてきた。だが、新型コロナウイルスの影響は、とうにSARSを超えてしまっている。

このウイルスがSARSと違って厄介なのは、感染者の2割が重症化する一方で、8割は軽症であり、無症状のケースもあることだ。2日の政府の専門家会議の見解では、感染していても無症状や軽症である10代から30代の若年層が、自分でも気づかないうちに感染を広めているとした。それで高齢者にうつると重症化しやすい

3/6(金) 17:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200306-00335084-toyo-bus_all
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:09:16.18ID:d64OCdRE0
母子感染で先頭症のような症状が出なきゃいいが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:10:04.08ID:ZSH3UtPP0
>>1
コロナ野郎と言われ始めてはじめて動く
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:10:13.73ID:HQVqFk8x0
もはや日本人が世界中から入国を拒否される事態だからな
アホの安倍のせいで
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:10:31.63ID:yaE3x1sf0
こんなの入国制限じゃない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:10:37.28ID:PDFc+5dN0
痔民党が庶民の安全優先の決断をしていれば大騒動にはならなかった
庶民はちゃんと選挙に行け
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:11:51.36ID:Y+apHigz0
いつまで新型と言い続けるんだ
武漢肺炎って正式名称があるのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:12:06.75ID:5+as0Pnt0
中韓の犬に抑え込まれてる言論の中でこういうこと言える連中は大事だぞ
ニュー速も中韓コネクション叩きより英米叩きやウヨサヨプロレスばっかりだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:12:44.41ID:CH9FfD4A0
> ■水際対策がなぜこんなに後手に回ったのか
二階俊博と公明党が諸悪の根源
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:12:47.16ID:Qg/ZtX7/0
早くから入国制限したところで感染者数は一ヶ月遅れの値になるだけであり
状況が後ろ倒しになるだけだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:12:48.24ID:VdjYNWPS0
ロシアが中国人の入国禁止したの18日前だからな
プーチンの有能さが証明された
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:13:00.88ID:u84a4GBs0
水際対策っていいつつ滝に打たれてる状態なんだけど
どこをどうみたら水際になってるのかほんと謎
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:13:07.45ID:tL8NQsSb0
キンペー国賓訪日>日本人の命
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:13:32.04ID:nvcUy2tH0
インバウンドによる経済効果のために入国制限しなかったら
結局それ以上の損失を被ったでござるw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:13:55.88ID:30z+zKNI0
健康カード配って
対策してたような国だしな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:14:26.47ID:iBxzLYVp0
ランサーズが攻撃してくるのはヒットマークなんだよなあ・・・w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:14:30.64ID:fhlpvVz20
そもそも朝日新聞は当初からウイルスは問題ないあまり騒ぎたてるな、中国人を受け入れようと煽ったじゃないですか!その結果が今の現状ですよ
  
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:15:12.49ID:3cGcJFQQ0
>>12
せっかく小泉が作った議員定年を安倍が反故にして二階なんぞを幹事長に、
公明はさっさと自民が連立解消すれば良いのにしないのが悪いんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:15:22.78ID:k1ocayke0
今の世に水際対策なんて北朝鮮でもなければ不可能なんだよ
あれポーズだけだから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:15:32.37ID:SMTh9IrM0
一番対策を議論しないといけない時期に
サクラサクラやってた代償だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:15:41.41ID:NiHvQRzB0
123 名無しさん@1周年 2020/02/28(金) 15:43:56.68 ID:/hX/qpXl0
春節に中国人の入国拒否していればな。


178 名無しさん@1周年 2020/02/28(金) 15:52:18.79 ID:J2J0TksN0
>>123
無駄(少し遅れるだけ)

韓国、イタリアでも大量発生
アメリカはこれから確実にパンデミックなる

全世界から入国阻止して、感染者を抹殺しない限り防ぐのは不可能

これから世界的パンデミックになる
世界人口の半分が感染するまで続く

最終的には医療の充実した日本が
死者が最も少なくなる


48 名無しさん@1周年 sage 2020/02/28(金) 20:07:50.52 ID:rjjgRWgX0
カリフォルニアだけで中華が116万人いる。テヨンが40万人
1%がキャリアでも相当ヤバい
 

618 名無しさん@1周年 2020/03/03(火) 20:43:15.22 ID:L65eDjLX0
もう南極以外の6大陸の全てで
感染が確認された
もう防ぐには完全鎖国しかない

今、感染少ない国も必ず大量感染する
今後は医療の充実度の勝負になる
最後に勝つのは間違いなく日本


【アメリカンパンデミック】カリフォルニア州、新型ウイルス感染の可能性で8400人を監視中
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582887430/

死者1万人超「米国インフル猛威」は新型コロナかもしれない
https://president.jp/articles/amp/33051
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:16:10.65ID:tQHa7FsV0
国民の命より、インバウンドを優先した。
安倍は中国からの入国を禁止しなかった。
万死に値する。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:16:13.05ID:2v3oqmvt0
>>1 みたいなのは何やっても文句しか言わないから無視して良い
ってかスレ立ったとたんに真っ先にアベガーが湧いてくるのは…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:16:17.43ID:vXW5jyAW0
>>10
武漢脳炎じゃね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:16:35.54ID:Oejoj2tT0
過ぎた事はもう仕方ないやろね。とにかくワクチン完成せな日本経済終了やで


28 名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/06(金) 10:16:45.78ID:sc6uhnik9
https://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2020-03-04-corona-presen-01-jp
太陽活動と気候の研究者ブログの最新論考記事
夏に勢いが弱まったらそりゃ朗報。けど秋以降に全世界で新コロがイキり始めるはず。
日本ピンチ。お前ら遺書でも書いておいた方がいいんじゃね?って記事
季節で紫外線の強さが変わるけど秋に弱まり始めたら北半球の新型コロナが息を吹き返すわけで
ワクチンを秋までに完成しないと日本経済崩壊?多くの破産者自殺者でるやろね
国に秋厳守でワクチン開発と完成をやらせなアカンとのこと。全国民読んでおいたほうがええよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:17:19.38ID:ljU85fAK0
根本的に中国に依存しきってる社会構造なんだから仕方ないやろって気はする
これを機に変えていこうって方が建設的だろうよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:17:38.20ID:cxGbJqI70
そりゃ国民の命よりも安倍の虚栄心や名誉欲を満足させる方が優先だからなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:18:28.68ID:cxGbJqI70
>>12
責任は内閣総理大臣ね
ばか?何小学生のガキ見たいな言い訳してんだ????
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:19:25.46ID:u84a4GBs0
二階は中国にどんな弱み握られてんの?
政治家なんだから汚いのは承知の上だから告白すりゃいいのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:19:27.22ID:EhPqovFQ0
>>32
禿同
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:19:35.07ID:sEgS0aII0
せめて中国より先にしてたらな

中国が日本制限した後だもん
全く意味がない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:19:53.60ID:DsRgze2w0
金欲しかったからだろ
でも小銭稼ぎにご執心だったせいで
国内は一気に冷え込むぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:20:19.97ID:6bQjOE+h0
このくらい発症させてて国民に危機意識を持ってもらうと入国拒否がやりやすいからな
って事ですか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:20:38.52ID:+QKKJ4SM0
目先の金に目が眩んで大局を誤る。

(雪祭りの収益確保の為に全国のライブハウスとスポーツクラブと飲食店と旅館が潰れるの意)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:21:09.14ID:ptm6nHZD0
これがもっとヤバいエボラ出血熱ばりのウイルスでも

インバウンド春節ガー 法的根拠ガー 人権ガー とか言ってたとしたら

やばそうだな、この国。 
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:21:12.41ID:l32LFasf0
さあ予想通り武漢化してきましたね

全国あちこちで感染ばれ始めたwww

日本は一番悲惨になるだろな
ノーガードだったからwww

薬出来るまで止まらんね
馬鹿大臣いるしw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:21:26.21ID:6oTlkjJn0
ワクチンの開発は一年半かかるって報道してたはず
今年の秋までなんて絶対に無理だから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:21:36.10ID:2GaE3gA+0
どうせ早くしてたら人権侵害だと責めるんだろ?
それがマスゴミ
実際に反対してたしな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:22:06.70ID:V7J3nA6E0
全ての損害は安倍個人が賠償すべき
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:22:24.87ID:y2JiQGSu0
二階肺炎だからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:22:35.32ID:5Rvj68m30
>>49
一月末の札幌のラーメン屋だな
今北海道はどうなってるか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:22:44.75ID:AqUBRJCv0
安倍は無能 政権無能 野党はキチガイ桜の会
特に陳とレンポーに辻はクタバレ売国奴ってそもそもあっち系か
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:22:55.92ID:EeAehAHZ0
2fは嫁が病気で日本では無理だか違法な移植手術
中国でやってもて助かったとかスレで読んだわ
ほんまかの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:23:58.41ID:3BfnAyzU0
このコロナ騒ぎで、一番笑ってるのが、中国共産党。
日本へのダメージ甚大。韓国瀕死。在韓米軍撤退。在日米軍撤退も時間の問題。

ウハウハ過ぎて笑いが止まらんキンペー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:24:00.46ID:pc1yZsG40
反省しているなら日本からの出国も禁止しろ
今度は日本が加害者になるぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:26:44.02ID:3BfnAyzU0
インバウンド2000億円にめがくらみ、日本人の一日の所得7000億をズタボロにした
潰れんでもいい小売りや飲食が潰れ、潰れんでもいい会社が売掛金未回収による
経営難に陥って連鎖倒産する。
建設・工務店ヤバい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:27:58.85ID:wu9xhqU/0
だって春節で支那人歓迎しますってコメント出してたんだぞ
すでに新型肺炎の騒ぎになってたのに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:28:13.80ID:uzDTP2J60
遅かったのはその通り
でももっと早い時期にそういう記事書いてよ
今誰も文句言わなそうになって書かれても
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:28:50.81ID:flV5sxbi0
「二階がー」って言ってるけどその二階を最大限まで重用したのが安倍だからな
ひたすらに安倍が悪い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:28:53.93ID:bGduUoXT0
風邪の一種みたいな話だったからね
風邪で鎖国なんてしたら解散総選挙始まるわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:29:18.27ID:uCp18j1+0
専門家入れた会議を開いたのも遅れたし何もかもが後手後手
なのに意地になって「僕ちゃん先手先手でやってるんだい!」と言い張るクソガキ
ウロチョロと顔出ししてやってる感を見せてるだけで実際は国民を殺そうとする犯罪者

安倍は万死に値する
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:29:42.89ID:DQSPvSrb0
>>61
中国に忖度したアホアベのせいでコロナ蔓延。さらに急に全国一斉休校や賃上げとか、頭狂っている。早く逮捕して首相変えないと、日本が本当に沈没してしまう。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:29:44.13ID:VrYRa5HY0
マスゴミだって今更だしなー。正月に言えよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:30:57.06ID:flV5sxbi0
>>67
一斉休校が間違いって周回遅れすぎる
諸外国も休校してるし子供への感染も明らかになった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:31:14.97ID:OvbqfcIc0
>>1
しかも、この期に及んでまだ完全な渡航制限じゃなく「制限の強化」だからなwww
どんだけ中国にやりたい放題されたら気が付くんだwww
バカ中国が尖閣をこそこそ狙っているような敵国だって事実にwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:31:47.88ID:3YZidvYS0
>>1
水際対策ってのは感染拡大する前にやるから意味があるんだものな
こんなん小学生でも理解が出来るわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:33:01.43ID:Ph9XGam10
東洋経済にしてはまともだが、
中韓様にいつも忖度してんのおまえらじゃん
ただしアベガーができるなら、その限りじゃないかw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:33:16.55ID:ptm6nHZD0
まあまだみんな実感してないわな。

ここから最大不況からの五輪中止で全員ブチ切れるから・・・

ここで「期限付きで低減税率で消費税ゼロ」にしたら見直すけど まあやらんだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:33:44.96ID:OWoa/n4k0
>>29
これって本当なのかね?乾燥してるから喉なんか荒れて罹患しやすいってのはわかるが冬季に多いインフルエンザウイルスだって6月や7月に流行する事あるわけだし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:33:58.97ID:el7f7n180
無意味では無いだろうけどさぁ…
外国に迷惑かけないために出国も制限するの考える場面なんじゃねーの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:34:04.04ID:QFmvgeHA0
トランプに日本を入国規制対象リストに入れるぞと脅されてやっと習近平の国賓取りやめ、中国入国規制に動いたアベは売国奴
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:34:35.62ID:JFvMFERt0
先物が下がりっぱなしでんがなまんがな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:34:39.96ID:dCkE3vAS0
キンペーこなくなったらこれだもの。
わかりやすい馬鹿だわ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:34:58.67ID:4ebwMBVP0
やらんよりはマシだろ。
それから野党が早速抗議してきたぜ?

アベガーはコレにはスルーか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:35:16.45ID:OvbqfcIc0
>>66
むしろ安倍ちょんは、「インフルエンザ特措法」という名の「国家総動員法」を施行するために
わざとここまで後手後手の対応して新型コロナ蔓延させたんじゃねーの??w

戦争の準備の安倍ちょん、次は何だろ??
中国の手先になってアメリカに戦争仕掛ける気かな??www
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:36:14.03ID:u84a4GBs0
>>70
金ペーに尻尾振るために中国制限もしないでいっぱいいれてるから
もう感染なんて関係ないってスタンスで当初はいくのかとおもいきや
ひよって結局休校とかしてるからなぁ
もうアホすぎて笑えない
右往左往しすぎて最悪な方向に向かってるだけだよね・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:36:27.68ID:dCkE3vAS0
>>61
自販機の下に小銭落として
拾ってたら自販機倒れて下敷きになったような。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:36:43.33ID:kKhAyQkm0
安倍は経済ばかり優先させて、他のことには盲目だった。安倍では日本を守れないと今回のコロナ対策ではっきりしたわ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:37:38.92ID:flV5sxbi0
>>82
安倍の対応の遅さは俺も批判するところだ
だが休校政策は正しい
むしろ遅かったくらい
正しい政策の揚げ足をとってたら日本が本当に滅ぶぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:38:34.99ID:kV/4sgzP0
中国にノーと言えるのはアメリカ、ロシア、台湾くらいしかないぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:38:35.54ID:OvbqfcIc0
>>80
野党がどう言おうが、自民公明のゴリ押し可決で終わるだろうにwww
野党を理由にチンタラやってんだよな、ゴミ安倍ちょん与党www

TPP、水道法改正、種子法廃止、入管法ザル化等々の売国・移民政策はゴリ押し可決で
野党なんて関係なく推し進めたのに
何でコロナ対策なんていう日本人のための法律は、ゴリ押ししないんでしょうかねえwww
売国政策はあれだけゴリ押し可決したのにwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:39:39.71ID:zRLxM/PT0
遅い入国制限に文句つけて、さらに遅らせるか撤廃させようって国会議員がいましてね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:40:50.64ID:QKvfi1200
まぁだいぶ前から読売がキンペーの来日があるから水差すなと
外務省が横槍入れてるって書いてたからな
その通りだろw
キンペーの来日が無ければもう少しスムーズに行けてた感は否めない
ほんとこんな時に外務省案件なんか邪魔でしかなかった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:41:00.59ID:nHT9holj0
マスゴミは統一しろよ
遅かったのか?制限するな?か

ゴミども
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:42:22.72ID:7pdB7DiX0
やっと空港限定したか・・・手遅れw
海外の窓口を一本化してリソース集約は初動でやらないとね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:42:27.64ID:mBt0+9Pt0
チョン洋経済w じゃいち早くシナ君を入国禁止したアメリカはどうなっているのかねw 落書きにもほどがあるてな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:42:53.75ID:1Stpowyf0
12月の時点でやるべきだったな
チャイナが毎年落とす1兆6000億円に目が眩んだんだよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:44:21.20ID:3cGcJFQQ0
>>56
阿比留瑠比がそのことをブログに書いてるが、
阿比留は二階ではなく「亡くなった元首相のこと」だと言ってる
http://abirur.blog.jp/archives/1000536570.html
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:47:23.78ID:3cGcJFQQ0
>>88
それら売国政策は安倍が容赦無く野党の反対をガン無視して押し切って可決したのに
コロナ対策は野党の言うこと聞いて日本人を見殺しにしまーす、なんてありえんよな
馬鹿サポにはこの言い分で納得いくらしいがやはりサポどもは知的レベルが低い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:51:30.81ID:1BCk/2Az0
中国の入国制限しなきゃいけない時に 「春節ウェルカム!中国人様マスク爆買いどうぞどうぞ!」
だもんなー
もうバカすぎるこの国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況