X



【新型肺炎】イタリア・ローマの有名中華料理店が閉鎖 従業員「中国に退避したい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/06(金) 20:28:46.02ID:zwkyCmXl9
ローマの有名中華料理店が6日までに約2カ月間の一時閉店を決めた。イタリアでの新型コロナウイルス感染拡大を受け、中国人従業員らが中国に退避したいと申し出て営業が続けられなくなったという。地元メディアが報じた。

女性店主ソーニャさんがフェイスブックで「みんな精神的に不安定になっている」とし、4月30日まで営業停止を余儀なくされたと明らかにした。

ソーニャさんによると、料理人を含む従業員らは出勤を停止。帰国の航空券を買った人もいて「中国到着後、2週間隔離されるとしても家族のいるところに帰りたい。これ以上、イタリアにいたくない」と話しているという。

https://this.kiji.is/608622128376562785?c=39550187727945729
2020/3/6 20:26
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:29:29.47ID:5+as0Pnt0
二階政権支持者「日本にいらっしゃいな」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:30:37.70ID:uO/9xxRh0
行くも地獄戻るも地獄
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:31:56.24ID:TvheUE4y0
世界的に凄まじいダメージだよな
支那中共、おまえらのせいだからな
日本人は支那に伝染病持ち込まれてひどいことになってる
謝罪と賠償を要求する
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:32:50.83ID:snNzAtqO0
イタリアと中国は親和性が高い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:33:21.79ID:0Q7JJfh70
イタリアから中国に帰ることは退避にならないだろ
どうせ死ぬなら故郷の中国でってことなら分からんでもないけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:34:27.60ID:daoLNq2/0
すごい泥仕合だね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:35:53.47ID:4uSa8+lc0
隠蔽で葬られる中国よりきちんと検査を受けられるイタリアの方が安全な気がする
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:36:49.89ID:LN3cc/JS0
>>1
チャイニーズジョークwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:36:55.46ID:wKsD0wHA0
そりゃそうだろ
誰だって故国に居れたら居たいもんだからなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:37:02.72ID:HI836A8M0
確かイタリアも街中がゴミだらけだよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:37:45.40ID:Wg1LgyyW0
>>2
おいでませ和歌山へ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:38:30.73ID:wKsD0wHA0
>>19
そりゃ目の前の惨状を見たら中共にすがるしかなかろうてw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:40:10.40ID:hOuow69f0
マジでコロナウイルスで人間の本性が見えてきたな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:40:11.14ID:onZhMonl0
数千人のイタリアよりも8万人の中国を選ぶのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:41:27.05ID:HX1DraMD0
武漢じゃなければそんなに死んでないから帰りたいっていうのはわかるが
イタリアがえりじゃ中国でも二週間は隔離だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:41:59.87ID:nI1J7mqw0
中国に退避?
中国政府に拉致られて、じゃなく?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:42:44.03ID:JBhwzVm80
イタリアも中国に擦り寄った途端(一帯一路に去年参画)にとんでもない目に遭ったなw
今ドイツ急増中らしいけどイタリアこれだけ感染者死者多いのは中国人入り込み過ぎてたからやろ
普通に考えて。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:43:22.86ID:DdxsSbtR0
すごいことになってきたなぁ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:44:39.88ID:IBjPZxqo0
>>24
商売あがったりになるだろうし
襲撃されるよりましかも知れんぞ
湖北省でないならね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:45:03.73ID:hOuow69f0
今欧米にいる日本人にもめちゃくちゃ差別広がってるだろうな
他人事じゃないだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:45:15.80ID:GC7ylvxC0
マスクは買い占めないの?
イタリアにいる転売中国人どもは
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:48:34.80ID:QcRz7boT0
てかバチカンで感染出てる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:49:10.77ID:Qh8JqScd0
中国よりイタリアのほうが殺される危険ある
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:49:31.33ID:qgSyNIwF0
テメーらが世界中にブチ撒いて世界中が大混乱してるのによく恥ずかしげもなく言えるなw
リンチしろリンチ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:50:45.23ID:7PQ8n00f0
この結果には上先生もウェーハッハッハ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:50:51.74ID:wcPXd2P60
>>4
同じ地獄なら家族の元の方が良いわな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:53:08.61ID:XndmLK1s0
共産ジョークワロタ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:53:12.50ID:uZQouanQ0
身の危険を感じる空気があるのかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:55:08.12ID:GBXfKJYu0
>>1
アホですか
共産党の情報信じるとはな。
治ってへんけど、徐々に終息のシナリオ描いて発表してるだけやん。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:58:37.64ID:rXcEQqWa0
今やレイープや殺される危険があるからな
今までイタリア人は苦々しく思ってたろうから因果応報じゃないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:58:59.54ID:KQ6GlTFT0
>>14
新型コロナに罹る前に憎悪犯罪で殺されそうな感じなんじゃねえの?マジで
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:00:26.23ID:gID11TP90
ひろゆき涙目 w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:01:03.75ID:OFVtHt450
>>25
武漢以外がどうなってるか、正確なことは分からんぞ
そもそも、武漢を隠蔽し続けてたんだから

何故、中国のプロパガンダ込みの発表を、そのままうのみにするのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:05:53.61ID:xeNJJYVh0
差別というより憎悪かもな
いられないだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:10:58.82ID:CcHhSc5y0
チャイナから出た病気で自分の国がやばい事になってんだから
同じチャイニーズなら本人が関係なくても責められたりするだろうなあ
気の毒ではあるが・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:12:32.28ID:65OK4KWF0
どっちもコロナ禍やんけw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:26:42.37ID:sEgS0aII0
イタリアて今何度ぐらいなんだろ
湿度やらがかなり影響するんじゃない?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:28:25.38ID:499F6qki0
生きたまま巨大マッフル炉に入れられて骨も残らない状態になる中国とどっちが良いんかな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:33:06.74ID:UMvUaRHJ0
こう考えられたんだろう
「中国人が春節に里帰りして、中国からウィルスを持って帰ってきた。だからイタリア人が感染した」

そうだとしても、きちんと中国からの入国者に検疫しなかったイタリア政府が悪いけどな
日本と同じで!!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:35:44.47ID:uumttSUz0
北イタリアはクソ寒いから南部出身なら中国の方がよほど安全だろうな
武漢だけはノーガードで2ヶ月放置されてたから気温高くても母数がすでに多すぎてどうしようもないけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:36:26.53ID:dY6Sq2pD0
ローマ教皇は面会謝絶完全に引きこもりだろ。
年も年だし罹ったら 天国への階段。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:03:47.68ID:E+TwgNjy0
イタリアもひどいが、フランスもやばいんじゃないか

フランス国会議員、新コロ陽性確認後、集中治療室へ
その他、議事堂の休憩室のバーの従業員も陽性確定
その他、議事堂レストランの従業員2名もテスト結果待ち

A member of the French Parliament was placed in intensive care
after testing positive for the virus

One employee at Parliament’s refreshment bar also tested
positive for the virus, while another who works
at the members’ restaurant was awaiting test results by NYT
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:46:33.01ID:Ijv3Rb3L0
イタリア100人以上死んでるし、これから何百人死ぬか解らん。
差別なんて生優しい扱いじゃ済まないレベル
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:54:50.38ID:CWa481Jj0
>>8
ちよんはしねよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:57:58.83ID:49li7RnV0
日本人も退避したほうがよさそ
これ以上酷くなるとヘイトもひどくなる
ウィルスとヘイト両方に気を付けないといけなくなる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:11:47.14ID:w20AZbeF0
歩く病原菌チャンコロは地球から出て行け
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:18:48.57ID:kBq3DakR0
じゃあ武漢へ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:35:42.36ID:g5V2GP+50
元々のアジア人差別が露骨に出てんな
白人

考えがよくわかるよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:11:20.75ID:dqqCqr1L0
しかしこの厚顔無恥ぶりを少しは見習うべきかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況