X



【低い】日本の女性議員率9.9% 1位はアフリカのルワンダの61.3%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/06(金) 20:37:37.25ID:zwkyCmXl9
列国議会同盟(IPU)は6日、世界各国議会で女性議員が占める割合についての報告書を発表、世界全体では24.9%と、1995年の11.3%から25年間で倍増したことが分かった。日本は9.9%(95年は2.7%)で7.2ポイント増となったが、増加ポイント数の順位は世界で119位。女性の議会進出が進んでいないことが改めて浮き彫りになった。

女性議員の比率が最も高いのは、アフリカのルワンダの61.3%で、95年比で57ポイント増となっているのも最大の上げ幅。キューバの53.2%、ボリビアの53.1%が続く。日本の比率の低さが突出している。

https://this.kiji.is/608623871223694433?c=39550187727945729
2020/3/6 20:33
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:39:18.23ID:TvheUE4y0
そんなんどうでもいいから、スパイ防止法はよ
支那朝鮮のために動いてる議員とマスゴミが日本の国政を妨害してる
外患事案だよこれ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:39:18.34ID:i9efZbrN0
ルワンダフォーエバー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:39:49.33ID:NnXm1jB70
>>1

政治の話よりスイーツの話がいい

国防の話よりカフェの話がいい



↑現実、こんな女性ばかりだからな。日本は。

日本の女性が根本的に変わらないと無理。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:40:03.22ID:KXUhUDiR0
え?アフリカのルワンダみたいになりたいの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:41:22.58ID:1HDstJOD0
で?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:41:42.78ID:ejQUn1VM0
>>8
国防の話が好きな女性稲田朋美「日本人ならお国のために死ね、ただし自分の息子以外」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:41:44.47ID:wI77DSXN0
日本も大昔は女系社会だったんだよなぁ
それを天皇家が破壊してしまった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:42:04.28ID:u7uYhyKF0
日本女性の責任回避性向は、世界一高いんじゃね
受け身な態度で思い道理にならないとふてくされる人のなんと多いことか
で仲のいいやつで陰口叩きまくって
察してチャンがほとんどじゃない。知るかよだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:42:33.91ID:kpRKXt/Z0
ルワンダってツチ族とフツ族の争いで腕ぶった切ったりとんでもない虐殺があったところだろ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:42:45.45ID:XPometGG0
無能しか居ないししょうがないね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:42:48.16ID:B7bbcbqR0
有権者(日本国民)が女性議員は要らないっていう民意なんだよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:43:30.63ID:ejQUn1VM0
>>8
国防の話が好きな女性杉田水脈「江戸時代は400年続いた、差別の躍動ガー、安倍尊師の伝道師山口敬之様のレイプぐらい大目に見ろ」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:43:33.51ID:lQtZb33o0
日本の女性政治家ってヒステリックなのばかりだから嫌い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:43:37.99ID:GcX6vRjK0
>>1
男か女かじゃねぇんだよ、

政治家ってえのは【知恵】なんですよ、

↓ガチの政治家とわ
↓大、2ちゃん天才!↓マジ天才!!w↓↓

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(↓「人類社会のルール変更」(←※【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:43:39.60ID:wnkB70Xx0
女が政治やるとルワンダになるってことだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:43:46.14ID:cLPxUhfk0
>>1
いいじゃん男女関係なく選びたい人を選んだ結果だw
結果平等など愚の骨頂!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:43:46.08ID:/I3pbWqw0
議員になりたい女性が少ない事の何が問題?
立候補するのは自由だし、票を集められないのは本人の問題であって社会の問題ではない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:44:47.13ID:ejQUn1VM0
>>8
お前は国防どころか自己防衛すら出来ずにいじめられて引きこもってネットDE真実の豚メガネアニメおたくの分際で死ね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:44:49.07ID:0FnFcHXZ0
>>1
日本も戦争しまくって、男たちが死にまくればいいの?
ルワンダみたいに。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:46:10.54ID:vMNL+GkX0
>>17
今は嘘のように平和で経済が発展、街も綺麗になった
アフリカで最も成功した国の1つと言われている
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:46:11.37ID:k1ZxpC390
ケーキ屋で働く男がいないのと同じこと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:47:05.64ID:MxMiysb00
立候補者に対しての当選率は、圧倒的に女様が高いよね?
専業主婦志向が世界一高くて、望んでいない管理職が少ないと怒ったり
支離滅裂
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:47:34.69ID:dAmxcoUV0
ルワンダで何があったかも知らず持ち上げるフェミいそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:47:49.17ID:0wQ4qhCu0
蓮舫とか辻本見てたらわかるだろ、女の議員が少ない理由くらい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:47:52.61ID:wYLrj6vE0
アフリカ諸国は一時内戦が酷かったからな
比較にならんだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:47:59.81ID:Ixky71YC0
政治家は国民が選んでるんだから
立候補しない・選ばれない日本の女性側の問題
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:48:07.34ID:1Mdg6Nik0
無理やり女を使って成功した例がないw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:48:19.27ID:sb9JLrmv0
単に日本とかアメリカは男が無駄に働きすぎなんだと思うぞ
アフリカとか東南アジアとかそもそも男が働かねーもん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:48:24.52ID:Ie5dyCsC0
1.そもそも女性は成りたがらない
2.女性は女性が嫌いだから男性に投票する

至って健全な現状。片寄る圧力は良くない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:49:01.73ID:96yGxIDq0
>>44
本当それ
不必要
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:49:20.24ID:UhT0YKEK0
疑惑の総合庁舎だからしゃーない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:50:59.93ID:Vn5EL1kE0
立候補するのは自由だけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:51:52.90ID:jYK9QgP30
無理して割合決めるのは逆に公平性をかくよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:52:01.29ID:DdxsSbtR0
有能な女性がいることは確かだが有能な男と同様数が少ない。
その少ないのをトップにできる仕組みを作ればよい。トップの人材が2倍になる。
数の平等など逆効果。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:52:36.57ID:LJ1lcvuM0
>>1
その9.9%が基地外ばかりだからな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:53:11.78ID:wEN/poP80
日本はほんの数年前までお茶くみとかさせてたからな
日本の男尊女卑は、先進国どころか途上国にも劣る
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:53:35.40ID:96yGxIDq0
>>49
有能な女性は家庭に入るので二倍は無理です
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:54:14.55ID:wWJLbvq40
女は表に出るな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:55:33.77ID:9l2rvyLT0
ググったらどうやらルワンダ虐殺の影響で男性の数が少ないせいらしい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:55:44.09ID:WRYfs9xR0
蓮舫辻元山尾福島
小渕田中豊田今井

これが女性議員です
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:56:00.24ID:wEN/poP80
女性議員に優秀な人はなぜ少ないのか?
それは立候補しようとする女性が少ないから

では、なぜそれが少ないのか?
そうなってしまう制度や価値観だから

じゃあ、そういう制度や価値観を変えるためにはどうしたらいいか?
女性議員を増やすしかない

つまり、今は能力に関係なく女性議員を増やすべき
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:57:34.27ID:q25amBV00
選挙における男女平等とは”出馬機会の平等”を言う
”出馬結果の平等”は平等とは対極にあるものだろw
それはもはや選挙ではない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:57:52.71ID:wEN/poP80
日本は保守的なお爺ちゃんが政治やってるから
とにかく政治行政が遅れまくる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:58:58.30ID:wEN/poP80
>>62
出馬機会の平等ではないという話
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:58:58.83ID:8nArORTe0
今までの女性はって復讐心っぽいのがあり
男性を悪のレッテルとか偏見で見る議のが多いからダメ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:59:22.04ID:46SERYY50
ルワンダは男の議員56されてるだけだろw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:00:01.39ID:AGqoEdu70
男の出番が来た
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:00:22.87ID:IfdlMRz80
ルワンダは内戦で男が死にまくったからだろうに
結果の平等とかアホのやる事だし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:00:28.70ID:z95YgmHO0
けどろくな女性議員がいないからな
人寄せパンダとかヒステリーとか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:00:42.13ID:wEN/poP80
>>66
実際に男尊女卑の社会なんだから
当たり前の話
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:01:50.81ID:IfdlMRz80
>>52
ドカタとかゴミ収集もやりたがってんのに男が独占してるんだよなお前の中では
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:05:15.90ID:wEN/poP80
・不倫は過剰に叩く
・極度の男尊女卑社会で女性議員や女性役員が異常に少ない
・薬物使用に厳しい
・取り調べに弁護士が同席できない

マジでこんな先進国ねえぞ
頭を冷やせ、なんでもかんでも保守すればいいってもんじゃねえ

>>74
力仕事は仕方ない
じゃあ男が出産できるか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:05:28.54ID:q25amBV00
日本では目立つ女性政治家はロクでもない奴が多かったからね
土井たかこ、福島瑞穂、辻元清美、レンホー、・・・無能な反日左翼ばかり
これじゃあ女性議員に信頼が集まらないのも無理はないw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:06:37.34ID:vMNL+GkX0
黒人は女の方が真面目でよく働くと感じる
男はダメだなあー
これは東南アジア人にも言えるな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:07:03.76ID:Ea6ajm7+0
>>8
まず興味持つようなきっかけがないとな
いきなり政治やれ!って言っても本質を理解してないから何が正しいかもわかってない
目の前の快楽にしか興味ない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:07:23.00ID:wEN/poP80
明らかに他国に比べて政治行政は遅れてるのに
保守派が人気ってどうなってんだよ・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:07:28.54ID:6j9UmB370
女性議員って
辻本とか
あんりとか
kate spadeっぽいbowスタイルの服着て防衛大臣やってたあの人とかw
名前何だっけ?
税金返してみたいな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:08:31.55ID:OPeAaVnk0
ルワンダとかキューバとかボリビアみたいになりたくねーな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:08:34.74ID:1/q3P60U0
昔はベトナムの平均年齢もよくネタにされてたな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:09:03.61ID:lJyz+UC50
>>81
論外、男女以前の話
そんなバカが国会議員やってる国なんざ無えぞ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:09:05.94ID:bvlXi1Vi0
何で日本はこんな低いの?
男性も頑なに女性に意地悪してないで変わりな?どんどん有能な女性に議員になってもらえばいいのに。本当日本はいまだに女性軽視で
時代錯誤!美人かどうかとかもういいからさ、
男性議員なんて悪い容姿でも沢山なってんだから、女性も実力あれば地味でもならせてあげなよ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:09:19.80ID:wEN/poP80
>>84
身体的に向き不向きがあるんだから当たり前の話
身体能力が低い人より高い人のほうがアスリートになる確率が高いのと同じこと
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:09:27.93ID:JqIUMobM0
>>83
特ア工作員は性別関係なくゴミっしょ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:10:36.43ID:onSJKy+F0
日本では、まず誰よりも女性が一番女性を信用してない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:10:51.07ID:NfxOxk4b0
不細工奇形ダウン症劣等人種モンゴロイド
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:10:59.07ID:hWHXKNxy0
従順と貞節、これは日本婦人の最高道徳であり、日本軍人のそれと何等変る所のものではありませんでした。
この虚勢された徳を具現して自己を主張しない人を貞女と呼び忠勇なる軍人と讃美してきました。
そこには何等行動の自由或は自律性を持ったものではありませんでした。
皆さんは旧殻を速かに脱し、より高い教養を身に付け従来の婦徳の一部を内に含んで、
然も自ら行動し得る新しい日本婦人となって頂き度いと思うのであります。
平和の原動力は婦人の心の中にあります。
皆さん、皆さんが新に獲得されました自由を有効適切に発揮して下さい。
自由は誰からも犯され奪はれるものではありません。
皆さんがそれを捨てようとする時にのみ消滅するのであります。
皆さんは自由なる婦人として、世界の婦人と手を繋いで婦人独自の能力を発揮して下さい。
もしそうでないならば与えられたすべての特権は無意味なものと化するに違いありません。

山下奉文の遺言より
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:11:08.65ID:WaiLRL8l0
レベルの低い男性議員よりも、レベル低い時点でねえ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:11:38.41ID:7kBSXxN20
政治家は野心がないとダメ
女は安定を好むから向いてないんじゃないの
高市とか辻本とか男みてーじゃん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:11:47.95ID:wEN/poP80
女性もなればいいじゃんって言っても
現実的には議員になろうと思えば、党に公認をもらわないとなれない
で、その公認を誰に与えるかを決めてるのは、半分ボケたような保守的なお爺ちゃん議員たち

そんな状況でなれるわけない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:11:51.59ID:q25amBV00
>>88
選挙に出て当選すればいいだけの話
現在の日本で、その環境と自由は十分に保証されている
それ以上を求めるのはただの甘え
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:11:57.97ID:4HfNRiqK0
女性議員が多い国は女が虐げられてて人権が無いようなとこじゃない?
必死さが違うよそりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況