X



【コロナ】大阪市内のライブハウス2店から感染者20人超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/06(金) 21:22:27.79ID:rHjzw70G9
国内では、大阪市内のライブハウス関連をはじめ感染確認が相次いでいる。

ライブハウス2店からは6日も、長野県の50代女性、奈良県の60代男性、兵庫県の40代男性ら3人の感染が判明した。

いずれも、2月15、16日にイベントのあった大阪市都島区の「Arc」か、19、23日にイベントのあった同市北区の「Soap opera classics Umeda」を訪れた4日間延べ400人の参加者で、ここからの感染者は20人を超えている。

ほかに奈良県ではクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」を下船した70代女性と60代男性も感染が分かった。千葉県では、埼玉県の会社に勤める50代男性と高齢者リハビリ施設の50代男性職員も判明。北海道では感染者が計90人に達した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-23060848-nksports-soci
3/6(金) 20:51配信
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:23:05.74ID:Wsn23YkP0
もつ大阪が元凶じゃね?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:24:04.88ID:cYKLj9I30
名古屋のハワイババアvs高知のライブ遠征看護師
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:24:37.28ID:leU5Y8CO0
マスク
手洗い
より感染予防で重要なのは
窓開け換気

エアコン使わないで窓開けよう

密閉空間は死の空間

ライブは殺人行為と同じ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:24:47.55ID:oerbYcY70
全員感染
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:24:54.86ID:ao0r8tn30
これ京都のライブハウスの磔磔だったら全員感染間違いなしだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:25:07.54ID:tzwP6eV/0
実はライブとは名ばかりのおじおばの乱交パーティーじゃねーの

想像したらオエー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:25:25.71ID:5+as0Pnt0
この調子で全国で集団感染起きてると思うんだが
とりあえずライブに行くタイプの人間には近寄ってはならん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:25:36.43ID:K5+EWHi00
ライブハウス、女性、40代
これ当てはまったひとはもう確定
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:25:40.05ID:39FIz0IT0
たぶん
会場で出回ってるドラッグが原因だろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:25:52.12ID:EO5qgSwg0
ふーん やるじゃん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:26:08.48ID:8tLJQODN0
音響関係とか機材貸し出ししてるとこが怪しい
それともライブならなんでもいい人がスーパースプレッダー?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:26:27.28ID:ywzjdA5u0
ふと思ったが、葬式とかヤバくないか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:26:27.36ID:2jcoLOfq0
ダイプリみたいに長期間同一施設内にいたならわかるけど、数時間でだろ
何人も感染者がいたとも思えないし
何してたんだろ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:26:36.70ID:qgSyNIwF0
死神の居たライブハウス
デスメタルバンドには人気が出そうだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:26:42.48ID:39FIz0IT0
槇原逮捕の話とも関連がありそう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:26:50.23ID:qcBARmjn0
感染率20%か満員電車とかえらい事になってるな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:27:18.52ID:CSwSyPeK0
ライブハウス、音漏れしないように密閉度が高いから余計に危ないのかもな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:27:31.05ID:VG4mLZOk0
乱交しただろ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:27:35.89ID:nJLNiK7k0
サンマコレクション
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:27:44.53ID:tzwP6eV/0
まじ一体何したらこんなに感染するのか気になるわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:28:07.11ID:g7uVS9/t0
ここに仕掛けられてんじゃないかな

アークとか、そういう験担ぎが好きそうな
クズがいるから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:28:17.20ID:rtdKJUoQ0
ソープライブの方はおとなしめじゃなかったけ?
すげーなライブ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:28:37.12ID:9DPuELtE0
2週間前に地下のライブハウスで新年会に行ってしまったわ 空気がわるかった 大丈夫かのう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:28:48.18ID:7RmG3fNG0
カツオコレクションとか訳分からん名前だがカツオが薬の隠語と考えるとしっくりくる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:28:50.32ID:kkLaA32a0
焼き払え
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:28:51.38ID:3pup+/440
バンド側は大丈夫なの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:29:01.65ID:hMMgVFMR0
ライブハウス、手づかみで何か食ったり飲んだりしただろ?
そうでなきゃここまで感染しないよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:29:06.16ID:X4KZJJGr0
麻生が言うにはただの風邪だよ?って
なら麻生がライブハウスで深呼吸やら掃除しろよ、バカ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:29:10.67ID:lJyz+UC50
>>1
このユルユル状態で副都心構想とか信用も信頼もない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:29:18.65ID:F/F/qTBA0
ゴキブリホイホイだね〜あ、コロナホイホイかーw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:29:28.88ID:Jvv1nEae0
なんなのこのライブハウス。いくらなんでも多すぎる。
入店する時にキスしながら入ってくるルールとかあんの?
じゃなければ衛生管理めちゃくちゃだったんだろな。グラスをそのまま使い回しとか。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:29:30.75ID:FlyYCuZi0
単純に1/20の感染率なら、
首都圏の満員電車に毎日乗ってる奴らはもう既に感染してると思っとけ

重症症状出てるのに都内電車で思い切りバラまいた奴が二人も居る
都内の馬鹿女と千葉の馬鹿男

1万とか2万とかそう言うレベルじゃあない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:29:30.56ID:5+as0Pnt0
>>11
野党は中韓領土
中韓は二階や森を守りたい
今の日本の既得権益構造や与党の権力構造は中韓にとって割と望ましいのよ
中韓が嫌ってるのは日米同盟とアメリカが展開してる新冷戦
アメリカvs中国・朝鮮民族 で日本を取り合ってんの
そんな中でコロナ騒動になってる
危ういんよマジで
米英が台湾の防衛急いでんのも同じ枠組み
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:29:54.78ID:vXW5jyAW0
新たな自殺の名所
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:30:00.72ID:qodnOoWx0
換気が大事なんだ
窓開けよう!(現在マイナス-1
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:30:08.09ID:8nl5Bj/U0
ベロチューとかしてるだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:30:15.85ID:lwWNokCs0
60代50代40代 ライブハウスとは どういうことなんだ?若者はどこへ消えたんだ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:30:29.69ID:kkLaA32a0
乱交サークルカツオコレクション
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:30:37.60ID:VXWwr/CJ0
ライブは危ないからパチンコでストレス発散すると良いよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:30:53.92ID:pNZzrTLI0
人数はまだ少ないがコロナライヴは
ちょっと参加者と立ち話しただけで感染するほどに感染力が壊れてるのがやばい
西日本は破壊された
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:31:16.00ID:qodnOoWx0
>>22
葬式場も換気わるいよね
年寄率高いし、地味に危ない場所だね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:31:16.09ID:aKplHuPR0
キャパ200人ならそれなりの広さだよね
ライブだけでこれだけ広まるとは考えにくい
スタッフが手作りのおにぎりやサンドイッチを振る舞ったというのが気になる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:31:17.10ID:HwbFmPFM0
>>41
写真も出てたけど、オニギリあった
密室状態でおにぎりにウィルスが付いたのかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:31:18.35ID:kkLaA32a0
>>51
カラオケ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:31:21.67ID:lwWNokCs0
スーパースプレッダーが大阪のライブハウスに来ていた!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:31:30.88ID:Mxy8glI20
こうなってから止めときゃ良かったと思っても遅いんだよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:31:49.90ID:/cXjIMAA0
60代は出演者の親とかかも
ソープオペラのほうは若い子の演劇みたいなのしてたし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:31:52.88ID:qp65mjJ60
感染者がマスクしてたらまた違ってたんだろうか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:31:54.94ID:BbElEbxN0
大阪で新たに感染者13人
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:32:06.26ID:7RmG3fNG0
20代30代もいるが軽症で済んでるから検査受けてないだけなのか
40代から60代のババアばっかりが集まったライブなのかはっきりしてくれ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:32:11.72ID:gas+cjYw0
>>12
同意だな
今までのデータだと換気が行われている場所では感染率は高くないと思う
あと集団での飲食も感染の影響が大きいぽい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:32:32.56ID:qodnOoWx0
大阪増えてるなぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:32:40.09ID:THwrBKw40
札幌・ススキノのライブハウス 30代女性店員"新型コロナ感染" オーナーが公表 店は休業し消毒予定


 北海道札幌市のライブハウスのオーナーが3月6日、店員が新型コロナウイルスに感染したと公表しました。ライブハウスは現在休業していて、店名を公開し注意を呼び掛けています。

 新型コロナウイルスに感染したのは、札幌市中央区のライブハウス「ビートガレージ札幌」に勤務する札幌の30代女性会社員です。

 女性は2月29日から、発熱や咳などの症状が出て、検査を受けた結果、3月3日に新型コロナウイルスに感染していることがわかりました。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:32:41.08ID:I4T3o19p0
感染者率で大プリ越えられるか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:32:54.12ID:vz+0EPUc0
カツオの誕生日だったから特別なライブ!
そこでライブハウススタッフお手製のおにぎりとサンドイッチ。
みんなもついほおばってしまう、ほのぼの感あり。
http://iup.2ch-library.com/i/i02050028-715834186428.jpg
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:32:59.34ID:tqNSq6F90
>>22
やばいよね
週末葬式なんだけどさ、斎場も火葬場の控室も絶対危ないと思う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:33:10.02ID:hMMgVFMR0
>>57
やっぱりなぁ。そうだろうと思った。
おにぎりにウイルスがついていたというより、
自分の手についたウイルスを食べちゃったんだと思うよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:33:13.29ID:nJLNiK7k0
カツオコレクション!!! 
イタリア人が聞いたら、日本人はスゲェライブしてるなぁ!!になる。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:33:23.34ID:Jvv1nEae0
>>56
それ。
スタッフは検査してないのかね。それともライブ時だけのアルバイトかね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:33:30.18ID:iy1p/qq10
>>24
そんなに感染しやすい場所だよ。
防音密室に大人数で大声出したり運動したり
乱交パーティーとかそういうマジでアンダーグラウンドの除いて
日本社会最強じゃなかろうか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:33:36.39ID:k+ZZxme/0
いまだに、ライブ予定通りやります!、っていうライブハウスやバンドがいることにウンザリ。
お前らの音楽では誰も救えないってことがまだわからんのか。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:33:39.57ID:8nl5Bj/U0
中国から発生源認定されっぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:34:11.39ID:9Cp3Rt7z0
L型すげー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:34:12.32ID:D6M7/3VG0
スゲェなぁ、ダイプリ並みの感染率じゃね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:34:12.89ID:u+TPsXKX0
大阪市の都島か このライブハウスは呪われとるな 凄いわこの感染力は驚異だ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:34:31.74ID:iy1p/qq10
しかも全国からやってきて全国に感染を拡大してくもんな
ライブハウスが注目を浴びるのは当然
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:34:36.26ID:M3tlZPz00
>>80
それを持ち上げてる信者にもうんざりだ
どうしてもやりたいなら無人島で開催して一生出てくんなと言いたい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:34:36.77ID:ZSH3UtPP0
>>1
そりゃライブハウスしか検査してないし
ライブハウスが感染源みたいな印象操作
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:35:01.80ID:mPJJ9Hf+0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/



3773987897986332.1121321231231
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:35:03.04ID:CDxWqm8F0
出演者たちは他人事のようにメンバーに体調不良はありませんとか言ってるけど
中止しなかったお前らがバカなんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:35:04.54ID:FlyYCuZi0
>>79
日本社会最強は無理やり体を密着させられる首都圏の電車だよ、馬鹿か
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:35:13.66ID:Jvv1nEae0
>>74
葬式はみんな静かだし触れる物少ないからここまで危険じゃないと思う
葬式が危険なら真っ先に坊主に感染してる
ハンカチで鼻口ふさいどけ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:35:29.85ID:WgjELc660
ここにウイルステロがあったかのような感染率だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:35:33.44ID:9Swl2KPk0
抜き打ちでパチ屋でやってみたら
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:35:41.12ID:KkcTctJs0
政権嫌いが無理矢理開催してるんじゃない?大阪ばかりだし
しかも客が全国八方から集まっているのが不思議
北海道から西日本からわざわざ大阪のライブハウスにくるの?狭いのに?
半グレがイキッてるだけでしょ?薬物回してるんだろうしw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:35:44.27ID:39FIz0IT0
>>42
トランプ大統領も同じようなこと言ってる
致死率も微々たるものだし強めの風邪ってとこでしょ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:35:55.96ID:Twe2HibX0
>>23
エアロゾル感染の恐ろしさよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況