【コロナinイラン】安置所に遺体が「山積み」、新型コロナ対応に苦慮 イラン (動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/03/06(金) 21:22:48.06ID:7pEVFbjZ9
https://www.cnn.co.jp/world/35150423.html
※リンク先に動画あり

 黒い袋に包まれ安置所の床に並ぶ数十の遺体。その間を縫って、防護服とマスクを着用した職員が忙しく歩き回る――。
イラン中部コムにある遺体安置所の内部をとらえた映像の内容だ。
この中に新型コロナウイルス感染者の遺体があるのか、あるとすればどの遺体なのかは分からない。
イランにとっての問題はまさにこの点にある。
イランは中国以外で感染規模が最悪となっている国の一つで、当局によると3500人以上が感染、少なくとも107人が死亡している。

イランのイスラム教の伝統では通常、遺体は石けんと水で洗い清められた後、埋葬に付される。
しかしコムの医療従事者2人はCNNの取材に、一部では感染拡大への予防措置として、埋葬に関する伝統的なイスラムの教えを守れないケースも出ていると明かした。
死亡時に感染が確認されていた人の場合、埋葬先の墓地の土壌にウイルスがまん延する事態を防ぐため、代わりに生石灰による消毒が行われるという。
これらの情報筋は治安部隊による報復を恐れ、匿名で取材に応じた。

国営イラン放送(IRIB)は安置所の責任者の話として、ウイルス検査に時間がかかって埋葬が遅れ、遺体が「山積み」になる事態を招いていると伝えている。
この責任者は「ウイルスによる死者とそれ以外の死者では埋葬に関する指示が異なることから、我々は対応を迫られている」と説明。
「検査結果が出るまで1日か2日、遺体を預かって欲しいという家族もいる」とも明かした。

前出の動画について、IRIBは安置所の内部で撮影されたものだと確認した。動画を流出させたとして1人が逮捕されている。
イランの半国営通信ISNAによると、この件は司法当局に付託されたという。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:23:48.57ID:0ueogmJV0
さて見るか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:24:06.23ID:oerbYcY70
ウイルスは死体でも増殖します
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:24:14.54ID:kzAlMZsV0
イスラム教的にはなんの神様の仕業なの?
病気で死んだら彼らは天国行けるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:24:26.15ID:dHyDLxBF0
イランなんでこんなに流行っちゃったの
いつどこから流入したのよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:24:47.51ID:0ueogmJV0
こんなの見たら祟られるわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:25:21.62ID:w8uZaBRu0
安倍暴三「国民の命より春節インバウンドを取りましたw」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:25:26.40ID:gx+2V3Sc0
>>6
ちなみに今の感染者数

4747 +1234
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:25:58.36ID:1ZdRel3J0
>>6
中国人
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:26:26.94ID:FOauF24c0
焼けないのかw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:27:08.72ID:OPeAaVnk0
イスラムは4月後半からラマダン入るけどどうすんの
ラマダン中止とかあるのかね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:27:11.21ID:+cmt4Ii80
WHOのアフォはこれを賞賛したらしいなww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:27:21.59ID:0jWKGehN0
>>6
一帯一路の中継地だから当然だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:27:29.41ID:dHyDLxBF0
>この責任者は「ウイルスによる死者とそれ以外の死者では埋葬に関する指示が異なることから、我々は対応を迫られている」と説明
>「検査結果が出るまで1日か2日、遺体を預かって欲しいという家族もいる」とも明かした。

死体を全部検査しなきゃいけないって愚策じゃない?
今だけ火葬とか無理なんだろうか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:28:03.60ID:N2GUGVb/0
124人死亡
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:29:40.90ID:62TxbN4p0
火葬禁止だったり礼拝とか巡礼があるイスラムにとっては相性最悪なウイルスだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:29:44.21ID:TvheUE4y0
こいつら、礼拝ですっげー密集するじゃん・・・
5mずつ離れて換気しろよ
そして日本の公園で覚醒剤売ってるイラン人を死刑にしてくれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:30:07.65ID:EO5qgSwg0
武漢の次はイラクか
その次はアメリカ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:30:08.06ID:kvSldNUE0
これを機にイスラム教が自然淘汰されるといいな。これもアッラーの思し召しだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:30:11.38ID:qlHKjz9Y0
神に祈りを捧げた結果感染広がったってのは皮肉だな
神は信者を救いはしなかったと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:30:15.64ID:tFpq1s3X0
焼いたら来世に生まれ変わってこれないとかじゃないか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:30:23.32ID:hjkzfh8J0
もしやアルコール消毒できないからか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:30:55.21ID:MiFpyU9f0
検査待ちで置いてるので火葬しても同じ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:31:01.53ID:skPkxDSi0
>>1
麻生がただの風邪だってよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:31:14.65ID:QcRz7boT0
何でこんなことに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:31:24.01ID:3pup+/440
>>10
表面だけ焼くのはダメなのかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:31:34.88ID:WctZ/sb10
中東はひげを生やしてるからひげにウィルスが付着し
それを吸い込むリスクがあるな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:31:40.64ID:+cmt4Ii80
死体の年齢を公表して欲しいよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:32:03.31ID:kp2W4c1h0
イランとイタリアは武漢型なの?
それとも不潔だからこんな事に?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:32:32.73ID:PC79FfiM0
アルコールを生産しろ!
何時まで戒律にこだわる気だ!?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:32:38.18ID:9DCxCqkx0
祈れよ
こういう時のアッラーだろうが

神は偉大なんだろ
今こそ救ってもらえ

そして全世界でテロを起こせばいい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:32:53.17ID:DRKzlNxY0
増え方えげつねえ・・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:33:06.69ID:uRuvEdqy0
上水道が完備されてない地域は樽にひしゃくで水使ったりしてそうだし
日本ってどこにでも水道あるの素晴らしいよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:33:26.06ID:+cmt4Ii80
まあこいつらも一種の新興宗教みたいなもんだからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:33:34.84ID:EQrkItiq0
【悲報】新型コロナ、インフルエンザの30倍の致死率、2倍の感染力だった。「インフルの方が危険」とは何だったのか? ★2 [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583350984/

■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1583380428/

【安倍政権】#麻生太郎 「新型コロナウイルスは一言で言えばウイルス性の風邪。風邪と変わらない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583494923/

【世界の安倍】#世耕弘成 「安倍首相は世界が辞めることを許さない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583491247/

【コロナ】明らかに人災。新型コロナの感染を拡大させた安倍政権の大失策 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583456941/

【安倍政権】#麻生太郎 「新型コロナウイルスは一言で言えばウイルス性の風邪。風邪と変わらない」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583496872/
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:33:42.86ID:9z9aJsl80
しかしただの風邪ねぇ、実際、どうなんだかな
スペイン風邪の時みたいに、数年くらいたたなきゃわからんものだが
この分じゃ、中国主導の隠蔽工作のおかげで、何もわからないままになりそうだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:33:44.06ID:0l5F1j6r0
疫病流行ってるんだから宗教のルールも適宜変更して後の世代を守れよ…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:34:19.39ID:C1hVTJsE0
そんな環境だともうちょっと暖かくなったら違う感染症も引き起こしそうだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:34:57.96ID:IdeZY/P60
>>45
死体損壊が罪だからダメ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:35:10.00ID:ywzjdA5u0
日本でも葬式ってまだ焼いて無い遺体が置いてあるよね
死因がわかってるなら良いけど・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:36:39.96ID:h2oI3A1O0
感染力 強 毒性 強 の武漢型やな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:36:43.38ID:skPkxDSi0
イスラム教のテロリストどもが減るのは良い事だなwwwwww
支那ちゃんGJ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:38:08.15ID:/8Zlr1sl0
でも思ったんだけどイランで平時だって100任くらい死ぬだろ?なんで山積みよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:38:22.91ID:EvFDUFMQ0
>>28
さっきサウジアラビアのメッカの様子やってた
ガラガラで笑った
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:38:27.34ID:mb9lq4wz0
コロナウイルスはエンベロープがある(だからアルコールで消毒できる)ということは、
せっけんで洗っても消毒できるということで、
生石灰を使わなくても石鹸を使うという伝統的な埋葬方法で行ける気がする
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:38:30.67ID:AoDEWpXi0
しかもモスクの礼拝後にハグし合うからな
このまま風土病になればイスラムどもも減って少しは静かな世界になるわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:39:00.57ID:skPkxDSi0
>>74
まやかしの幸せを餌に人を不幸にするための物
それが宗教
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:39:16.65ID:5U0aDN6O0
土葬で増殖
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:39:22.68ID:QcRz7boT0
燃やす以外で損壊しないように何とか出来ないんかね
極端だけどハイターに漬けるとか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:39:32.35ID:e8OB8iea0
イスラム教だから土葬だよね、イスラムの方々には火葬は理解不能みたいよ…
日本で亡くなっても遺体を本国に送りたいって言ってるし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:40:19.82ID:HYFM32780
これだから宗教は・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:40:58.60ID:PYjIQ35Z0
イランの旅行計画してたら先日の航空機誤射とこれ 中東って文化の違いが楽しいけど やっぱりヤベーわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:41:41.25ID:VW4cRPX80
火葬しろよ
疫病を防ぐためならアラーの神も許すだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:42:48.27ID:LDKCAmW10
中国人に頼めばなんとかしてくれる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:42:59.36ID:DHUMA2RW0
オリンピックは中止な
か無観客
決まりだよもう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:43:16.06ID:pAdbirA00
アメリカに頼めば核ミサイル撃ち込んで全部焼いてくれるよ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:44:30.56ID:Fyo/ukyP0
土葬だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況