X



【経済】えっ、“ゴムひも”が?…新型コロナで売れ筋に異変
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001空中戦艦バルログ ★
垢版 |
2020/03/06(金) 23:06:27.93ID:LTlZI0R/9
新型コロナウイルス感染拡大の影響で今、都内のホームセンターではごみ袋や意外な日用品が売り上げを伸ばしています。

 都内のホームセンターの売り場には異変が起きていました。例年の2倍も売れているというのがジッパー付きの保存袋です。
休校で給食が取れなくなったことなどもあり、料理を作り置きする家庭が増えているそうです。手軽に食事が取れる商品も人気です。食品メーカーのキユーピーによりますと、パスタソースはここ最近の売れ行きが前年の1.5倍に伸びているといいます。

 家で食事を取る機会が増えることで必ず必要になるものの需要が高まっています。
それが「家庭用ごみ袋」です。ホームセンターの運営会社によりますと、店舗によっては一時、品薄になるケースもあったそうです。

 さらに、飛ぶように売れているというのが意外な商品でした。「ゴムひも」です。手に入りにくいマスクを自作する時に使うゴムひもに需要があります。

 さらに、1家族につき1つまでと購入制限がついているのが使い捨ての手袋です。売り上げは去年の3倍。電車のつり革などに直接、触りたくないなど、ウイルスから身を守る対策として売れているようです。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200306-00000083-ann-bus_all
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:06:50.09ID:J1LcwWcY0
>>1

▼コロナ世界トップ10
中国・・・・・・・・・・・・80,559人
韓国・・・・・・・・・・・・6,593 人
イラン・・・・・・・・・・・4,747人
イタリア・・・・・・・・・・3,858人
ダイヤモンドプリンセス・・・696人
ドイツ・・・・・・・・・・・578人
フランス・・・・・・・・・・577人
スペイン・・・・・・・・・・382人
日本・・・・・・・・・・・・381人
アメリカ・・・・・・・・・・233人
スイス・・・・・・・・・・・142人
シンガポール・・・・・・・・130人
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:08:34.99ID:XndmLK1s0
マスクが正常性バイアスの言い訳になっとるな
脅威度はき違えた専門家政府とマスコミの罪は重い
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:09:19.25ID:xNwF2HTI0
パスタソースは手抜きに最高だな 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:10:02.86ID:MyDRbTuO0
>>2
日本アメリカはそんなバナナって感じ
シンガポールはイメージで少ないのはわかる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:15:12.13ID:8RysE0ap0
外食産業ピンチ!
でもパチンコは盛況
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:23:50.83ID:z5vxseGr0
昔はゴム紐を家まで売りに来る人がいたもんだ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:24:33.73ID:EEXu/4KT0
>>12
サザエさんで読んだ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:25:04.77ID:9jdIOTId0
みんなつり革掴まないでサーファーみたいに体重移動だけで堪えてるの?
それともトイレのスッポンを持参して天井につけてつり革代わりにしたりとか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:25:45.61ID:WHlLRN840
自殺するの?w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:25:46.06ID:0l5F1j6r0
>>12
転売ヤーがゴム紐買い占めるもさっぱり売れず押し売りになるわけですね(w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:26:05.71ID:+xm9/jXn0
使い捨て手袋でつり革つかまってるやつなんている!?

ドアノブとか消毒するのにつかってるんじゃないのかw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:26:23.97ID:beBrOm1E0
マスクなんてどうせ飾りなんだからないならないでどうでもいい
まあエチケットの問題というだけ
有事にエチケットなど無意味
みんなマスクなしでもゴホゴホ咳しまくれ!!
新しい世界はそこから始まるのだ!!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:27:26.79ID:kMwbgImD0
コロナを死亡者数でみると

中国 2981
イタリア 79
イラン 77
韓国 32
日本 6
米国 6
フランス 4
香港 2
台湾、タイ、豪州、フィリピン、スペイン、サンマリノ 1
ダイアモンドプリンセス 6

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09964.html
新型コロナウイルス感染症の現在の状況と厚生労働省の対応について(令和2年3月4日版)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:29:21.55ID:aio/lsTy0
>>13
なんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:30:54.37ID:6gcEDCSZ0
>>12
へー。それは知らんかったな。
傘修理屋さんが町内を回っていたのは知っているけどな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:31:59.39ID:IFZWl22K0
自作しても意味ねーだろ
マスク買えないなら外出るな
消えろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:32:20.13ID:WL/FXhso0
子供の頃は親がよくパンツのゴム替えてくれてたな
今時ゴム替えてまでパンツ履き続ける子供なんていなさそう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:34:27.75ID:WL/FXhso0
>>27
今日テレビで紹介してたハンカチマスク良さげだったよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:34:31.84ID:m05k4+H80
人生は長いようで短い。短いようで長い。そう、この1本のゴムのように…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:35:32.32ID:beBrOm1E0
>>22
高温多湿の国は罹患しても軽傷で済むというのは本当かもね
オーストラリアは南部はこれからの季節大変そうだ
豪ドル今でも下がってるけどもっと下がるかもね
FXで豪ドルショートポジション取っておくと儲かるかも
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:37:58.87ID:+jEfW41Y0
ゴム製のパンツ履いてローション流し込んで出かけると気持ちいいよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:38:06.53ID:mOgfLfm70
>>12
ドラえもんで見たわw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:42:03.47ID:a5F/SeOj0
自分のぶん♪
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:43:52.18ID:YbhvKVzz0
よしパパメルカリっちゃおう!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:46:25.42ID:xBkKhchJ0
>>8
輪ゴムでよくね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:53:48.82ID:XKrH4jT40
マスク用の紐って専用で売ってるんだろ
それの代用か? 
ガーゼも売り切れてるし、これから手作りマスクが大流行かw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:15:20.52ID:4GuD9i+90
手作りして売るかな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:16:35.62ID:V3FcEDGj0
>>42
付言すれば、昔のパンツは現在の物価にすれば安くても千円以上だったのでゴムが緩くなればゴム交換が前提なのでゴムを通す穴がパンツ側にあったし、ゴムを通すための器具も家庭にあった。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:20:52.93ID:qh2BrxpY0
ゆーとぴあのブーム以来だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:12:17.48ID:012JvhBk0
本当に手作りする馬鹿がいんのかよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:19:56.77ID:Me4QOEO80
手芸屋には手作りマスクコーナーができてる
ダブルガーゼは豊富だったがゴム紐は売り切れていた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:21:58.17ID:O40NiFaQ0
>>28
パンツの素材自体が昔ほど耐久性がない
ゴムを買える頃にはボロボロになってる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:24:41.29ID:vRe/qxVn0
手袋ってそんなに重要かな
別に指先から感染するわけではないじゃん
手袋しててもその手袋のままマスク直したりしたら意味ないよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:27:00.53ID:Q1FX6+kl0
>>16
ハンカチ巻いてるの
冤罪で痴漢と騒がれても繊維鑑定で必要な物は自分のハンカチだから女の同意なんて得なくて済むし
鑑定結果で冤罪が証明出来れば慰謝料賠償金示談金取れるし
洗えるから衛生的だし最悪マスクの代わりにもなる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:33:40.00ID:UUUvfHT00
>>49
昔は綿だったからとんでもなく保ったけど今はポリウレタン入れてるからゴムと同じくらいに寿命来てぼろぼろだな
快適な素材だけど使い捨ての素だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:36:10.82ID:nOgqcq4i0
>>16
元町から新道東の間でカーブしてるから思いっきり揺れるんだよ。
それを乗り越えたらメトロサーファーの称号をやるよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:40:51.41ID:7QPOp68T0
使い捨てマスク洗えといわれたんで 長持ちする工夫を。

マスクの内側にティッシュ・キッチンペーパーで1枚フィルターをかます。
それは30分以内に使い捨て。
花粉症始まった人だと めっちゃ効果ある。

そしてマスク本体は 紫外線ライト15分当てて除菌。
そしてヒィルターかまして再使用。
自分の唾・鼻水なおdの臭いから解放されただけで再使用の嫌悪感がだいぶなくなる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:45:52.32ID:O7AwJJy50
そういえば、ゴム紐の訪問販売員と消防署の方から来た人は、まだ見たことが無い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:46:38.11ID:KnAvk4E60
中国にマスク等を寄贈した議員や自治体

金子恵美(元自衆)  100万枚
鳩山由紀夫 100万枚
大田区 24000枚
兵庫県 120万枚(備蓄の83%)
東京都 防護服10万着 二階の要請
佐伯市 1万枚
群馬県 2万枚
大分市 3万枚
沖縄県 6千枚・医療手袋1万枚
名古屋市 10万枚
鳥取市 5万枚
近江市 1万枚
日立市 5万枚
本庄市 1万枚・ゴーグル60組
柏崎市 8万7千枚
水戸市 5万枚

ほかにあったら足して

(中国から寄贈されたもの)
日本マスク10万枚・防護服5千着・・・・
韓国には2万5千枚
イランに25万枚 えっ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:50:15.55ID:7QPOp68T0
防寒マスクかって ティッシュかますだけで十分だな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:51:51.96ID:M7pvxZTh0
手作りマスクはお母さんの香り
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:57:40.18ID:t9Kps0900
>>16
100均の使い捨て手袋使っている。ハンカチなんて洗うのも汚いじゃん。
絶対に品薄になると思って7箱買ったわ。
余っても料理の時も使えるし、土いじりの時も使えるから便利。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:01:23.18ID:fX8Efex/0
メルカリでマスクのゴムですって売ってる奴ら何なの?
100均で買えるだろあんなの
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:12:50.08ID:v4tsSA3D0
>>63
マスクゴムというのは一番ゆるくて細い
でないと耳が痛くなる
100均にはもうない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:52:18.76ID:SIalBIEw0
マスク、メガネのツルの下部みたいなのと融合させて
顔面につけるアクセサリー的なもの作れないかな

アラビアンナイトの口元ベール垂らすための装具
マスクの紐がイヤリングピアスに引っかかりそうだし

かっちり近未来風もかっちょいい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:52:51.06ID:MLbVRPVY0
使い捨て紙マスクのゴム取っとけよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 05:39:52.40ID:IxBf9RqJ0
8mm幅が売り切れていた。6mm幅と10mm幅はまだ残ってた
使い勝手がいいゴム幅を良く知ってるなと感心した
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 06:17:08.61ID:CFVEVJ+U0
ムショ帰りの押し売りがゴム紐を売りつけてくるんだな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:40:14.85ID:sXBw6c0h0
監督、オレ、野球部やめます。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:57:50.33ID:tuO9x6ed0
ヒモと聞いたら、横が紐かと思ってしまった
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:04:22.43ID:CACfT/Nn0
>>22
検査も満足にできてないし
本当はコロナが原因で死んだのにカウントされてないって人多いんじゃね
日本の場合はすぐ火葬しちゃうから後から確認もできないな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:18:02.12ID:7jlIGj1X0
ゴム跳びがオリンピックの種目にでもなるのかと思った
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:22:15.19ID:MkmTdXpP0
>>7
ꉂꉂ笑(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:30:54.04ID:TWS+LIdb0
ゴムひもより両面テープの方が隙間ができなくていいよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 09:30:12.18ID:4gxa1p2q0
俺は使い捨てマスクのゴム紐を切り取って
アルコール消毒してから保存してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況