X



【アクティブ感染者】横浜のコロナ感染者(70代男性)、症状が出たあと横浜市港北区のスポーツクラブを5回利用していたという

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/03/06(金) 23:34:45.48ID:gla9E4Ep9
03月06日 22時32分

横浜市に住む70代の男性が新型コロナウイルスに感染していることが新たにわかりました。

横浜市によりますと、男性は先月23日までエジプトに旅行し、帰国後の25日に発熱などの症状が出て5日、陽性と確認されたということです。
男性は、症状が出たあと横浜市港北区のスポーツクラブを5回利用していたということで、市は濃厚接触者や感染経路の調査を進めています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20200306/1050009328.html
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:22:20.81ID:bUsAGg6M0
エジプトは凄い
旅費も高いし
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:22:28.50ID:hz37fe+W0
>>739
専門家は専門家でも、微妙に畑違いだぞ。
厚労省が集めた専門家会議って。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:22:36.49ID:FeT9Bcig0
>>1
コレってエジプトで感染した可能性もあるってこと?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:22:39.96ID:NuYzOnJR0
広めてるのは主に若者なんで
軽症状の若者のほうが広めてるんで
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:22:41.15ID:ipLkslQ90
 他人には社会ルールを守るよう発狂したようにクレームする癖
自分はいい加減が団塊の特徴。日本のパヨク政党みたいなG的存在
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:22:43.54ID:YckYJoOz0
だからなんでそんなにアクティブなのか
草生える
とりあえずアクティブやめて
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:22:49.04ID:F0Z3FWhq0
これだけジムで暴れまわるならホモも淘汰してくれればいいものを
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:22:51.18ID:QMZ1bZgA0
検査まで早すぎないか?
上級か自民党員か創価学会員か?
日本会議か?統一教会か?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:22:53.65ID:UQFfixO10
エジプトジジイだって
ニューヒーローじゃんw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:22:54.21ID:t+xdTtMI0
先月24〜27、29日と3月1日にトレッサ行った奴はかなりいるやろ!
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:23:00.92ID:fgR1BHys0
スポーツクラブに行くのは
同年代が多いからじゃないか?
ジジババ感染か?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:23:02.04ID:9xTvRaIa0
昭和生まれはインフルエンザにも罹らん猛者多いし?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:23:10.44ID:lgLQ3Zuo0
軽い風邪なら運動してサウナ入って汗だくなれば吹き飛ぶから実践したんだな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:23:14.76ID:Nc7Gsa0/0
この国ぶっ潰してるのが老害ってのがよくわかる
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:23:16.67ID:kt3G8C0k0
ほんとそろそろイスラエル製の防毒マスクを出さんとな
仰々しいが効果はマスクより遥かに有るだろ NBC対応の戦争用のだからな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:23:26.19ID:VuXe+BhR0
まあでもスタッフさんに言えばすぐにお掃除をしてくださるからね
消毒液を持って来られてね

まあ大体出入りをそう言う時は遠慮するように言われるのだろうけれどもね
なかなか難しいんでしょう。可哀想でしょう
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:23:32.76ID:reuggTU70
>>843
サボったら、もう体力回復不可能だからな
生きたい!健康でいたい!という執念を甘く見てはイカン
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:23:37.26ID:nZ5ovTn30
>>587
今日辺りは落ち着いているかなぁと、仕事終わりにスーパー行ったら一個も無かった。そろそろ在庫ヤバい(--;)
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:23:54.08ID:64KUYRfu0
>>776
高齢者の行きそうなところだと
本屋 スーパー TOYOTAのショールームも入ってる
ここは元々トヨタの車両検査所
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:24:04.20ID:Ubf7/c+c0
うちの介護施設のスタッフ何人か港北区のスポーツクラブ通ってんだが詳細マジたのむ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:24:12.22ID:+/ijmQq00
てか陽性判定出てからジム行った訳じゃないし、仕方なくね…

愛知のフィリピンパブジジイはバイオテロだがな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:24:22.75ID:1LT0Of6w0
こんなケースはエジプトくんだりからウイルス持ってきたジジイに損害賠償出来るようにしろよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:24:36.30ID:QMNwmlrJ0
エジプトジジイはエジプトの砂漠で干からびてミイラになってろよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:24:36.27ID:ipLkslQ90
 こういう老害は本当に死んでほしい
きちんとした老人もたまに入るけどな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:24:38.84ID:NuYzOnJR0
>>875
普段の習慣だからな
しょうがないね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:24:56.98ID:MPIuoEQQ0
>>68
なんかさぁ10代20代30代が、、、
とか言ってなかったっけ?

今まで出てる奴で感染広げてるの全部それより上だろ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:24:57.02ID:IzWDTzV50
とりま、選挙行こうか?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:24:57.54ID:PGnMEfi30
こんな元気なら年金いらないだろ
ジムなんか行かないで肉体労働しろ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:24:58.27ID:kt3G8C0k0
もう俺の生活圏に迫ってきたな
あと少しすればスーパーとかも危ないんじゃないだろうか?

ゴミが……
近所の奴はこいつの住所や家族の顔写真を公開しろよ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:25:05.74ID:HnwS1yG00
イタリアに文化的に近いチュニジアやエジプト等の北アフリカは終わってるのかもしれない
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:25:06.84ID:lgLQ3Zuo0
この世代はジムワークよりおしゃべりに夢中だからまあアレだな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:25:18.11ID:22qq8y0I0
また老人のジム系統か。どんだけ元気で且つ金余ってるんだよ!
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:25:19.75ID:IaeYzC6H0
もうほっといてジジババ死ぬの待てばいいだろこれw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:25:20.51ID:Hk8NDxpI0
>>855
まだ、国内感染だったら検査受けられない可能性が高いから
渡航経験話して検査資格貰ったと推測できるね
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:25:26.60ID:DCxX0MUm0
>>875
風邪気味だったら外出控えてと言ったの2月25日

それなのに出掛けてるからアウトだよ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:25:40.71ID:QMNwmlrJ0
迷惑なスプレッダージジババしかいねーじゃん
誰だよ若者がばら撒いてるとかほざいでる奴は
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:25:46.19ID:2S4wLuIY0
子どもたちを外で遊ばせろ。
年寄りは全員自宅に引っ込んでろ!!
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:25:54.92ID:PNmZX6P90
自分さえよければいいって考えの人が多すぎる
皆いろいろ自粛してるのに
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:26:01.24ID:hFPgiXQl0
政府がさ、症状のある状態で公共施設利用したら罰則とでも言えよ
バカどもが自粛するわけがないんだから
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:26:12.22ID:0akxg5+z0
>>780
50後半からだわ
バブル謳歌、専業全世代のお花畑組
苦しい時代をうまく逃げ切った世代
理解し合えない
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:26:13.07ID:t2w8Q3zP0
海外旅行から帰って来た人の感染多いけど
空港で働いてる人全部検査した方がよくないか?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:26:13.44ID:BCmH0eUd0
な、団塊ってクズだろ?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:26:15.21ID:L1SaIh/O0
>>1
滅多なことを言うもんじゃないが、シンでくれ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:26:23.93ID:JpO2GIME0
>>880
お前ら優しいな

俺も本心では仕方ないと思うが
ネタ的なビッグウェーブに乗りたいw

みんなも呆れて楽しんでる感
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:26:27.99ID:eaiB7zPr0
エジプトとかいないもんな…
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:26:43.82ID:rfLQTJAz0
コロナでアクティブというか攻撃的になる可能性あるね
名古屋のキチガイといい熱あるのに人込みに出かける
インフル脳炎で飛び降り自殺したくなるから同じくコントロールされてる可能性ある
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:26:46.77ID:Wkkr8FCa0
埼玉もなぁ
ttps://www.konami.com/sportsclub/info/20200306_06/
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:26:58.31ID:lBWWN7Z70
少々の風邪くらいならジムで汗かいて吹き飛ばして来たんだろ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:27:02.69ID:hz37fe+W0
>>790
医療専門誌とか読んでると
普通に、定期的に常識がひっくり返ってて笑う。

「〇〇は××病によいとされてましたが、間違えてました。
 これからは◇◇です」

みたいな事が、平気で書いてある。
しかも、10年前にやって良い/悪いがひっくり返ったのが
さらに10年後に再度反転して、戻ったりしてる。

あんなの真剣に読んでたらあほらしくなる。
「何が最新科学だ、昔からの言い伝えを真に受けた方が
マシなんじゃないか?」という気に一瞬なるな。

以外と外科医とかが麻黄湯良く飲んでたり
してるのも頷けるよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:27:07.25ID:VziBG+AO0
港北区ってどこだよ
ウチに近いじゃねーか
70代男性って 団塊だろう
住所晒せよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:27:14.66ID:DCxX0MUm0
>>900
ビックヨーサンかイオン行ってれば大丈夫じゃない?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:27:20.20ID:ZI3yAOnJ0
老人って池沼になるってことなのかな?
何で人の集まるとこいくんだよ?
しばらく家にいるってことすらできねえのか?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:27:23.25ID:q+jjTxqq0
コロナウイルスが宿主をアクティブにさせる説あるで
ウイルスの「意志」で動かされてるスプレッダー
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:27:24.43ID:Y0JcLHEcO
クッソ迷惑なジジイだなw
だがエジプトでもらったのか空港でもらったのかどうなんだろ…
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:27:25.33ID:IAWODGdH0
老害って本当に害だな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:27:28.99ID:VuXe+BhR0
団塊は特別アクティブなんじゃないかね?・・
無駄にね
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:27:32.39ID:KAdH1qV50
サーモグラフィの設置と商業施設等に入るには検温を義務ずけるべき
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:27:42.69ID:9xTvRaIa0
>>854
役所は結論ありきで、肩書き付いたのがパペットマペットやってくれればいいんだろ?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:27:57.42ID:vR9c+1Sq0
やっぱりコロナは脳ミソを狂わせる何かがある
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:27:59.78ID:64KUYRfu0
https://www.tressa-yokohama.jp/

見たらわかるけど スーパー ユニクロ 家電量販店 LOFT 大型本屋 ゲーセン
無印 100均 トイザラス スポーツ用品 クリニックも一通り揃ってる
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:28:16.37ID:8YsSC5SJ0
この時期に旅行決行するのも他国に迷惑かける可能性考えないのか?と思うけど、さらにジムw
完全に自分だけは大丈夫だと思ってたんだろうな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:28:18.23ID:6n/bdFBz0
>>1
ふざけんな!わざとだろ!
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:28:32.48ID:weYKxGzT0
いい加減年寄外出禁止令出せよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:28:36.92ID:7eGtK5z50
>>900
トレッサは駐車場無料でけっこうなエリアから来るから
綱島だけじゃなくガクブル民は多いぞ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:28:40.67ID:2qkrtVgc0
風邪引いたから軟弱な身体を鍛えねば!
という気持ちになるのは
わからんでもない
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:28:44.38ID:ZI3yAOnJ0
利用した公共施設交通機関の発表はよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:28:53.53ID:+ydN5nmQ0
今回の感染拡大の立役者の老害どもは反射に情報をリークすりゃいい
法で裁けぬこの手の輩を惨劇に見舞わせたら義賊扱い
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:28:56.27ID:srlSbG360
>>911
日本死ね!
プールのジジババレーン増やしてから泳ぎレーンが混雑しとるんじゃしねや
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:29:03.02ID:KjEg9LPq0
ほぼジムだな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:29:07.17ID:/X8aqUEW0
日中のスーパーに行かないとトイペ買えないけど日中はジジババが闊歩してて感染の危険が
トイペ買うの無理じゃね?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:29:08.58ID:IzWDTzV50
団塊辺りには、今度から当たり厳しくしてやろ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:29:09.26ID:uvVf0rDN0
>>1
老害の極み
さっさと死ねばいいのに
ほんと、迷惑
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:29:11.08ID:mtAzCFmA0
日本の年寄りは元気が良すぎるだろw
治療しなくても自然治癒するだろうからもうほっとけよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:29:11.76ID:2eZVJUDe0
こんなジジイがいるのに若者が〜とか頭おかしいんじゃねえの
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:29:19.03ID:kMo1yu4+0
港北区ってものすごい人口密集地でないの
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:29:34.01ID:tZZaxS+G0
放射能測定器に続いてサーモも義務付けられるのか
半分ポストアポカリプスのSFゲームだろこれ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:29:37.03ID:/4I5vurH0
大倉山だった
0946辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/03/07(土) 00:29:58.33ID:c5qgMT+I0
>>1

しかし・・・

このオッサンばかりが悪いのだろうか

検査するにも37.5℃以上の熱が4日間以上続いたら、
の縛りが足かせになっているのでは?
条件をクリアしても検査を断られるケースもあるという

ただの風邪でも自宅待機しろってのは、
国民ばかりに協力を求めすぎだろう
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:30:02.16ID:1yOkRoof0
団塊とその前後世代はゴミクズだな
こういった自分勝手な連中を一ヶ所に集めて処分
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:30:03.40ID:ZI3yAOnJ0
正直思うんだけど特効薬ができるまで50代以上外出禁止にすれば解決じゃね?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:30:04.66ID:87KE1ZRL0
>>836
筋トレで追い込んだ直後って
免疫力下がってるからな

ジムはもともと狭い室内でウイルスが蔓延しやすい環境だから
まあ今の時期危険だよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況