X



【NY原油】一時42ドル台 1年2カ月ぶり安値 7日0時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/07(土) 00:50:26.29ID:/K3IJKfz9
https://this.kiji.is/608683655959757921


NY原油一時42ドル台
1年2カ月ぶり安値
2020/3/7 00:31 (JST)3/7 00:43 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社



 【ニューヨーク共同】6日午前のニューヨーク原油先物相場は続落し、指標の米国産標準油種(WTI)の4月渡しが一時、前日終値比3.11ドル安の1バレル=42.79ドルまで下落した。2018年12月下旬以来約1年2カ月ぶりの安値水準。

 新型コロナウイルスの感染拡大で世界的に需要低下が懸念され、売りが相次いだ。産油国による減産拡大の調整が難航していることも売りを加速させた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:51:06.79ID:aTBx6x3W0
>>1

▼コロナ感染世界トップ10
中国・・・・・・・・・・・・80,559人
韓国・・・・・・・・・・・・6,593 人
イラン・・・・・・・・・・・4,747人
イタリア・・・・・・・・・・3,858人
ドイツ・・・・・・・・・・・578人
フランス・・・・・・・・・・577人
スペイン・・・・・・・・・・382人
日本・・・・・・・・・・・・381人
アメリカ・・・・・・・・・・233人
スイス・・・・・・・・・・・142人
 
ダイヤモンドプリンセス・・・696人
         
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:51:44.38ID:DcQoCno20
円高も進んだし、これでようやくガソリン安くなるな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:53:22.16ID:B7bj/ZqH0
どっかで戦争がおきそうだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:54:02.85ID:XEessZnG0
でもガソリンは下がらない
逆にここからちょっとでもまた上がったらガソリンも5円くらいあがるからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:54:13.24ID:FaiVJLZz0
原油て何だかんだで上がり続けていくもんだと思ってたけどそうでもないんだなー
右肩上がりが約束されてるのは金ぐらいなのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:01:22.12ID:WrYBZWDs0
ブラックマンデーがいつ来てもおかしくない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:02:37.12ID:obHjKa/D0
原油価格を急上昇させる方法・・・石油精製施設を攻撃する。
自作自演でやりかねないんだよなww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:03:17.38ID:WigC/Vzl0
S&P500に投資したいから
ダウで20000ドル切ってくれたら嬉しいな
期待して待つ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:04:09.06ID:Ga2p+3wV0
プーチンが悲しそうな顔してる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:05:05.10ID:4JJa5vTv0
買い手がいなくなればどんどん安くなる まあ当然だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:09:41.54ID:6M9fG45/0
>>3
下げる時はこの価格で買って届くのに時間がかかるからもう少し待て
上げるときは瞬殺
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:11:07.10ID:p3VjYhWd0
ハイ来ました〜灯油50円台まだですか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:15:33.33ID:KBTkPGOn0
適正価格
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:17:03.39ID:+3Lhq2xX0
ガソリン80円時代に戻って
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:22:32.69ID:Ga2p+3wV0
WTI 42ドル割れ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:29:34.46ID:8A6OsBw90
1ドル42円かと思った
んなわけないわなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:33:13.88ID:sMFL/7HL0
燃油サーチャージがゼロになって、海外旅行に安く行けるよ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:09:39.37ID:vuhKsAJk0
四半期決算月なのでガソリン単価を
下げるとかしませんよ。
売り上げ下がるような事するかよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:14:13.14ID:HQgBJxzi0
もっと安くなればいい
そもそもが取りすぎ
なんの努力もしないで儲けてんだからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:41:14.41ID:tXejo/vX0
ガソリン満タンにしたのに5000円越えなかったのはそのせいか。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:05:44.77ID:BTglnCmT0
半月前にクルマのガソリン満タンにして灯油を3缶買った俺涙目
この半月で、原油$54→$42 為替112/$→105/$
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:11:16.37ID:gxRX9QM80
>>26
俺がお前のガソリンタンクに
砂糖を入れておいたからさ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:16:47.50ID:i4XR4/F+0
>>7
激しく同意
せめてリッター100円前後で
安定してほしいわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 04:42:21.89ID:PSEKvDVr0
長期的には原油、金、株価と全部騰げてたからな
今はアウトの時期だよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 04:44:14.65ID:PSEKvDVr0
>>17
今考えれば世界経済低迷期の時期だったんだよ。
そーいう時が一番の好機。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 04:48:09.92ID:kxjfhmDd0
三遊国がくるしむだけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 04:50:40.54ID:JM/DuIiH0
俺が燃料売ってた頃は20ドルしなくてオペックの奴等がプライスバンド制度導入とか泣き言言ってたんだよな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 06:08:41.86ID:a96rNsXh0
>>21
その前に日本人の渡航制限がw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:39:36.12ID:AYP6kkAR0
100円ぐらいに早くしろよ
値上げは早いくせに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:03:57.80ID:LQLRDA0p0
>>33
三遊亭小遊三に見えた。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:06:46.18ID:9bicOi1w0
ガソリン価格のかなりの割合が税金
だから値段は下がらない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:11:42.83ID:K1k2A1ws0
円高もお願いしますよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:19:04.05ID:82faV1400
>>29
まあ無理だよね。
あの頃に比べて世界の経済はインフレしてるから、油の価値が上がってる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:25:03.46ID:skvHwYQ/0
原油安は金融不安や中東の政治不安を招くよ。
シェールオイル会社がバタバタ倒れる。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:31:12.83ID:iYquoXyW0
近場で一番安いスタンドの価格・・・

3月7日(土)・8日(日)の価格

レギュラー 136円/L

糞高いんですけど・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:34:28.96ID:vbu+J5Xp0
安いから100バレルくらい買っとくか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:41:11.11ID:KEwxIjBh0
日本は今のうちに通常より多く備蓄始めてるんだろうな
タンカーが来てくれなくなるかもよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:55:07.48ID:lqUklov90
ただの風邪でもロシア叩きの風邪だと気づいた時には
もう手遅れだったねw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:59:23.95ID:lqUklov90
>>9
フーシ派(ソ連シンパのこと)
が石油施設を攻撃
→バカでも考え付く

リビアの対立を煽って
ベンガジの油田を攻撃させる
→バカでも考え付く

トランプに頼んで
ソレイマニを殺してもらう
→バカでも考え付く

で?どうなったの?w
心臓マッサージみたく一回ピクッと動いて
また死んだよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:46:23.97ID:gBqeY3K50
>>12
昨日のOPECプラスで減産蹴ったのはロシアなんだが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:50:09.96ID:TMIkTd8X0
ロシアにまともな産業無いからね、資源売るしかできないし
ただ価格が下がるとロシアの油田って再三取れるんかな?

新油田探すのに1バレル80ドルくらいじゃないと駄目なだけで
一旦採掘できれば40ドルでも維持できるんかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:02:43.61ID:lqUklov90
何で減産をロシアが蹴ったかって
OPECとロシアが減らしたら
その分をアメリカが流して更に安くなるからだよw
だからって減産に同意しなければコレw
詰んでるのw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:05:47.44ID:gMddw4Z00
>>54
アメリカのシェールは採算ラインが50ドル。今の価格だとレイオフして生産を減らすしかない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:07:16.45ID:lqUklov90
いつもOPECとロシアは減産してたけど
いっつもちょっと高くなったって
またすぐ下がってたろ
アメリカが流してるからだよ
でついに減産と放置の意味がない分岐点まで来たということ

クリーンエネルギー大好き民主党の仏壇でも拝むんだなプーチンは
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:08:18.77ID:lqUklov90
シェールの価格が50目安だったのは
トランプが規制を解除する前の話
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:34:43.90ID:gBqeY3K50
日本にとって原油安は良いことでしかない
つらいのは商社だけじゃない?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:00:30.64ID:67wey9gC0
>>51
ロスネフチの社長がプーチンの言うことを聞かなくなった。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:59:03.00ID:GQMsjbcv0
20年前はハイオクが100円切ってた所あったのにね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:46:38.51ID:yeClCPl/0
でも灯油下がんない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況